Виталий  Пичугин Мастер

Кто должен начать разговор о браке - мужчина или женщина?

Женщины ждут, что мужчина предложит им руку, сердце, часть зарплаты. А мужчины не всегда торопятся это всё предлагать. Мудрые барышни понимают: чтобы ускорить процесс, надо создать привлекательную картинку будущего. «Представляешь дорогой, я вся такая сексуальная и желанная, давай распишемся, и это счастье у тебя будет каждый день». Мужчина смотрит и говорит: «Да, хочу». Всё нормально, он хочет её, она хочет замуж.

Это один из часто встречающихся вариантов заключения брака, характерен для совсем молодых людей. У тех, кто постарше, поумнее, поопытнее, всё сложнее. Кто должен первый начать разговор о браке, как это сделать?

Моё предположение следующее. Кто больше заинтересован в заключении брака, тот и должен начать разговор. Вроде логично, но многие женщины, особенно после 25 лет, страстно желающие выйти замуж, считают, что это предложение в любом случае должен сделать мужчина. Они ждут, и если не происходит желаемое, начинают предъявлять претензии, иногда, закатывают возможному спутнику жизни истерики, что его отпугивает окончательно. Кому нужна истеричка?

С мужчинами проще: если они хотят жениться, то в любом возрасте легко делают женщине предложение. А если устраивает совместное проживание без регистрации брака, то готовы так же счастливо жить с любимой женщиной, чему вокруг масса доказательств.

Я со Львом Николаевичем Толстым пришёл к одной и той же мысли, он чуть раньше, я позже: не мужчина должен искать себе женщину, а женщина мужчину, поскольку она выбирает не только любовника, а ещё и отца своих детей. От себя добавлю: мужикам эту ответственную задачу доверять нельзя. Что барышня себе найдёт, то у неё и будет. Потом не надо рассказывать: я была такая невинная, он меня окрутил, обманул. Если выбираешь сама — ответственность на тебе.

Поэтому, если девушка хочет замуж, то её обязанность найти себе достойного мужчину, а если он пока не понимает, как ему срочно надо жениться, то необходимо рассказать об этом. Но как?

Как уже говорил, претензии «почему не предлагаешь жениться», тем более истерики, лучше исключить. Начать разговор лучше с искреннего интереса к жизненным планам мужчины на будущее. Полезно выяснить, вы там каким-нибудь образом присутствуете? А можете? Если да, то расскажите об этом своему избраннику, может быть, он пока не осознаёт своего счастья в семейной жизни с вами, а когда поймёт, сразу согласится. Кто же отказывается от хорошего?

Общий смысл вашего разговора должен быть таким: после женитьбы жизнь мужчины станет лучше. Это должно быть правдой, если нет — покажите мне безумца, который готов жениться, заранее зная, что его жизнь станет хуже. Зачем это нужно делать, ведь такой брак будет короток.

Перед разговором хорошо ответить себе на вопросы: зачем я мужчине нужна? Почему ему стоит жениться, кроме того, что у нас — любовь, какой в этом смысл? Если любовь пройдёт — что дальше? Нужно самой чётко представлять: что хорошего я принесу в жизнь возлюбленного?

Понимаю, что это непростые вопросы для многих женщин, которые считают, что они просто сокровище, красивые, сексуальные, привлекательные, вон сколько мужчин их хотят! Барышни, расстаньтесь с этим заблуждением. Мужчины хотят женщин вообще, так придумала природа, чтобы вы согласились на секс. Любой грамотный молодой человек будет поддерживать в вас иллюзию исключительности и неповторимости, отличия от всех других женщин, желая получить то, что и от остальных барышень.

Вообще иллюзии приятны, отказываться от них сложно, но как ни странно, разговор о браке полезно начинать, чётко понимая, чем вы будете полезны другому человеку. К разводу же приводит чаще такой романтический разговор:

 — Ты меня любишь?

 — Да.

 — И я тебя.

 — Давай поженимся?

 — Давай.

Красиво, но когда решение всех проблем откладывается на потом, то потом оказывается, что мужчина мерзавец, негодяй и обманщик. Может, выяснить заранее?

Понимаю, что написал не совсем то, что большинству женщин нравится. Мне, например, не нравится зима и холода, но я знаю, что зима будет. Лучше быть в курсе и учитывать данный факт, независимо от своего отношения к нему.

Прочитал много «женских» журналов о браке, семье, отношениях. Общий смысл написанного: «Как найти мужчину своей мечты и что потом делать с этим подонком». Поэтому полезно думать заранее, чем каяться после.

Обновлено 29.10.2017
Статья размещена на сайте 17.04.2010

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я думаю, что брак - это обоюдное желание. У мужчины, что своего мнения нет? Надо его уговорить и как телка на веревочке вести?

  • Виталий Пичугин, Напомнило мне рекомендацию для собеседования на предмет получения работы: сначала задумайтесь, чем вы можете быть полезны фирме и постарайтесь донести эти доводы работодателю.

  • Ольга Федотова Ольга Федотова Читатель 27 апреля 2010 в 10:18 отредактирован 27 апреля 2010 в 10:21

    С Толстым я тоже согласна, как и с тем, что у мужиков один секс на уме, у меня даже написана соответствующая статья на тему: Все мужики СВО? - почитайте на личной странице. Но вернусь немного к теме, а вернее к мысле - женщина выбирает не только любовника, а ещё и отца своих детей. Ну выбрала я отца - а он козлом оказался, ребёнок ему нафиг не нужен, а до моей беременности сказки рассказывал - как он любит детей! Кто в этом виноват? Я что верила его сказкам? Но этой статьей вы натолкнули меня на мысль написать аналогичную статью но только глазами женщины - ждите

  • Ну не знаю... Мне кажется, если просто долго жить, не предлагая женщине брак, в то время как она на него рассчитывает, она после первого-второго такого диалога соберет вещи и уйдет. Что силы тратить-то?

  • Надя Гаева Надя Гаева Комментатор 25 апреля 2010 в 16:47 отредактирован 25 апреля 2010 в 17:09

    "Неожиданно новый" способ вы со Львом Николаевичем придумали:
    "не мужчина должен искать себе женщину, а женщина мужчину"

    И в этом есть своя сермяжная правда!
    Когда она сама выбрала и предложила взамуж - исчезает сама основа капризов и претензий!
    Глазоньки у тебя где были? Ты же сама меня выбрала!
    А когда мужчина добивается, а она кочевряжится, цену набивает- жди беды! Эти претензии будут в браке только усиливаться.
    То щи пустые, то жемчуг мелок, то БМВ не того колера.