Подкаст
Альбина Нурисламова Профессионал

Одна на миллион. Как научиться нравиться мужчинам?

Нет-нет, я не собираюсь никого учить, как накладывать макияж, выбирать платье или правильно носить туфли на шпильках. Вряд ли мне удастся сказать что-то новое: огромное количество журналов, книг и сайтов озабочено тем, как открыть для женщин все дороги, тропинки и лазейки к мужским сердцам.

wavebreakmedia, Shutterstock.com

Нас подробно инструктируют, какой длины должны быть юбки, какой ужины брюки, какой высоты каблуки и какой ширины пояса. Как подобрать цвет волос к тону губной помады, чтобы это органично сочеталось с оттенком сумочки. Как говорить, ходить, вставать, садиться, смеяться, смотреть, слушать, поднимать руки, скрещивать ноги, покачивать бедрами, поворачивать голову — все регламентировано, просчитано и выверено для пущей соблазнительности.

Ибо — что уж скрывать? — мы, женщины, хотим нравиться мужчинам. И отдельно взятому, и всем вообще. И ведь есть, есть такие удивительные женщины, которые с разгону, с разбегу так врываются в мужские души, так прочно там укореняются, что никаким культиватором не выкорчуешь. В их присутствии самый захудалый мужичонка выпрямляет спину, втягивает живот и остро чувствует, что у него ботинки неделю не чищены…

Итак, давайте попробуем выяснить, что делает женщину чарующе-привлекательной в глазах противоположного пола. Или нет — лучше давайте от обратного: чего не надо делать, чтобы вызывать стабильное мужское восхищение.

1. Не суетитесь. Не делайте, как говорится, лишних телодвижений. Нечего постоянно пытаться всем угодить, быстренько принести, за всеми убрать, метнуться и выполнить.

2. Не смущайтесь комплиментов. И тем более не оправдывайтесь за свой внешний вид! Это, конечно, уже аксиома, но не грех и повториться. «Ой, что вы, это старое платье, я просто шарфик повязала» или «Да я как обычно выгляжу, просто сегодня выспалась». Все просто: прикусите язык и благосклонно внимайте.

3. Не трещите без умолку. От этого у мужчин голова болит. Женская пустая болтовня их раздражает. Как выразился Козьма Прутков, дай фонтану отдохнуть. Помните, что лучше сказать редко, но метко. Остроумно и по существу.

4. Но и не молчите, как пень. Научитесь поддерживать беседу, потому что если в разговоре надолго повисает пауза, всем становится не по себе. Только очень близкие люди могут подолгу молчать рядом, не испытывая смущения и неловкости.

5. Не касайтесь в разговоре сугубо женских тем. Все-таки это правда, что в женщине должна быть тайна. Невозможно быть обворожительной, рассказывая, как вы окрашиваете волосы, какой пудрой пользуетесь.

6. Не дай вам Бог корчить из себя дурочку! Мнение о том, что мужчинам нравятся исключительно глупышки, придумали сами глупышки. Запомните раз и навсегда: с пустоголовой женщиной скучно. А мужчины скучать не любят, им нужен праздник. Для короткой интрижки милая дурочка сгодится, а вот о том, чтобы покорить сердце мужчины навсегда, нечего и мечтать. Если вы, к сожалению, не семи пядей во лбу, пытайтесь хотя бы произвести нужное впечатление. Начните побольше читать, смотреть умных телепередач и кинофильмов — ничего не поделаешь, придется заняться повышением интеллектуального уровня!

7. Однако и заумности не надо тоже. Зануды никому не нравятся. Вздумайте вы объяснять что-то менторским тоном, цитировать к месту и не к месту великих людей или нудно рассказывать о своих производственных успехах, и к вам близко никто не подойдет.

8. Не делайте ничего «слишком». Не хохочите, как чумная, без передыху, не утрируйте мимику, не закатывайте глаза, не тормошите собеседника в разговоре. Но и со сдержанностью тоже не перебарщивайте: замороженная, как рыба в холодильнике, женщина наводит тоску. Распугаете всех в радиусе километра.

9. Не нужно подчеркнутой сексуальности. Время, когда это было свежо, интересно и ново, прошло. Нынче вываливающиеся из разрезов и вырезов телеса и вызывающие наряды никого не удивляют. К тому же тут легко скатиться в вульгарность. А нарочито томные манеры, смачное облизывание губ и взгляд с поволокой вообще смешны.

Вот, собственно, и все, если коротко. Далее — по ситуации. Кстати, на истину в последней инстанции я, разумеется, не претендую. И вообще, это чисто женский взгляд. Может быть, у самих мужчин на этот счет абсолютно другое мнение?..

Обновлено 12.08.2014
Статья размещена на сайте 31.03.2010

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Со всеми пунктами согласен. ИМХО, они общие,относятся как к женщинам,так и к мужчинам.Способствуют общению.

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Москалева Наталья Москалева Мастер 24 ноября 2015 в 10:16 отредактирован 24 ноября 2015 в 10:23

    Ожидала от статьи большего чем пересказ давно известного. Видимо, ничего нового на эту тему не найдешь, раз мы изобретаем велосипеды.

    Оценкой портить картину не хочется, так что воздержусь .

    Но, не воздержусь от другой поправки. Кому интересна данная тема - я по этому поводу целую книгу накатала (почти никаких правил, действие чувствами, и без велосипедов!). Кому интересно - опубликую, ссылки пришлю

  • Так она не знает, что с ним делать - была увлечена созданием образа, а поддерживать еще тяжелее)), так что не до прЫнца - это и трагедия)).

  • Ну понравишься, а дальше что? Может немножко начать изучать мужчин? И понять, что нравятся разные))

  • Так ведь и мужчины разные. Как можно нравиться всем мужчинам одновременно?

  • Альбина Нурисламова, понятно как быть собой, как не раздражать мужчин, но так и неясно как же научиться нравиться мужчинам... И без того понятно, что мало кому нравятся тупые занудные манерные кривляки. Вначале статьи Вы описали какую то особую харизматическую личность. Вот как стать такой??? Девушек являющихся самими собой море... не все они ТАК нравятся мужчинам.

  • Мне кто-то объяснит ЗАЧЕМ ИМ НАДО НРАВИТЬСЯ? Мы ж не целковый, чтобы всем и каждому нравиться. Нравьтесь, женщины, сами себе - это главное. Вредная статья, на мой взгляд. Рекламный трюк как продать товар подороже. Нельзя же так. Уважать себя надо. Зачем натуру свою ломать и делать насильственные вещи над собой. Чего ради? Ни один человек не стоит того, чтобы ради его расположения другой себя ломал. Рынком попахивает, сорри.

    Оценка статьи: 3

    • Лаура Ли,
      Мне кто-то объяснит ЗАЧЕМ ИМ НАДО НРАВИТЬСЯ?

      Пожалуйста...
      Им,женщинам,для которых и написана эта статья, надо нравиться,потому что от этого они получают удовольствие. Чувствовать себя под восхищёнными взглядами королевой! ИМХО,таких женщин большинство.Автор не привела эту причину возможно потому,что считала это само собой разумеющейся,всем понятной.
      Есть другая категория женщин,которая этого не понимает.Вы,возможно,относитесь к этой,другой категории. Просто эта статья не для вас.

      Оценка статьи: 5

    • Лаура Ли, вот в этом комментарии практически готовый ответ на все вопросы подобные изложенным в статье. Для того чтобы ИМ нравиться, нужно расхотеть им нравиться! - Вот и весь рецепт!

      И малеееенький секретик в догонку. Практически шепотом (пока ты задаешь этот вопрос, говоришь, думаешь и пишешь на эту тему - он тебя волнует)

    • Ирина Борисенко Ирина Борисенко Дебютант 20 мая 2010 в 10:21 отредактирован 20 мая 2010 в 15:21

      Лаура Ли, добрый день! Ну зачем же из крайности в крайность? Зачем ломать себя, тем более ради кого-то? А воспитать себя, как гармонично развитую личность? Фильм-классика "Красотка", кто-то посмотрит и не раз, а кто-то скорчит брезгливо мину. Не каждый может позволить себе покупать глянцевые гламурные журналы, не каждый может посещать школы по развитию личности, из-за оплаты в долларовом эквиваленте.Один из авторов ШЖ Николай Иванович Козлов о своей работе пишет: "веду две рассылки: Популярную - для всех, кто интересуется психологией и Профессиональную - для коллег-психологов, разбираем все вопросы, которые волнуют профессионалов". Статья Альбины написана в удобоваримой форме дружеской беседы. Ведь не каждому может помочь близкое окружение на пути самосовершенствования, либо из-за недостатка времени, либо собственного воспитания, либо по какой другой причине.А может в один день, зайдет на сайт "Школы Жизни" человек с проблемами, о которых никому не говорит, либо некому сказать, прочитает статью и сможет понять, как изменить свою жизнь и выйти на качественно лучший уровень жизни. А потом от одной статьи к другой, глядишь и набрался знаний, изменился, стал светлее и чище. Главное не возгордиться, набравшись знаний, а по мере возможности протянуть руку помощи, тем кому она нужна, как глоток воздуха.
      "Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.
      Мы не можем заставить других людей меняться. Мы можем предложить им позитивную духовную атмосферу, в которой у них будет возможность измениться, если они пожелают. Но мы не можем сделать это для, или за других людей. "
      Жизненная мудрость Конфуция актуальна и в наше время.
      Сегодня надолго задержалась на Вашей страничке, после Вашего высказывания :"Нравьтесь, женщины, сами себе - это главное. Вредная статья, на мой взгляд." С Вашим то уровнем интеллекта, уж сами догадались бы, что заковыка не в теме, затронутой Альбиной, (причём же статья вредная?) а в заглавии, а это тоже много значит.
      Мне очень понравилось на Вашей страничке! Всего Вам доброго! Удачи!

      Оценка статьи: 5

  • Альбина Нурисламова, интересно, просвятился , хоть, в зависимости от обстоятельств и настроения, готов прощать те или иные недостатки из перечисленных. Кстати - о каком возрасте дамы идет речь?

    Оценка статьи: 5

  • Александр Житин Читатель 17 мая 2010 в 16:21 отредактирован 24 мая 2018 в 07:29

    Альбина Нурисламова, вот оказывается какие девушки нам нравятся? Ты забыла добавить, чтоб она боевики смотрела. А если серьёзно, то все эти причины - всего лишь шаблон. Когда девушка тее понравится, тебе всё равно что она делает, что говорит и как выглядит.

    • Александр Житин, а если девушка никому не нравится? Ведь вы, мужчины, ежели одним местом, пардон не среагируете, то и все, не нравится. Вот она, может быть, прекрасный друг, хороший человек (активистка, комсомолка), но не шевелится на нее и все тут. И что? Так и помирать - хорошим, одиноким человеком?

  • Вспомнила нашу молоденькую сотрудницу, которая распечатала заказчику ворох бумаг (галантный мужчина за 50, который при встрече и прощании с женщинами целует руку), и потом чуть не падала со стулом и прятала руки за спиною от поцелуя... А старшие сзади шикали и делали сигналы руками-глазами:"Не срамись!"
    Похожие советы (но конечно пространнее) описаны у Барбары де Анджелис И сводятся к тому, что женщина должна быть сама собой, тогда она понравится мужчине, которому нужна именно такая, как она.

  • Ирина Борисенко Ирина Борисенко Дебютант 17 мая 2010 в 10:02 отредактирован 17 мая 2010 в 10:03

    Альбина, Статья получилась хорошая! Для тех, кто получил уже хорошее воспитание, конечно ничего нового. Но, к великому сожалению, есть категория,необучаемых кому ничего не нужно, а также есть те, кто занимается самошлифовкой. Помните, у Островского в "Бесприданнице " Хороший бриллиант, хорошего ювелира требует." Иногда, приходится прочитать целый фолиант, для того, чтобы найти всего один абзац или предложение, и понять, и осознать, как изменить себя и свою жизнь. А в Вашей статье, просто, ясно, без нравоучений, а в стиле дружеской беседы подаётся материал для тех, кому нужна помощь. И если даже несколько человек, для себя отметят в Вашей статье необходимое для перехода на качественно лучший уровень жизни, то Ваш труд, над этой статьёй не был напрасен. Не всегда дети слышат родных, бывает звучит протест на подсказку, а если Вашу статью ,как бы невзначай оставить открытой, детище и прочтёт. Удачи Вам!!! Новых свершений!!! Всё, что идёт от души, приносит пользу!!!

    Оценка статьи: 5

  • Сложно представить в наше время девушку, которая обладала бы всеми перечисленными Вами недостатками. А впечатление получилось, что как раз обладает, да еще и понимает, что она ведет себя именно так, а потому должна следовать Вашей инструкции "искусного прятания своих милых недостатков". Это какой-то образ для мыльной оперы типа "не родись красивой, а, приехав в столицу, научись вести себя в обществе".
    В этот список я бы добавила: ни слова о диете! а если вы пришли на свидание в ресторан, не кушайте с постным видом один салат, или не заказывайте еды на целую роту для себя одной.
    ПыСы: мужчины разные. Кому-то милая болтовня обо всем без умолку помогает отвлечься от своих проблем, а кому-то вынесет за 5 минут мозг.... Кто-то с упоением будет смотреть, как вы наяриваете 3 порцию жареного мяса, а кто-то будет сидеть напротив и страдать от приступа жадности, если вы выберете в меню простой салатик "Цезарь"....

  • Мне нравятся "естественные", без нарочитости, без признаков "обученности нравиться"...

    • Вячеслав Старостин, спасибо за внимание к статье! Естественность - это прекрасно, согласна! Но, мне кажется, научиться вести себя, хорошо держаться, чтобы не вызывать насмешек и негатива со стороны - это все же не помешает. Детей ведь воспитываем...

      Оценка статьи: 5

      • Альбина Нурисламова, смотря кто смеется... если хочется просто жить - одна модель поведения, если вращаться в определенном кругу - другая.

        Если хочется встретить свою половинку - быть естественной труднее, но надежней - не надо всю жизнь изображать из себя кого-то.

        • Альбина Нурисламова Альбина Нурисламова Профессионал 3 апреля 2010 в 16:37 отредактирован 3 апреля 2010 в 16:38

          Вячеслав Старостин, про естественность не спорю, гнуть из себя невесть что утомительно и бесполезно. Я просто рискнула предположить, что в женском поведении раздражает мужчин. Может, в чем-то и ошиблась

          Оценка статьи: 5