Жанна Магиня Грандмастер

Школа эротики. Муж - бывший, а секс настоящий?

Как часто сохраняются сексуальные отношения между бывшими супругами после развода? Почему не исчезает сексуальная привлекательность после того, как все мосты сожжены? Каждый из нас навскидку вспомнит такие факты из своей жизни или жизни своих друзей.

Брак распался, а влечение осталось… Счастливый брак непременно включает в себя и здоровые сексуальные отношения. Как часто причиной развода становится именно утрата сексуального интереса супругов друг к другу. Число разводов растет прямо пропорционально сексуальной раскрепощенности и вседозволенности. Так утверждают сухие цифры неутешительной статистики…

Однако психологи утверждают, что зачастую между бывшими супругами сохраняются сексуальные отношения. Несомненно, это сильно осложняет их раздельную адаптацию к новой жизни. В полный стакан ничего не налить.

Мои друзья разводились долго и больно. Обоюдные претензии и обиды не оставили надежд на примирение. Разбитую чашку не склеить. Страдали дети. Разрушалась семья. Подруга плакала в трубку: «Он — холодный эгоист, ему все равно, как я буду жить с двумя маленькими детьми. Он чужой… Но я еще не забыла наших счастливых дней». Ее муж при встрече жаловался на ту отстранённость и высокомерие, которыми бывшая жена «одаривала» его при каждой встрече с детьми. А он так её хочет! Он не может начать новую жизнь, потому что каждую женщину «сверяет» с бывшей женой…

При разводе оба были уверены, что прошла любовь, что всё, что могли, отдали друг другу, что жить вместе не имеет никакого смысла. Кто из них в тот момент мог подумать, что интимная близость будет навязчивой идеей? Что именно это будет мешать их новой жизни?

Изначально это был брак по большой взаимной любви, и эротическая составляющая в нем была одной из ведущих. Люди любили друг друга. Любят и сейчас. Взаимонепонимание они сочли той самой разбитой чашкой, которую нельзя склеить. Не хватило элементарных знаний психологии, подвела самонадеянность, семью разрушили ссоры и упреки. Неумение жить вместе, понимать и доверять друг другу сыграло с ними злую шутку, которая обернулась семейной трагедией. А заложниками этих неумений оказались дети. У них семья не делилась на папу и маму…

В чем можно упрекнуть этих людей? Кто их учил жить в мире и согласии? Кто этому учит? Счастливые семьи можно по пальцам пересчитать. Школа никогда не брала на себя это тяжелое бремя обучения основам семейных отношений. Учит только сама жизнь — но она учит опытным путем, в ней нет места теории. Психологии отношений не учат нигде! Отсюда такое огромное количество покалеченных судеб. Лёд в отношениях появляется в результате неспособности идти на уступки и неумении понимать другого.

Люди спят в одной постели, занимаются бытом, воспитанием детей. Так живет среднестатистическая семья. Про любовь забывают очень быстро. Но если она была — как она может пропасть? Настоящая любовь может пройти несколько фаз своего развития, трансформироваться в более зрелую, уважительную, она должна жить вечно. Но ей нужен соответствующий уход, как нежному и хрупкому растению. Секс в радость, по взаимному согласию — только одна из составляющих этой любви. Но не замена ей.

Несколько практических советов

Не нужно гробить свою природу — если сохранилось сексуальное влечение к бывшему мужу, не подавляйте его в себе. Особенно ценно, если это чувство взаимно. Постарайтесь очистить этот ранимый росток от шелухи обид и оскорблений, которыми вы так дружно наградили друг друга. Кто знает, быть может, это новый виток ваших отношений, и семья снова станет крепкой, пройдя горнило испытаний? Есть множество жизненных примеров, когда супруги вторично оформляли де-юре брачные узы. И в третий раз, и в четвертый… Такая привычка жениться.

А вот своих любимых детей в объект спекуляции превращать не стоит. К сожалению, такими примерами изобилует жизнь. Бывшая жена не разрешает встречаться с детьми, если… не будут возобновлены сексуальные отношения. Грубо и безрезультатно. Редкий мужчина позволит так неумело собой манипулировать.

Для того чтобы ваши отношения были возобновлены, нужно постараться обоим. Быть может, пора поговорить по-дружески? Выкурить символическую трубку мира и понять, наконец, что же действительно послужило причиной развода. Главное — исключить при этом взаимные упреки и оскорбления.

Если секс с бывшими мужем/женой когда-то был главной составляющей вашего брака, вспомните самые сокровенные и тёплые минуты. Постарайтесь развить эти отношения, придав им более зрелый вектор. Меняйтесь только в лучшую сторону. Как? Начните читать литературу по теме, посмотрите видео — чего-чего, а этого в Интернете в огромном количестве. И спросите же, наконец, свою половинку чего ждет он/она от вас в постели?

Вы случайно о прелюдии не забыли? Это великолепный творческий процесс для двоих. Театр жизни, где вы оба — первые скрипки. Секс без красивой прелюдии беден, скатывается до постылого удовлетворения физиологической потребности. Романтический вечер, нежный букетик цветов, любимая для обоих мелодия, только ваша…

Милые подруги, в самом конце — маленький совет для вас. Простой, но очень действенный.

Женщина — нежный цветок, потому при каждой встрече с экс-мужем вы должны благоухать. Удивите, поразите его воображение. Это еще один ваш шанс изменить жизнь к лучшему. Когда-то из тысяч других женщин он выбрал именно вас. Это был его личный выбор. С годами милый образ меняется, придайте ему новые оттенки — улучшенные, необычные. Для этого просто проанализируйте стиль ваших взаимоотношений. Что не нравилось каждому из вас в поведении другого? Гораздо интереснее и полезнее менять себя, чем партнера!

Прекрасные отношения в семье сохраняются и культивируются только там, где каждый думает и заботится о другом!

Школа эротики. Как разжечь пламя страсти? Афродизиаки.
Школа эротики. Сексуальная привлекательность — миф или реальность?
Школа эротики. Как снова влюбиться в собственного мужа?
Школа эротики. Как культивировать женственность?

Обновлено 4.02.2015
Статья размещена на сайте 27.01.2009

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанна Магиня, Прочитал Вашу статью (на автора вначале не посмотрел) и сразу узнал Ваше перо .

  • Отличная статья!
    Моя молодая соседка развелась с мужем после 6 лет брака - и выпивал, и ругался, и подраться любил, несмотря на свой внешне скромный, почти ангельский вид. Он ушел из их квартиры к родителям, но свою бывшую супругу частенько навещал, летними вечерами они подолгу сидели на лавке у подъезда.
    - Вы чего, собственно, развелись? - спросила я соседку. - Чтоб отношения укрепить?
    - Да-да! - отетила она, округлив глаза. - Совсем другой стал. Такой... любезный!
    Но вскоре она нашла более подходящего себе человека, и с бывшим контакты не поддерживает.

    Оценка статьи: 5

  • Есть предложение: размножить данный текст и снабдить партиями экземпляров каждый ЗАГС, суд или куда у нас там еще заявления на развод подают? Разрушителям очередной "ячейки общества", если не ошибаюсь, три месяца на раздумье дают, да? Вот пусть в течение этих трех месяцев штудируют азбуку секса и семейных отношений. Чтобы потом не было мучительно больно за собственную глупость.

    Оценка статьи: 5

  • Н. Белоконева Н. Белоконева Читатель 27 января 2009 в 11:21 отредактирован 23 февраля 2009 в 21:06

    Статья-супер! - умная, правдивая и тёплая. И если бы она смогла достучаться до разводящихся, было бы очень здорово.

    Оценка статьи: 5