Валерия Гаража Профессионал

Почему девушки мечтают о высоких красавцах?

Герои древних легенд — могучие богатыри огромного роста. В наше время стереотипы не изменились — мужская красота и мужество неизменно ассоциируются с силой и рослостью. Поэтому маленький рост иногда превращается в непреодолимый комплекс, преследующий представителя сильного пола всю его жизнь.

По словам психологов, мужчины, которые «не дотягивают» до среднего роста (1 м 70 см), нередко страдают от так называемого комплекса Наполеона и пытаются это компенсировать, то есть доказать окружающим, что они не хуже других. Как правило, это желание имеет позитивные последствия: низкорослые мужчины достигают вершин в сфере науки, занимают высокие должности. Недаром среди известных политиков, актеров, людей искусства много мужчин маленького роста — комплекс Наполеона ни на минуту не давал им расслабляться и стимулировал карьерные всплески.

Намного хуже, если достичь успехов в работе не получается — нереализованные в социуме «коротышки» превращаются в домашних тиранов, вымещая свою злобу на семье. Нередко именно такие мужчины склонны к физическому и психологическому насилию. То, что маленькие мужчины обожают длинноногих девушек, — не миф. Желание иметь в своем распоряжении то, чего тебе лично не хватает, объясняется природной реакцией. Они склонны к многовекторным связям с женщинами, а своими многочисленными романами опять же стремятся доказать высоким соперникам, что тоже чего-то стоят.

Конечно, обобщать нельзя — поведение каждого человека зависит от воспитания, образования, социального статуса.

Родителям не стоит акцентировать внимание на маленьком росте сына. Необходимо как можно раньше обнаружить какие-либо выдающиеся способности ребенка и развивать их. Желательно, чтобы мальчик занимался спортом, был физически развитым и рос уверенным в себе.

Как нам известно из истории, россияне всегда отличались высоким ростом. Но в настоящий момент такая тенденция уже не наблюдается. Это связано с неблагоприятными экологическими условиями, некачественным питанием, социальными факторами. Немалую роль играет и то, что многие мужчины злоупотребляют алкоголем. А некоторые еще в детском возрасте начинают курить, употреблять наркотики.

Врачи заметили, что чаще всего дети маленького роста рождаются в неблагополучных семьях — счастливые и ухоженные мальчики имеют гораздо меньше проблем с физическим развитием. По одной из теорий, в организме современной молодежи преобладает алюминий, а для высокого роста необходимо много магния и марганца: именно так ученые мужи пытаются объяснить низкорослость современных мачо.

По словам сексопатологов, коротышки в интимном плане сильнее своих высоких конкурентов: они более активны и хорошие любовники. Недаром говорят: «Мал, да удал!» Сексуальные партнеры невысокого роста действительно более выносливы. А вот слишком большой детородный орган у низкорослых мужчин — миф. Он может казаться таким визуально, относительно пропорций тела, но его размеры такие же, как у высоких представителей сильного пола. У «малышей» сильнее развито половое влечение — поговаривают, что из-за потребности самореализации они чаще ходят налево.

Женщины отдают предпочтение высокорослым мужчинам из-за материнского инстинкта: в природе самки тоже выбирают более сильного. Подсознательно каждая будущая мать мечтает о высоких, видных детях. Вот поэтому к будущему отцу у них особенные требования.

Обновлено 17.08.2009
Статья размещена на сайте 22.06.2009

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • 180 см.

    Да вообще этология очень интересная наука.

    Оценка статьи: 5

  • Длинный - не значит сильный. Кстати, известный факт из зоологии (вернее, из этологии): на вершине иерархии оказываются не самые сильные и не самые умные, а самые злобные и нечувствительные к неудачам.

    • Марк Блау, я полностью согласен......сам 170см, и вроде не тупой....но уважают не за это! так что рост это фигня....хотя раньше тоже думал что маленький......

      Оценка статьи: 3