Елена Петрова Профессионал

Как не нужно вести себя на улице?

Продолжаем весеннюю тему: в унисон с сезонно возрождающейся природой хочется романтики, отношений, любви. Хочется многим, да получается не у всех. Но в чем же дело, недоумевают неудачники, почему это меня девушки (женщины, коллеги по работе, соседки в очереди к терапевту в пенсионерский день в поликлинике, далее везде) не любят?!? Да простят нас дамы, речь свою поведем мы сегодня для «сильной» половины человечества, сегодня наши советы для них. Точнее, это даже не советы будут, а возможность взглянуть на себя со стороны, возможно, кому-то поможет.

Для начала рассмотрим вопрос знакомства на улице. Как это нужно делать — советов существует тьма. Мы же поговорим о том, что делать ни в коем случае не надо, если, конечно, вашей целью не является как раз отпугнуть от себя женские особи в радиусе километра.

Осмотритесь вокруг: девицы в боевом обмундировании — юбчонки коротенькие, талии через одну заголены, каблучки, чулочки в сеточку. Про походку умолчим, скажем только, что она соответствует. Сразу видно — фемина в поиске, открыта для счастья. А что навстречу?

Мужики, у меня вопрос, возможно, риторический: кто научил вас сморкаться прилюдно? Зачем харкать на асфальт, по нему же те самые девицы на шпильках, как по минному полю, пробираются потом. И мысли их уже не поисками личного счастья заняты. Возможно, в послереволюционной блатной романтике беспризорников было уместно «цыкать» зубом, перекатывая по губам беломорину. Если вы еще не поняли, времена изменились, теперь девицам другие третичные половые признаки подавай. Заплеванный асфальт — антиафродизиак. И если зимой проблема не столь остра — в силу меньшей наглядности и общей погодной ситуации, то с наступлением тепла она встает ребром. На западе даже владельцы собак выгуливают питомцев с мешочком и лопаточкой. А у нас впору к иным товарищам специального уборщика приставлять.

Что толку мыть тротуары с шампунем, разруха — она в головах. И если чистота наших с вами городов для вас не аргумент, посмотрите на это с другой точки зрения. Глазами встречных девушек и женщин. Нет, правда, посмотрите, премерзкая картинка открывается, какая уж тут романтика. Кстати, носовые платки еще никто не отменял. Но в любом случае, по назначению его использовать нужно по возможности не на виду у посторонних людей.

Ну и напоследок, завершая тему хорошей погоды. Пиво, конечно, вещь. Но неплохо бы освоить и культуру пития. И если вопрос распития в общественных местах, в транспорте и несовершеннолетними уже заинтересовал наших законотворцев, то вот вопрос последствий этого употребления беспокоит, похоже, далеко не всех. И даже не про бутылки в вагонах метро сейчас веду я речь. Пустая тара — неплохой приработок работников метрополитена. Я о другом. Прошли те времена, когда проблема общественных туалетов стояла ребром. По крайней мере, в Москве дело обстоит так: во всех людных местах, у всех станций метро «в шаговой доступности» расположены если не стационарные, то уж мобильные кабинки. Да что толку. Как человек, проживающий вплотную к станции метро, могу поделиться наблюдением: в любой конкретный момент времени, выглянув в окно, всегда можно «насладиться» зрелищем омовения соседских гаражей-ракушек. Товарищи, это совсем не укромные места, со всех — со всех — близлежащих домов вы просматриваетесь отлично. Если вас это не смущает, подумайте, что вас прекрасно видят и дети. И женщины. Если и на это наплевать, посочувствуйте владельцам ракушек. Возможно, у вас во дворе стоит такая же, но — ваша. А за углом есть целый ряд платных кабинок. В общем, вот о чем я хочу сказать: или пьем в цивилизованных условиях, или тренируем организм на выносливость.

Если мы хотим выглядеть приличным человеком, должны и вести себя прилично. Если, конечно, мы хотим жить в приличных городах и приличных странах. С достойными женщинами, будучи респектабельными мужчинами.

Давайте жить красиво.

Обновлено 23.09.2014
Статья размещена на сайте 19.05.2006

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Проходили с дитём мимо кафе и видели через окна несколько смачно целующихся парочек. Диванчики были обращены к стеклу, и активность рук-ног была видна как на ладони. Похоже, им очень нравилось эпатировать прохожих. Ну и ладно бы, да вот перед дитём стыдно.

  • Спасибо за статью, о многм и сам задумался! В своей жизни часто не культурных людей встречаешь, бывает не то что в метро бутылку оставят, так сидят, и извините за выражение "гадят" прямо в вагоне!!!
    Полностью согласен, что разруха-в головах((
    А вообще хотел узнать что означает антиафродизиак