Анна Сызранова Мастер

Как зависит характер мужчины от количества зарабатываемых им денег?

Тема не нова, но интересна. Еще и потому, что развивать тему «Женщина и деньги» бессмысленно. Либо женщина, либо деньги. Настоящая женщина за день потратит любую сумму денег, подчеркиваю, любую, оказавшуюся у нее в кошельке или на счете. А если женщине нужно растянуть эту сумму на две недели до зарплаты, оплатить из нее за квартиру и починить прохудившиеся сапоги? Тогда это уже не настоящая женщина. Помните анекдот:

 — Кто такой настоящий мужчина?
 — Тот, который может заработать денег больше, чем его жена в состоянии потратить.
 — А кто такая настоящая женщина?
 — Та, которая нашла такого мужчину.

Поэтому предлагаю поговорить о мужчинах и деньгах, точнее, о зависимости характера мужчины от количества зарабатываемых им денег.

Нахлебник

Был бы идеальным мужем и мужчиной, если бы не главный недостаток — он не забывает кушать, курить и выпивать за ваш счет, несмотря на то, что дохода от него никакого. В остальном же, как правило, эти мужчины покладисты, милы, шуршат по хозяйству (у них же масса времени свободного, они же не зарабатывают). Потакают вашим капризам — а как же, вдруг вы рассердитесь и не дадите на сигареты? Хорошо выглядят — опять-таки, потому что у них есть время выспаться и навести лоск, пока вы горбатитесь на трех работах и подрабатываете дома по ночам. Бывают, конечно, исключения из правил, когда женщина сама так разбалует мужика, что он и денег в дом не приносит, и главой семьи себя считает, но это уже крайность. В которую так часто кидаются российские женщины, своей жертвенностью уже вошедшие в легенду.

С нахлебником можно жить душа в душу, если у вас хорошая работа или богатые родители. Если такая жизнь вас не устраивает — либо расставайтесь, либо делайте ход конем — увольняйтесь с работы и тоже садитесь дома. Через некоторое время, когда нахлебник оголодает, он начнет шевелиться и либо сам с вами расстанется (оно и к лучшему) или мало-помалу найдет работу и превратится в Кормильца.

Кормилец

На этой стадии надо быть внимательной, особенно если Вы сидите в декретном отпуске или зарабатываете меньше Вашего мужчины. Он может попытаться начать качать права и осторожно стучать кулаком по столу (как отец Федор из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок»). Этот момент надо не упустить и всю эту дурь из кормильца вашего быстренько выбить, иначе… иначе дурь из него придется выбивать долго. На этой стадии дохода мужчина начинает важничать и пытается начать вести учет расходам и доходам. Дело полезное для семейного бюджета, главное, чтобы он не попытался задавать вопросы: «Куда ты потратила все деньги из тумбочки?» и «На что мы будем жить до получки?». Мое какое дело, на что мы будем жить — пойди, найди, убей, укради, только не спрашивай, где взять деньги. Вопросы здесь задаю я. Дикость, какая — спрашивать у женщины такие неприличные вещи.

Всю эту информацию надо как можно скорее до кормильца вашего донести. Также необходимо донести до его сведения, что однокомнатная квартира, старенькая Тойота и отдых на Алтае — это еще не предел мечтаний. Квартира должна быть четырехкомнатной, в хорошем районе, машина — большой и новой, отдыхать надо в Европе. И не раз в два года, а чаще. Стремиться надо не к поездке к родственникам на юг, в село, где у них частный дом всего в часе ходьбы от моря, а к приобретению виллы на побережье Испании. Когда вы достаточно отчетливо внушите Кормильцу эти цели, то он либо сбежит, либо начнет суетиться, устроится еще на две работы и помаленьку превратится в Добытчика.

Добытчик

Эта стадия, когда денег начинает хватать не только на еду, оплату за квартиру и телефонных счетов. На этом этапе дохода мужчина добр, щедр, склонен к широким жестам. С первых заработков мужчина покупает фонтан. Огромные телевизоры, машины и вложения в недвижимость будут потом. Первым делом гордый добытчик притаскивает огромную керамическую бандуру, водружает ее в центре коридора и пускает слезу под журчание струйки воды вокруг пластмассовой травки.

Фонтан быстро надоедает. Под него все время хочется в туалет. Гости утверждают, что ассоциируют издаваемый фонтаном звук со звуком сломанного унитаза и это раздражает. Вскоре лампочка в фонтане перегорает, и сам он зарастает бурой тиной и детскими игрушками, которые безо всякого уважения к этому символу достатка кидают туда малыши. Впрочем, наш Добытчик к фонтану уже охладел, и начинает приобретать для себя различные игрушки — приборчики неведомого назначения, спортивный инвентарь, устройства в машину и так далее.

Нельзя пускать этот процесс на самотек! Самое время затеять ремонт в квартире, начать просить бриллианты, меха и собственную машину. Наймите двух нянь и домработницу. А то ваш Добытчик расслабится и еще, чего доброго, решит, что зарабатывает достаточно денег. Мужчина все равно не в состоянии с толком потратить заработанные им деньги, у него фантазии не хватит. Если вы возьметесь за дело с энтузиазмом, то вскоре убедите мужа, что он зарабатывает явно недостаточно — и плитку в ванную пришлось не итальянскую, а российскую покупать, и бриллианты в кольце какие-то мелкие… Нищета, одним словом.

Не волнуйтесь, на этом этапе ваш Добытчик вас не бросит — он так много работает, что с трудом разбирает, где и с кем он живет, и жизнь ли это вообще, за пределами офиса. Домой он приходит лишь переночевать. К тому же, он уже так много вложил в вас, квартиру, детей и совместный отдых, что ему уже элементарно жаль все это оставлять. Надо напоминать, что все дорогостоящие покупки должны быть оформлены на вас? Или в совместную собственность? Подгоняемый вами и собственным благоприобретенным трудоголизмом, Добытчик начинает превращаться в Олигарха.

Олигарх

Отличительное качество Олигарха — жадность. Начинает беречь каждую копейку, заставлять подчиненных экономить бумагу для принтера (впрочем, этим грешат не только Олигархи). Скупердяи встречаются среди людей любого достатка, но жадность богатого человека — отвратительнее всего.

На этом этапе из мужчины может вылезти такое безобразите, наличие которого вы и не предполагали в нем ранее. Попав в ситуацию, когда больше не нужно круглосуточно работать, можно выдохнуть и оглядеться, ваш Олигарх начинает пить, волочиться за женщинами, играть в рулетку и употреблять наркотики. Я говорю о самых запущенных случаях, надеюсь, до этого не дойдет. Здесь он вас и бросит, если не бросил ранее и не отдал Богу душу от переутомления, находясь в стадии Добытчика. Некоторые мужчины и Кормильцами-то быть не вытягивают, здоровье не позволяет. Поэтому, выбирая себе мужа, надо искать экземпляр покрепче и поздоровее, чтобы был резвый, шустрый и активный. И с устойчивой психикой — как же он будет еще ваши капризы выдерживать, работая с утра до ночи?

Чтобы удержать вашего Олигарха в рамках приличий, надо привить ему безобидное и дорогостоящее хобби. Например, охоту, рыбалку, горные лыжи, дайвинг, прыжки вниз головой с небоскребов…

И на этом этапе вам придется измениться самой. Как же иначе — пора соответствовать своему сокровищу. Ваш вес должен составлять не более пятидесяти килограмм, и никого не волнует, скольких детей вы родили и сколько вам лет. Выглядеть надо дорого, стильно и на двадцать девять лет. Сумеете на меньше — флаг вам в руки, в ваши-то сорок пять. А именно столько вам лет, и ни днем меньше, пусть не по паспорту, а в душе. Потому что, пока вы стимулировали, мотивировали, уговаривали, подгоняли вашего любимого мужчину — Нахлебника стать Олигархом, прошло много, много лет. И ваша молодость в том числе.

Обновлено 22.05.2010
Статья размещена на сайте 9.04.2010

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, а каких успехов Вы сами достигли в этом нелегком деле? Ваш супруг (если таковой имеется) на какой ступени? чем можете подтвердить правильность своего "угла зрения"? а может жены олигархов (если таковые имеются среди Ваших знакомых) просветили Вас?

    • Михаил Денисенко, как говорил Остап Бендер: "А может быть, Вам еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?" Успехов - достигла, супруг - имеется, жены олигархов - просветили Еще какие вопросы будут? Чувствую, Вас зацепило... К какому типу себя относите?

      Оценка статьи: 5

      • Михаил Денисенко Михаил Денисенко Читатель 1 сентября 2010 в 22:00 отредактирован 24 мая 2018 в 10:55

        Анна Сызранова, слабо вериться в Ваши успехи, если честно, смотрю Вас тоже зацепило, ни к какому типу я себя не отношу, т.к. не согласен с Вашей классификацией. лучше перечитайте сказку о рыбаке и рыбке, и поверьте, не все в этой жизни измеряется деньгами, хотя вряд ли Вы это поймете...
        P.S. Д.Н. Ушаков: жадность - алчность, стремление удовлетворить непомерные, ненасытные желания. (не отсюда ли ноги растут у Вашего "угла зрения"? большой грех между прочим)

  • Анна Сызранова,
    почти похоже на правду жизни

    Оценка статьи: 5

  • Станислав Блинов Читатель 3 августа 2010 в 23:57 отредактирован 24 мая 2018 в 10:22

    Какая-то пошленькая статья...

    Оценка статьи: 1

  • Ольга Чу Читатель 6 июля 2010 в 20:07 отредактирован 24 мая 2018 в 10:17
    ?????????????????????????????

    Анна, читать интересно, юмор и ирония - это здорово, но вот непонятно, где хорошо в этом всём, а где плохо, что правильно - что нет???????????? Интересно было бы увидеть и советы по поводу: кокой же вариант в этом разнообразии, связанный с денежным достатком, всё же наиболее оптимален для семейного счастья, и какое поведение выбирать при этом женщине???

  • Отец Федор Востриков, "человек в обращении с ближними кроткий", осторожно и неумело стучит кулаком по столу в третьей главе "Двенадцати стульев"
    А в главе тридцать восьмой "Двенадцати стульев" этого обаятельного стяжателя снимает с совершенно отвесной скалы пожарная команда из Владикавказа и на пожарной лестнице увозит в психиатрическую лечебницу.

  • Очень четко все расписано. Все именно так! Вот только к стадии олигарха, будь хоть на 29, волочиться будет за 20 - летними (по определению)

    Оценка статьи: 5

  • Олег Твистер Читатель 27 мая 2010 в 13:40 отредактирован 27 мая 2010 в 14:53

    Про жадность верно подмечено.

  • В каждой шутке есть доля истины. Взгляд на жизнь, очень упрощён, но понятен. Думаю таким же этот взгляд был и в каменном веке, ничего не меняется. Однако, жизнь большая лотерея, кому как повезёт. Можно, конечно, переиграть..., но здесь опять кому как повезёт... Есть ещё сказка про золотую рыбку...

    Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, С трудом дочитала статью. Это юмор такой или Вы серьезно?! Если юмор, то довольно примитивного псевдогламурного свойства, это уже не в моде, если серьезно - то тем более странно...

    • Елена Шукшина, а мне статья, наоборот, очень понравилась!
      В ней такая светлая печаль с улыбкой на лице. Как обычно смотрят на расшалившихся детей, которые понабивали шишки и теперь готовы бежать к мамке плакаться...

      Очень тонко и светло о наболевшем.
      Главное - без однозначных выводов "Только так и не иначе, и вообще я права!".

      Оценка статьи: 5

    • Елена Шукшина, это и не юмор, и это не серьезно. Можно назвать это иронией. Это - такой угол зрения, под которым я смотрю на жизнь.

      Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова Анна Сызранова Мастер 23 мая 2010 в 19:59 отредактирован 23 мая 2010 в 20:00

    На самом деле, статья заканичивается вот так: Самое время развестись с Олигархом, отсудить половину капитала и жить счастливо, найдя нового Нахлебника. При условии, что муж не отберет у вас детей.

    Оценка статьи: 5

    • Анна Сызранова, плюспицот.

      А вообще столь серьезным и способным дамам есть смысл подумать и не распыляться на рыбную ловлю олигархов, а сразу брать быка за рога и основывать свой бизнес. Круг поиска замкнется, и в нем останутся одни нахлебники. Забираем наикращего, и вуаля. И дети станут неделимым имуществом, и на душе спокойней.

      в приведенных выше исходных соотношениях недостает множества слагаемых (то есть не хватает членов

      Кгхмм.., как говорит ЛМ.

      Оценка статьи: 2

  • ))

    Уравнение 2
    Мужчина = кушать + спать + зарабатывать деньги
    Oбезьяна = кушать + спать
    Следовательно:
    Мужчина = Обезьяна + зарабатывать деньги
    Cледовательно:
    Мужчина - зарабатывать деньги = Обезьяна
    Вывод 2: Мужчина, который не зарабатывает, подобен обезьяне

    Уравнение 3
    Женщина = кушать + спать + тратить деньги
    Обезьяна = кушать + спать
    Следовательно:
    Женщина = Обезьяна + тратить деньги
    Следовательно:
    Женщина - тратить деньги = Обезьяна
    Вывод3: Женщина, которая не тратит деньги, подобна обезьяне.

    Оценка статьи: 2

    • Знание - сила!

      Сергей, как вы и сами понимаете, в приведенных выше исходных соотношениях недостает множества слагаемых (то есть не хватает членов). Но в целом, конечно, картинка получается с точностью до той, какую нарисовала нам Аня Сызранова: "мужчина, который не зарабатывает" - "женщина, которая не тратит денег" = 0.
      Тут есть, над чем задуматься...

      Оценка статьи: 5

  • Jalgasbay Orazimbetov Jalgasbay Orazimbetov Читатель 23 мая 2010 в 14:10 отредактирован 23 мая 2010 в 14:12
    правильно ли названа статья?

    Анна Сызранова, мне кажется название статьи и то, что там написано немного не соответствуют друг другу, статью можно было написать примерно так: "Как воспитать олигарха?" или что то такого типа, но к сожалению женщины не хотят чего то особо делать(воспитывать или вести их по жизни) с мужчинами, им только подавай столько, сколько можно потратить, а при чем тут характер мужчины? Зарабатывая и обеспечивая женщину и своих детей, родственников, у мужчин появляется некоторая уверенность в себе, а вот что твориться с женщинами когда появляется такая уверенность?

  • "когда жене станет за 30 "добытчик" и "олигарх" меняют её, как лошадь раньше меняли на почтовой станции...
    Замечательная фраза (во многом истинна). Где-то слышал -
    "...старая жена к новой машине не гармонирует"

    Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, одна беда, когда жене станет за 30 "добытчик" и "олигарх" меняют её, как лошадь раньше меняли на почтовой станции. Правда, материально поддерживают, в основном, из-за детей.

  • По моему - бред. хотя, может я чего-то не понимаю...

    • Увы, все верно! Нас нужно стимулировать!

      Михаил Груздев, ну! Я вас не узнаю! Ведь все именно так (если чуть-чуть "подыграть" Ане): и про добытчика, и про олигарха. Удивляюсь только, где она набрала столько до боли знакомых, чуть ли ни родных образов?! Неужели, где-то читала? Или знакома "изнутри"? Думаю, и то, и другое.
      Аня, статья прекрасная! Продолжайте "щекотать" нас в том же духе! А мы подумаем...

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Попов, может я несколько старомоден, но жена для меня прежде всего друг, а друзей не бросают. Мы с ней такое прошли, на несколько жизней некотрым хватит...

        • Михаил Груздев, а я именно об этом: мы должны понимать друг друга - мы (мужики) можем быть хоть добытчиками, хоть олигархами, или даже "дармоедами", но если нет взаимного ЧУВСТВА, то все остальное - ерунда. Хотел бы, чтобы, как вы говорите, старомодное чувство "жалею тебя" сознательно взяли на вооружение наши дети и, особенно, внуки и внучки, которые сейчас живут в совсем другом "духовно-ориентированном" мире.

          Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова,
    На день рождения мама дарит малышу красивую игрушку.
    -Ну, что надо сказать? -говорит она. - Что я говорю папе, когда он приносит домой получку?
    - И это всё?

    Оценка статьи: 5