Карина Князева Профессионал

Любовь на расстоянии... Возможно ли это?

Год назад в моей жизни встал вопрос о том, возможна ли любовь на расстоянии. Мой любимый мужчина уехал жить в другой город, а я не могла собрать свои пожитки и уехать вместе с ним из-за незаконченной учебы. На тот момент я проклинала свою учебу и готова была бросить ее, так и не получив высшего образования. Но все же я смогла остановить себя и очень рада, потому что мне удалось и отучиться, и сохранить любовь. Вот уже год мы живем в разных городах, видимся раз в 2 недели, иногда реже, но любви в наших отношениях не убавилось, просто она несколько изменилась.

Моя история любви навела меня на мысль написать статью о том, что находиться с возлюбленным в разных местах совершенно не означает потерять любовь и отношения. Ведь для современного мира любовь на расстоянии — это вполне естественное явление. Я говорю не только о студентах, которые живут и учатся в разных городах, но и о семейных парах. Мужчина, будучи кормильцем, не всегда может найти в городе, в котором живет он и его семья, приличную, хорошо оплачиваемую работу. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что он на какое-то время покидает свою семью и живет отдельно, но при этом зарабатывает хорошие деньги и обеспечивает супругу и детей всем необходимым.

Как смириться с мыслью о том, что человек, которого вы привыкли каждое утро видеть подле вас, теперь будет спать отдельно? Мало того, теперь вы и видеться-то будете очень редко. Просто взять и смириться, заставить себя понять, что это не смертельно! Первое время, конечно, будет несколько сложно, потому что, во-первых, вы привыкли видеться каждый день, привыкли к тому, что есть человек, который ежедневно заботится о вас и о котором вы заботитесь, теперь этого не будет. Но во всем можно найти плюсы! У вас появляется много свободного времени, которое вы можете потратить на любимые занятия, которые раньше отходили на второй план. Вы сможете уделить больше времени своим друзьям, чаще встречаться с родственниками. Времени для самореализации будет намного больше.

Тот факт, что вы не сможете видеться, как прежде, каждый день, совершенно не означает, что вы перестанете общаться. В наш XXI век, век высоких технологий, существует множество способов поддерживать связь. Сотовый телефон и электронная почта всегда придут на помощь. Каждый день, каждый час, каждую минуту с их помощью можно напомнить любимому о себе. Находясь врозь, вы все же сможете всегда, как и прежде, быть вместе, так же делиться друг с другом переживаниями и событиями, происходящими в вашей жизни.

Существует и еще один плюс общения на расстоянии. В письмах иногда можно написать о том, чего вслух, быть может, никогда бы и не сказал. Это проверенно мной на личном опыте. Никакого напряжения в реальном общении между мной и моим мужчиной никогда не было, но когда он уехал, я узнала его с другой стороны. Он стал казаться более романтичным, более нежным и ласковым, в некоторой степени даже более открытым, чем был прежде. Я поняла смысл фразы «чем дольше расставание, тем приятнее встреча», встречи стали на самом деле незабываемыми. Это уже не те обыденные, каждодневные свидания (или, если говорить о супругах, — не ежедневное обитание бок о бок). Каждая встреча — это праздник с бурей эмоций и подарков с изливанием друг на друга накопившихся за время расставания чувств.

Отдельным вопросом при Оценить

Обновлено 22.03.2009
Статья размещена на сайте 15.12.2008

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ксюша Маркина Читатель 8 июня 2018 в 16:23 отредактирован 8 июня 2018 в 16:40

    у меня было похожее - я уехала на учебу заграницу
    парень остался в россии, 8 месяцев мы общались по скайпу, очень тосковали друг по другу и ездили - то я к нему, то он ко мне
    я считаю, что любовь на расстоянии возможна, если это ненадолго и есть уверенность, что это временно. и есть доверие друг к другу
    потому что после 8 месяцев я заметила, что мы начали как бы отвыкать друг от друга - у меня уже пропало чувство парности, я словно опять оказалась одна.
    хорошо, что парень переехал поближе ко мне - сейчас видимся раз в неделю уже легче

  • " ...-это вполне естественное явления."
    Видимо, явлениЕ.

    Оценка статьи: 5

  • Карина Князева,
    вот очень правильный подход в статье - говорить о любви на расстоянии можно лишь тогда, когда эта любовь некоторое время была и не на расстоянии. А то как часто бывает, познакомились на море, неделю за руку походили и потом "любят" друг друга живя в разных городах. А по факту любят совершенно другого человека, которого нарисовало воображение, черты которого пытаются приписывать реальному "любимому".

    Оценка статьи: 5

    • Ольга Бочкарева, совершенно точно!!! Не зря же говорят, что расстояние большую любовь делает сильной, а маленькую убирает! А какая любовь может родиться за неделю-две за неделю-две... быть может, такие случаи и бывают, но, на мой взгляд, это что-то из рода фантастики!

  • Карина Князева,

    Вам повезло, что Вы хоть раз в две недели встречаетесь. А мы с мужем находимся в разных странах и до сентября не встетимся точно. Так что не унывайте, у Вас не всё так уж и плохо. Всё познается в сравнении.

    • Анна Сторчак, да уж, раз в год видеться это совсем ужас!!! но главное все же, что любовь из-за расставания не уходит!

      • Мы с мужем 2 года прожили - он на Кубе, я в России, правда, я приезжала на 3 месяца, после того через 6 месяцев он приехал в Россию уже насовсем. И у нас было присловие "Наша любовь не должна зависеть от таких вещей, как пространство и время..."

        • Светлана Крус Мендоса, таких примеров как ваш, мой, Анны Сторчак и тд... очень много!!! и на самом деле - это далеко не конец света. Любовь проверяется далеко не расстоянием... если ее нет, то она и без расстояния умрет, а если есть, то никакие время и пространство ей не важны!

  • Искренно, быть может, с надеждой и верой.
    Вообще же остается некая неудовлетворенность повествованием. Завершением таких историй должно быть воссоединение разделенных расстоянием влюбленных. Пока этого нет - текст выглядит чем-то вроде заклинания, попыткой убедить не других, а себя в том, что все идет замечательно.

    • быть может это и попытка.... убедить и себя и других, оказавшихся в подобном положении, в том, что не так уж все и плохо)))
      а насчет запятых, почитаю еще... попытаюсь исправить!!!

      • Карина, статья очень понравилась! Да, наверное, настоящие чуства проверяются, действительно, на расстоянии. Только, вот, время такая штука непредсказуемая...
        Ваша статья чем-то перекликается с моими личными переживаниями. Конечно, не во всем, но даже едва касающиеся моменты затрагивают и мои мысли о времени и расстоянии.
        Удачи Вам и успехов во всем! И, чтобы Ваша любовь победила!

        Оценка статьи: 5

        • Эвелина, правильно Люба Мельник написала, главное чтобы не на всю жизнь это расстояние было... чувства чувствами, но всю жизнь одному тоже не дуло... итогом должно быть воссоединение! Зная,что оно будет можно и подождать))
          Спасибо Вам, и за пятерку и за поддержку

  • какая-то не законченность, будто кусок вырванный откуда-то... нет ощущения начала и конца статьи.. по содержанию при этом все верно...
    "вслух" пишется слитно

    Оценка статьи: 4

  • все правильно написано...
    есть хорошее выражение: любовь не боится больших расстояний, она умирает от маленькой лжи... обмануть и предать человека можно и находясь вблизи...

    а за стаью 5

    Оценка статьи: 5