Ирина Романова Профессионал

Чему стоит научиться незамужней даме?

Многие молодые девушки мечтают о замужестве. Но, несмотря на симпатичную внешность, ум и сообразительность, с «мужиками» им не везет. Оказывается, хорошей фигуры, белокурых волос и длинных ног недостаточно. Перечисленные ниже женские «умения» помогут вам впечатлить любого мужчину.

1. Быть в курсе событий, происходящих в мире. Важно, когда с вами есть о чем поговорить. Не стоит, конечно, производить на мужчину впечатление, что вы как минимум кандидат, как максимум доктор наук. Всего в меру! Выберите по крайней мере один информационный источник — газету, радиостанцию, телеканал, интернет-сайт — и обращайтесь к нему ежедневно.

2. Готовить хотя бы несколько оригинальных вкусных блюд. Только блюда должны быть обязательно вкусными, а не, как говорится, на любителя. Если по поваренной книге оно будет называться, допустим, «Пудинг из говяжьего мозга», дайте ему свое, менее отталкивающее, название — «Умный пудинг».

3. Важно «правильно пить» или не пить вообще. В мужских кругах ходит популярное шуточное выражение: «Пьяная женщина — подарок для мужчины». Подарки — это, конечно, хорошо, но не такие. Определитесь, какое количество спиртного вы можете себе позволить за один раз. И никогда «не перебирайте» нормы. А если останавливаться не получается, то лучше и не начинать. Кстати, после вечеринки, на ночь, нужно выпить несколько стаканов воды. Это позволит ускорить процесс расщепления алкоголя и избавит от неприятностей утром.

4. Научитесь принимать комплименты. Их нужно принимать спокойно и без лишних эмоций. Мужчина делает комплимент, потому что правда так считает, а не потому что хочет поиздеваться. Также постарайтесь не рассыпаться в благодарностях и оправданиях типа «Здесь просто очень удачное освещение».

5. Танцевать. Уметь хорошо двигаться под музыку — очень важный навык для всех, даже тех, кто не очень любит дискотеки. Ведь вы же не уверены, что вам не придется оказаться там, где громко играет музыка и все танцуют. Поучиться хореографии можно дома самостоятельно или в многочисленных танцевальных студиях. Достаточно отработать несколько несложных движений. Несуразные нервные «дрыганья» вряд ли подходят, даже если они соответствуют музыке. Чтобы нравиться мужчинам, нужно поискать какой-то другой стиль.

6. Иметь личные деньги. Даже если вы не собираете наличные для путешествия по африканским странам или на новый суперсовременный эпилятор, у вас должен быть хотя бы небольшой денежный резерв. Когда есть деньги, человек чувствует себя независимым. И эта независимость видна окружающим.

7. Уметь ухаживать за букетом. Это очень важный навык. Ведь что будет, если мужчина вам подарил цветы, а назавтра увидел увядший веник? А если вы еще вдобавок сказали, что это значит — подарок не от чистого сердца?.. Лучше упредить скандал. Допустим, розы простоят дольше, если на несколько секунд окунуть кончики стеблей в кипящую воду. Любые цветы сохраняются лучше, если подрезать стебли острым ножом по диагонали.

И это далеко не все необходимые «умения». Как само собой разумеющееся, необходимо «прилично» одеваться. Поясню слово «прилично»: со вкусом, аккуратно и «с изюминкой». Еще макияж, прическа, этикет и многое-многое другое.

А вообще, настоящая женщина должна уметь все или быть готовой научиться чему угодно. Ведь недаром про нас, дорогие дамы, хрупкие, ласковые и беззащитные, говорят «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

Обновлено 15.08.2009
Статья размещена на сайте 21.05.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Из мужчин, видимо, я один это прочитал.
    Начало статьи правильное, а дальше... Хотелось бы прочитать мнения других мужчин по поводу этой статьи. Я категорически против всяческой дискриминации по половому признаку. Такие фразы как: "почему МЫ должны, а они нет?" убивают своим примитивом. Так уже получилось , что человек двуполое существо, а не однополое или трёхполое и т.д. Каждый человек, если он собирается создать семью и жить вместе с человеком другого пола (семья подразумевает именно разнополый брак по определению), он должен к моменту заключения брака знать, уметь и главное делать определённые вещи (действия, поведение, общение) необходимые ему для жизни в браке. Этому должны учиться и девочки, и мальчики. Юноши и девушки, обладающие соответствующими своей полоролевой принадлежности навыками, и достигшие физической и социальной зрелости могут вступить в брак. В таком случае если оба партнёра били подготовлены в достаточной мере, не будет возникать вопросов: "А почему Я должна, или Я должен?". Вопрос на сегодняшний день остаётся открытым: ЧТО каждый из партнёров должен уметь, знать, делать в современной семье согласно своей роли, да и какова роль мужа и жены в сегодняшних браках?

    • Олег Вальковский, согласна с вами, что если юноша и девушка хотят жить в своей семье, они ДОЛЖНЫ обладать определенными навыками.
      Можно, конечно, встать в позу "я никому ничего не должна" (как Виктория Аблогина), тогда не стоит обижаться, что и вам никто ничего не должен.
      Мне нравиться заниматься домашними делами, готовить всякие вкусности для своих мужчин... И мне очень приятно, когда они это замечают. Ну а, если не замечают, то ничего страшного - я свое удовольствие уже получила в процессе домашних дел.

  • Знаете, как замужняя дама, а в свое время тоже озаботившаяся созданием счастливой семьи, выскажу свое мнение. Танцевать, ухаживать за букетами и вкусно готовить - это, конечно, полезно и приятно, но... совершенно второстепенно и даже необязательно. Для того, чтобы мужчины летели, как пчелы на мед, женщине нужно быть прежде всего доброжелательной, женственной и интересной как личность. А чтобы быть интересной как личность, вообще не обязательно читать газеты и журналы (опять же, смотря какие газеты и какие журналы). Если женщина интересуется самой жизнью, если ее помимо тряпок, кафе и обсуждений, кто с кем, что-то увлекает в жизни и если она по-доброму относится к людям вообще и к мужчинам в частности, она притягивает к себе. Доброта вообще полезная штука и помогает строить по-настоящему взвешенные отношения. Да и помягче к себе относиться, без излишнего перфекционизма тоже не помешало бы. Живые ж люди...

    Кстати, насчет того, что мужчинам легко. Им, пожалуй, в отношениях, в семье, да и вообще в социальной сфере еще сложнее. Фраза "ты ж мужик" и соответствующие ожидания иногда действуют как проклятие. А что делать, если в данный момент у тебя внутри фигово, денег нет, нарос животик и пока что не знаешь, как со всем этим разобраться (не все сыновья Рокфеллеров и учиться разбираться с проблемами приходится по ходу дела)? Женщинам слабое поведение простительно, а у мужчин зачастую вызывает презрение. Вот в данный момент доброта второй половинки ОЧЕНЬ помогает.

    • Stanislav Igonin Читатель 30 ноября 2012 в 11:43 отредактирован 27 мая 2018 в 19:58

      Свершенно согласен с Евой Синкевич. Но добавил бы, что мужчине чрезвычайно приятно, когда его вкусно покормят и прикоснутся нежными руками. По-этому - умение вкусно готовить и массаж - это то, что нужно для того, чтобы мужчина чувствовал себя с этой женщиной уютно. Ну, а чтобы с ней было интересно, конечно образование...

  • Cогласна со всем, кроме последнего утверждения. Уметь все - это слишком. Как-то уж очень отдает перфекционизмом. И противоречит самой жизни. Вокруг масса женщин, которые не обладая многими из вышеперечисленных достоинств, а также и многими другими, тем не менее пользуются успехом у мужчин и удачно выходят замуж. И наоборот.

  • Почему-то мужиков никто не учит быть хорошими мужьями.

    Оценка статьи: 1

    • - -, мужчины проще устроены, и быть хорошим мужем их учит сама жизнь. То есть - много зарабатывать, быть в хорошей физической форме, пару анекдотов к случаю и цветы к нужной дате.
      А вообще статья о том, что женщине, как и мужчине, надо научиться быть, прежде всего, интересным человеком! Неважно какого ты рода, сколько тебе лет, какая у тебя внешность. Если ты интересен сам себе, если тебе интересна жизнь во всех ее проявлениях, то и другим ты тоже будешь интересен, с таким человеком приятно общаться всегда!

      Оценка статьи: 4