Королева Виктория Мастер

Выйти замуж за иностранца? Плюсы и минусы - образование, досуг, депрессии

Не всё образование, полученное в России, признается на Западе.

Трудности при поисках работы

Допустим даже, вы — инженер, и ваш диплом признан по международным стандартам, но сможете ли вы применить ваши знания на практике, зависит только от вас. Мой совет: с первых же дней после вашего переезда на Запад отправляйтесь в ближайший колледж или университет и начинайте штудировать языковые курсы для иностранцев, а по мере освоения языка берите дополнительные курсы, по вашему усмотрению. А если есть возможность, то получите второе высшее западное образование, потому что с ним в дальнейшем будет намного проще устроиться на работу.

Изолированность и индивидуализм иностранного мужа

Иностранные мужья — народ замкнутый в себе и на себе. Весьма редко кто имеет закадычных и воистину настоящих друзей в российском понимании. У них не принято выставлять и показывать свои слабости у всех на виду. Имидж сильного мужчины — превыше всех дружеских отношений! Таким образом, человек замыкается в себе, уходит в свой маленький мирок и не хочет, а может быть, уже и не в состоянии излить свою душу, раскрыть наболевшие проблемы, поделиться с друзьями, которые могут его понять, и тем самым облегчить тревожное состояние, как мы привыкли делать это в России с настоящими друзьями за бокалом вина.

Капитализм сделал свое пагубное дело, индивидуализировал личности, где каждый сам, в одиночку борется за свое существование. Сейчас это начинает проявляться и в России. К сожалению, она тоже не устояла против империалистического змея, идеи которого постепенно въедаются в умы россиян, уничтожая присущий им коллективизм. Но политика коммунизма, навязываемая в течение семидесяти лет, все равно остается в жилах и бурлит в крови у российского народа. Мы привыкли собираться шумными компаниями, объединяться в родственные и дружеские ячейки, веселиться и смеяться от всей души, не скрывая, какой ты есть на самом деле (конечно, я не имею в виду пьяные оргии). А на следующий день чувствовать себя превосходно, потому что на душе стало весело и легко.

Для западного мира подобные вечеринки носят искусственный, наигранный характер. Люди объединяются в клубы по интересам, проводят там время, а то и всю жизнь, чтобы чем-то её наполнить или просто-напросто убить время. А молодежь, к примеру, собирается на Хэллоуин, чтобы напугать друг друга или банально напиться. Как правило, подобные мероприятия организовываются молодыми и неженатыми людьми, а за тридцать люди обзаводятся семьями и детьми, и все их веселье заканчивается у телевизора. Они не встречаются с родственниками по праздникам, не проводят время вместе с друзьями и не поддерживают друг друга в трудную минуту. Каждый сам по себе.

Отсюда повальные депрессивные состояния, массовые обращения к психологам и замкнутость в себе. Мужу-иностранцу не нужны ваши шумные компании друзей. Он будет вполне счастлив в одиночку с бутылкой пива или вина и может спокойно коротать весь вечер у телевизора, смотря боевик про Джеймса Бонда или фильм ужасов про вампиров, и будет надрывно смеяться, когда вампиры начнут раздирать человека на составляющие части, жадно пожирая его внутренности.

Но навряд ли ваш муж помешает вам найти себе друзей, чтобы замечательно проводить с ними время, как вы привыкли это делать у себя на Родине. Так что дерзайте и не уподобляйтесь вашему мужу.

Продолжение следует

Обновлено 11.05.2015
Статья размещена на сайте 28.04.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я не согласна со многими тезисами этой статьи. Например, живя во Франции, сталкиваюсь совершенно с противоположным. Многие мои подруги после брака сидят дома и никто их не гонит работать. Наши дипломы тут ничто и чтобы найти нормальную работу, надо получить французский диплом. Я например со своим высшим педагогическим не могу даже устроиться няней в детский сад, требуют французский диплом. Можно найти работу за минимальную оплату труда. А здесь доходы супругов суммируются и уже из этой суммы вычитается подоходный налог, т.е. чем больше зарабатываешь, тем более доходы. И если у жены минимальная зарплата, плюс повышенный подоходный, то выгоднее сидеть дома, чем работать за такие копейки, если еще нанимать кого-нибудь по уборке дома.
    По поводу изолированности тоже совершенно не согласна. У мужа большая семья, постоянно собираемся всем семейством, шутим, вместе ездим отдыхать, помогаем друг другу в разных ситуациях.
    Да, они здесь много работают, но и отдыхают много. Мне даже кажется, что здесь они даже больше поддерживают друг друга, чем мы в России, так как меньше финансовых проблем.
    Нельзя так уж объединять все страны Европы вместе и ставить такие ярлыки.

    Оценка статьи: 3

    • Ирина Фижере, про Францию я много наслышана, если ты не француз или твоя фамилия звучит не по-французски, то найти работу практически невозможно, так и остается сидеть дома, готовить и убирать дом... Одна русская женщина жила во Франции семь лет, муж у неё - франко-итальянец с итальянской фамилией, на работу так и не устроилась, потому что фамилия не французская, а акцент русский, они переехали в Англию, через неделю она нашла работу в престижной компании, он устроился в огромную компанию программистом, теперь живут счастливо!

      Оценка статьи: 5

  • Все описанно основываясь на какой то определенной ситуации, а я же знаю ситуацию несколько с другой стороны и почти все описанное не состыкуется с моим опытом.... слишком много однозначности... в утверждениях ... иностранцы не изменяют... - смешно, изменяют да еще и как , на улицах и дорогах у нас живности видители не увидиш... поездила бы лучше по росии а не находясь в каком то мегаполисе судить о Всей России..., мужья-иностранцы сидят дома и пиьют пиво - а как же после работы зайти в Паб ....... и т.п. и т.д.

    Оценка статьи: 1

    • Светлана Счастливая, а вы опишите свой опыт, будет интересно почитать...
      Что касается России, то я объездила на машине матушку-Россию вдоль и поперек, жила в разных уголках России необъятной...
      Что касается западных мужчин, которые изменяют своим женам, видимо, вам попался мужчина из тех десяти процентов, которые изменяют свои женам... Не повезло, значит.
      После работы по пабам мужчины ходят, но в основном неженатые, женатые ходят туда намного реже...

      Оценка статьи: 5

      • Королева Виктория, я ведь перечислила далеко не полный список несостыковок... , я вам могу тоже парировать что если вам попался мужчина который вам не изменял (или вы просто не знали об его изменах) то это тоже по моей статистике один из 5 % мужей иностранцев которые не изменяют. В Росии тоже есть мужья как те которые изменяют и те которые любят свою жену и не изменяют....
        Вы бы в своей статья лучше бы уточнили примерный регион обсуждения, а то ведь в разных зарубежных странах ситуация разнится.
        а на счет описания своей видения и опыта я подумаю спасибо за идею

        Оценка статьи: 1

  • А мне очень понравилось, КАК написано:
    с душой, и вовсе не однобоко, а просто со своей точки зрения и из своего личного - видимо приобретённого там, опыта.
    Грустновато... и автора жа-алко

  • Королева Виктория, однобокая статья. Слово "иностранец" нужно заменить на слово "мужчина из Западной Европы, США или Канады". Зачем так обобщать?

    Оценка статьи: 3