Алексей Дмитриев Профессионал

О чем думает мужчина, глядя в слишком откровенное декольте?

Прежде чем рассказать о мыслях, посещающих мужчину при взгляде на выставленные на всеобщее обозрение прелести, нужно попробовать представить себе, что думала (если думала) и чего хотела достичь (если хотела) их обладательница.

Автор далек от позиции, утверждающей, что женщина вообще не думает и надевает шокирующий наряд просто потому, что подруга, соседка или продавщица магазина сказала ей, будто она в нем шикарно выглядит. И ей даже в голову не приходит, что советчицы говорили не искренне, а именно с целью выставить модницу на позорище.

Я скорее склонен считать, что женщина все-таки обдумывала свой наряд, и ставила перед собой определенные цели. Какие же?

1. По присущему всем мужчинам самомнению, на первое место ставлю мысль, блестяще сформулированную людоедкой Эллочкой: «Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви… Я самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре».

Что будет делать на краю земли наша красотка с толпой влюбленных в нее мужчин, оставим на совести соблазнительницы.

2. Однако представляется вполне возможным, что ни о каких мужчинах наша героиня не думала вовсе. Она обнажилась до пределов, дозволенных общественным мнением, просто с целью продемонстрировать остальным дамам, что имеет нечто такое, что им и не снилось во сне. Пусть поскрипят зубами от зависти.

3. И наконец, вполне возможно, что муж, справедливо считающий, что не стоит дразнить гусей, в категорической форме был не согласен с подобным нарядом. Если он подкаблучник и не мог просто запретить жене одеться в костюм одалиски, то наверняка канючил весь вечер: «Ну посмотри, на кого ты похожа? Знаешь, кто так одевается? Если желаешь щеголять в таком виде, то я с тобой не пойду, я не желаю позориться вместе с тобой».

И женщина идет одна, просто чтобы настоять на своем и показать мужу его место. А может быть, это было частью хорошо продуманного плана, в который муж никак не вписывался.

По одной из перечисленных причин или по какой-либо другой, либо вовсе без причины, женщина выносит то, чем оделил ее Господь (или пластический хирург), на всеобщее обозрение. Как и что подумает женская половина общества, останется за рамками этого исследования. Нас интересует, что подумают мужчины?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобрать несколько вариантов. Варианты званого вечера, бала, приема и прочие, когда все будут в вечерних платьях, мы не рассматриваем.

Вариант первый: женщина пришла на свидание. Мужчина, просто желающий приятно провести вечер, скорее всего обрадуется — наряд его избранницы свидетельствует о том, что приятность вечера вряд ли будет омрачена неожиданностями.

Мужчина же, ухаживающий за нашей прелестницей, как раньше говорилось «с серьезными намерениями», имеет шанс задуматься в несколько других направлениях.

Сколько тысяч других мужчин имеют возможность любоваться тем, на что он надеется получить эксклюзивное право?

Для него ли конкретно было предназначено это дефиле, или модели все равно, с кем закончить вечер, лишь бы он был приятным?

Как ему вести себя в ресторане, когда на его спутницу будут глазеть остальные посетители обоего пола?

Сможет ли он отстоять свою подругу, если подвыпившая компания за соседним столиком пожелает прихватить его спутницу в сауну «для продолжения банкета»?

И самое главное: «Для чего же она так вырядилась? Если бы она имела в виду меня, то могла бы продемонстрировать все наедине».

Да, бедняге есть о чем задуматься.

Вариант второй: женщина идет в таком виде на работу или по своему делу в некое учреждение. Тут уже множество мужчин имеют шанс призадуматься.

Чтобы читательницы этого исследования, а оно предназначено именно для них, могли меня понять, я должен пояснить, как действует зрелище откровенного декольте на существ мужского пола.

Дело в том, что женщины, в абсолютном своем большинстве, не способны понять мужчину. Да, многие в совершенстве владеют искусством управлять поведением мужчины, но это отнюдь не свидетельствует о понимании. Точно так же все больше женщин лихо разъезжают по дорогам за рулем автомобилей, но лишь одна из тысячи знает, как работает автомобиль.

Женщины справедливо считают, что вид полуобнаженной груди привлекает взоры мужчин. Но они жестоко ошибаются, когда думают, что привлеченный таким образом взор обязательно привлечет и самого мужчину.

Дело в том, что мужчина разглядывает женщину рефлекторно, то есть независимо от своей воли. Это безусловный рефлекс, как выделение слюны при виде лимона. Если бы его не было, то род человеческий давно бы вымер. Но это отнюдь не означает, что мужчина обязательно наслаждается этим зрелищем или «пускает слюну».

Если он уже вышел из периода юношеской гиперсексуальности, когда возбуждает даже само слово «женщина», то он найдет силы отвести взгляд и продолжить свои занятия, прерванные появлением нескромной дивы. Если же эта дива — его коллега и сидит неподалеку, то проклятый рефлекс снова и снова будет притягивать его взгляд, он снова и снова будет прилагать усилия, чтобы абстрагироваться от этого зрелища. В результате работать он уже практически не сможет, и все его силы уйдут на то, чтобы не «пялиться» на соседку. В результате он будет рассержен тем, что его рабочий день испорчен.

А попробуйте указать женщине на непорядочность такого поведения!
«Что хочу, то и надеваю; не нравится — не смотри, святоша несчастный,» — будет ответ. И это неправильный ответ. Он не может не смотреть, как не может соблазнительница чинить автомобиль или отпустить бороду — он так устроен Богом, так же, как она устроена по-своему.

Заходишь в магазин заказать пластиковые окна, но вместо этого вынужден пялиться в вырез приемщицы заказов, как назло весьма симпатичной девушки. А ты на нее злишься: «Если мне нужно „клубнички“, то я схожу в ларек и куплю Плейбой, или пойду вечером на стриптиз. Почему вы навязываете мне эту „клубнику“, когда я этого не хочу!».

А скажи кому — еще смеяться будут: «Ему женщины не нравятся». Нравятся! Даже очень! Особенно моя жена, которую я увижу только вечером.

Невероятно забавно выглядят всякие теледебаты, когда за круглым столом сидят разные губернаторы, писатели, политики и прочая интеллигенция, в основном мужчины, а ведущая тележурналистка, умница, остроумная и очаровательная молодая женщина, неизвестно зачем наденет наряд «дальше некуда». Круглому столу обеспечен провал, все знаменитости будут мямлить что-то невразумительное или банальное, сама журналистка, чувствуя, что что-то идет не так, теряет свое остроумие и не может «склеить беседу». Просто ее собеседники все внимание отдают не теме круглого стола, а контролю за собственными взглядами.

А уж когда утреннюю передачу берется вести любимая всей страной ведущая, красавица, актриса, обаятельная женщина, которую неизвестно почему утром вырядили в платье, которое и вечером не каждая решится надеть, тут уж беда для миллионов телезрителей. Жены злобно следят за направлением взгляда мужей, дети поменьше не понимают, что происходит, а дети постарше глумливо хихикают — словом, утро испорчено.

Женщины многого достигли в области защиты своих прав, особенно на Западе. Говорят, что в Америке можно схлопотать срок, если шлепнуть сослуживицу по мягкому месту. И правильно, наверное, это оскорбительно, когда делается против твоей воли. Но кто защитит права мужчин, которым некоторые особы навязывают созерцание своих молочных желез?

Обновлено 10.09.2009
Статья размещена на сайте 4.09.2009

Комментарии (30):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алексей Дмитриев, декольте,так скажем,понятие растяжимое.Что конкретно допустимым может считаться?Предположим,тонкий джемпер с V-образным вырезом?Все прикрыто.Но,если у женщины в-принципе есть грудь,зрелище в вырезе будет даже более волнующим,чем когда "все нараспашку".
    Я так считаю,если у женщины красивая область декольте(а это значит,грудь образует ложбинку,а не складку,кожа ровная и ухоженная) или красивые кисти и запястья,или тонкие лодыжки,или стройная талия,или длинная шея,то почему это надо прятать?И я не против вида мускулистых мужских рук,торсов и поп.Мне приятно смотреть на красивых людей.Или что,вам хватает красоты в этом мире?Мне как-то все больше на глаза попадаются неухоженные,невеселые,во что попало одетые бабы и мужики.

  • Юрий Лях Читатель 15 сентября 2009 в 20:30 отредактирован 15 сентября 2009 в 20:36

    Алексей Дмитриев, Все перемешалось в статье. Одно дело - дресскод в учреждении, другое - в кафе, театре, на улице. А что не сумеешь защитить ее - это уже совсем другая история. Наверно, люди с такими же мыслями, как и у автора, просто боятся постоять за свою половину и придумывают чушь "чтоб никто не увидел". И если есть что показать - просто здорово. Это же достояние народа в конце концов!!! Когда приезжал америкашка (дело было в Одессе), наш сопровождающий с него угарал. От одесситок мистер был в восторге. Ну давайте свою любимую женщину с прекрасными формами завернем в паранджу и лохмотья, чтоб никто не увидел!! Никаких сексуальных мыслей - просто поднимается настроение, как если бы в пасмурный день из-за облаков появилось солнышко.

    Оценка статьи: 3

    • давайте свою любимую женщину с прекрасными формами завернем в паранджу и лохмотья, чтоб никто не увидел

      Угумс.. и сажей намажем.

      Никаких сексуальных мыслей

      Не дождетесь.

      как если бы в пасмурный день из-за облаков появилось солнышко

      2.

      Два солнышка.

  • Алексей, спасибо, информативно!

    Оценка статьи: 5

  • "Глаз куда девать не знаю,
    Наяву, а не во сне...
    Красота та неземная,
    Вся в натуре декольте"
    (Городской романс, конец 19 века.)

    Оценка статьи: 5

  • Алексей Дмитриев, вы совершенно правы! Очень взвешенная, умная статья!

    Оценка статьи: 5

  • ...а у мужчин комментарии такие, что хочется читать и перечитывать. Закрывать статью, открывать и читать комментарии снова Есть, есть ещё на Руси ценители красоты!
    Да простят меня модераторы - опять обсуждаю комментарии

  • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 12 сентября 2009 в 13:12 отредактирован 12 сентября 2009 в 13:22

    Статья мне показалась про уместность нарядов и декольте. И всё, конечно, правильно: нельзя декольте на рабочем месте. Факт.
    Но, господа, а без декольте, просто на "одетую" грудь вы не смотрите? Ещё как смотрите! Под свитером, блузкой "на все пуговицы" ... Малейший вырез буквой V и всё - глаза там! Так что, не лицемерьте, уважаемые, а то опять вернёмся к обсуждению хиджабов...

    • Александр Ягдаров Александр Ягдаров Читатель 13 сентября 2009 в 21:35 отредактирован 13 сентября 2009 в 21:36

      Да смотрим, смотрим, Танечка, особливо когда есть на что смотреть, но не так, есно, как на вырез! Я когда работал ещё, так у меня в группе была такая дама, с таким бюстом, я её всё время заставлял уходить мне за спину и там со мной разговаривать, ато, понимаеш ли, нельзя было сосредоточиться на работе.

      Оценка статьи: 5

  • О чем думает мужчина, глядя в слишком откровенное декольте?

    Когда грудь вся синих прожилках или кожа в растяжках, пупырчатая... некрасивая, словом - то не думаю. Просто отворачиваюсь или отвожу взгляд.

    Когда грудь красивая и кожа - словно бархат, гляжу с удовольствием. Обязательно гляжу в глаза - если в глазах пустота, то думаю одно... если в глазах что-то таинственное женское, то - ... стараюсь не думать вообще.

    Оценка статьи: 5

  • Когда как

    Алексей Дмитриев, каждый имеет право на собственную позицию. А мысли мужчины, кроме глубины декольте, зависят, по-моему, от возраста, ориентации, активности и исторического периода, в котором данный индивид находится. В начале XIX столетия, скажем, полуобнажённая женская грудь не была чем-то из ряда вон выходящим. В те времена открытая женская щиколотка привлекала куда-как больше внимания! А как возбуждала мужчин женская коленка! Не верите? Так посмотрите сколько внимания уделяется описанию женской ножки у подлинного ценителя женской красоты А. С. Пушкина в "Евгении Онегине".
    Думаю к общему знаменателю в поднятом Вами вопросе подобраться крайне затруднительно.
    Удачи.

    Оценка статьи: 5

    • Небольшое добавление, в те времена женщины сидели дома, а не строили корабли, преподавали, лечили и т.д. Какие "функциональные" обязанности - такая и одежда. А если женщины, в исключительных случаях, брались за мужское дело, то и костюм одевали соответствующий.

      Оценка статьи: 5

    • Валерий Сатокин,
      вы настоящий специалист не только по Пушкину, но и по искажению смысла цитат!

      С большим интересом прочел вашу статью на эту тему. И поставил 5 баллов. Однако.

      Вспомните Александра Сергеевича:

      Дианы грудь, ланиты Флоры
      Прелестны, милые друзья!
      Однако ножка Терпсихоры
      Прелестней чем-то для меня.
      ...


      Грудь на первом месте. А свое личное предпочтение ножкам поэт противопоставляет общепринятому.

      Я видел по ящику забавный сюжет из жизни какого-то африканского племени (чуть ли не масаев). Там все ходят в одних набедренных повязках, поэтому женская грудь должна, по идее, быть привычной и не вызывать никаких эмоций.

      Однако, раз в году, в племени проводится праздник, когда созревшие молодые люди выбирают себе первую в жизни жену (там многоженство). Девушки на выданьи встают в цепочку и под барабан начинают подпрыгивать все выше и выше. Молодые их груди взлетают и опадат, что производит на женихов чрезвычайное впечатление, Молодые воины выбирают каждый приглянувшуюся ему прыгунью.

      Это я к тому, что даже у "голых" племен грудь женщины является эротическим фактором номер один.

      А объясняется это, возможно, примитивно просто: все мы сосали грудь матери, и сохранили тягу к этой части тела на всю жизнь.

      • Елена Тихонова Елена Тихонова Дебютант 15 октября 2009 в 18:26 отредактирован 22 октября 2009 в 17:01

        Прошу прощения, но грудь Дианы и ланиты Флоры - это данность. А вот ножка Терпсихоры - это искусство танца, т.е. данность + творчество.

        Оценка статьи: 5

      • Валерий Сатокин Валерий Сатокин Мастер 12 сентября 2009 в 13:37 отредактирован 13 сентября 2009 в 21:52
        Ножки и др.

        Алексей Дмитриев, отвечаю по порядку.
        Во-первых, я никаких цитат не искажал, поскольку вовсе их не приводил.
        Во-вторых, негоже и Вам выдергивать четверостишье в угоду подтвержденья собственного тезиса. Гораздо раньше груди Дианы
        "...Летают ножки милых дам;
        По их пленительным следам
        Летают пламенные взоры,
        И ревом скрыпок заглушен
        Ревнивый шепот модных жен."
        Собственно в Первой главе о ножках так много, что цитировать устанешь. И так, видимо, потому, что Пушкин не противопоставляет своё мнение общепринятому, а просто следует за ним. А в конце главы даже иронизирует:
        "Слова и взор волшебниц сих
        Обманчивы... как ножки их."
        Или Вам совсем уж трудно согласиться с возможностью других эротических приоритетов? А между тем аналогичные рассуждения поэтому поводу Вы с легкостью можете обнаружить и у Дюма, и у Голон, и у Сю, и у Толстых и у других мастеров пера описывающих страсти тех времен (XVIII - начало XIX в. в.).
        В-третьих, фольклор на вопрос: "Где находятся глаза у мужчины?" даёт совершенно конкретный ответ: "В задней филейной части женщины!"
        Я не против груди, но не так уж всё категорично, как Вы описываете.
        Удачи.

        Оценка статьи: 5

  • Алексей, конечно, 5.

    Оценка статьи: 5

  • Статью следовало назвать иначе: " О чём думает Алексей Дмитриев, глядя в слишком откравенное декольте?" Кроме того автору следует задуматься о том,почему его так волнует эта тема.

    • Ольга Знак,
      Ой, и меня волнует эта тема!
      Тоже мне интересно, к чему бы это?
      Неужто к дождю?

      А если серьёзно, то Александр Ягдаров очень хорошо упомянул про уместность нарядов, про эту уместность многие женщины от невежества и невоспитанности своей забывают...
      Очень жалко смотреть на девчушку в метро, которая ерзает по сиденью, ища ляжками краешек юбчонки...

      Оценка статьи: 5

  • 5

    Статья мне понравилась, и думаю, что не только мужчины во многом согласятся с высказываниями Алексея. Всегда считалось, что мужчин привлекает в женщине загадка, тайна. А какая может быть загадка и тайна в бабенке обнажающейся прилюдно , где надо и не надо? Голого женского тела на экранах ТВ нашего стало так много, что уже совсем не хочется смотреть передачи.Да и по улицам летом гуляют почти голые женщины. Даже в восточных гаремах женщины выглядят скромнее. Один из комментирующих сказал, что есть народы которые почти все время ходят обнаженные - ну , так это не относится к цивилизованным странам, и ходят они голые, потому, что климат жаркий, да и только в своих поселениях, а не в городах.

    • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Грандмастер 13 сентября 2009 в 04:34 отредактирован 13 сентября 2009 в 04:34

      Гертруда Рыбакова, именно что! У нас рядом со станцией метро есть такой пруд, вообще-то просто котлован с водой. Так там насмотриссе. Раз шёл - лежит тётка лет под 40, так на ней только крохотный треугольничек спереди на тесёмочке. Я даже оглянулся - не галлюцинация ли это.
      А по телевизору вообще достал весь этот фрейдизм, бутылки, сигареты, огурцы...

  • Алексей Дмитриев, хорошая статья. Правильная. Спасибо. Зачёт. Пятёрка!

    Оценка статьи: 5

  • Отличный анализ,все в точку!
    Внесу свои 5 коп: довелось мне работать однажды на огромном складе. Так вот,женщинам-девушкам там запрещались (прямым текстом) одеяния,которые отвлекали-бы мужчин,которых на складе 99%, от выполнения своих трудовых обязанностей. То есть,не только декольте,но и полупрозрачное,или сильно обтягивающее.

  • Ну это надо Клауса спросить, что он подумал при виде бюста императрицы, надо сказать, впечатляющего...

  • Александр Ягдаров Александр Ягдаров Читатель 11 сентября 2009 в 03:42 отредактирован 11 сентября 2009 в 03:47

    Хорошая статья.По моему тема интересная и даже нужная и её надо продолжать далее. Ставлю 5
    Я так думаю, что Алексей вовсе и не ханжа. Он просто высказал некоторую точку зрения, что всё хорошо к месту и ко времени, а то что проклятый, или не проклятый, инстинкт заставляет нас глазеть на эти прелести, это уж точно.
    И я очень даже сомневаюсь что Сергей В. Воробьев "собсно"в такой момент ни о чём не думает.
    Повторюсь, всё хорошо к месту и ко времени. И если на каком то светском рауте уместно показать некоторые свои прелести, если они там есть, то на рабочем месте это уж точно неприемлемо, созерцание этих прелестей, а как мы выяснили что не созерцать их мы в силу своей природы просто не способны , может привести даже и к несчастному случаю.
    Алексей правильно подметил, что делают милые дамы всё это с умыслом, и умысел тут в том, что бы сбить нас с толку и заставить, или попытаться заставить, делать то, что им в данный момент надо от нас.

    Оценка статьи: 5

  • Алексей, дам мы, конечно, любим. Но, любя их и не могя бех них жить, все же поинтересуемся: знаете, чем спасаются женщины, когда считают, что у них некрасивые ноги?

  • Алексей Дмитриев, да пускай открываются, чего уж!

  • О чем думает мужчина, глядя в слишком откровенное декольте

    За того мужчину говорить не стану,
    а лично я собсно ни о чем не думаю.

    Восхищаюсь, если есть чем, и стараюсь не пялиться,
    и не замечаю если заметить особо нечего.

    Ханжам, марширующим в знак протеста декольте на учительнице начальных классов, напомню - доныне существуют народы, вообще не практикующих одежд. Живут, некоторые полагаю вполне счастливы.

    зы
    не оцениваю, т.к. недочетал.