Валентина Мовилло Профессионал

Какие типажи поджидают женщин, знакомящихся по Интернету? Вариации

Продолжаю свое повествование о вариациях интернет-типажей мужчин, которых называю юзеры и лузеры.

Прожженный пикапер

К этому типу я отношу живчиков, для которых спринтерский забег с целью охмурить и «поставить галочку» превратился в любимый вид спорта. Прочел массу книг и проштудировал массу уроков на тему «правила съёма».

Изложенная там информация вкупе с собственным опытом сформировала у него мировоззрение веселого циника. А такой взгляд на вещи означает легкость в общении необыкновенную. Зачастую это действительно выход для болезненно закомплексованных людей.

И уж, конечно, Интернет дает им сущее раздолье для самореализации: можно сутками и месяцами не вылезать с сайтов знакомств, представляясь кем угодно и знакомясь с кем хочется. Наборчик заходов и подходов, ходов и выходов срабатывает на ура, записная книжка и списки контактов забиты под завязку. Все его, зайку, хотят.

Согласитесь, прекрасное ощущение, особенно если, кроме этого, похвастаться в жизни нечем. Но… чем больше женщин в списке его побед, тем примитивней его представления о них. Может, вас это и шокирует, но диалог, вынесенный в эпиграф, в той или иной форме происходит между всеми приятелями-пикаперами. И вряд ли уважающая себя женщина захочет участвовать во фривольных и пошлых постановках скучающих повес, если снимет розовые очки.

Карлсон

Не знаю, как вам, а мне этот «мужчина в самом расцвете сил» из детской книжки всегда был подозрителен. На мой взгляд, это персонаж с явными задатками юзера, только еще и под грифом «особо опасен». Потому что Карлсон никогда не играет по правилам. Вернее, играет, но только по своим. Шармёр, неутомимый рассказчик на любую тему, любитель удовольствий — он, как и его прототип, ведет жизнь загадочную.

«Я дико ненавижу скуку… Если у Вас есть лишний пропеллер, вставьте его мне, пожалуйста, я улечу сам и отвезу Вас в космос», — вот фраза, удачно характеризующая подобный тип. Если вы познакомитесь с таким по Интернету, то можете вести километровую переписку и часами болтать по телефону, находясь в иллюзии, что нашли приятного друга. Причем «карлсонов» зачастую находят деловые женщины, рассматривающие флирт как отдушину в суровых буднях. Они не сразу понимают, что «карлсон» органически не способен на длительные, конструктивные отношения с кем-либо (которые подразумевают не просто «шалить», но и понимать, уступать, обсуждать проблемы, быть надежным, считаться с другим человеком). И если вы не согласны глядеть на мир как на кондитерскую с аттракционами — от винта!

Собственно лузер

Не стану категорично утверждать, что любой, кто подолгу «висит» на порталах знакомств и в социальных сетях, обязательно лузер. Ведь кто такой лузер в современном понимании? Тот, кто не умеет эффективно «юзать» шансы, ситуации и людей. Это человек настолько же самолюбивый, насколько ленивый и обладающий набором недостатков, ненавистных всем, кто к чему-то стремится.

Он считает себя недооцененным мыслителем, непризнанным гением, поучает других, разворачивает дискуссии на пустом месте, требует внимания, предъявляет претензии, сетует на несправедливость мира, на ближних, на всех и вся… До пенсионного возраста он будет витать в эмпиреях и видеть «сны о чем-то большем», упорно при этом отказываясь от всех предлагаемых шансов. От многообразия виртуального выбора у него «съехала крыша не спеша» уже давно.

При этом трудно найти типаж более эгоистичный, проблемный и безрадостный, чем хронический неудачник. Такие люди способны на гадости в гораздо большей степени, чем любой «гламурный подонок». И по факту вам не только будет жаль потерянного времени, а еще и противно. Впрочем, если бояться испытать омерзение, от знакомств по Интернету вообще надо отказаться.

Конечно, если представить, что виртуальный «рынок» современных мужчин состоит только из вариаций юзеров и лузеров, тоже ничего хорошего не жди. Поэтому хочу обратиться персонально к читателям мужского пола: парни, ничего личного! Если вас моя типология разозлила, то вспомните поговорку «на воре шапка горит». Не обрушивайте на меня свой гнев, а лучше делитесь собственным опытом.

Нам, женщинам, тоже не мешает иногда прибегать к самоанализу и смотреться в зеркало, чтобы ощущать себя в этом мире адекватно. Адекватность вообще полезна. Она непременно уступит свое место более захватывающим состояниям, но пусть это произойдет не раньше, чем придет настоящая и реальная любовь!

(Было опубликовано в журнале «SuperСтиль»)

Обновлено 12.06.2015
Статья размещена на сайте 23.04.2010

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Валентина Мовилло, спасибо за статью!)
    Читая про типаж "лузер", с удивлением обнаружила, что очень точно описан мой уже бывший собеседник. Слава, что общение прекратилось.
    "...если бояться испытать омерзение, от знакомств по Интернету вообще надо отказаться" - вот так я и решила сделать) Реальное общение и знакомства намного интереснее и увлекательнее!

    Оценка статьи: 5

    • Олла Мирро, с вашим выводом вряд ли кто-то будет спорить
      Загвоздка в том, что мы ушли в виртуальное пространство с головой, по инету общаемся с друзьями, заказчиками, партнерами... Возможность познакомиться благодаря Сети резко возросла по сравнению с такой возможностью в жизни. Мы ею пользуемся порой. А уж в ходе общения приходится задавать себе вопрос, с кем имеем дело, и упомянутый типаж просится довольно часто.
      Я вот еще не задумалась о типологии людей, которые любят сидеть на профессиональных форумах, комментить и давать советы... Возможно, статья на эту тему вызвала бы реакцию.

      • Валентина Мовилло, я на профессиональные люблю заглядывать. Сразу видишь тенденции развития, чего сам не знаешь, ну и советы молодым дать, если сам сталкивался. А если на профессиональные, но не по твоей специальности (например - по ремонту DVD или строительным материалам - я же не мастер) - можно увидеть решение проблемы. На автомобильном - убедиться, что все авто имеют какие-то недостатки и можно еще подождать той суперкары ... по приемлемой цене. А что делать на форумах типа ШЖ ? Отдыхать, общаться с приятными людьми, набирать фоновые познания, что называется "чужим опытом" .

  • Валентина Мовилло, Надо бы определиться со своей целью посещения этих сайтов знакомств, а дальше уже просматривать варианты. Согласен с Виктором. Так что, говорите, там нормальные (в общем понимании) люди не живут?

    • Ю. Лях, я не знаю, что такое нормальные люди в общем понимании, и где они живут.

      • Олег Ветер Читатель 8 июня 2010 в 09:06 отредактирован 8 июня 2010 в 09:09

        Валентина Мовилло,
        Точно.."Нормальные... Где они живут?" Как сказалл один онанимус "Говорить о психическом здоровье не приходится. Речь может идти только о вменяемости".
        Хорошая статья. Типировать людей не очень-то корректно, но приходится. Да и как без этого, если нас окружают разные социумные персонажи? Зайки, которых все хотят.
        Возможно, статья женщины адресована женщинам. Я бы сказал, что и женщины с такими типажами встречаются сплошь и рядом. Вот пикапперов я среди них меньше вижу, а эгоистично, потребительски настроенных, - море!

        Оценка статьи: 5

  • Ольга Забалуева Ольга Забалуева Профессионал 1 июня 2010 в 02:18 отредактирован 1 июня 2010 в 02:19
    ну нету любви в инете, наивные мои ;)

    Валентина Мовилло, маловато у вас будет, я примерно на 2 десятка видов уже отортировала. Какое-то время назад одноклассники.ру резво перешли в сайт знакомств (только почему-то название осталось старым), очень интересно было изучать несанкционированное "явление и поведение потенциального жениха". Надо будет тоже обобщить опыт.....

    • Ольга Забалуева, конечно, обобщайте! Я свою статью и так, как видите, разбила на две части. Так что ваши "2 десятка" не вошли. Вот вам поле для творческой деятельности!

      • Валентина Мовилло, я думала обобщить для себя, не делясь с общественностью, т.к. по-моему, такой список "особей" из инета составляет каждая, у кого есть аккаунты в соцсетях и аська.

  • Нормальная такая типология, хотя и не полная, конечно. Женщины, ведь, тоже не всегда ищут настоящую любовь. Кто-то просто общается, щекочет нервы себе и другим, скрашивает, так сказать, одиночество... Кого-то интересует только секс, кого-то только деньги за секс. Не стоит бояться гнева мужчин, а что касается поделиться опытом..., я пожалуй промолчу...