Ольга Дворецкая Профессионал

Как оттащить мужа от компьютера?

Ну, вот опять. Ты ждала-ждала его с работы, а он чмокнул тебя в щечку, проглотил ужин и уселся играть. Fallout 3 и GTA ему намного важнее того, что произошло с тобой за день, а музыка из игры ласкает слух намного лучше, чем твои любимые сериалы. Ты опять сидишь одна, и все бы ничего, но ситуация эта уже порядком надоела. Сколько же можно? Давай подумаем вместе, что можно сделать.

1. Можно самой стать фанаткой какой-нибудь игры и с невозмутимым видом занять компьютер и играть. Пусть сам моет посуду и убирает за детьми. Твоя игра, между прочим, ничуть не хуже, чем его King’s Bounty или Никопол. Будет возмущаться — скажи, что вообще компьютер не увидит. У тебя важная миссия. А вот если помоет посуду, ты разрешишь ему тебе помочь или даже освободишь компьютер на полчасика для того, чтобы он немножко поиграл. Способ действенный, но и не без недостатков. Он будет нудеть у тебя над ухом: дай поиграть, дай поиграть; или вообще примется критиковать все твои действия в игре. Ну, главное показать ему: каково это сидеть одному, пока вторая половина играет.

2. Не хочешь заморачиваться с пунктом первым, тогда просто сядь и задавай ему вопросы по его игре: а это что за здание, а это ты куда сейчас идешь, а зачем ты туда идешь, а как зовут твоего героя, а покажи мне его лицо, ой, да он вообще на тебя не похож, давай мы это исправим, ой, а это что за кнопочка? Ну, думаю, смысл ты поняла. Главное, не дать ему нормально поиграть. Он, конечно, будет злиться, но ты сделай невинное выражение лица и скажи: «Ну, мне же интересно во что ты там так увлеченно играешь.» Обидься на него, надуй губки и пусть просит у тебя прощения.

3. Психологи говорят, что футбол и компьютерные игры — это просто альтернатива секса. Ну, любят мужчины строить из себя завоевателей, что уж тут поделаешь. Если он любит футбол, достань где-нибудь хороший матч (например, матч Россия-Голландия на Чемпионате Европы в четверть финале 2008 года, уж его он точно захочет ещё раз посмотреть), включи его и, усевшись перед телевизором болей за команду, которую он не любит. Вот увидишь, он сразу же бросит все эти забавы с компьютером и сядет рядом с тобой. Тут уж тебе решать — смотреть футбол дальше или заняться тем самым, чему футбол и игры служат альтернативой.

4. Если все предыдущие методы не помогли, остается действовать по-другому. Попроси соседей или знакомого электрика отключить ваш дом от электричества (на время, конечно). Только так, чтобы он не догадался, что это твоя идея. Если есть ИБП, его перед этим желательно разрядить. Пусть проверит щиток, поковыряется в проводах и, успокоившись в том, что надо вызывать мастера (а это можно сделать только завтра) потянет тебя в кровать. Приготовь для этого случая красивые свечи, зажги их в спальне и наслаждайся моментом.

5. Можно, конечно, поступить ещё проще: ну, например, сломать компьютер (хотя бы мышку) или удалить все сейвы пройденных этапов. Только в этом случае обвинить в содеянном уже будет некого, да и зачем поступать подло, если можно воспользоваться куда более гуманными методами.

6. Заведи в доме новое правило: тот, кто выигрывает в шахматы (шашки, дурака, преферанс и т. д.) — тот сегодня и занимает компьютер. Мужчины — они ведь такие азартные. Если он проиграет, ты сможешь увлечь его куда более интересным делом, чем какая-то там игра. Ну, а если выиграет — найди себе какое-нибудь занятие по душе или смотри пункты 1−5.

7. Поведи себя как-нибудь неадекватно. Он ведь привык, что ты ворчишь по поводу его игровых изысканий и не ждет от тебя ничего неожиданного. А ты возьми и удиви его! Например, сядь у его ног и начни рассказывать им (именно ногам!) о важнейших событиях, происходящих в мире, или просто говори им, что первое в голову придет. Можешь встать на колени напротив того места, где стоит компьютер и помолиться: «Боже, вразуми моего мужа раба ___ (вставить имя благоверного), пусть он выиграет поскорее в эту игру и займется мной». Можешь вообще включить музыку и начать танцевать стриптиз. Или взять кастрюли, расставить их по полу и играть на них ложками мотив его любимой песни. Удиви его, и он точно забросит все эти игры. Психическое здоровье жены ему ведь важнее…

Обновлено 3.02.2015
Статья размещена на сайте 25.11.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • а мне не понравилось. Советы для молодой, глупой кокетки. У нас история похожа - я прихожу с работы и захожу в интернет и могу сутками сидеть. Иногда сама себе удивляюсь а вылезти не могу.
    А мой муж, даже уходя спать и видя, что я не иду с ним, всегда говорит - "человека не исправишь". И "нужно с себя начинать". А ломать его выключением света.. Раньше как-то мирились с недостатками, а тут в корне нужно истреблять..
    Это моё мнение

  • Ольга Дворецкая, вам ничего не напомнит:
    https://shkolazhizni.ru/family/articles/11717/?
    Советы хоть и другие немного, но по сути, да и по форме - то же самое((....Слово "программист" заменено на "геймер"...Для кого придуман поиск?

  • я - валяюсь... так машина становится центром семейной жизни.
    из разговора по телефону, ненароком подслушанного в маршрутке, несколько лет назад:
    -Ой, ты знаешь, мы недавно подключились к интернету.
    - Зачем?(тоже хороший вопросик блондинка задала)
    - Чтобы мой мог по сети играть, у него какая-то игра там... и т.д.
    С другой стороны, наверное, лучше, когда любезный сидит дома и мочит монстров, или спасает мир от заговора инопланетной корпорации, чем шляется неизвестно где...

    Оценка статьи: 5

  • :)

    У нас с мужем слава богу все в порядке, а вот в семье подруги были проблемы. Кто знает, что такое он-лайн игра Варкрафт, тот поймет. Он может забыть поесть или пойти на работу и играть. Играть сутками напролет. Плюс ещё и деньги тратить на эту игра - покупку примочек. Ни уговоры, ни угрозы, ни её уходы ничего не помогало. Когда она уже отчаялась, призвали на помощь симоронские приемчики - избавили его от зависимости. Теперь играет иногда под настроение и в свободное время, а не пока глаза из орбит вылезут, как раньше)))

  • Ольга А. Читатель 20 февраля 2009 в 02:35 отредактирован 20 февраля 2009 в 02:42

    Мамочки... ИМХО, чтобы не пришлось барабанить по кастрюлям ложками, разговаривать с мужниными тапочками или по-партизански отключать свет, чтобы на вас в кои веки соизволили отреагировать, лучше всего, увидев подобное поведение, эвакуироваться на первой же стадии знакомства. Пока не завязалось чего-нибудь серьёзного. Ведь это описывается пока ещё бездетная семья... а появится ребёнок и куча проблем вместе с ним? А муж - кибернаркоман!
    Чем кибернаркомания лучше алкоголизма?
    И появление детей тут ничего не меняет.
    Бедные женщины... мало того, что давно и массово мучаются с алкоголиками, так теперь ещё и это...

  • Отличные идеи!!! Просто замечательная статья!!!!

    Оценка статьи: 5

  • Как оттащить мужа от компьютера

    ))

    Надо просто раздвинуть ножки.

  • Спасибо за статью! Актуально и смешно!
    Ваши методы возможно действенны, когда в семье 1-н компьютер, а что ж мне делать, если у нас их 2????!!!!
    Мне помогает только отключение света! Муж также откликается на неадекватное поведение, но после чего успешно возвращается за ПК и продолжает убивать монстров. Может рождение ребенка избавит его от этой болезни?

    Оценка статьи: 5