Юрий Левченко Дебютант

Знакомство с мужчиной. Как этому научиться?

Дело женщины — суметь внушить
мужчине желание преследовать ее.
(Андре Моруа)

Астрологи, маги и прочие работники оккультпросвета окучивают барышень, желающих приворожить, женить, присушить, отсушить. Но этим ленивым, зажатым или отвязным соискательницам и невдомек, что «венец безбрачия» — это их уход от реальности. Они пренебрегают «трудом повседневных будней», который наполнен заботой о своей внешности, вниманием к своему положению в социуме, совершенствованием умения общаться с мужчинами. Вот и живут надеждами, что кто-то сможет им помочь, кто-то решит задачу за них, найдет им «второю половинку». Увы, все не так просто!

В обществе давно сложилось мнение, что активность при знакомстве должен проявлять мужчина. Этот традиционный взгляд основан на утверждении, что «мужчина — охотник». Но опрос современных мужчин показал, что большинство из них с легкостью готовы отдать инициативу в руки женщины.

И тут главное, милые женщины, знать, что мужчины боятся знакомиться. И на то есть ряд причин, пока упомяну, что они боятся отказа. Поэтому чопорная, холодная, практически недоступная для мужчин красавица отпугнет любого потенциального претендента. Главное при знакомстве — не бояться и не комплексовать, сильный пол боится больше вашего. Если вы будете веселой, открытой, эмоциональной, то с вами мужчина быстрее пойдет на контакт.

Запомните простые советы, которые помогут расположить к вам мужчину:
Счастливые глаза притягивают, как магнит. Доброжелательный, проникновенный взгляд всегда располагает к общению.
Искренняя улыбка — нечто сокровенное, что притягивает и манит. Вы улыбнулись мужчине — он улыбнется вам в ответ.
Комплименты, заинтересованность расположат мужчину к вашему знакомству быстрее, чем потоки красноречивых слов.

Каждому мужчине хотелось бы, чтобы у него была привлекательная, готовая для сближения с ним женщина, но одновременно труднодоступная для многих.

И выходит, что если самой женщине не проявлять инициативу, то можно засидеться в девках! Проверено жизнью: чем активнее ведет себя девушка, тем больше у нее шансов получить мужчину своей мечты. Инициатива девушки заключается в умении показать, что она не прочь познакомиться. Но помните о чувстве меры и давайте возможность «охотнику — охотиться». Активность означает социальную адаптированность, общительность, увлечения — все это расширяет круг знакомств.

Непросто стать привлекательной и активной дичью после неудачи. Вы испытываете неловкость, когда с вами заговаривает мужчина, а чтобы самой подойти к интересному джентльмену, и речи быть не может: сковывает ноги, перехватывает дыхание.

Вы должны понимать, что «новое знакомство» — это процесс, и неудачи — составная часть этого процесса. Не ждите быстрых результатов, ведь новое начало требует отваги, мужества и терпения:

1. Отряхните «пыль прошлого», ведь ваша невротическая привязанность к прошлому психологически тормозит ваши начинания. В прошлом все ясно!
2. Вы вступили на новый путь, а это целый творческий процесс, который приведет вас к цели. Дорогу можно осилить только шаг за шагом.
3. Начиная, нужно понимать, что никто не застрахован от ошибок, ведь вы идете в неизвестность. И что хорошо — у вас уже есть опыт, а собственная интуиция многое подскажет.
4. В прошлом нужно оставить не только собственные «ошибки», но и старые подходы, и образ мыслей, ведь все это завело вас в тупик.
5. Новый путь требует не только нового мышления, но и новых состояний души, и нового образа жизни.
6. Научитесь побеждать свою инертность и внутреннюю усталость, разбудите в себе молодость души и эмоциональное горение. Полюбите себя, и у вас все получится.

Теперь давайте определимся, как это практически реализовывать, с чего нужно начать? А начать нужно с собственного внутреннего мира. «Под лежачий камень вода не течет», поэтому нужно начать действовать. И в этом нет ничего страшного, откройте себя этому миру — миру мужчин. Начнем!

Жизнь дает вам возможности встреч, знакомств, и эти какой-то вариант наверняка приведет к «вашей половинке». Ведь нельзя же выбирать из трех случайных мужчин: альфонса, алкоголика и инфантильного мальчика. Подумайте, что заставляет вас строить отношения с тем мужчиной, которого нужно переделывать? Да просто страх, что другой не обратит на вас внимания. Нельзя перевоспитать взрослого человека, приучить его к ответственности, это его проблема, а не проблема вашей внешности или длины ног. Не нужен и наглый мужлан, которому не важно, хотите ли вы с ним знакомиться. Он чаще всего выбирает в женщине сексуальный объект, вот и лезет напролом: «Хочу, давай, знакомься!»

Согласитесь, женщинам нравятся умные мужчины, с ним надежнее, но они, как правило, рефлексирующие, ранимые, часто сомневающиеся люди. Ими возможный отказ воспринимается особо болезненно, поэтому именно они-то и нуждаются в первом сигнале женщины: «Ты мне симпатичен, я готова с тобой заговорить». Он, поощренный, пойдет к вам навстречу, заговорит, может, даже поможет советом или делом. Если у вас складывается о нем положительное мнение, то можно стимулировать продолжение знакомства. Вот так вы выбираете! Существуют различные варианты первого сигнала, но именно приветливый взгляд и открытая улыбка, ни к чему не обязывая, открывают вас этому миру.

Так как же найти ту «земляничную поляну», где есть выбор достойных мужчин? Да просто выходите из дома: выставки, театр, клубы, кафе, спортивные мероприятия — реальная жизнь, где люди общаются и знакомятся. Поймите, что мужчины не «грибы», которые прячутся, они так же ищут, так же заняты этой проблемой.

Есть и Интернет: сайты знакомств, Одноклассники — бесспорно, там общения много. За вечер можно обменяться сообщениями с доброй сотней друзей, и это хорошо и полезно. Тоже варианты, варианты новых возможностей, но все это не заменит реальных встреч и не поможет глубже узнать человека: обменяться эмоцией, почувствовать его невербальный язык. В Интернете канал общения «небольшого трафика», только через семантику слов, это минимум информации о человеке, да более того, возможность обманывать собеседника. Точнее, вы сами обманываетесь и приписываете несуществующие черты вашему визави.

Реальные же встречи помогут отличить истинные чувства от ложных, чтобы не пройти мимо любви и не спутать ее с влюбленностью, набраться опыта, который пригодится в жизни. Так что Интернет — это способ найти достойного кандидата для реальных встреч и канал общения с друзьями.

И если вы заставите себя выходить из дома, отрываясь от виртуального общения, то у вас будет широкий выбор партнера. Не нужно тянуться туда, где собираются одни женщины, но и трибуны футбольных матчей — тоже не место для знакомства. Активный подход к процессу завязывания знакомств полезен, так как меняет уклад жизни и мировоззрение женщины. Она начинает больше следить за своей внешностью, пропадает уныние, депрессия, она начинает позитивно думать о будущем.

Интересное дело или увлечение укрепит вашу независимость, приведет к личностному росту. Мужчины тянутся к успешным, интересным женщинам, с которыми приятно общаться, увлекательно отдыхать. Мужчина должен видеть, что вы не готовы жертвовать своими интересами, своим кругом общения ради его прихотей или капризов.
Но и армия поклонников, череда любовников тоже часто говорит о неумении выбирать мужчин. Спросите сами себя, вам важно качество или количество? Если количество, то можно не особо стараться, так как средненький мужчина согласен жить практически с любой женщиной.

Но ни один из этой армии не дает вам желаемого удовлетворения семейной жизнью — ни в сексе, ни в воспитании детей, ни в умении любить. Конечно, можно решить, что нынешний избранник неправильный, вот встретится другой… Сколько душевных и физических сил отнимают эти поиски «настоящей любви». Может быть, пересмотреть подход к поискам? Ведь, как говорят психологи: «Если ваши действия не приводят к желаемому результату, делайте что-нибудь другое!»

А женщины ставят на себе ярлык «Венец безбрачия». И бегут они за помощью к колдунам и бабкам, за уверенностью, за надеждой. Только уверенность приходит тогда, когда что-то начинает получаться, поэтому, может быть, начнем действовать? И не так, как раньше?

Обновлено 18.09.2009
Статья размещена на сайте 31.07.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Дело женщины – суметь внушить мужчине желание преследовать ее."
    Ей это не понравится вскоре) Преследуют только маньяки.

    В целом согласна со статьёй, только надо помнить: не все мужчины- охотники, не все женщины- травоядные.) У многих дам натура охотничья, как правило, такие быстрее знакомятся.

  • почти, но не всё

    Оцениваю на 4, так как автор проделал большой объём работы, т.е. за трудолюбие. Однако эта тема на толстую книгу тянет, а не на очерк, поэтому из него многое "выпало". Если бы дело было только в том, что описано (привлекательность, жизнелюбие, активность и т.д.), то дальнобойщики все как один женились бы на "придорожных". Ну, или, по крайней мере, стабильно совместно проживали. Но этого не происходит и, значит, набор критериев в целом "мимо кассы", хотя нельзя не признать, что те, которые описаны, в большинстве случаев имеют место.

    Оценка статьи: 4

  • Юрий Левченко, статья простая и доходчивая.
    Практически все то же можно порекомендовать и мужчинам, находящимся в поиске. IMHO

  • А вы умеете знакомиться с мужчинами

    Кто - я? умею.

    опрос современных мужчин показал, что 90% из них готовы отдать инициативу в руки женщины

    Кого опрашивали? пид.. тфу, геев?

    уверенность приходит тогда, когда у вас что-то начнет получаться, поэтому может быть, начнем действовать и не так как раньше

    Вобщем, дамы.. не увлекайтесь.

    Есть конечно шанс воти круто в роль охотницы и захомутать телка, который всю оставшуюся жизнь будет вам в рот заглядывать, но большинство известных мне подобных пар развалились, с разной степенью благополучности.

    Женщина выбирает из выбравших ее мужчин (с) я.

    «Дело женщины – суметь внушить
    мужчине желание преследовать ее».
    Андре Моруа


    Солидарен.

    Оценка статьи: 3

    • все же женщина дает сигнал

      А вот все же психологическая практика, жизненные наблюдения - показывают, что Женщина дает "сигнал" Мужчине, что она не прочь, чтобы Он похотился за ней!
      Это только в анекдоте: Петух бежит и думает - не догоню, так согреюсь...
      Мужчина - знает точно, если "дичь" трудно поймать, то и не побегу....

      Оценка статьи: 5