18+
Яна Вадиш Профессионал

Групповые отношения, или Почему они выбрали свинг? История вторая

Фото: Depositphotos

Карина (28) & Вадим (31) & Алла (31). Рассказывает Карина.

Мы живем втроем — я, Вадим и Алла. С Вадимом мы вместе 11 лет. Официально три года. Алла с нами уже 4 года. В прошлом мы очень активно жили в свинг-движении. Встречались с парами или одиночками, или порознь — не столь важно. В сексе более-менее мы принимаем всё. Я допускаю отношения между девушками, хотя предпочитаю мужчин. Всё всегда происходит по желанию. Особых предпочтений нет. Сейчас у нас нет новых партнеров. Уже устоялся круг знакомств. Но иногда бывают эпизодические встречи. Вокруг нас не осталось друзей, которые бы не разделяли наших убеждений.

У нас с Вадимом не было момента решения попробовать свинг. Когда мы знакомились, у нас уже были сформировавшиеся взгляды на то, как мы будем жить. Ограничивать друг друга только собой мы посчитали нечестным по отношению к нам же и к тем людям, которым бы мы могли подарить радость. То есть вопрос так не стоял: «А давай попробуем свинг?» Это было само собой разумеющееся. Мы никогда не были свингерами в его классическом понимании. Просто именно в свингерской тусовке можно было найти людей, не обремененных «традиционными» взглядами на жизнь. Для нас секс — это своего рода акт доверия, показатель того, что ты человеку веришь.

Так и Алла появилась в нашей жизни. Она была замужем за одним человеком, которого теперь рядом с ней нет. Мы были, так сказать, друзьями. Но только он был сторонником «свинга по-русски». Это стереотип у славянского типа мужчин — «я могу все, она — ничего», который очень часто проявляется и в свингерских парах. То есть очень часто бывают случаи, когда свинг — это повод для НЕГО получить что он хочет. Но при этом стараются сделать так, чтобы ОНА в этом участвовала по минимуму. У Аллы с мужем были очень напряженные отношения, которые закончились разводом. Спустя несколько месяцев мы стали жить вместе.

Определенных ролей и обязанностей у нас нет. Если кому-то что-то не нравится, он делает это сам, а не предъявляет претензии другому. Нужно поесть — идет и готовит. Думает, что в квартире грязно — идет и сам убирает. Если у кого-то из нас нет желания и времени заниматься сексом — уходишь в другую комнату и спишь сам.

С другими партнерами мы уже давно все вместе не встречаемся. Чаще всего это старые наши знакомые. Которые, например, симпатичны мне, но не Вадиму. У Вадима и Аллы тоже есть свои увлечения. О своих встречах мы ставим друг друга в известность, если это интересует остальных. Можем спросить (по желанию) о том, как все прошло: «Тебе было хорошо? Замечательно!»

Когда у нас еще не устоялся постоянный круг знакомств, в самом начале у нас были «проколы» с другими парами. Но обычно никаких взаимных претензий не возникало. Мы не подпускали к себе людей, которые могли бы увлечься так, что потом начинали бы доставлять проблемы.

Обычно до того, как устанавливается более близкая связь, у нас лично проходило много времени. В общении по icq или на каких-то встречах — за это время мы всегда выясняли, что это за люди. Договаривались так, чтобы первая встреча не влекла за собой продолжения. Первая встреча — это кафе, театры, кино. Словом, время вместе, чтобы понять, кто рядом с тобой. А дальше, если что-то не устраивает, можно просто отказаться от дальнейших встреч.

Конечно, мы боимся чем-то заразиться, как и все. Поэтому в период, когда мы активно знакомились с кем-то, то обычно не со случайными людьми, а со знакомыми знакомых. Лично мы с мало знакомыми нам людьми обычно близких отношений не имели. Во-вторых, контрацепцию никто не отменял.

От тех, кто не в состоянии понять, мы наш образ жизни скрываем. Свинг осуждается обществом чаще всего потому, что общество инертно и всерьез не задумывается над тем, а плохо ли это. Вообще выросло количество интересующихся свингом. Появилось больше вдумчивых людей, а не тех, кто ищет просто развлечение по-легкому.

Если говорить о других свингерах, часто пары начинают с того, что зовут одну девушку. Хотя это очень сложно, потому что найти девушку-одиночку, «свободную», чрезвычайно трудно. Обычно у нее, как и у нас, уже устоявшийся круг знакомств. Потом, потерпев неудачу на поприще поиска, ОН начинает давить в сторону поиска пары. Происходит одна встреча, ссоры, ругань. Хорошо, если не при тебе же. Дальше события часто начинают развиваться в канве: ОН имеет право на все, а ОНА нет. А там уж до чего договориться. Обычно именно так происходит с теми парами, которые начинают, пробуют. Чаще всего инициатор — мужчина. И чаще всего события идут именно по этому маршруту.

Первое, что напрашивается на язык — это стереотипное: мужчина-самец должен покрыть как можно больше самок. Но не думаю, что так все просто. Я бы разделила всех свингеров на два типа. Первый — это пары, которые ищут разнообразия. (ОН ли подталкивает, что чаще, или ОНА.) И второй тип — вроде нас, у которых свинг вытек из идеологических причин.

Про первых мне трудно что-то рассказать, потому как партнеров мы себе выбирали всё время из своей песочницы. У нас, людей нашего склада, вопрос инициативы обычно не стоял и не стоит. Никто никого ни к чему не принуждает, все максимально свободны в своем выборе. То есть мы просто по-другому относимся к тому, кто как и кого может в чем ограничивать. По-другому смотрим на то, что значит любить человека.

Одним словом, любить — значит, стараться, чтобы человеку было хорошо. Какая разница с кем. С тобой или нет. То есть это однонаправленный вектор. Он заканчивается, как только появляются претензии: например, почему меня не любят в ответ. С нашей точки зрения, это уже торговля, а не любовь. Впрочем, если она делается честно, то есть оба сознаются друг другу и прежде всего себе в том, что это так, в этом тоже, наверное, нет ничего плохого.

Секс исключительно в паре — это не ограничение друг друга. Ограничение друг друга — это когда кто-то сказал, что секс только со мной. Обычно за этим следуют ультиматумы вроде «ты меня не любишь», или «я уйду», ну и так далее.

Мы друг друга практически не ревнуем. Хотя иногда бывает. Но ревность — это звоночек, что не все у тебя хорошо в голове. Ревность — это как раз показатель того, что ты не просто любишь, а ждешь чего-то взамен. Конечно, и среди свингеров встречается ревность. Бывает, что кто-то увлекается кем-то из другой пары или уходит к приглашенному партнеру. Бывает, что и разводятся. Но крайне редко.

Вы поймите, если пара уже очень давно практикует свинг, это пара с крайним уровнем доверия друг к другу. Такие пары если и распадаются, то в каких-то неимоверных ситуациях. Ну скажите, зачем мне уходить к кому-то другому, если меня и так ни в чем не ограничивают?

Вы спрашиваете, почему нам недостаточно секса друг с другом? А почему Вы решили, что одна женщина может дать все? Это если о технических деталях секса. И второе: почему Вы не хотите посмотреть на секс как на просто дружескую услугу, например? Вы сексу придаете большее, сакральное значение. В нашей среде секс — это вроде того, что руку пожать. Веришь человеку, он тебе друг. Как акт доверия, у вас с ним может быть секс. А может и не быть.

Важно провести черту между теми двумя типами свингеров, о которых я говорила.

Первые — это самые типичные люди, только вот с таким небольшим «отклонением». Они просто хотят разнообразить свою половую жизнь. Это обычные люди, которые позволяют себе немного больше, чем допускают общественная мораль, т. е. чуть-чуть или не чуть-чуть выходят за рамки. Но в целом эти рамки и мораль признают. Первые — это скорее легализованные традиционные отношения, где у мужа любовница, а у жены любовник, как-то так.

Вторые — это люди совершенно иного склада ума и взглядов на жизнь, люди с другим мировоззрением.

Как первых отличить от вторых? По количеству возведенных барьеров. То есть на примере того же секса, если ставятся условия — только обмен или только третья девушка. Чаще всего первые НИКОГДА не допускают, чтобы их партнер имел какие-то свои увлечения. Вторые чаще всего допускают, что любить можно не одного человека, а многих. Первые — нет.

У первых фактически та же мораль, что у всех, но слегка иная, которая позволяет им жить с такого рода отношениями. То есть возьмите общепризнанную мораль и немного её модифицируйте — получите первых. У вторых она совсем другая. Вторые чувствуют иначе. Вот я знаю, например, что Вадим сейчас занимается сексом с Аллой. Я чувствую радость за обоих. Искреннюю радость, потому что моим любимым людям хорошо. Чувствуете разницу?..

Статья опубликована 23.12.2008
Обновлено 3.07.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: