Подкаст
Галина  Шрёдер Дебютант

Платная «любовь до гроба», или Какая интересная мужская профессия связана с «дамским туризмом»?

Слово «жиголо» родилось во Франции в 18 веке для обозначения совсем новой тогда профессии платного танцора. Причем в 18 веке жиголо действительно только танцевали, не более того. Но после Первой мировой войны, когда численность мужчин во всех европейских странах резко сократилась, жиголо стали оказывать услуги совсем иного рода — сексуальные.

В Европе встречаются жиголо двух видов — интеллектуальные и сексуальные. Первые развлекают богатую даму только «высокодуховными» разговорами, а вторые не только развлекут скучающую женщину, но и окажут интимные услуги.

Откуда же они берутся, эти жигoло? А их обучают в специальных школах. Школы для жиголо можно встретить в любой европейской стране, но основное количество таких школ находится в Италии, стране туризма и не очень морально устойчивых мужчин. В школах их обучают светским манерам, этикету, танцам и языкам.

Поведение, внешность и манеры жиголо должны быть безупречны. Они выезжают на заказы, рассредотачиваются по дорогим гостиницам и зонам отдыха в поисках одиноких и состоятельных дам. Среди их «жертв» имеются не только американки, немки и француженки, но и русские женщины тоже, случается, попадают в их сети.

Агентства «по оказанию услуг элитного эскорта» налаживают контакты с персоналом гостиниц, который сообщает за определенную плату о богатых и одиноких дамах. Ну, а дальше — дело техники для профессионалов.

В России такие школы для подготовки жиголо стали только-только появляться. Поэтому большинство отечественных жиголо — доморощенные. Они черпают знания из книг и фильмов, а потому многим из них далеко до безупречных манер и светского лоска их европейских коллег.

Ещё в России таких мужчин называют «альфонсами». Нарицательным для обозначения мужчин, живущих за счет женщин, стало имя героя-любовника в драме А. Дюма «Мосье Альфонс».

Особенно надо быть внимательной при знакомствах в Интернете, поскольку самые пылкие и романтичные из виртуальных поклонников очень часто оказываются именно такими «альфонсами».

Лето — время отпусков. Миллионы людей устремляются в жаркие заморские страны загореть и отдохнуть. И именно в сезон отпусков возникают так называемые «курортные романы». Причем такие увлечения характерны не только для юных дев, весьма и весьма зрелые матроны тоже не прочь «поразвлечься» и «расслабиться» .

Самыми популярными точками «дамского туризма» являются:

 — Чехия. Да, эта маленькая европейская страна выбилась в последние годы в лидеры по данному показателю и весьма популярна у россиянок. А что! Страна красоты неописуемой, близко, разнообразно, без особых проблем.

 — Болгария. Славится как прекрасными пляжами, так и обилием красивых и пылких мужчин. Этих знойных мачо высоко ценят богатые немки, а болгарские мужчины высоко оценивают состояние их кошельков.

 — Египет. Для египтянина завести роман с молодой египетской девушкой — вещь практически невозможная. Зато тысячи европеек, прилетающих погреться на солнышке, очень часто готовы, не раздумывая, броситься в омут жарких страстей. И в пылу этих страстей, также не раздумывая, расстаться с немалыми суммами.

 — Гамбия. Это маленькое государство на западе Африки. По данным ООН, 60−70% европейских туристок прибывают сюда именно за любовными утехами с аборигенами. Зрелые и даже очень зрелые европейские дамы повсюду разгуливают здесь с юными атлетами.

 — Карибы. Переживают просто бум женского туризма. Каждый год на эти острова вечного лета приезжает более полумиллиона состоятельных женщин. И ублажают их профессиональные жиголо, специализирующиеся на обслуживании таких иностранок.

По данным статистики, самые жадные мужчины в Европе — это все же французы, и француженки не отстают в этом показателе от мужчин. Они предпочитают страны Северной Африки (Египет, Марокко, Тунис), где молодые и пылкие мужчины готовы на все за небольшое содержание. Американки предпочитают итальянцев, а итальянки едут в Кению, где предаются любовным утехам с красивыми европеизированными кенийцами.

Но это, так сказать, временная «любовь по согласию». Много хуже, когда дама искренне полагает, что это «любовь до гроба», а потом ей выставляется счет «за оказанные услуги», и она оказывается у разбитого корыта своих чувств.

Поэтому лозунг «Будьте бдительны! Не попадайте в сети страстей!» долго, а может и никогда, не потеряет своей актуальности.

Обновлено 24.08.2009
Статья размещена на сайте 3.08.2009

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень интересная статья! Я рад Вашему удачному началу.

    Оценка статьи: 5

  • Галина Шрёдер, Оченеь интересная информация! Но - слава Богу - нам ЭТО не грозит... Не подумайте чего плохого, просто мы ездим на курорты не за этим... Так - себя показать и на людей посмотреть... Позагорать, наконец, на бережку океана поваляться, ракушечки собрать...

    Оценка статьи: 5

    • Николай Аблесимов Николай Аблесимов Грандмастер 16 мая 2016 в 06:39 отредактирован 16 мая 2016 в 06:40

      Ольга Леонова, не надо сказок. Еще при социализме все дома отдыха и курорты СССР были полуофициальными публичными домами для лиц всех полов.

  • хуже, когда дама искренне полагает, что это «любовь до гроба», а потом ей выставляется счет «за оказанные услуги», и она оказывается у разбитого корыта своих чувств

    ))
    Скорее всего, при получении счета дамы кокетничают.
    Маловероятно, что счет выставляют юным неопытным красоткам. Да у них и денег то приличных нет.

    Оценка статьи: 3

    • Галина  Шрёдер Галина Шрёдер Дебютант 25 августа 2009 в 15:45 отредактирован 13 сентября 2009 в 00:39

      Сергей В. Воробьев, а вы думаете, что сорока- пятидесятилетние или же шестидесятилетние дамы не считают, что они достойны просто любви?? Вспомните : Айсидора Дункан, Эдит Пиаф. Это первое, что пришло на ум, можно ещё в истории покoпаться. И каждая женщина в глубине сердца все же считает, что она достойна искренней любви, а не платной.

      Оценка статьи: 5

      • Не думаю, что Айседора и Эдит в зрелом возрасте особо заблуждались по поводу причин пылкости юных мальчиков, а если и заблуждались - то вполне отчетливо это понимали.

        Конечно, порой так хочется позаблуждаться! но для этого нужна либо молодость, либо деньги.

        Оценка статьи: 3

        • Галина  Шрёдер Галина Шрёдер Дебютант 25 августа 2009 в 17:15 отредактирован 25 августа 2009 в 17:16

          Сергей В. Воробьев, думаю, что заблуждаетесь как раз Вы.
          Во-первых, у вас чисто российское восприятие женщины. 40-50 лет - уже чуть ли не старуха, а в Европе к возрасту относятся совсем по-иному. И Айседора Дункан и Эдит Пиаф и в м ыслях не допускали, что это не любовь, а только желание их деньги поииметь. Почитайте их биографии.
          И во-вторых, поинтересуйтесь особенностями психологии западной женщины. И Вы удивитесь, насколоко высока у неё самооценка! Это не наши российские несчастные женщины, которой в 26 лет 55-летний козел может сказать:"Ты слишком стара для меня стала".(Реальный пример из моей практики). или 63 богатенький буратино бросает 47 жену, чтобы жениться на 27-летней дочке ее подруги( тоже случай из моей практики).
          На Западе женщина до 80 и старше остается женщиной: если у нее умер муж или она разведена, то ищет и находит друга, с которым проводит отпук, ходит в кафе, гости. Поезжайте в Испанию или Грецию после окончания сезона, в ноябре- марте, и Вы увидите сотни таких парочек англичан, немцев, голландцев, датчан от 60 до 90 наслаждающихся жизнью и, если угодно, по полной программе флиртующих друг с другом.
          И они не считают, что они, в их 80 лет, стары для жизни и любви.

          Оценка статьи: 5

          • 1. За российских женщин я Вам горло прогрызу.
            И не надо отождествлять всех их с парой/тройкой соплячек, вешающихся на 55-летних козлов.
            2. Не верьте биографиям
            3. Если Ваши хваленые Западные женщины до 80 лет верят что скоро приедет Принц, у которого вопрос денег не стоит, и с ним можно пофлиртовать нахаляву - то российским они подметки лизать недостойны.

            Почитайте их биографии
            поинтересуйтесь особенностями
            Поезжайте в Испанию или Грецию

            Пожалуйста, не предписывайте мне что я должен делать, и не посылайте меня больше никуда, т.к. обычно я вежлив с женщинами, и продолжить разговор просто не смогу по техническим причинам.

            Оценка статьи: 3

            • Галина  Шрёдер Галина Шрёдер Дебютант 25 августа 2009 в 18:16 отредактирован 25 августа 2009 в 18:17

              Сергей В. Воробьев, Не надо мне горло перегрызать. Я тоже женщина, хоть и жившая в Белоруссии и на Украине, но русская, просто в отличии от сотен тысяч мне подобных, нашедшая счастье за рубежом, что по-видимому и раздражает Вас, и многих Вам подобных мужчин( не первый это случай, да и не последний) )
              Я не отождествляю с какими -то исключениями , я знаю тысячи подобных историй, да и Вы, думаю, тоже. Их можно массово прочитать на женских форумах и ещё больше увидеть в реальной жизни.

              Я Вам не предписываю, с чего это Вы взяли?? Но, если Вам не предписывать, то к чему тогда такое предписание:
              "Не верьте биографиям"?7

              Западные женщины и в 20 лет не ждут прЫнцев, им это ни к чему, Они в 25 лет уже могут иметь все самостоятельнео и мужчина им для этого совсем не нужен, а уж в 70!- какая глупость! Они просто живут и чувствуют себя женщинам, достойной любви в любом возрасте.

              И очевидно, они достойны своей ДОСТОЙНОЙ жизни. Чему российским женщинам ещё надо учиться.
              И перегрызанием "горлов" здесь мало что изменишь. С другого надо начинать.
              Дисскусию с Вами я считаю завершенной.

              Оценка статьи: 5

              • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 25 августа 2009 в 18:30 отредактирован 25 августа 2009 в 18:31

                нашедшая счастье за рубежом, что по-видимому и раздражает Вас, и многих Вам подобных мужчин

                Хмм.. врядли меня это могло раздражать. Я не читал Вашей биографии, и не знаю где, кроме зарубежья, Вы тщетно искали женихов.

                В отличие от Вас, поскольку вы хорошо изучили мою. Я даже попал в какой-то пункт Ваших классификаторов, с мнеподобными за компанию.

                Они просто живут и чувствуют себя женщинам

                Тогда ответьте, зачем этим счастливым женщинам герои Вашей статьи?
                И я не поверю, что взрослая женщина может искренно заблуждаться в отношении мальчиков, вокруг кружащихся. Разве что, повторюсь, очень захочется.
                Не считаю что это зазорно, лайф из лайф, полагаю, даже в счастливом зарубеже не все дамы отыскали свое счастье. А если его нет, почему не попользоваться суррогатом? хотя бы на время. Ну а чтобы не терзаться, вплне можно позволить себе чуть-чуть позаблуждаться. Можно потом даже слегка поплакать.

                Дисскусию с Вами я считаю завершенной.
                Последний раз редактировался 25.08.2009 - 18:17


                Сорри, не сразу заметил.

                Оценка статьи: 3

                • тщетно искали женихов Почему тщетно? Где искала, там и находила. .
                  Я не могу " сказать за всю Одессу" и не говорила, что они счастливы, я говорила, что они не зависят морально и материально от своих мужчин и самодостаточнее, чем российские женщины. Но на сто процентов ни о ком ничего нельзя сказать. Все индивидуально, каждый жизненный случай - неповторим.

                  Оценка статьи: 5

                  • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 25 августа 2009 в 19:00 отредактирован 25 августа 2009 в 19:01

                    Вот, вполне приличная беседа все ж получилась.

                    Счастье оно вообще понятие несколько.. неконкретное, посему вернемся к нашим женщинам.

                    К примеру, если мужчина, состоявшийся во всех планах кроме мужского, вполне может удовлетвориться продажной дамой, не ожидая от нее взамен еще и любви (впрочем, наиболее из успешных все ожидают, и всяческие эскортгерлы вполне могут получать дополнительную оплату кроме знания языков еще и за душевную теплоту), то женщина, более тонко и чутко организованная, не всегда отважится на чисто физиологический процесс. Но за хорошим флиртом, чувствами, танцами и почти настоящими эмоциями нашим дамам придется ехать в перечисленные Вами страны, ибо у нас сей бизнес еще не в расцвете.

                    Вобщем то неплохой вариант. Вернется с чуть облегченным кошельком, в упоении воспоминаний, и чуть зареванной.. но это пройдет, а ощущение полноты жизни останется.

                    зы
                    а статья вполне неплоха.. можно бы балл набавить, но поздно.

                    Оценка статьи: 3

  • Галлина, с первым успехом в ШЖ.

    Оценка статьи: 5

  • Вот тоже образец транспорта для особого специального гида.
    А в журнале Playboy мне довелось прочесть о девушке, которая работала на Багамах особым специальным гидом. Как-то попались ей двое туристов - гей и импотент, и с тех пор она взяла за правило брать с клиентов оплату по полной таксе.

  • Ну нет, я не жиголо. Я типа гид. Интим не предлагать (ну разве что в самом-самом крайнем случае и за отдельную, очень высокую плату). Моя клиентура - не дамы, а в основном 35-45-летние немцы и шведы. Хотя могут и японцы быть, и кто угодно. Встречаю гостей уже в аэропорту с плакатиком "Умный, ласковый и озорной котёначек не даст Вам соскучиться за всё время Вашего пребывания в Москве =^_^=" (на немецком, шведском, голландском и японском языках). Вожу гостя по городу и показываю ему Кремль и всё остальное. Нахожу ему съёмную квартиру, потому что гасцыницы у нас паршивые и в них дерут три шкуры. Кроме того, от хозяев съёмных квартир мне тоже перепадает. Организовываю досуг - веду гостя в заведение, отвечающее его голландским, аргентинским или малайзийским вкусам. Обедаю с ним, как доктор Опир с Иваном Жилиным.
    Работой этой занимаюсь не постоянно, а когда к этому располагает экономическая обстановка в стране и прочая конъюктура, а также когда не сильно занят остальной работой.
    Да, важен транспорт. По фильмам, в том числе снятым у нас, мы видим, что транспорт такого специального гида должен быть оригинален по дизайну. Раньше у меня были Форд Торино, Додж Аспен, Кадиллак ДеВилль, теперь думаю взять Альфу, вот эту. В такое авто с удовольствием сядет богатый заморский турист, а я не сильно разорюсь на бензине и ремонте. Конечно, лучше всего было бы ДеЛориан взять, но он в Мосукаве только один, и его владельца уговорить не так просто...