Светлана Крус Мендоса Профессионал

Мужчина, вы что, беременный?

Как-то мои малыши обсуждали между собой вопрос, кто из них старше и почему. Женя доказывал Владику: «Потому, что меня мама раньше родила!» На что Владик уверенно и даже с некоторым превосходством ответствовал: «А меня — папа!» Помню, мы с папой тогда здорово смеялись.

Но, похоже, в скором времени появятся дети, которые, как и мой Владик, станут заявлять: «Меня родил папа». Судя по сообщениям мировой прессы, ученые нашли способ решить демографическую проблему: рождаемость падает, женщины не хотят рожать много, так, может быть, подключить к процессу вынашивания младенцев мужчин, которые до сего времени счастливо увиливали от обязанности носить во чреве свое дитя?

Вы, конечно, будете смеяться, но наука явно продвигается в этом направлении. Как говорится, новое — это хорошо забытое старое: еще Зевс-громовержец не нашел ничего лучшего, как позволить своей дочери Афине Палладе появиться на свет прямо из его головы. А в одной из древнейших индийских книг «Бхагавад Пурана» рассказана история царя, который во время ритуала зачатия хлебнул волшебной воды и забеременел. Благоразумный царь не ударился в панику, а честно отходил с животиком весь срок, и его сынок появился на свет при помощи кесарева сечения. В древнеиндийских книгах упоминаются и такие вещи, как искусственное оплодотворение и изменение пола.

Что до нашего времени, впервые о мужской беременности как о деле, самом собой разумеющемся, заговорили лет 20 назад. При этом упор делался на то печальное обстоятельство, что многие супружеские пары не имеют детей из-за неспособности жены забеременеть и выносить плод. А если искусственно оплодотворить супружеские клетки, вырастить эмбрион и подсадить в папин живот? Технически все просто: сначала в организм мужчины вводятся женские гормоны, затем помещают эмбрион, а через девять месяцев ребенка извлекают с помощью кесарева сечения.

Где же будет развиваться плод? Шведский ученый М. Бренсторм еще в 2003 доказал научному миру возможность пересаживать матку в мужской организм. Свои слова ученый подкрепи делом: пересадил матку самцу мыши, и тот выносил и произвел на свет здоровых мышат. В мире проводятся эксперименты подобного рода на животных, в том числе на обезьянах. А китаец Чен Хуаран, будучи хирургом по изменению пола, разработал серьезную технологию мужской беременности. Заняться этим вопросом его вынудили транссексуалы, мечтающие о собственных детях. Чен Хуаран около десяти лет работал над теорией и, наконец, стал искать добровольцев для проверки ее на практике — на его призыв откликнулось около 500 мужчин, готовых заплатить 25000 долларов за счастье стать своему ребенку не только отцом, но еще и матерью. Однако о практических результатах этой работы пока ничего не известно. Китай умеет хранить свои секреты.

Родить ребенка — это еще полдела. Надо ведь его еще и кормить. Как теоретики мужской беременности рассчитывают решить эту задачу? Легко. История знает немало примеров, когда мужчины кормили детей грудью. Не так давно в Шри-Ланке стало известно, как 38-летний мужчина, потеряв жену при родах, стал кормильцем своей дочери. Такое в редких случаях, но, безусловно, возможно, если в организме мужчины активен пролактин — гормон, отвечающий за выработку молока. При необходимости пролактин можно вводить в организм инъекциями.

Профессор антропологии из США Б. Хьюлетт жил некоторое время среди африканских пигмеев в племени «ака» — там детей растят и вскармливают мужчины, они же следят за домом, готовят пищу и воспитывают детей. А что же слабый пол? Представьте себе, слабый пол — охотится. Спасибо, что хоть детей еще между делом успевает рожать.

В общем, думайте сами, решайте сами — рожать или не рожать. В случае положительного решения наука вам, дорогие мужчины, должна помочь!

Обновлено 3.11.2018
Статья размещена на сайте 29.01.2009

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как тут не вспомнить, что безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!

    Оценка статьи: 5

  • Оценка статьи: 5

  • ** Чен Хуаран около десяти лет работал над теорией и, наконец, стал искать добровольцев для проверки ее на практике – на его призыв откликнулось около 500 мужчин, готовых заплатить 25000 долларов за счастье стать своему ребенку не только отцом, но еще и матерью. Однако о практических результатах этой работы пока ничего не известно. Китай умеет хранить свои секреты.

    Эй китайцы, китайцы, братья наши жёлтые. Чем только ни удивляете вы нас. Вот например новость:
    Китайцы превратили «Капитал» Маркса в мюзикл
    http://www.newizv.ru/news/2009-03-18/106776/

    Другой великий китайский учённый, имя кажется Вань Хуивынь или как-то так, - отец первого китайского микроконтроллера, - ныне обвиняется в плагиате и в растрате госсредств.

    Уместно напомнить, что стирка в Китае - традиционная мужская обязанность. Зато китайские жёны с удовольствием колошматят своих благоверных, у них это широко распространённое явление. Может там мужчины и впрямь втихаря были подключены к процессу деторождения – вон они как расплодились. Кто знает - Китай умеет хранит свои секреты.


    Уж если фантазировать, то придумывать стоит что-нибудь не такое живодёрское, как вживление правды-матки. Да ну. Слишком дорого и ненадёжно. А кто будет донором? А куда девать орган после деторождения? Вырезать? Возвращать обратно? А как насчёт послеродового восстановления? В женском организме хоть действуют до- и послеродовые восстановительные процессы, отработанные миллионами лет эволюции. Нет уж. На худой конец – инкубатор, вот наш ответ феминизму! А детки будут говорить: «Да мы инкубаторские». Впрочем для трансов, которые хотят почувствовать себя женщиной во всём, даже и в деторождении – ну да пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. А как массовое явление, не, слишком непрактично. Лучше уж старое проверенное средство – женщина. Всегда будут существовать девушки с нормально развитым (неподавленным) материнским инстинктом. Ведь рожаете вы, драгоценные наши, не только для нас, но и для себя. Не так ли?

    читать дальше →



    Эх…
    Ни сна, ни отдыха измученной душе.

    Оценка статьи: 5

    • Вся хохма в том, что вы, мужчины, хотите, чтобы женщины и зарабатывали, и рожали, и выращивали. А вы только старательно оплодотворяли.
      Мечтать, конечно, не вредно... да только практика быстро показала, что номер не пройдёт. Ну не хотят женщины быть крайними в проблеме воспроизводства населения и двойную нагрузку на себя не возьмут.
      Зарабатывать, содержать себя? Ок, да без проблем! Даже с удовольствием.
      Только вот рожать будете сами. Вот и всё.

      • Алёна ., вся хохма в том, что это женские заблуждения, экстраполяция с пары случаев из собственного опыта и опыта подруг.

        ЗЫ Если что - моя жена не работает...

        • Олег Михайлец, эх, если бы из собственного опыта... Я-то тоже много лет не работала, пока растила ребёнка. Но вот общеизвестная статистика по безотцовщине, разведёнкам, рассказы массы женщин на форумах - просто ужасают.
          Очень нехорошие тенденции.

  • Ну, давайте я выскажусь ;)
    Всё это напоминает анекдот, где солдат предложил себе фару на лоб прикрутить, чтобы еще и ночью косить.
    Что природа (Бог) создала, то и правильно, всё остальное извращение. Если женщина не может родить от конкретного мужчины, то значит так и должно быть. Природа защищается от их потомства. В другой комбинации возможно что-то и получится.

    Пусть мужчины зарабатывают и защищают, пусть отвоевывают жизненное пространство для своей семьи, а женщины пусть рожают.

    • Олег Михайлец,
      Если женщина не может родить от конкретного мужчины, то значит так и должно быть. Природа защищается от их потомства. В другой комбинации возможно что-то и получится.
      ДА!
      Олег, если вы будуте комментировать- я разучусь писать,
      буду за вами ходить и кивать, как китайский болванчик!

    • Пусть мужчины зарабатывают и защищают, пусть отвоевывают жизненное пространство для своей семьи, а женщины пусть рожают.

      ))

      вы покусились на самое дорогое - на равноправие
      след-но, на дерьм..тфу, на демократию.

      Сейчас вас если не в бадоги, то чепчиками точно огребете немеряно.

      • Пусть развлекаются, у меня на это иммунитет в виде легкого цинизма ;)

        Мы от рождения разные, так какой смысл уравнивать в правах? Женщинам дано больше, только они это понимают и начинают ценить после того как потеряют. Одна возможность создавать новую жизнь перевешивает все мужские "привилегии".

  • Вот скоро роботы научатся делать друг друга, и вы, двуногие,
    все умрете - ибо неразумны.

  • Ой, как прикольно и смешно!!
    А почему вы думаете, что мужчинам это понравится?
    Они, бедолаги, массово пытаются увильнуть от процесса выращивания и обеспечения детей... а им в ответ: "Нате, сами и рожайте!"
    Заметьте, ни одного коммента от мужчины...
    Ау, господа, отзовитесь!

    • Алёна , в Интернете есть немало информации и фото о мужчине из Шри-Ланки. Жена у него рожать не может, и он лично выносил в своем чреве сначала одну дочь, потом другую. Вот самоотверженный муж и отец!

      • А вот наши несамоотверженные мужчины по-прежнему дружно молчат, энтузиазм почему-то высказывают исключительно женщины.
        Ау, мужчины - энтузиасты мужского деторождения, отзовитесь! Ведь вправду кайф: даже жениться уже не нужно будет, вопросы с наследниками можно будет вообще решать без истеричных, корыстных, глупых и протча таких мамаш, не дающих мужьям жить легко и весело. Женщин можно будет перебирать абсолютно без ограничений типа верности в браке. Ну чем плохо-то?
        Отзовитесь, кому понравилось нововведение!

  • Светлана Крус Мендоса, по-моему, жуть! Это не про статью, а про саму ситуацию. Унисекс рулит???

    • Марина Бережнева, совершенно верно! Унисекс мы видим и наблюдаем в моде - прически, макияж, парфюм, одежда, обувь, сигареты, напитки... Теперь прорыв в сферы физиологии...

      • вообще, было б весело, если не так грустно... Про семьи транссексуалов. Сегодня видела по Евроньюс - в Москве регистрировали брак двух женщин... обе выглядели как мужчины. вернее - как мальчики. "ой, мамочки" хочется сказать

        Оценка статьи: 5

        • Татьяна Павликова, ну не дано людям жить нормальной жизнью! Не родились такими, как все. Впрочем, в таких ситуациях чаще всего превалирует желание эпатировать, выделиться из общей массы - посмотрите на нас, какие мы интересные! И не понимают, что ничуть они не интересные, а попросту - убогие.

          • Светлана, вот у меня и осталось ощущение эпатажа от увиденного. Но, ведь, разрешение получили, по-моему, я не расслышала начало. Значит доказали, что "надо"? Или просто все (а не только они) гнались за "жареным" и эпатажным. Я понимаю, что бывает...

            Оценка статьи: 5

  • ого! интересно!

    Оценка статьи: 5