Хельга Тарасова Профессионал

Как сказать любимому, что хочешь замуж?

Вы любите друг друга до безумия, он понимает тебя с полуслова, но есть одна тема… Даже не тема, а слово…

Ах, это страшно-волнительное слово «свадьба»! Глянцевые журналы, психологи, мамы всю жизнь твердят: «Не вздумай говорить о свадьбе — сбежит». А мы, наивные, верим, выискиваем в Интернете разные хитрости, начинаем почти партизанскую войну, вместо того чтобы просто обсудить все как взрослые люди. Глупо? Глупо. Но побороть въевшийся страх не так-то просто. Я несколько раз пыталась начать:
 — Милый…
 — Что?
 — Ничего… — сконфуженная мордочка, красные щеки и опять никакого результата.

Что делать? Конечно, первый порыв женщины — поспрошать подруг. Одна — психолог, вторая — замужем. Психолог, ясное дело, посоветовала собрать волю в кулак и поговорить. Только кулачок-то маленький, воля все время выскальзывает. Вторая посоветовала метод женской хитрости. Рассказала, как она намекает мужу, что не мешало бы купить ей цветы — останавливается у витрины и ахает, мол, очень красивые. Метод понравился. Не понравился комментарий: потом трудно поверить, что он сам хотел тебе их купить. Я же не хочу его заставлять.

И тогда мы решили провести более деликатную кампанию. Я буду вскользь упоминать о свадьбах подруг, чужих детях, совместной жизни и, может быть, он все-таки догадается. Мне было в этом плане гораздо проще — ведь у меня есть блог, который мой любимый регулярно читает. На несколько недель меня хватило. Я выкладывала фотографии платьев («Да нет, милый, это вечерние, а не свадебные»), рецепты (видишь, для тебя даже готовить научусь), гороскопы совместимости, рассуждения о семейной жизни. Он, конечно, понимал намеки на свадьбу, но не принимал это на свой счет.

Женская тактика почему-то не действовала, и я решила применить мужскую. Робко постучалась в аську к другу, предприимчивостью которого всегда восхищалась: «Слушай, как намекнуть парню, что я замуж хочу?». Консультация была профессиональная: «Так, тонкими методами нас не проймешь. Мы намеков не понимаем, разве что совсем грубые. Например, спроси его, всегда ли он будет кольцо носить».

Применять подобную технику было тоже страшно. Для женщины это все равно, что прямо сказать. И чтобы немножко заглушить страх, я перевела разговор на другие темы — спросила, как он принял решение жениться (нет, я понимаю, что и вам интересно, но я обещала сохранить в тайне). Послушала, обалдела, насколько женщины и мужчины в этом плане разные, и, не подумав, ляпнула милому в аську: «Слушай, спросила у друга, как у него наступил момент принятия решения… Как хорошо, что ты не такой!!!». Ответ меня огорошил: «Так ты решила за меня замуж выйти?» и поцелуйчики.

Я не знаю, как там работает мужская психика, толстые им нужны намеки или тонкие. Но из последующего разговора стало ясно одно — заморачивалась я напрасно. Можно было действительно просто обсудить как взрослые люди. А сколько труда, волнений и времени было потрачено из-за глупых предрассудков! Стоило просто лучше разобраться в отношениях и больше доверять себе и любимому мужчине.

Кстати, обсуждать подробности церемонии и совместной жизни им нравится ничуть не меньше, чем нам.

Обновлено 16.02.2009
Статья размещена на сайте 24.11.2008

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Подали заявление. Свадьба в сентябре))

  • Хельга Тарасова, я из комментариев в очередной раз поняла насколько разный взгляд у мужчин и женщин. Мне статья понравилась, хотя я тоже придерживаюсь мнения Сергея В.Ворбьева
    Так и скажите - хочу замуж.

    Оценка статьи: 5

  • Хельга Тарасова, а мне понравилось. Написано легко. Моя сестра вот например, намекает, что ей в ближайшее время грозит распределение, и она стоит перед выбором, с кем бы заключить фиктивный брак - с тобой, любимым, или хорошим парнем, который готов на все ради нее. Думаю, любимый хорошему ее не отдаст.

    Оценка статьи: 5

    • Катерина Богданова, у меня закралось подозрение, что очень много лет назад при распределении тем хорошим (а не любимым) парнем оказался именно я ;). Ничего хорошего тогда из этого не вышло.

  • Статья поверхностная, не понравилась. Впрочем, она соответсвует своему названию. За соответствие названия и содержания один балл.

    Оценка статьи: 1

  • Хельга Тарасова, Мне понравилось - по-девичьи наивно. А если в корень - зачем брак? И уже от этой точки мотивации развивать идеи до реального брака.

  • - - Читатель 17 февраля 2009 в 13:31 отредактирован 17 февраля 2009 в 13:37

    Цветы выпрашивать неприятно, а свадьбу и подавно. Будете иметь такое же противное чувство от выпрошенной свадьбы, как и от выпрошенного букетика. Когда начинаете вместе жить, надо озвучить, что пробный брак - это на несколько месяцев, на полгода, например, а дальше или узакониваем отношения, или разбегаемся. Намекать мужчине на свадьбу, ныть и просить штамп в паспорте, когда он и без штампа имеет от вас секс и домашнее обслуживание, нелепо и унизительно. Эти разговоры должен начинать мужчина. Если не начинает - гоните его в шею, пока молоды. А вообще, вся проблема в самом пробном браке. Раньше не давали до свадьбы - были свадьбы. Сейчас девки ради мужиков на все готовы - и орально, и анально, и стриптиз, и из ноги пироги - и остаются в итоге ни с чем. Впрочем, мужчинки отечественного производства как мужья, честно говоря, ниже плинтуса, так что подумайте сто раз, прежде чем сходиться с ними)))

  • Хельга, здорово! Искренне написано, а главное - результат достигнут.

    Нам, женщинам, пора понять, что заставить кого-то что-то сделать - занятие бесперспективное.

    Когда я пользовалась таким же неуклюжим методом с цветочками - он ужасно злился и в результате цветов у меня не появлялось. Зато сам приносил их всегда весьма неожиданно, а оттого особо почитаемо. Собственная инициатива ценилась гораздо больше - он же добытчик!

    Милые девушки, не притягивайте ситуацию, не затягивайте узел на шее своего избранника. Если мужчина хочет создать семью - он и без ваших намеков сделает предложение. Ну а если нет - он и в семейной жизни всегда будет искать на кого бы переложить ответственность. Вам такой нужен? Инфантильных великовозрастных мужей - пруд пруди. Потом и дети страдают, и женщина себя Женщиной не чувствует!

    Оценка статьи: 5

  • Хельга, отличный текст, толковые советы.
    Еще, по-моим наблюдениям, нельзя на годы затягивать вопрос со свадьбой - можно до нее не добраться никогда.

    Оценка статьи: 5

  • Как сказать любимому, что хочешь замуж

    Так и скажите - хочу замуж.

    И пусть у него голова болит, а не у вас.

    Одна - психолог, вторая - замужем

    Мнда..

    останавливается у витрины и ахает, мол, очень красивые

    ляпнула милому в аську: «Слушай, спросила у друга, как у него наступил момент принятия решения… Как хорошо, что ты не такой!!!». Ответ меня огорошил: «Так ты решила за меня замуж выйти?» и поцелуйчики.

    О времена..

    Оценка статьи: 3

    • Сергей В. Воробьев, я, конечно, Хельге трояк вкатыватьне буду в такой-то день, когда ей удалось "завалить" милого, как кабанчика. Сразила наповал. Но что-то есть в этом странное - любовь до безумства и вдруг выпрашивание будущего.
      Это,скорее всего, комплекс. Подумаешь, убежит жених!
      Значит, не ваш он был, Хельга. Он хочет просто легких необременительных отношений. А как же бещзумная любовь? Этому одно название: поматросил да и бросил. И никакой штамп в паспорте его не остановит. А если останется, всю жизнь ныть будет: это ты меня на себе женила! Вам это, Хельга, надо?
      Моей сестре раз пять предложение делали, а все потому, что она держала потенциальных женихов на расстоянии. Ну и что? Живут сейчас с мужем и радуются.

      Оценка статьи: 5

      • Иван Муромов, боюсь, я не достаточно подробно описала ситуацию. У нас все отлично. Просто у меня в виду воспитания был психологический блок: в семье считают, что женщина ни в коем разе не должна об этом говорить. Из-за этого я пресекала даже его попытки обсудить свадьбу. Статья, собственно, о том, как мне удалось это преодолеть, а не о том, как женить на себе.

        • Хельга, я рад, что у вас все тип-топ!
          Но как вы все мягко: психологический блок! Это не блок, а комплекс. Но хорошо то, что хорошо закнчивается.
          Мне всегда обидно, когда ставят единицы.
          Поэтому я готов компенсировать отношение к Ввам состороны г-жи Сазоновой и ставлю 5.

          Оценка статьи: 5