Королева Виктория Мастер

Выйти замуж за иностранца? Плюсы и минусы - достаток, язык, родители

Говорят, что через два года после свадьбы отношения под грифом любви и романтики проходят и наступает пора, когда приходится идти на компромиссы, достигать общих консенсусов и учиться жить вместе.

Приехав в чужую страну к своему законному мужу на постоянное место жительства на все готовенькое, не подумайте, что райская жизнь вам обеспечена на долгие годы вперед. Здесь царит жестокая конкуренция, и вам непременно предстоит столкнуться с недопониманием из-за языкового барьера, с различием культур, и вы сразу же заметите разницу в менталитетах.

Муж-иностранец не будет прогибаться под вас, скорее всего, прогнуться под него придется вам, так как это вы приехали в его страну, на его территорию, в его дом или квартиру. Жизнь за границей вам придется начинать почти с чистого листа, но ваш богатый опыт, нажитый в России, непременно вам пригодится.

Материальные блага

Отправляясь на территорию мужа, вы приезжаете на все готовенькое. Вам не нужно сразу же бежать на поиски жилья и работы. В большинстве случаев западные мужья обеспечены самым необходимым для цивилизованного существования. Не надо будет с точностью до копейки экономить на еде, наконец-то предоставится возможность попробовать все, что хотите и на что западают глаза.

Языковой барьер

Редкий иностранный муж постарается выучить ваш родной язык, скорее всего, спустя несколько лет, он с трудом освоит несколько слов. Зато вам предстоит выучить в совершенстве местный язык и диалект того региона, где вы собираетесь жить. Не хотите же вы всю жизнь общаться с людьми на пальцах, чувствовать свою ущербность и сидеть дома, заглядывая в рот своему мужу.

Отдаленность от родителей

Вы сможете навещать их максимум раз в год, а то и реже. Может быть, они приедут к вам раз в пятилетку. А по возвращении на Родину вы будете сильно расстраиваться оттого, как они постарели за время вашего отсутствия. Для вашего мужа эта проблема выглядит преимуществом, особенно если он намучился с родителями жены в предыдущем браке. Женясь на иностранке, ваш муж решает этот вопрос для себя наилучшим образом, а именно: его тесть и теща постоянно находятся далеко и не говорят на его языке, общаются с ним только с помощью ваших дипломатических переводов.

Добропорядочность местного населения и защита потребительских прав

Терпимость и вежливость по отношению к людям в западном мире присуща всем без исключения, даже «рабочий класс» проявляет толерантность. Иностранец десять раз непременно извинится, если ВЫ в суматохе наступили ему на ногу. Повсюду вы будете слышать только «спасибо» и «пожалуйста». А когда вы, парящая в облаках, приедете на Родину с ностальгическими чувствами, вас сразу же в аэропорту опустят на землю грубые размашистые речи земляков, и вам захочется обратно в приветливый рай.

В магазинах вас отблагодарят за покупку, нескончаемо улыбаясь. Без проблем вернут деньги за новый товар в течение месяца, если дома по каким-то причинам он вам не понравился. А также вы без труда получите свои деньги обратно за поломанный товар, если он пришел в негодность в период до одного года, а в некоторых случаях даже до трех лет.

Безопасность на улицах городов

Криминальная обстановка на улицах больших и маленьких городов находится под строгим контролем полиции. На первый взгляд, никаких патрульных машин в поле зрения пешеходов и автомобилистов не наблюдается. Но как только какое-то малейшее правонарушение произойдет, полицейская машина появляется из ниоткуда, прямо как в сказке. А все просто — повсюду на улицах расставлены камеры слежения, и днем и ночью идет неусыпное наблюдение за порядком в городах. Отсюда вывод: бродить по ночным городам также безопасно, как и днем. Фантастика! Понять это с российскими стереотипами очень сложно…

Продолжение следует

Обновлено 11.05.2015
Статья размещена на сайте 27.04.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Королева Виктория,
    Установила русские фонты, чтобы написать о своем опыте замужества. 1) Обходите ОВИР десятой дорогой! Граница США -- одна из самых труднопреодолимых, но и здесь никто не обращает внимание на штампик ОВИРа. Этот штамп только отнимает время и портит кровь. Игнорируйте и не будьте слепо законопослушными. Я до сих пор жалею об испорченных нервах. 2) Если есть возможность выбора места бракосочетания, то лучше оформить отношения за рубежом. Для тех, кто выходит за американцев, данное условие обязательно. Иначе могут не пустить в страну. Нас консультировал хороший юрист и я пишу эти слова с уверенностью. Въезжаете по специальной визе невесты и при грамотном поведении вам откроются все двери. Право на работу дает специальный док-т.Надо получить его сразу же вместе с Permanent Residence Card, потому что всюду требуют 2 док-та для подтверждения личности. Продолжу, если есть интерес у читателей.

  • Обсуждение статьи "Выйти замуж за иностранца? Плюсы и минусы - достаток, язык, родители"Hello!

    Королева Виктория,
    Mnogo obscih mest! Dazhe v USA bolshaya raznitza mezhdu Texas and Wisconsin men. Ne podhodit dlya France, Italy, Spain!
    Moi muzh Englishman, no zhivem in USA. Moi opyt s 3 vzroslymy detmi muzha, svat'ey, ego collegami, sosedyamy [zhila v malenkom gorode Wheaton (97% belyh, 16 zerkvey, shkoly, Univeristet, net promyshlenyh predriyatiy), a seichas v centre Chicago] -- in USA zenyat obschenie!
    Otvechu na voprosy o pravah.
    Tyazhelo pisat Russ. slova na Latin.

  • Очень было интересно, Королева Виктория!
    СПАСИБО!

    Оценка статьи: 5

  • Королева Виктория, однобокая статья. Слово "иностранец" нужно заменить на слово "мужчина из Западной Европы, США или Канады". Зачем так обобщать?

    Оценка статьи: 3

  • Виктория, молодец!
    Только с названием: Стоит или не стоит?... Может разделить на "плюсы" и "минусы"?
    Ну, и это больше про Англию - мелочи такие английские. Получение прав часто народ интересует, может вообще отдельной статьёй оформить? - посещаемость будет! Народ часто не ориентируется в том, что изложено на официальных сайтах всех этих дорожных департаментов...
    Удачи!

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна, огромное спасибо за отзыв и пятерку. Хорошая идея написать отдельную статью про получение прав за границей, хотя сдавала я на них уже 7 лет назад, как только приехала.