Ольга Кулакевич Грандмастер

Какой он, сексуальный этикет?

Ни в одном учебнике хороших манер вы не найдете рекомендаций, как вести себя мужчине и женщине во время интимных встреч. Если поведение в гостях или на званом обеде строго регламентировано (вилка — в левой руке, нож — в правой и т. д.), то на свидании каждая из нас поступает, надеясь лишь на свою интуицию, собственный опыт и советы подруг. Хотите избежать ошибок и недоразумений? Ознакомьтесь с сексуальным этикетом!

Не торопите событий и не бросайтесь на шею своему спутнику в первый же вечер знакомства. Вступая в сексуальную связь, вы должны хотя бы знать имя, фамилию и адрес партнера (в крайнем случае, телефон!). Вас что-то настораживает в поведении поклонника? Тогда возьмите тайм-аут и вспомните золотое правило: «Если сомневаешься, не делай».

Не одевайтесь на первые свидания чересчур вызывающе! Иначе вы волей-неволей спровоцируете приятеля к активным действиям. Но важно не перегнуть палку: слишком строгая и чопорная одежда может отпугнуть кавалера. Так что придерживайтесь золотой середины!

Ваш поклонник нравится вам все больше и больше, и вы не возражаете против интимных отношений? Что ж, самое время подумать о безопасности. Ведь безопасный секс — самое главное и актуальное требование в наши дни. До тех пор, пока вы хорошенько не узнаете друг друга, используйте презервативы. («Хорошенько» означает, как минимум, месяца три: таков срок выработки антител к вирусам СПИДа. По истечении этого времени неплохо бы сделать анализ крови обоим партнерам.)

Но кто же должен позаботиться о презервативах? Логично предположить, что партнер. Однако влюбленный мужчина охотно достанет с неба луну для любимой, горы свернет, если нужно, но… может запросто забыть о таких «мелочах». Поэтому на первых порах постарайтесь иметь это незаменимое средство при себе. В дальнейшем, если вы предохраняетесь от беременности, справедливо будет делить расходы на контрацепцию пополам.

Теперь давайте обсудим, каким должно быть нижнее белье. Если вы не хотите быть неправильно понятой, не надевайте кожаных бюстгальтеров, трусиков с перьями и тому подобного. Выберите что-нибудь дорогое, красивое, но не слишком вызывающее. А вот потом, если выяснится, что вы оба любите секс «с изюминкой», можете приобрести для себя (или пусть это сделает он) что-нибудь «эдакое».

Если по каким-то причинам вы не можете встречаться у вас или у него дома, эту проблему предоставьте решать ему. Пусть он подумает, где будут происходить ваши интимные свидания.

Слишком бурное выражение страсти неуместно, если вы не одни в квартире (тем более, если в соседней комнате спят дети) или в доме с недостаточно толстыми стенами. Вряд ли соседям понравятся выразительные крики и стоны, оглашающие ночную тишь.

Постарайтесь воздержаться от замечаний по поводу его внешности и сексуальных достоинств типа «в одежде ты кажешься более мужественным» или «ой, какой он у тебя забавный, а только что был такой большой»… Также не стоит выпытывать у него подробности предыдущих романов.

Спальня — не то место, где нужно говорить «за жизнь», обсуждать книжные новинки или разговаривать о проблемах на работе. Болтливость — слабость многих женщин, но это не извиняет вас, если в то время, как он ласкает вашу грудь или нежно целует за ушком, вы без умолку щебечете на разные отвлеченные темы. Непростительно и такое поведение, когда после окончания секса вы резко опускаете партнера с небес на бренную землю возгласом: «Ой, я забыла тебе сказать! У меня проблемы на работе (сломался компьютер, вчера отключили мобильный, опять подорожали продукты и т. п.)».

Никогда не имитируйте оргазм! Во-первых, мужчины уже достаточно наслышаны о наших уловках и умеют отличать правду от лжи, а во-вторых, даже если вам удастся талантливо сыграть эту роль до конца, «Оскара» вы все равно не получите. Удовольствия от секса — тоже. Так стоит ли игра свеч?

В случае «осечки» одинаково нетактично отворачиваться к стене с недовольным вздохом «ну вот!» или приниматься слишком рьяно утешать партнера, говоря, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, но это не беда, потому что теперь у вас есть шанс опробовать новый вибратор… Достаточно будет мягкой улыбки и деликатной фразы, например: «Мне тоже не всегда хочется заниматься сексом, к тому же сегодня я что-то неважно себя чувствую…»

Особой деликатности требуют также и всяческие сексуальные «ноу-хау». Даже если в вашей любимой мелодраме герои занимаются сексом на краю отвесной скалы, это совсем не значит, что подобная идея придется по вкусу вашему парню. Разумеется, он никогда не признается в том, что боится высоты, просто… перестанет с вами встречаться. Вводите новшества в свою интимную жизнь только по обоюдному согласию и не на ранних стадиях знакомства, а чуть позже, когда узнаете привычки друг друга, научитесь понимать и чувствовать своего партнера. Если вы не уверены в нем «на все сто», не спешите воплощать в жизнь экстремальные сценарии и слишком смелые предложения вроде связывания рук и т. п. (Кстати, такой же эффект в смысле выброса адреналина дает «символическое» связывание, когда партнер при желании может легко и быстро высвободить руки.)

Чтобы избежать неловкой ситуации, помните о том, что даже самый пылкий влюбленный не может постоянно находиться в состоянии полной боеготовности, особенно если он только что на деле доказал вам свою любовь. Ему необходимо отдохнуть, набраться сил. У каждого мужчины свой «режим подзарядки»: кому-то нужно десять минут, кому-то — полчаса и больше. Лучше всего не форсировать события, а подождать, когда он сам проявит желание и будет готов снова заняться сексом.

Не превращайте секс в игру «угадайку»: вместо того чтобы героически молчать, как партизан на допросе, пока партнер пытается «рассекретить» ваши эрогенные зоны, подскажите ему, что вам особенно нравится, но сделайте это тактично и мягко, а не раздраженным тоном инструктора, которого достали неопытные новички.

Запрещенный прием — использовать секс в качестве «кнута и пряника». Недопустимо лишать партнера интимных радостей за невынесенное мусорное ведро или поздний приход с работы. Секс — не орудие манипуляции, а средство, при помощи которого двое любящих и уважающих (!) друг друга людей получают взаимное удовольствие.

Если ваши отношения, увы, не сложились и вам пришлось расстаться, распрощайтесь также и с общими секс-игрушками. А перед тем, как начать новую жизнь и новую любовную историю, дайте себе слово: «Я не скажу ничего плохого своему будущему возлюбленному о предыдущем».

Обновлено 14.04.2009
Статья размещена на сайте 14.01.2009

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Кулакевич,
    Хорошая статья.
    Вот американцы (исследующие всё и вся) привели результаты, согласно которым счастливость, яркость и быстрота наступления женского оргазма прямо коррелирует с уверенностью в банковском счете (особенно в его величине) партнера. Да, уж...
    Помните "Здравствуйте! Я ваша тётя!" в исполнении Калягина и его песенку "Любовь и Бедность"?

    Оценка статьи: 5

  • Ольга, вы сумели на деликатную тему сказать интересно, без поучений. 5!

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Кулакевич, а мужчинам знать сексуальный этикет не полагается? Элементарное правило "ladies first", мало кто слышал.

  • До тех пор, пока вы хорошенько не узнаете друг друга, используйте презервативы. («Хорошенько» означает, как минимум, месяца три: таков срок выработки антител к вирусам СПИДа. По истечении этого времени неплохо бы сделать анализ крови обоим партнерам - 3 месяца смешной срок для того, чтобы удостовериться, что партнер не ходит (или не сходил) налево. И кроме СПИДа, других "сюрпризов" быть не может? Вирус генитального герпеса, например, в крови просто так не обнаружишь, а передается он даже бессимптомно. Естественно, половым путем. Интересно, что за зверь такой - идите в яндекс, там с картинками язв. И что самое "смешное" - эта болезнь неизлечима.
    Хламидии вообще раз плюнуть передаются. И тыды и тыпы. И даже самые прочные презервативы не дают 100% защиты.
    А если ваш поклонник нравится вам настолько, что вам на все это наплевать - вперед и с песней.
    Жизнь дается все-таки один раз. И обратного пути не будет. Не говорите, что вас не предупреждали.

    • Анна Новая, и что предлагаете? Ждать пол года? Год? Или может до свадьбы?

      Оценка статьи: 5

      • Виктория Белкина, я предлагаю да, ждать. За год отсутствия секса ничего не лопнет, если не не сходить с ума от одной только мысли что "я не такой как все". Но это сложно сделать в современном мире, когда "секс в большом городе" - это цель. Конечно, сексуальный инстинкт - один из самых сильных и отсуствие его удовлетворения не делает человека счастливым. Но. Мы ведь не ходим в туалет, где приспичило. И не едим с тротуара гнилую булку, когда хочется есть. Природа человека такова, что от отсутствия секса он не умирает. А если хоть отдаленно поинтересоваться, чем грозит секс "без причины" с первым или вторым встречным и действительно посмотреть правде в глаза - становится страшно за тех молодых дурочек и дурачков, которым приспичило без мозгов. Мозг на что? Только на то, чтобы надеть презерватив?

    • Анна Новая, Правильно,только новички потерявшие головы ринутся на этот секс.Как то печально все это читать.Чтобы секс был сексом надо,по моему,его подготовить со всех сторон,что бы женщинв чувствовала и надежность партнера и приняла его ласки и обстановка соответствовала,да многое чего.Это такая интимнвя зона,куда переть не стоит.