Наталия  Палашевская Дебютант

Что пришло на смену феминизму? Слово о «гембельной» политике

И придумать же надо было: «гендерная политика»! Это лишь бы мужиков наших пугать. Нам от этого гендера гембель один.

Проблема эта на самом деле очень глубокие корни имеет. Начали изучать сбалансированность мужского и женского начала. В государстве — кошмар! — матриархат сплошной: страна — Россия, Дума Государственная, Конституция — и та женского рода. Мужское начало в противовес этому робко: Президент, Парламент да в подмогу — Герб, Гимн, Флаг. А женское начало ему ехидно: ми-ли-ция. Мужское в ответ: суд! А женское опять ехидно: про-ку-ра-ту-ура. И потом, снисходительно: а у войны — не женское лицо.

Более того, перепись последняя показала: женщин в стране больше! Ну и что, что на руководящих постах преимущественно мужчины? Зато в кадровом резерве большинство женщин. Скопом подсиживают!

Но хочу мужчин наших успокоить: мужик наш не вымрет никогда! Все по той простой причине, что у наших женщин менталитет такой: как ни в какой другой стране холить этого мужика и лелеять. Прямо на руках носить. Туда-сюда, туда-сюда. А поскольку не каждой женщине под силу самой мужика на руках унести, то нас и должно быть вдвое больше: весело вдвоем взяли и понесли.

А как же семья, скажете? А вот так: поносила — отдай другой. Ведь каждой женщине хочется этого счастья хлебнуть.

То, что мужчин беречь надо — все давно знают. Психологи утверждают, что мужчины меньше живут, потому что у них психика слабая, они плохо к резким изменениям в социуме приспосабливаются. А наша женщина это всегда и без психологов знала. Интуитивно. Вот и бережет.

Слышите, какой в селах зимой грохот стоит? Скажете — это каждый свое счастье кует?
Как бы не так! Это женщины дрова рубят, мужиков от резкой смены сезонов берегут.

А те пока приспособятся — весна наступила. Опять перемены! Женщины — в поле, мужчины — в пивную. И вовсе это не алкоголизм, это — разрядка эмоций. Ну и что, если пришел и фингал под глазом жене оставил? И пусть. Жена — натура сильная, переживет. А мужу самоутвердиться надо, чтоб мужиком себя почувствовать. Какое ж это насилие? Это, прямо-таки, психологическая реабилитация. А насилие в семье — это когда жена своими бесконечными «тут прибей» да «там почини» в человеке комплекс неполноценности развивает.

А по большому счету, гендерная политика (чувствуете — опять женское начало!) гораздо хитрее какого-то там феминизма. Не надо нам это абсолютное равноправие полов! Мы уточняем: сбалансированность в социуме. Это — руководящие посты, большие зарплаты и при этом — женщина, существо возвышенное, требующее к себе джентльменского отношения. Мать — берегиня семейного очага и при этом с высшим образованием и всеми социальными гарантиями.

Ведь мы по-прежнему живем в мужском мире, несмотря на то, что нас больше. Поэтому давайте взаимно уважать и беречь друг друга. Вы нам уступайте дорогу, а мы вас поддержим. Отсюда — любовь (женского рода) и… та ее составляющая (мужского рода), глядишь, и сольются в одно общее счастье (среднего рода, чтоб никому обидно не было).

Обновлено 8.03.2009
Статья размещена на сайте 13.02.2009

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: