Евгения Говорова Профессионал

Почему девушки ищут принцев?

Все девочки в детстве читали сказки. И каждая из нас, уже позврослев, хорошо помнит сказочный сюжет волшебной истории: как прекрасный принц спас от злодея (колдуньи, напасти) прекрасную принцессу. Под влиянием этого сюжета в мужчинах девушки и дамы ищут образ не какого-нибудь там покровителя, героя, Казанову или затейника, а… именно принца. Почему?

Давайте попробуем разобраться. Итак, есть два основных типа принцев.

Принц классический заморский

Как повествуют западноевропейские сказки, принц — это сын короля. А значит, он не то чтобы обеспечен, он — богат. Заморачиваться, где взять средство передвижения (коня), жилплощадь (хоромы) и недвижимое имущество (земли), ему и в голову не приходит. Поэтому многие женщины частенько отдают предпочтение парням с тугим кошельком. С таким и золотой соловей, и шапка-невидимка, и молодильное яблочко — все пожалуйста, все на блюдечке с голубой каемочкой в кратчайшие сроки. И нет в этом ничего предосудительного — так уж влияет сказочный образ на женское сознание.

Чаще всего принц имеет приятную наружность, за исключением тех редких случаев, когда он не заколдован какой-нибудь злой феей. И потому для многих девушек первостепенное значение имеют внешние данные. Чтобы «мальчик был красивый». Вот как ни крути… А внутренний мир…, душа…, они, конечно, важны, но если Он — «вылитый Брэд Питт» или «вааабще лапочка», то женское сердце покорено. Ничего не поделаешь.

Препятствия, которые попадаются принцу на пути к принцессе, он хоть и с трудом, но преодолевает, а врагов — ликвидирует. Это говорит об изрядной смелости персонажа и его хорошей физической подготовке. Так-так-так…, вспоминаем, за что нравятся «плохие мальчики»? Прежде всего, за то, что они не тюхти ватные, а парни с характером, которые могут при желании и сдачи дать, и ответить грамотно, и защитить, если потребуется. Что немаловажно.

Несмотря на физическую силу, принц благороден, великодушен и имеет легкий характер. Он хорошо относится к девушкам, в отличие, от Синей Бороды, например, Кощея и прочих садистов. За что ему, конечно, респект.

К тому же принц интеллектуально развит, так как с логикой, воображением и кругозором у него все в порядке. С ним есть о чем и поговорить, и помолчать.

«Хорошо, — скажет читатель, — а как быть с нашим русским Иванушкой-дурачком? Тоже ведь типа принц, однако он, по большому счету, вообще лох панельный?».

Принц нестандартный отечественный

Конечно, если сравнить западноевропейского принца с русским Ваней, то сравнение совсем не в пользу последнего. Наш Иванушка — всего лишь сын купца, капитала большого не имеет, внешне так себе, прозван «дурачком», в общем, «ни так, ни сяк». Однако Ваня жутко коммуникабельный, что помогает ему быстро заводить «нужных» друзей и втираться в доверие к врагам.

Он шит отнюдь не лыком, поэтому, когда надо, он может и объегорить, и надуть неприятеля. К тому же Ваня фантастически везуч, что помогает ему выкручиваться из всяческих сложных ситуаций, а в конце концов, стать королевичем, обрести состояние и очень удачно жениться.

Таким образом, отечественный герой, хоть и обладает не слишком высоким интеллектом и внушительным богатством, но уверенно достигает своей цели (то есть принцессы). И потому Иванушка принцем считаться может.

Итак, резюмируем: благородство, интеллект, обеспеченность, смелость, красота, удачливость — все это характеристики настоящего принца.

Но все же определяющая черта персонажа — это сила. Сила, которая ведет за тридевять земель, повергает в прах горынычей и чародеек и в буквальном смысле перерождает, дарит вторую жизнь. И имя ей — любовь. Любовь к женщине.

А какая из нас не мечтает о красивой, самоотверженной любви? О хэппи-энде (читай — счастье, свадьбе, мире), который благодаря принцу неизменно случается в конце каждой волшебной истории.

Обновлено 1.02.2010
Статья размещена на сайте 16.12.2009

Комментарии (60):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Парки-Мойры запасают нам ещё те фиги в карманах своих кацавеек. Вот мы уже знаем про Принца, который оказался женского пола. А мальчик-принцесса? Ну самая настоящая принцесса, только в платьице одеть и бантики повязать. Таких вообще, как собак нерезаных. Впору сдавать, как урожай кормовой свеклы - тоннами. Или вязанками, как Доцентов-Редисок.

    • Денис Леонтьев, я думаю, все-таки однажды девочка-принц однажды повстречает мальчика-принцессу. И начнется у них своя сказочка, и все у них будет ха-ра-шо)

      • Евгения Говорова, аха, или хорошего парня Мок-куна - он таких любит, сначала мороженое, потом в машину, потом сиденья разложить, потом домой, потом лёд из морозилки, потом катус под подушку...
        Потом на следущее лето девочка Пико уезжает не на море, а в деревню, а там живёт девочка Чико. У которой extended clitor на 5 см более extended. А у Чико есть старшая сестра, которая любит бананы, морковки, огурцы, сосиски, пустые бутылки и всё, что найдётся на кухне.
        Потом на следущее лето Пико и Чико никуда не уезжают и остаются в городе - но в том же квартале живёт девочка Коко, которая просто поражает их своими трусиками, лифчиками, бантиками, рюшами, extended и собственным шикарным шалманом в центре города с тайными лазейками в туннель подземки, на мачты ЛЭП и пв прочие "не влезай - убьёт", где хорошо гулять в любое время дня и ночи. Так что и принца никакого не надо, принцы - с ними связываться себе дороже, принц=порция на одну персону в кафе, которую лучше съесть самим, принц=бормотание тебе на ухо во время интересного фильма в кино, принц=рука в трусы, когда ты не в охоте, принц=наглое навязывание не свойственных тебе комплексов, принц=ты бедная родственница, выселенная на коврик в передней, принц=белый конь под твоими окнами, который жрёт клумбу и гадит на асфальт, принц=тот, кто бросает и сбегает.

        • Денис Леонтьев, ну это как-то вааабще не принц. Это какой-то из разряда синебородых. Хорошо, если не принц, то кто? Кем должны увлекаться принцессы? О ком грезить и вздыхать? А?

          • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Грандмастер 12 февраля 2010 в 05:36 отредактирован 13 февраля 2010 в 00:30
            • Эх, Денис, видимо в видео что-то про принцев и принцесс увлекательное))) жаль только с роликом что-то неладное не посмотреть, не узнать, так как не открывается

              • Евгения Говорова, да, они, сволочи, взяли и испортили мне мой самый любимый ролик! Я, правда, знаю, где это ещё можно найти, но наверно не смогу вам объяснить...

                • Денис Леонтьев, ну хотя б попробуйте))) а там посмотрим) любопытно же)

                  • Евгения Говорова, я достал такой ролик снова, вот.
                    Toki ni Ai wa.
                    А вот девушка по имени Амано Аи (Ai - по-японски любовь). Это она сердитым голосом спрашивает у одного паренька: "Ты видишь это?"

                    • Денис Леонтьев, красиво видео))) очень романтичное))) наверное паренек как-то не смог в Амано Аи разглядеть женщину, вот она и пытается так кардинально привлечь его внимание...)

                      • Евгения Говорова, да такой разглядит, пожалуй. Если ему на нос приладить вместо очков колёсья с комиссаровой брички. Аи его уж с лестницы кувыркает, точно комод, а он не проникнется никак.

                        • Денис Леонтьев, что ж Аи тогда с ним, эдаким мается, еще силы тратит на скидывание с лестницы? Давно бы уже хлопнула дверцою и пустилась бы лучше на поиски принца какого-нибудь поприятнее) Честное слово.

                          • Евгения Говорова, а у неё задание такое, её прямо с небес отправили перевоспитать этого рохлю и сделать из него настоящего мужика, а то всё никак не найдёт себе девушку.

                            • Денис Леонтьев, ну вот здрасьти же. Она перед ним и так и эдак, а он все не найдет. Он кстати мог бы сам уделить ей внимание. Сказать довольно просто и небрежно: "Ну, Аи. Ну ты вообще...ничего себе". Ну или похудожественней (к сожалению не известен характер героя). И Аи бы не кричала, с лестницы не спускала больше - она ж только этого и ждет, бедолага. Вот так. А то она с небес и перевоспитывай, а он еще и ноль эмоций. Конфликт. И получается неэффективно - никакого взаимодействия, радости и удовольствия для обоих сторон. Я так считаю)

                              • Евгения Говорова, да у него своя есть девушка, только она не знает, что он её любит. Потому что он очень робкий!

                                • Денис Леонтьев, ну хорошо, робкий. Только вот он же не Синяя Борода - вроде не совсем пакостный. Но и принцем его не назовешь, потому что у принца обычно имеется цель, желание. Короче какой-то неизвестный персонаж.

                                  • Евгения Говорова, не знаю, зачем там нужна обязательно эта борода. Вот один молодой человек жил со своей строгой матерью, не то чтобы она его на привязи держала, он давно уже своим бизнесом занимался, но стоило ему дойти до близости с девушкой - и у него ехала крыша, бац - свернул ей шею и в реку. Об этом была книжка у Макбэйна. Или вот тоже один - просто секс без всяких проблем, с проституткой или невзыскательной дамой, а если партнёрша вдруг вздумает ему о лирике напомнить, Бунина процитировать, то он хвать столовый нож - и готово дело. Бывают у людей всякого рода странности. На одного вот страшным образом действовал образ умершей от тяжёлой болезни в детстве двоюродной сестры, на другого - одноклассницы, от которой он письма не дождался, потому что та погибла летом на отдыхе.

                                    • Денис Леонтьев, вот Вы про одних только принцев не совсем воцарившихся тут толкуете, однако же и у принцесс случаются эксцессы. Вот одна, например, всякого принимала за того, кто однажды-таки процитирует Бунина, ну или хотя бы Пушкина. Но с завидной регулярностью повторялось, что ни один из них даже не знал таких имен. А другая все время сталкивалась с тем, что слово «лирика» для ее знакомых мужчин неизменно имело аромат котлет. И ничего. Живы все.
                                      Так что, конечно, всякое бывает) и странности, и переживания, и томления. Однако же, как показывает нам фильм "Кабарэ" - это все поправимо. Героиня Лайзы Миннелли взяла да и вылечила героя Майкла Йорка от всего этого совершенно безболезненно, но эффективно.
                                      Так что, видимо, случаются и чудесные излечения.

                                      • Евгения Говорова, один человек рос в общем-то в обеспеченной семье, но родители приучали его к спартанству, он даже сладкого за чаем не получал - так, кусочек хлеба с печёнкой. Одевался всегда чисто, но просто, спортом занимался, работал много на воздухе, читал книги, в походы ходил далеко в лес. Ничуть не комплексовал перед всякой богемой и золотой молодёжью. Наоборот, они ему завидовали - не пьёт, не курит, ни капли лишнего жира, запас работоспособности, как у робота, засыпает и просыпается по часам. Студентом был впереди всех, факультет кончил лучшим, получил сходу место в солидной компании, где друг семьи был председателем совета директоров. А потом появилась у него невеста. И вот она нашла, что он какой-то неживой. Не человек, а механическая лошадь. Из книг даже усвоил только чисто практическую информацию, хотя беллетристики и стихов прочёл немало. Как у Драгунского преподавательница естествознания у Пушкина только про климатические особенности Полтавской губернии рассмотрела. Ну ей плохо рядом с ним было, но она прожила с ним много лет, дети у них родились, она старалсь всё-таки какие-то азы гуманизма им прививать, а потом и муж стал оттаивать. Ему уже за 60 было - вваливается вдруг раньше обычного в переднюю и вовсю распевает арии из "Риголетто". Фальшиво, но от души. Она думала сначала - любвоницу завёл, а оказывается - в ней женщину разглядел, на старости-то лет...

                                        • Денис Леонтьев, ну вот какая замечательная история. Хотя бы на старости лет) То есть он в преклонных годах влюбился в нее))) очень забавно) очень мило) Надеюсь, и эта женщина наконец-то взаимно оценила мужа как живого-здорового человека, а не как робота. А в жизни всякое, как говорится, случается. Без конфликта – бывает редко, но если чувства – есть, то значит и все еще – есть, все еще - будет.

  • Хорошо бы, чтобы ещё и находили. Должны же быть в жизни радости, хотя бы и кратковременные. 5

    Оценка статьи: 5

  • Так, предлагаю - каждой девушке по принцу! И чтобы конец был банальный - любовь и счастье!

    Оценка статьи: 5

  • Навскидку:

    • Принцами рождаются, а королями становятся
    • Семь детей родила, пока принца ждала!
    • А я знаю почему спящая красавица от поцелуя принца проснулась. От принца так несло перегаром и табачищем, она просто уворачивалась
    • Если в ближайшее время не появится принц на белом осле, начинаю встречаться с ослом на красной машине.
    • Золушки исчезают в полночь, а принцы - ранним утром.

    Оценка статьи: 5

  • ММ...

    Я не ищу, я жду принца И иногда мне кажется, что его так и не встречу никогда...

  • И мы, знаите, не Shick`ом бриты!

  • Статья заставила меня вспомнить детство (нежные 11-13 лет), когда уже хочется замуж, хочется любви, но совершенно не представляешь, что такое брак и секс. Любовь именно кажется тебе прогулкой под падающими лепестками держась за руки и обязательно в красивом вечернем платье до земли
    Кстати до сих пор трепещу и задерживаю дыхание, когда мужчина подхватывает меня на руки -- это напоминает красочные иллюстрации из книг сказок, где принцы везут принцесс верхом на конях на фоне белоснежных шпилей замка, утопающего в зелени

    Оценка статьи: 5

    • Ksenia Prchy, потрясающе! Пять баллов Особое спасибо за "(нежные 11-13 лет), когда уже хочется замуж, хочется любви, но совершенно не представляешь, что такое брак и секс. Любовь именно кажется тебе прогулкой под падающими лепестками держась за руки и обязательно в красивом вечернем платье до земли" - кроме шуток, ценная информация.

      Оценка статьи: 5

    • Ksenia Prchy, да, замечательные воспоминания))) Ничего себе, на какую лирику Вас это все спровоцировало)))

      • Евгения Говорова, да у меня сейчас подростающее поколение 10 лет )) Принцесс в платьях рисует, мечтает жить в замке за границей, ходить на приёмы... И видится ей всё это бесконечным нарядным действием без проблем и тучек, а главное (ей так кажется) принцессам не нужно учиться в школе, потому что они потом не работают. Сначала я пыталась доказывать, что нынешние принцессы (ведь и королевств я знаю всего два -- Британское да Монако...) умнее обычных девушек и их статус это трудная работа, но поняла, что бесполезно. Все рисовали в тетрадках на уроках свои мечты и все потом вырастали из этих розовых грёз. Пускай уж.

        Оценка статьи: 5

  • Под влиянием этого сюжета в мужчинах девушки и дамы ищут образ не какого-нибудь там покровителя, героя, Казанову или затейника - Кстати, некоторые как раз ищут именно этих персонажей. А в принцев не верят.

    О хэппи-энде (читай – счастье, свадьбе, мире), который благодаря принцу неизменно случается в конце каждой волшебной истории. - А я вот всегда думаю, ну вот хэппи-энд, а дальше-то что? Как они бытовые проблемы решают?

    • Лана Васильева, так в сказке этим всё и кончается, а в жизни только начинается. И не факт, что принц в жизни так и останется принцем, а не превратится в Синюю бороду.

      Оценка статьи: 5

    • Лана Васильева, мож я чего и не знаю, но вот даже и продающие себя женщины хотят замуж и мечтают об этаком Ричарде Гире, желая повторить судьбу Дж.Робертс))) А какая разница женщине, что после хэппи-энда? Она желает - и все) Хотя это забавный вопрос: моя подруга по прошествии некоторого времени после свадебной церемонии сказала мне по серету: "Ну вот...свадьба прошла...а дальше что? Жеееенька, завидую я тебе...")))

  • Одна девушка делится с другой:
    - Сейчас встречаюсь с двумя парнями. Один просто лапушка: прекрасно одет, замечательные манеры, вежлив, внимателен, интересен, подарки дарит. Когда с ним идешь рядом, все заглядываются!
    - Так зачем тебе второй?
    - А второй не гей!

    Так что хороши и принцы и засЛанцы

    Оценка статьи: 5

  • Ну, и почему девушки ищут принцев? В статье приведены "виды принцев", закончена статья риторическим вопросом - кто не мечтает о красивой любви? Правильно я понимаю, принцев ищут, потому что мечтают о красивой любви? И всё? Надо было это расписывать, чтобы сделать такой простой вывод?

    • О! Виталий, я ожидала, что Вы оставите свой коммент для моей статьи. Честно говоря, я не претендую на научность изысканий, на истинность в последней инстанции - статья написана в шутливой форме
      Нет, заканчивается другими словами, что какая женщина на мечтает о: "... хэппи-энде (читай – счастье, свадьбе, мире), который благодаря принцу неизменно случается в конце каждой волшебной истории.
      То есть подсознательно этот образ из сказки, который обладает богатством, красотой, силой, смелостью, успешностью и т.д. и т.д. связан с хеппи-эндом. Со счастливой любовью. С защищенностью. С возможностью создать семью. Ну, так в сказке написано))) Для женщины это важно. И поэтому частенько некоторые проецируют образ принца на других мужчин. Или ищут принцеподобных)))

      • Евгения Говорова, и я про то же, образ принца связан с счастливой любовью и т.п. Форма изложения шутливая, что тоже хорошо. Но мне кажется, что это может быть только началом размышлений. Установили, у девушек в голове есть образы сказочных принцев, а далее. Насколько барышни живут реальностью, а насколько сказкой? Решения принимаются на основе сказки или реальности? Как их различить? Тут далее много интересных вопросов. Например, выходила замуж за принца из сказки, а жить приходиться с реальным человеком, что делать? Правда ли, что благодаря принцу девушка получает любовь, а не невроз. Ну, может быть, это только мне кажется, что в статье сделан банальный вывод и можно было развить эту тему интереснее.

        • Виталий Пичугин, я вижу, Вас цепануло: вот и напишите на эту тему, только Ваши размышления))) Наверняка, эта Вами уже изученная тема разовьется у вас в нечто другое-интересное) А у меня здесь - свое))) По поводу вывода: у теоремы всегда одни и те же условия и итог. Доказательство может быть разным))) И это не умаляет ценность всей теоремы)))