Наталья Проценко Грандмастер

Как выглядит топ-лист мужских заблуждений о сексе?

В предыдущей статье мы рассматривали женские заблуждения в области психологии секса, однако ошибается отнюдь не только слабый пол… Множество мужчин также живут в плену стереотипов.

Итак, вот он — перечень главных мужских заблуждений…

1."Все вы, бабы, стервы" — стереотип мужчин, которым несладко в жизни пришлось. Так и видится за их плечами либо жена, выпившая все соки, либо родитель, изрядно набивший шишки с женщинами и передающий свой печальный опыт отпрыскам: «Будь осторожен, сынок, им нельзя доверять!». Да, женщины порой дают повод думать о них именно так. Однако если, обжегшись на молоке, постоянно дуть и на воду, вы рискуете погибнуть от жажды. Если видеть во всех женщинах стерв — есть очень большая вероятность просто не разглядеть ту, которая стервой вовсе и не является: то есть по-настоящему добрую, милую и ласковую девчонку, с которой можно было бы уютно построить семью и спокойно воспитывать детей.

С этим можно справиться: составьте список тех исключений, которые все же не стервы. Нет-нет, они существуют: например, ваша мама, бабушка, сестра, коллега, дочка… Видите, уже пяток набралось. А ведь у каждого мужчины есть такой список — значит, все не так безнадежно! Это упражнение позволит раскрыть глаза пошире и задуматься над тем, что мы видим лишь то, что готовы видеть, и, сознательно сужая свой диапазон восприятия, мы обкрадываем собственную жизнь.

2. «Милый, Бог с тобой: каждый, кто не первый — тот у нас второй». Понятна одержимость мужчин «правом первой ночи»: здесь решается вопрос не столько о любви, сколько о власти и престиже.

На самом деле это актуально лишь до определенного возраста: да, встречаясь с одноклассницей, как-то подразумеваешь ее девичество, однако если партнерше лет 25−30 — странно было бы ожидать от нее того же (более того — это уже однозначно проблемная ситуация: и в плане ее сексуальной развитости, и в плане умения реалистично построить ваши отношения). Люди, встретившиеся взрослыми, конечно же, находят друг друга не на необитаемом острове, поэтому наивно было бы рассчитывать на «нетронутость».

Главное — это доверие партнеров, и излишняя подозрительность мужчины так же деструктивна, как и лживость женщины в этом вопросе. Тем более, что если женщина по факту девственна, однако развратна по сути — то не так уж и важно, действительно ли этот контакт у нее первый или она вас «разводит»: доискиваться до правды здесь менее важно, чем вовремя «сделать ноги».

3. «Если женщина имитирует оргазм — значит, она обманывает». По большому счету — это так… Но понять, что движет ею — гораздо важнее в данной ситуации, чем обнаружить сам факт притворства. Лгут обычно тому, кому опасно говорить правду. То есть женщина подозревает, что отношения ваши могут не выдержать проверку на прочность: если она ТАК лжет вам, то делает это либо из опасения уязвить ваше самолюбие, либо из стремления вам польстить или нежелания расстроить, либо из боязни вам не угодить (это самый пессимистичный в смысле прогноза вариант).

Ничтожен процент женщин, лгущих из любви к искусству или для поддержания свого реноме идеальной любовницы. Поэтому имитация оргазма — это повод задуматься, почему она боится вам доверять и что не так сложилось в ваших отношениях, если ложь предпочтительней честности, которая, хоть и болезненна сначала, но все же ведет к прояснению ситуации и может помочь грамотно построить отношения. Не бойтесь говорить с ней откровенно — ведь порой, солгав однажды из «вежливости», женщина попадает в ловушку собственного обмана. Если вы ее действительно любите — помогите ей. Помогите, а не обличайте!

4. «Обман все равно невозможно обнаружить — так стоит ли заморачиваться, лучше самому получать удовольствие?». На самом деле выяснить, правда ли партнерше хорошо или же ее стоны — лишь актерство, может любой мужчина, за исключением 3 случаев:
 — он просто малоопытен (что не связано с возрастом: таким может быть и солидный мужик под 50);
 — ему все равно: он эмоционально не включен в отношения с данной партнершей;
 — он вообще не включается в отношения, поскольку всегда занят только СОБОЙ и своими ощущениями. Для такого мужчины важно лишь то, что чувствует он, а удовлетворение партнерши — ее личные проблемы (вне зависимости от того, жена она ему или просто случайная подруга).

Да, если встреча разовая — понятно желание «просто получить удовольствие», но если вы рассчитываете на длительные отношения с женщиной — не поленитесь по-настоящему их строить.

5. «Женщина с ребенком — это секонд-хенд». Проблема первенства актуальна для мужчин в силу того, что воспитывать чужих детей некоторым как-то не улыбается. Однако мужчины в погоне за «первой свежестью» неверно расставляют приоритеты: если они ищут подружку на раз — то, конечно, разумнее иметь дело с молоденькой девушкой с «неотягощенной биографией», но если — спутницу жизни, то женщина-мать все же предпочтительней: она (за редкими исключениями) более надежна, ответственна и терпима.

6. «Ворованное всегда слаще». У соседа трава зеленее, свинья толще, жена краше — старая истина. Поэтому мужчины нередко порой ищут радостей в чужих постелях, и случается, что не останавливает даже факт дружбы или родства с мужьями «жертв». И напрасно! Даже если забыть о заповедях и эффекте бумеранга, помните: акцент на запретности плода настолько захватывает, что притупляет удовольствие от секса как самого процесса и затрудняет восприятие собственно партнерши. А значит — обедняет ощущения. Так что — не скачите по чужим постелям: лучше наведите порядок в своей, пока это не сделал кто-то другой.

7. «Настоящий офицер выбрит до синевы и слегка пьян. Настоящий мужик слегка выбрит и пьян до синевы». На самом деле и неопрятность, и пьянство одинаково неблагоприятны для сексуальных контактов.

Нечистоплотность — входные ворота для всевозможных инфекций (да и просто отпугивает партнерш и делает мужчину посмешищем). Ну, а действие алкоголя, вошедшего в привычку, давно стало афоризмом: без рюмки невозможно начать, а с рюмкой — кончить. Рожденный пить — любить не может.

8. «Кто женщину ужинает — тот ее и танцует». Эта кавказская «мудрость» выдает то циничное отношение мужчины к женщине, против которого с такой энергией и остервенением борются феминистки. На самом деле, секс тем слаще, чем он добровольнее. Секс по обязанности — как в супружестве, так и вне его — штука малопривлекательная и не имеющая ничего общего с истинным удовольствием.

9. «Я тебя себе придумал, осветил волшебным светом и поверил в эту красоту…». На это хочется ответить старым анекдотом: «Мужчины, не женитесь на женщине своих снов — сны так легко переходят в кошмары!». Жить предпочтительней с широко отрытыми глазами, чтобы четко понимать, кто есть кто, и не становиться заложником своей же псевдопорядочности: «Теперь, как честный человек, я должен на ней жениться»… Любовь, конечно, изрядное затмение, но, вступая в столь серьезные отношения, как брак, следует быть в совершенно здравом уме и твердой памяти. А значит, как минимум — не спешить. Не тормозить — но и не спешить.

10. «Мачо — это круто!». На самом деле, мачо — это довольно примитивно: если умения на высоте, но — мимо души, если уже с юности секс не подразумевает чувства и романтику — это обкрадывание себя же самих…

Сексуальные отношения — это НЕ ТОЛЬКО количество и техника. Неразвитость сферы чувств — беда нашего общества, из которого всякая романтика с позором изгнана как «немужественная» (более того, мягкого и нежного мужчину порой подозревают чуть ли не в гомосексуализме).

А ведь сильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой, кто настолько уверен в себе, что может позволить себе роскошь быть таким, как хочется, а не таким, как «положено». Ведь тот, кто не любит и не принимает себя — не может любить и других..

Обновлено 12.05.2009
Статья размещена на сайте 28.12.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталья Проценко, спасибо за статью. Как женщина, я с вами солидарна. Но хотелось бы узнать мнение мужчин еще. Ведь, их восприятие мира и мышление очень отличается от нашего. Спасибо всем высказавшимся. Спорить ни о чем не буду. Просто интересно.

  • Статья вовсе не о мужских заблуждениях о сексе, и пусть название не вводит в заблуждение, а о том, как женщинам хотелось бы, чтобы мужчины воспринимали их женские недостатки (эх, очередная дрессировка).

    Только про пятый пункт. П.5. «Женщина с ребенком – это секонд-хенд»

    Я буду говорить о среднестатистическом случае. Разумеется всегда возможны (незначительные) отклонения от общего правила. Помимо той светлой стороны, которую вы, Наталья, описали, имеем следующее:

    1) Если ребёнок был рождён в браке, то у его мамы скорее всего есть опыт негативных отношений с мужчиной (БМ), приведших в конечном счёте к распаду семьи. И этот негативный балласт нечего хорошего не добавит в новые отношения.
    Если же ребёнок - «принесённый ветром», то тоже ничего особо хорошего: свидетельствует о безответственности женщины. Даже вариант, когда женщина сознательно пошла на рождение ребёнка вне брака, говорит о неблагополучии: женщина не была востребована для брачных отношений.
    2) Ещё одна проблема. Де факто, женщина с ребёнком вынуждена быть более меркантильной, т.к. теперь фин. средства требуются не только на неё, но и на её детей.
    3) Осн. внимание такой женщины сосредоточено не на мужчине и отношениях в паре, а на её ребёнке/детях – фактически мужчина в этой ситуации – финансовый придаток и «папочка для её детей».

    Несмотря на всё это имеется следующая статистика (сугубо по России). Женщина за 30 с ребёнком имеет мало шансов повторно выйти за муж (~ 6% ЕМНИП). Однако эти шансы всё же выше, нежели у женщины этой же возрастной группы, но без детей. Т.е. в некотором смысле, вы, Наталья, правы: «женщина-мать все же предпочтительней», в т.ч. и с мужской т.зр. (статистически).

    Приложение I.
    Вот что я нарыл на одном дружественном нам сайте. Читать со скидкой на некоторый максимализм побитого жизнью мужика (авторская орфография и пунктуация частично сохранены).
    читать дальше →


  • Мальчики внимание!!! Очень четко и грамотно, а главное правдиво расписаны варианты имитации оргазма, запомните их и постарайтесь ПОНЯТЬ вашу женщину когда она в ваших руках... Ведь если она иммитирует ради вашего самолюбия, то это значит она вами дорожит и хочет, чтобы вы чувствовали себя на все 100, а вот когда вы безразличны, то и самолюбие ваше ей побоку, (скажите спасибо что хоть не смеёться ). Так задумайтесь и вы о ней...

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
      • трикстер %),
        «женщина обиделась на мужчину и не разговаривает с ним, а в чем причина не говорит - догадайся, мол, сам.»
        +1
        Только не немилость это, а бытовой терроризм в действии. ))) Цель - вымогательство и попутно привитие мужчине комплекса вины. Работает, если мужик ведётся.

  • А где тэг "юмор"?

  • Не прочитав кто автор сразу понял, что писала женщина.

    Оценка статьи: 4

    • Дармен Жакенов, ну так а кто ж мужчинам укажет на их недочеты, как не женщина.
      Мужчина мужчине редко когда путное скажет по двум причинам:
      а) ворон ворону глаз не выклюет - поэтому мужики нередко щадят самолюбие друг друга и взаимно поддерживают "мифы и легенды";
      б) не хотят плодить конкурентов - поэтому не выдают профессиональных секретов

      • Наталья Проценко,
        В личной беседе - возможно путное и не скажут, зависит от круга общения. Но Интернет велик, есть в нём по счастью и форумы для мужчин, где и помогут, и объяснят, и психологическую помощь (в семейных отношениях) окажут, и даже по-дружески «профессиональными секретами» поделятся.
        Зы. Ссылок давать не буду, дабы не выдавать «профессиональные секреты» и не «плодить конкурентов».

  • 1.«Все вы бабы, стервы» - стереотип мужчин

    Это стереотип козлов.

    2. «Милый, Бог с тобой: каждый, кто не первый – тот у нас второй». Понятна одержимость мужчин «правом первой ночи»:

    Этим страдают те кто опоздал, и у кого всех целок разобрали.

    3 «Если женщина имитирует оргазм – значит, она обманывает».

    Угумс.. или развлекается.

    Далее четал, каментить влом. Таксе классификаторы.