Нина Рындина Профессионал

Что лучше - выйти замуж или остаться старой девой?

Раньше их называли старыми девами. Сегодня — успешными бизнес-леди и перспективными сотрудниками. Они не тратят время на домашнее хозяйство и воспитание детей, поэтому у них больше шансов сделать карьеру. Они этим гордятся. И все же, почему замуж невтерпеж?

10 причин не быть старой девой:

1. Становишься еще более разносторонне развитой личностью: получаешь практические навыки в кулинарии, разбираешься в типах пылесосов и узнаешь, что тряпочки для вытирания пыли непременно должны быть с микрофиброй.
2. Можно не смущаясь покупать контрацептивы или тест на беременность. Важно не забыть ненавязчиво продемонстрировать кольцо на правой руке.
3. Регулярный секс, а значит стабильный гормональный фон и хорошее настроение.
4. Всегда есть с кем бурно поругаться, а потом нежно помириться.
5. Не обязательно таскать с собой толстые умные книжки, чтобы казаться эрудированной, а можно, как обычно, спокойно запираться в туалете с новым бестселлером Марининой.
6. Дорога от метро или от стоянки до дома не вызывает опасений: любящий муж обязательно будет сопровождать супругу на всех мероприятиях, особенно поздних.
7. Всегда есть с кем поговорить несмотря на то, что все подруги жутко заняты.
8. Круг друзей и родственников расширяется, а значит увеличиваются возможности для поиска работы (для развития структуры в сетевом маркетинге, для проведения социологических опросов или психологических тестирований, для написания диплома — нужное подчеркнуть).
9. В ресторане можно просто насладиться вкусными блюдами, а не изображать птичку, которая чуть-чуть поклюет — и уже сыта.
10. И, наконец, главное. Есть с кем прийти на встречу выпускников.

Считается, что замужние дамы безмерно счастливы, их носят на руках и окружают заботой. Пришло время развенчать мифы о несчастных «старых девах» и понять, почему же многие девушки сегодня не торопятся примерить подвенечный наряд и обручальное кольцо?

На то есть, как минимум, 10 причин:

1. Точно не придется менять все-все документы.
2. Если задерживаешься на корпоративе за полночь, можно не волноваться, что предстоит неприятное объяснение.
3. Сама решаешь, какой длины юбку тебе надеть.
4. Планируешь заслуженный отпуск самостоятельно, а не подгадываешь, когда же он совпадет с отпуском мужа.
5. Становишься разносторонне развитой личностью: умеешь самостоятельно не только забивать гвозди, но и чинить электроприборы, и самое важное — с закрытыми глазами переустанавливать Windows.
6. Ты всегда точно знаешь, где что лежит, что есть в холодильнике и откуда взялась грязная посуда. И никогда во время генеральной уборки не находишь за креслом заныканные полгода назад носки.
7. С легкостью принимаешь от мужчин цветы и дорогие подарки — они ведь куплены не на средства из твоего, почему-то называемого «семейным», бюджета.
8. У тебя больше шансов устроиться на работу: замужних молодых девушек предпочитают не принимать из-за повышенной беременноопасности (опасности ухода в декрет).
9. Смотришь по телевизору то, что хочешь ты, и не участвуешь каждый вечер в баталиях за право обладания пультом.

10. И, наконец, главное. У тебя нет свекрови.

Обновлено 19.06.2009
Статья размещена на сайте 16.04.2009

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нина Рындина, забавная статья! Про минусы - 5+!

    Оценка статьи: 5

  • Очень сомнительные причины и "за" и "против". Особенно причины "свободы", это - стереотипы, принятые в обществе. Что мужчине дорог пульт от телека или, что муж диктует что одеть, или, что у замужней женщины нет своего личного пространства... Очень смахивает либо на негативный опыт, либо на неадекватное восприятие.
    Хотя, если рассматривать замужество и незамужество, с потребительской точки зрения, а не с позиции, что семья создается по любви (простите за банальность), с близким тебе человеком и т.д., то можно тешить себя оправданиями типа: "посуды грязной нет и телек - только мой"

    Оценка статьи: 2

    • Светлана Морозова, у вас просто свои "романтические" стереотипы

      Оценка статьи: 5

      • Нина Рындина, мои представления, далеко не стереотипы, и взяты они из жизни, из окружения, из личного опыта.

        Настоящие мужчины существуют

        Оценка статьи: 2

        • Светлана Морозова, видимо, у вас уникальное окружение и личный опыт )
          Вообще, если вы не заметили (что, безусловно, моя вина), то эта статья носит оттенок иронии и не претендует на истину в первой инстанции )

          Оценка статьи: 5

  • Успешные бизнес-леди все замужем! Наталья Касперская даже дважды успела

  • Нина Рындина, ни то, ни другое

    • Богдан С. Петров, извините, а это как? Мне казалось, что можно быть или замужем, или нет. Ну, теоретически, есть варианты, например, вдовство... но здесь-то речь о другом

      Оценка статьи: 5

      • Нина Рындина, есть понятие "гражданский брак", то есть не расписываться, но жить вместе. Он и в законы попал. Причём дама обычно считает, что она замужем, а мужчина обычно - что он холостой.

  • Нина Рындина, а 5 пункт - насчет умений- для незамужней, думаю, решается не так - вокруг полно знакомых мужчин, один из которых отлично починит сантехнику, другой - электрику, третий - еще что-то ;).

  • Марина Степаненко Читатель 21 июня 2009 в 08:51 отредактирован 23 мая 2018 в 04:17

    Причины НЕ выходить замуж совершенно не убедительны ни одну нормальную девушку такое прельщать не может...

  • Нина Рындина, а Вы знаете, мужья бывают не только такими? из всех причин "за старых дев" верны только 4 (об отпуске) и 8 (о работе).
    Я не говорю, что нужно обязательно выходить замуж, просто приведенные аргументы, на мой взгляд, не очень веские.

    Оценка статьи: 3

  • Нина Рындина, /мы сберегли, мы сберегли, мы сберегли свою свободу, мы сберегли, но не её, а одиночество своё./

    Оценка статьи: 5

  • Милисента . Читатель 20 июня 2009 в 10:51 отредактирован 23 мая 2018 в 04:18

    10 причин "за" замужество как-то не очень. Я вот знаю, что тряпочка должна быть с микрофиброй и без замужества. А причины "против"- все верны.

    • Милисента ., "за" замужество я лично не выступаю, поэтому и причины получились натянутыми. По-моему, их на самом деле вообще нет

      Оценка статьи: 5

  • Браво, мне понравилось. Девы, они как правило б\у, но еще не старые. Оличные любовницы: утром за шею и за борт - бегут на работу и не комплексуют. Что лучше, сама до седых волос не поняла - дай сейчас другую жизнь, может и попробовала бы. Мне одно дело в этом деле нравится: слово - дева. Как красиво звучит!. Ну, а свекрови, это вы зря - из них такие проказные подружки получаются: надо знать слова петушинные, особые. Эх, мне бы мою бабульку Римку сейчас - набедокурили бы вдвоем втайке. Меняю мужа на нормальную свекровь! Люди, ау?

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
      • Рабиндраната Тагора, вообще то люди б\у - это в чистом виде покойнички. А в плане старых недевственных дев - конечно же б\у! Девственным девам можно оставить просто Б, но не лишать надежды на У. С чего это у меня комплексы? Я была, есть и долго еще буду б\у чего и всем желаю.

        Оценка статьи: 5