Жанна Новицкая Мастер

Курортный роман и его последствия, или Почему он не звонит?

Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь…
А. Вознесенский

«Почему он не звонит?» Именно этот вопрос чаще всего задают своим подругам женщины, которые, как им кажется, стали жертвой курортного романа. И действительно, почему? Ведь так хорошо все начиналось и даже продолжалось неплохо, а прощание вообще было крайне трогательным? В этом вечная и неразрешимая загадка курортных отношений…

Курортные романы действительно являются «притчей во языцех» хотя бы потому, что случаются довольно часто, заканчиваются слишком быстро и, к сожалению, почти всегда одинаково. Почему? Попробуем разобраться.

Почти все люди, находясь на отдыхе, склонны что-либо изменить в своей жизни, возможно, позволить себе что-то, чего они лишены в будни, но в чем так глубоко и давно нуждались. Это может быть стиль одежды, диета, режим дня, привычки и т. д. Но прежде всего, конечно, взаимоотношения. Человек — существо социальное. Мы склонны заводить на отдыхе новых друзей и даже пытаться устанавливать новые профессиональные связи, но больше всего проблем обычно возникает с взаимоотношениями любовными.

Причем такие проблемы формируются изначально, так как человек обычно презентует себя при новых знакомствах на отдыхе не таким, какой он есть в обыденной жизни, а таким, каким бы ему хотелось себя видеть. Подсознательно понимая, что сроки пребывания на курорте ограничены, отдыхающий начинает играть ту роль, которая ему нравится больше всего, заведомо зная, что уж такой-то короткий срок он продержится, так сказать, «на высоком уровне полета». Что, как правило, невозможно в обыденной реальной жизни.

В результате измученные постоянным добыванием денег, домашними и профессиональными обязанностями мужчины на отдыхе становятся необыкновенными сердцеедами и галантными кавалерами, а женщины, вне зависимости от количества у них детей и неразрешимых проблем, прекрасными загадочными незнакомками с безупречными манерами истинных леди.

Вот вам и один из вариантов ответа на вопрос: «Почему он не звонит?». Возможно, просто потому, что обладая, как и большинство мужчин, развитым логическим мышлением, пришел к выводу, что вряд ли сможет в реальных условиях своего родного города, обремененный профессиональными, а весьма вероятно, что и семейными обязательствами, оставаться в ваших глазах тем же уверенным в себе мужчиной, роль которого так хорошо удалась ему на отдыхе.

Скорее всего, ему приятно вспоминать время, проведенное вместе с вами: совместные прогулки при луне, ночные купания, собственные галантные ухаживания и невероятный секс. Но при этом он вполне отдает себе отчет в том, что все это — только прекрасная сказка, повторение которой в условиях будней невозможно и даже нежелательно. Слишком высок накал страстей, слишком трудна в этой сказке мужская роль.

Но не стоит очень уж огорчаться по этому поводу. Рассуждая здраво, вы поймете, что и ваше убеждение в том, что вы любите его любым, тоже не вполне оправданно. Ведь вам нужен не «любой», а именно тот: «спокойный, уверенный, обходительный…» и т. д. А его, именно такого, возможно, просто не существует в природе.

Поэтому разумнее всего использовать все полученные вами на курорте положительные эмоции и преимущества в своей собственной жизни. А их достаточно много.

Пусть у вашего партнера не было стремления да и возможности оставаться надолго воплощением вашей мечты, зато у вас осталось гораздо более важное преимущество: вы ощутили себя привлекательной и желанной. Теперь всё это сокровище — ваше. И у вас его никому не отнять! Подарите себя, такую новую, красивую, сексуальную, своему постоянному партнеру. Вполне возможно, что результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

Это отличный способ превратить любые ваши отношения из «вполне сносных» в хорошие и даже очень. Не случайно же именно с этим человеком вы знакомы так долго. Вполне вероятно, что достаточно будет только небольшой искры, чтобы костер ваших чувств запылал с новой силой. И возможно такой искрой и послужит ваше новое, приобретенное во время отдыха, самоощущение. К тому же тщательно скрываемая вами тайна добавит загадочности в ваши глаза, что сделает вас еще более привлекательной для вашего любимого.

Возможно, на сегодняшний день для ваших отношений это как раз тот самый рецепт, который сохранит их существование на долгие и счастливые годы. Может быть, стоит им воспользоваться, раз уж обстоятельства сложились таким образом?

Надо сказать, что кроме внезапного окончания у курортного романа есть и еще один отрицательный момент, которого вы, к счастью, избежали. Далеко не всегда и не все мужчины воспринимают безобидный флирт женщины на отдыхе вполне адекватно. Очень часто бывает так, что малейшие знаки внимания воспринимаются как обязательство близости. В таких случаях дело может дойти до применения силы. И вместо привезенной сказки — еще одна психотравма. И только очень грамотное и разумное поведение женщины, где выверен, возможно, интуитивно, каждый жест, каждый взгляд, каждое сказанное слово, может помочь избежать подобных неприятностей и сделать так, чтобы все происходило только по добровольному согласию сторон. Вам это удалось блестяще? Это тоже можно считать положительным обстоятельством.

Таким образом, в так называемой среднестатистической истории курортного романа хорошего гораздо больше, чем плохого. Главное, чтобы вам не изменили мудрость и здравый смысл, и тогда чудесное превращение из изрядно всем и себе «поднадоевшей», ворчливой зануды в очаровательную сексапильную женщину сделает праздником каждый будний день вашей жизни.

И кто знает, как изменится в ответ на эти перемены ваш единственный и неповторимый мужчина? Возможно, что роль прекрасного принца удастся ему гораздо лучше, чем курортному воздыхателю и не только во время отпуска. Тогда расстраиваться и считать себя жертвой вообще не будет ни повода, ни причины.

Обновлено 6.06.2009
Статья размещена на сайте 4.03.2009

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья затрагивает серьезную тему. Бывает курортный роман дает столько положительных эмоций. бывает всю жизнь изменит.... Все бывает.

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Новицкая, так было или нет?

    • Борис Рохленко, о чем Вы?

      • Жанна Новицкая, вы, конечно, можете не отвечать. Но после вашей статьи мне хочется написать гимн курортному роману.

        • Борис Рохленко, курортный роман - просто одно из проявлений человеческой жизни, довольно часто встречаемое, кстати. Если хотите, можно и гимн, но не обязательно. Сложим мы гимн или нет, явление существовать от этого не перестанет, и соответственно, никуда не денется главный вопрос: "Почему он не звонит?", на который я, собственно, и пыталась ответить. Больше ничего, поверьте.

  • марина медфорд
    Ценю примеры личной жизни, но больше доверяю клинической практике. Факты - штука упрямая.

    Оценка статьи: 5

  • Вася ,ты не прав!
    Не лечится!Свои доводы и комменты можете оставить при себе,у меня примеры из жизни!И факты-штука упрямая!

  • Всё очень просто....
    Когда человек попадает под южное солнце,происходит быстрое накопление его энергии в организме.А в каких спектрах излучает Солнце?Правильно, в оранжево-красных!А за что у нас в организме отвечают чакры этого спектра?Правильно,за секс и творчество!Чем активно и занимаются отдыхающие в жарких странах.Никто себе вопрос не задавал,почему южане такие плодовитые?
    Главное не замёрзнуть с горячими финскими парнями ,а секс должен быть защищённым.Правда его сколько ни защищай,зараза всё-равно ,,дырку в заборе,,найдёт!И далеко не все вензаболевания успешно лечатся,даже если это очень дорого!От сифилиса в активной стадии ни одина резинка не поможет!От хламидиоза тоже....

  • Жанна Новицкая, Вы со всеми согласились, это замечательно и мудро. Но комментарии дезавуируют основной посыл статьи - насчет того, что "этого у нее никому не отнять", что"она подарит себя такой новой своему постоянному партнеру" и он это прочувствует и вроде как вознесется еще выше. А реально несколько не так.

    • andry andry, не ставила своей целью рассматривать генекологический аспект проблемы, только психология. Что касается заболеваний, то думаю, что заразиться ими можно в любом месте, не только на курорте. Безусловно, лучше, когда постоянные партнеры не изменяют друг другу, но они и не испытывают такой потребности в случае нормальных взаимоотношений. Речь идет явно не об этом случае.

      • Жанна Новицкая, как же отделить! Повышенный риск, надо быть бесбашенным, чтоб бросаться в эти сомнительные удовольствия... Вот и будет вам психология. Вообще многие изыски в этом направлении очень сомнительны, например, "секс на одну ночь с незнакомцем". Так сказать, для оживления чувств, преодоления рутины. Раз оживили, два, а потом залетели.

    • andry andry, вот именно. Обычно постоянному партнеру достаются несколько иные полдарки. И это - далеко не только вензаболевания и "чужие" беременности. Еще бывает, что дама, мучимая комплексом вины, вдруг в сентябре-октябре решает "облегчить душу". Тоже знаете ли, подарок еще тот....

      Оценка статьи: 5

  • Жанна Новицкая,
    "И разглядывая орган, говорит он : "Гутен морген!""...
    Cегодня, слава Богу, почти всё лечится, но изрядно дорого...

    Оценка статьи: 5

  • Точно! Не дай Бог... И это, видимо, самый частый итог.

  • О последствиях курортных романов особенно хорошо рассказывают гинекологи. Любо-дорого слушать.....

    Оценка статьи: 5