Марина Ефимова Профессионал

Почему женщине нравится быть стервой?

Итак, для начала определимся, кто же такая стерва? Эгоистичная, эгоцентричная, амбициозная, любит деньги, роскошь во всем и себя, любимую, больше всех остальных… Это самое распространенное мнение. По вкусу можно добавить различных эпитетов.

«Стерва», — цедит сквозь зубы мужчина вслед той, которая ему отказала. «Стерва», — шепчет подчиненный в адрес своей начальницы, сделавшей ему выговор. «Стерва», — думает муж о жене, которая отыскала заначку. Таким образом, стервой можно стать, даже не обладая особыми достоинствами.

Но женщине нравится быть стервой не в этих случаях — женщине нравится быть стервой, чтобы нравиться мужчинам! Простите за тавтологию и некоторую противоречивость, и давайте разберемся по-порядку.

Когда-то один из моих бой-френдов сказал мне: «У тебя стервозный характер, но мне это нравится. Мне нравится, что, когда я еду к тебе, я не знаю, что меня ждет: бурные ласки или полный игнор». Именно из этого сделаем вывод, что первая и, наверное, самая главная причина, по которой женщина-стерва нравится мужчине, в том, что СТЕРВА НЕПРЕДСКАЗУЕМА!

Обратите внимание, как много вокруг «прохладных» союзов. Их температура не превышает 36,6, может быть, на две десятых выше. В таких парах, где все правильно и подчинено какому-то внутреннему распорядку, СКУЧНО! Скучно, пока не появляется стерва-соблазнительница. Вот где нужна ее беспринципность. Она видит скуку во взгляде мужчины и начинает игру. Попутно унизив завистливых и ревнивых дам, именно стерва выигрывает в лотерею сердце очередного мужчины.

Второе: стерва не делает ошибок, которые делают почти все «порядочные» девушки. Она не раскрывает все козыри в самом начале отношений, у нее не бывает перебора встреч и разговоров. Ее «холодное» сердце может ей это позволить. Она не рассказывает на следующий день свою биографию, не показывает умилительных детских фоток. Не отдается мужчине вся. Мужчина чувствует неудовлетворенность. А голод, как известно, пробуждает аппетит. Мужчина с аппетитом — вот именно это и нравится женщине, которая имеет стервозный характер. ЕЕ мужчина!

Есть еще плюсы. Стерва, дабы не изменять своему статусу, совершенно не комплексует, например, в плане разорения мужских карманов. ЕЕ эгоцентричность позволяет ей чувствовать себя центром всего, мужчина на подсознательном уровне принимает это. Такая игра устраивает обоих. Она — для себя, он — для нее. Он для нее — во всем, везде и всегда. Это ли не еще один положительный момент стервозности?

Можно поговорить и о том, что у «стервы» всегда есть свой маленький мир (ну, или не очень маленький), и она МОЖЕТ в нем находиться столько, сколько хочет. Она играет ведущую роль, мужчина же — ведомый. Кто-то может сказать, что этот «тип» женщин имеет спрос только у слабых мужчин, но это далеко не так.

Стерва — это необязательно сильная, авторитарная женщина. Стерва может быть слабой, капризной. ЕЕ должен жалеть и носить на руках сильный мужчина, и это тоже ЕЕ привилегия. C точки зрения психологии, такой закон возможен по принципу: мы в ответе за тех, кого приручили. Вот только приручает всегда «стерва», но никак не ее. ЕЕ позиция не позволяет ей другого, но скажите: кому это не нравится?

Как много женщин желает позволить себе скандалить, громко, с пощечинами, а потом мириться с невероятной страстью, купить «новое платье, которое стоит больше, чем дом», и услышать от мужчины вместо упреков, что тебе оно удивительно идет? Провести всю ночь на дискотеке, в баре, в компании, о которой твой мужчина ничего не знает, а наутро, придя домой, заснуть в объятиях заждавшегося любимого.

Стерва сама выбирает свою дорогу по жизни, и лишь за ней может следовать избранник. Счастлив ли он при этом? Это уже совсем другая история….

Обновлено 5.03.2009
Статья размещена на сайте 8.12.2008

Комментарии (55):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Что есть стерва по сути? Крайний эгоцентризм, холодная расчетливость, исключительно денежный интерес, отсутствие моральных норм и принципов, стремление использовать всех и каждого в своих интересах. Остальное - поэтические дорисовки, чтобы сгладить эти качества, от которых никуда не деться. А по отношению к мужчинам такого слова нет, у нас эти качества восхищения не вызывают и за многие вещи, которые с легкостью делает стерва, если они будут исходить от мужика - то ему просто бьют морду.

    • andry andry, ой ли?
      "Крайний эгоцентризм, холодная расчетливость, исключительно денежный интерес, отсутствие моральных норм и принципов, стремление использовать всех и каждого в своих интересах" - это всё вообще без половых признаков, пардон-ссс
      Морду, говорите, бьют? Ну, бывает бьют и за то, что "в шляпе"..

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Павликова, а какие здесь могут быть обозначены половые признаки? Ведь речь идет о состоянии души. Я думаю, что стервой нравится быть не женщине вообще, а именно стерве. Она самодостаточна, но как бы в минусовом исполнении. Видали и таких - неприятное зрелище. Внешне может быть и мягкость, и показное участие - на словах, внутри же - чистоган. Весьма примитивно, но как жизненная стратегия в урывании везде где можно и нельзя жизненных благ - действенно. Но главное - примитивный внутренний мир, отталкивает. Видно не сразу! У женщин, видимо, их цепкость и напористость вызывает зависть, но у мужчин соответствующего термина с позитивным оттенком НЕТ. Подлость называют подлостью, вероломство - предательством, как оно и есть на самом деле.

        • andry andry, вы описываете просто неприятного, отталкивающего человека, независимо от пола... И женщины, поверьте, тоже подлость называют подлостью. И есть ещё, к сожалению, на земле мужчины вероломство не называющее предательством!
          И уж какой там позитивный оттенок, вы прочитайте вопрос, который был про мужчину-стервеца-то задан.
          И вообще, накануне 8 марта вы зачем так о всех женщинах плохо думаете?

          Оценка статьи: 5

          • Татьяна Павликова, с праздником Вас и всех женщин!
            Теперь по существу. Я вовсе не думаю обо ВС ЕХ женщинах плохо. Ведь Вы не считаете, что все они стервы? Но разница в понятиях у женщин и мужчин есть. Например, тут прозвучало высказывание о счастье как гармонии с самим собой. Формально верно, а если разобраться? Я не зря написал, что стерва самодостаточна (и это хорошо), но в минусовом исполнении (а это все портит). Можно ведь совпасть не с собой, а со своим кажущимся, мнимым "Я", надуманным, выработанным как раз самой поганой стороной жизни. Чтоб совпасть с собой, надо себя еще правильно определить. Дальше. То, что есть мужчины, не называющие все своими именами - это факт. Это вообще пробема. Но это и оценивается соответствующе, и не предлагается брать на вооружение. Заметьте, что стерва во всем фальшива, даже в своей как бы искренней тяге к деньгам. Она мастер имитации с холодным сердцем, актриса одного жанра. Не нужно перенимать стервозные наклонности, чтобы быть счастливой. Эгоизм нормальное, человеческое общение просто закрывает, все отношения становятся товарно-денежными и конвертируемыми.

            • andry andry, да то, что вы говорите - штамп и не больше того. Прям целулоидная кукла "Стерва" у вас получается.
              Ну вот посудите сами: пишете про фальшь во всём, а откуда вы знаете - может любовь к деньгам у неё искренняя? А "мастер имитации с холодным сердцем" это вообще про разведчика Исаева, в народе Штирлица! "Актриса одного жанра" - у неё их как раз больше чем у "женщины-матери": и поплакать (трагедия) и посмеяться (комедия), и оторваться развлекаясь, и рыдать взаправду по некупленной шубе... и хлопнуть дверью или сервизом (драма)!
              Спасибо за поздравления!

              Оценка статьи: 5

              • Татьяна Павликова, так ведь "стерва" и есть штамп... А никак не творческая личность. Если б мы говорили чисто теоретически, то еще можно было оспаривать. Но примеры перед глазами! Ничего привлекательного... Ну, для меня, по крайней мере. Охотно допускаю, что кому-то нравится с ней общаться - в силу неизжитых комплексов. Но, хм... Увольте. А искренне то, что идет от сердца.

                • andry andry, вот и я о том, что само слово штамп и то, что общается с ними кто-то с неизжитыми комплексами! Веселей на жизнь смотрите, она многообразна и удивительна! и все мы разные как женщины, так и мужчины, и все для разных людей кажемся разными... главное, встретить того, с кем хорошо, и пусть все хоть как её или его называют

                  Оценка статьи: 5

  • Марина Ефимова, один маленький момент- если мужчина почувствует, что его откровенно динамят - отношения прервутся очень быстро. Согласитесь - не очень приятно осознавать, что с тобой "дружат" только за твой кошелек.

  • Увы, на стервах не женятся, со стервами изменяют. Так что если девушка хочет быть одна или вместе с "псевдолюбимым", то пожалуйста.

  • Как не преподноси себя хорошей и примерной, всё равно мужские глазки косятся в сторону женщин более капризных, уверенных в себе и требующих особого внимания к своей персоне. Вот и делаешь выводы, кем лучше быть. Сидишь-сидишь себе такой примерной, видишь, что нужна корректировочка, поддаёшь кипяточку, и всё сразу становиться на свои места.

  • Марина Ефимова, отличная статья! По моим наблюдениям именно женщины, описанного Вами типа наиболее счастливы в браке, причем в долгоиграющем браке.

    Оценка статьи: 5

    • Жанна, СПАСИБО ВАМ большое, такие коментарии "греют душу". А то я уже подумала, что обидела этой статьей большинство женской аудитории, но ведь такие женщины есть и это не плод моего воображения

  • Марина Ефимова, а бывают мужчины стервы? и как их называть? Стервозник? Стервятник?
    Вот все накинулись, бедные женщины, да что это такое, молодежь читает...
    А если мужчина Эгоистичный, эгоцентричный, амбициозный, любит деньги, роскошь во всем и себя, любимого, больше всех остальных
    Если он хвалится тем, что он непредсказуем, не комплексует в плане разорения женских карманов, может провести всю ночь на дискотеке, в баре, в компании, о которой его женщина ничего не знает, а наутро, придя домой, заснуть в объятиях заждавшейся любимой...
    Что это за явление, и как оно называется? Может вы в этом спец...

    Оценка статьи: 5

  • Интересны судьбы русского языка. Ругательство за несколько десятилетий превратилось в похвалу. Или я чего-то не понял?...

  • Ольга Слесарчук Ольга Слесарчук Мастер 5 марта 2009 в 11:01 отредактирован 5 марта 2009 в 11:02

    Марина, "что-то в этом есть..."... В ней, Стерве - что-то есть...
    Как написано, понравилось, многое подмечено. Многое для себя не приемлю, но кое-что иногда на вооружение взять стоит.

    Корректировки:
    "шепчет подчиненный в адрес своЕй начальнице"

    "она МОЖЕТ в нем находитЬся столько"

    Оценка статьи: 5

  • А что у В. Даля?

    Марина Ефимова, статья "забористая". Только не сказано, что "стерва" - тонизирует в качестве любовницы, но не "употребляется" в роли жены (горчица - прекрасная приправа, но не еда!).

    Для справки.
    Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
    СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного.

    Оценка статьи: 4

    • Ирина Алешина,Я даже не могу определить,кто такая стерва но сравнивать с женским полом не надо,думаю это слово только психологичейский выпад или устойчивоее состояние ненависти к женщинам со стороны определенных средневекоеых кругов.Думаю стерва это в переводе сволочь по русски.

  • Боже ж ты мой! Это во что же превратили ЖЕНЩИНУ в этой статье?! Женщину, Божественное создание, мать, хранительницу домашнего очага и семейного счастья, женщину, в которой суть всей Вселенной?!
    Мне очень жаль, что эту статью читает и молодёжь в том числе.
    Мне жаль, что автор согласилась написать ЭТО на заказ, игнорируя возможно имеющиеся свои принципы на этот счёт..
    От того, что всех подряд женщин причесали одной расчёсочкой - мне не по себе.
    И кстати, если читать эту статью просто как статью - то налицо откровения..
    Честное слово - мне не по себе..

    • Василиса Мурашина, почему всем так хочется представить женщину Божественным созданием? Ведь на деле это, мягко скажем, не всегда так, далеко не всегда. Мужчины тоже создания Бога, но очень немногие женщины с этим согласятся. В статье описан тип женщин, модель поведения.Это не относится ко всем, без исключения, но в наше время многие женщины уже перестали быть героинями Домостроя.

  • Анна Новая Анна Новая Профессионал 5 марта 2009 в 01:01 отредактирован 5 марта 2009 в 01:02

    Не вижу пользы в этой статье для молодых девушек, которые ищут, какому бы из шаблонов поведения следовать. И если они возьмут на вооужение Вашу статью - мне их просто жаль. Женщине не нравится быть стервой, Женщина - это созидание, оберег отношений, атмосферы, ауры, душевного равновесия. А то существо, которое Вы описали - это не Женщина, а некое потерянное, перепуганное создание, которое пропадает по ночам на дикотеках в неясной компании (при условии, что ее ждет некто любящий дома) - не просто так. И если такой типаж на вопрос, счастлива ли она отвечает: "Да!", тогда у нее баааальшие проблемы.

    • Анна Новая, я не знаю, у кого баааальших проблемм нет, и это врятли зависит от стервозности харрактера.

      • Мне Вас жаль, Марина...

        • А мне Вас, Анна. Вы путаете причино- следственные связи. Это не девушки так себя вести будут, птому что я статью написала, а скорее статья напсана, потому что девушки так себя ведут...

          • Марина Ефимова, путать причинно-следственные связи не так печально, как путать понятия "здраво" и "разрушительно" в отношении сознания. А такие виды шаблонов поведения, как описаный Вами в статье разрушает женскую психику понемножку, по кирпичику. И для простого описания социального явления Вашей статье не хватает объективности, как мне это показалось, читая ее, возможно Вы преследовали светлые цели, не знаю, этого в статье не видно. Но если вы и впрямь думаете, что стерва может быть счастлива в жизни, то ... (даже не знаю, что написать)

  • Н. Белоконева Н. Белоконева Читатель 20 января 2009 в 22:28 отредактирован 6 ноября 2011 в 23:54

    Да все мы - женщины - стервы в какой-то мере. Всё как в песне Ирины Олегровой...

  • Брр..

    один из моих бой-френдов

    Недолюбливаю кой-кого из приятелей, любителей перелазить с бабы на бабу, и блевнуть тянет с откровений их аналогов женского пола - по возможности не общаюсь ни с теми, ни с этими.

    далее нечетал, не оцениваю.

  • Замечательно!
    Очень глубокая статья со множеством тонких наблюдений!
    Обычно на такие темы пишут поверхностно; просто потому, что хочется, что тема нравится, а написать толком-то ничего не могут - всё сплошные повторения и штампы.
    Здесь же много той правды, которая не всем даётся, чтобы её описать!

    Оценка статьи: 5

    • Марина Дутти, СПАСИБО, даже не знаю как так получилось, потому как сама вроде к "стервам" себя не отношу, но видимо, какая-то стервозность присуще каждой женщине. Статью писала по заказу, но потом стало жалко отдавать и я поместила свой "шедевр" в ШЖ

  • Отлично!