Королева Виктория Мастер

Выйти замуж за иностранца? Плюсы и минусы - менталитет, заработок, планирование

Теория «Если нельзя, но очень хочется, то можно», применимая на российской практике, совершенно не работает на Западе.

Менталитет

Если висит табличка с перечисленными НЕЛЬЗЯ, то надо однозначно понимать, что нельзя.

Например, если запрещается ловить рыбу или купаться в водоёме, то даже не пытайтесь сделать наоборот. А если вы все-таки нарушили правила, то неприятностей будет предостаточно. И не стоит прикидываться глупым паинькой, не умеющим читать на иностранном языке или не знающим законов. Если помните: «Незнание закона не освобождает от наказания». Это работает везде.

Работать или не работать?

Западный муж рассматривает жену как равноправного партнера, а если женщина легко и быстро поднимается вверх по карьерной лестнице, то и как конкурента, но совсем не как иждивенца. Патриархальные замашки, приобретенные в бывшем СССР или в нынешней России, подразумевающие, что муж — глава семьи и ДОЛЖЕН обеспечить жену всеми благами райской жизни, можете оставить на Родине. Они вам в западной действительности не понадобятся и не пригодятся. Уж больно долго западные женщины боролись за свою эмансипацию.

Как только вы освоитесь в новой для вас атмосфере, выучите местные диалекты, то муж недвусмысленно объяснит, что пора бы на работу, зарабатывать на свой кусок хлеба с маслом. Конечно, вы можете проигнорировать его ценное предложение, о котором мечтали с самого приезда, растолковав, что зарплаты мужа вполне достаточно для безбедного жития, и окажетесь неправы.

А именно: ваши попытки и страстные усилия создать надлежащий семейный уют будут тщетны и расценены как тунеядство. Ваш муж сочтет, что на все домашние хлопоты, как-то уборка дома/квартиры, стирка, глаженье белья, приготовление пищи, подстригание травы, ухаживание за садом и за детьми уходит от силы час-полтора, а остальное время вы проводите за разговорами с подругами, посещением фитнес-клубов, ланчей и занимаетесь шопингом, в то время как он в поте лица старается заработать на все ваши бесконечные траты.

Если вы попали в подобную ситуацию, то вам мой совет: во-первых, найдите себе работу по душе и заработайте свои капиталы. Только устроившись на работу, вы обретете уверенность в себе и значимость, за что ваш муж будет уважать вас еще больше. Благо, в западном мире это вполне реально!

Во-вторых, наймите несколько горничных, которые будут добросовестно выполнять работу домохозяйки, и ваш же муж будет оплачивать их из своего кармана. Вы же не хотите иметь две работы? У вашего мужа только одна, и вы не обязаны проводить свои единственные выходные за глаженьем белья и уборкой дома.

Планирование от и до

И еще о менталитете, о котором я уже писала в предыдущих статьях. На Западе принято делать все заранее: организовывать отпуски, поездки, походы в ресторан за год или за два вперед. Ваш муж будет сильно нервничать, даже паниковать, хлопая крыльями, как курица-наседка, согнанная со своего насиженного гнезда, если с присущей россиянам спонтанностью вам вдруг взбредет в голову в сей момент отправиться путешествовать куда-нибудь по стране. Он изо всех сил будет жать на тормоза, продавив педаль до пола, отчего отвратительно и невыносимо запахнет жженными тормозными колодками, чтобы хотя бы только оттянуть трогательный момент авантюризма, возникший в ваших мыслях.

После чего вам самим не захочется никуда ехать, и вы проведете выходные, спокойно ностальгируя о былых временах в саду за чашкой крепкого английского чая с молоком.

Продолжение следует

Обновлено 11.05.2015
Статья размещена на сайте 28.04.2009

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ф в Читатель 4 сентября 2009 в 16:13 отредактирован 23 мая 2018 в 08:12

    Согласна с автором)) Всё так и есть))

  • Королева Виктория, ну зачем же так категорично? Мужья-иностранцы такие же разные, как и мужья-соотечественники, и не стоит строить столь категоричные умозаключения, обобщив, как я понимаю, несколько частных случаев. Я могла бы привести серию примеров, которые бы противоречили многому, сказанному Вами, но это снова будет неверно, потому что и мои случаи - частные. А кого-то это может ввести в заблуждение.

    • Наталия Миллс, а вот мнение на эту тему авотора "ШЖ" - мужчины...

      Анатолий Шарий "Зачем у нас отбирают семью?"

      "...изображаемые, как самая распущенная на Земле нация –американцы, семью ценят превыше всего! Это я не из книжек вычитал, а из личного общения с доброй сотней граждан США почерпнул, причем – разного возраста граждан.

      К слову, после очередной байраковской антисемейной агитки посмотрел американскую картину «Огнеупорный». Контраст неимоверный! В фильме изображена семья на грани распада, и упорная борьба мужа за эту семью…"

      Оценка статьи: 5

  • Мне тоже показалось - информативно и здраво.
    Я знаю семьи, где жёны не работают. И это уже зависит и от мужчины - приемлет ли он это, и от женщины - как она себя чувствует без собственного дохода. Есть и такие семьи, где каждый оплачивает долю в счетах из своих доходов и делит обязанности: я отвёз ребёнка, а ты должна забрать. Лучше заранее всё обсудить. И не надо стесняться - себе дороже.

    Оценка статьи: 5

  • Коротко и информативно. И представление даёт очень хорошее о менталитете, заработке и планировании.

    Оценка статьи: 5

  • Аревик Д Аревик Д Читатель 3 сентября 2009 в 10:55 отредактирован 3 сентября 2009 в 10:56

    Хи-хи
    "Во-вторых, наймите несколько горничных, которые будут добросовестно выполнять работу домохозяйки, и ваш же муж будет оплачивать их из своего кармана. Вы же не хотите иметь две работы? У вашего мужа только одна, и вы не обязаны проводить свои единственные выходные за глаженьем белья и уборкой дома."

    Я б и тут не хотела так (я пока не замужем) чем здешние женщины хуже?

  • Королева Виктория, однобокая статья. Слово "иностранец" нужно заменить на слово "мужчина из Западной Европы, США или Канады". Зачем так обобщать?

    Оценка статьи: 3