Анна Сызранова Мастер

Почему мы смотрели передачу «Дом 2»?

Я люблю передачу «Дом 2». Я смотрю «Дом 2», и мне не стыдно ни за себя, ни за выпускающих редакторов этого шоу, а это уже немаловажно. Сразу признаюсь — я не из их целевой аудитории. Мне 34 года, я замужем, у меня двое детей, высшее образование… Словом, по логике, я из той части аудитории, которая брезгливо морщится, когда слышит позывные этой передачи. Или удивленно, презрительно, а то и снисходительно усмехается, когда задает мне риторический вопрос: «Как!!! Ты смотришь «Дом 2»?

Я прошла через все стадии — стеснялась, скрывала, пренебрежительно отвечала, что включаю только посмотреть драку. Теперь я гордо отвечаю: «Да, смотрю!». Чего мне стыдиться, я что, у сирот ворую?

Самая продвинутая часть моих знакомых телевизоров дома вообще не имеют и детям показывают только советские мультики. Чтобы исключить тлетворное влияние Запада, так сказать. Мои соседи такие. Думаете, это мешает их детям воровать в местном магазинчике? Научились как-то и без телевизора.

К просмотру «Дом 2» приобщился мой муж, теперь он зовет меня на наиболее эффектные драки, то есть, если дерутся, а я занята по хозяйству, он обеспокоенно бегает по квартире и кричит: «Не пропусти, Анюточка, там опять драка!». То есть это он, конечно, надо мной издевается, но как-то любя, лояльно, и драку не преминет со мной посмотреть и прокомментировать.

Так почему я смотрю «Дом 2» с самого начала, люблю его и горжусь вовлеченностью в процесс? Честно-честно? Открою главный секрет. Его не знает и муж — я люблю Рустама Калганова-Солнцева. Я искренне уважаю его как личность и восхищаюсь им. Собственно, «Дом 2» — это для меня Рустам Солнцев.

Начну по порядку. Во-первых, для начала: внешность. Сказать по совести, мельчают мужики, мельчают катастрофически. Где-то я прочла фразу, которая врезалась мне в память: «Маленькие женщины созданы для любви, маленькие мужчины — для смеха». Лично мне буквально глаза режет, когда мужчина ростом с сидящую собаку. Так вот, Рустам — это эталон соотношения роста и веса. Черные кудри, восточные скулы, пухлые губы (думаю, что тонкими они не были никогда) и глаза, как огромные влажные сливы, довершают образ моих девичьих мечтаний.

Далее — никогда не оставит женщину равнодушной умный мужчина. Это редкость, еще большая, чем рост. Еще реже встречаются мужчины, умеющие пользоваться умом, данным им от природы (хм… меня послушать, так складывается впечатление, что лучшие годы мои прошли среди тупых страшных карликов).

Рустам мудр, что гораздо важнее ума, ибо мудрость — это взгляд свысока на лабиринт, по которому самый изощренный ум будет блуждать всю жизнь. Рустам интеллигентен и обладает чувством юмора. Он циничен и бесстрашен, что составляет второе счастье, если вспомнить старую поговорку. Оду Рустаму продолжит восхваление его аналитических способностей, умению провести многоходовую интригу. Эти свойства украсят любого политика, не то что шоумена.

С искренним удивлением и радостью я обнаружила, что мой муж также подходит под все мои хвалебные описания Рустама, с той лишь оговоркой, что для полного сходства с моим благоверным Рустам должен поправиться на 20 килограммов и стать ниже ростом на 20 сантиметров. В моем возрасте на такие мелочи уже не обращают внимания, поэтому, убедившись, что я уже являюсь обладателем главного приза, я с еще большим энтузиазмом продолжаю свою оду «Дом 2» и Рустаму Солнцеву.

В заключение хочу рассказать о том, что именно надолго приковало мой взгляд к экрану во время показа «Дом 2», и Рустама в частности. Это талант манипулятора, который, несомненно, в Рустаме есть. Талант провоцировать людей на эмоции и поглощать их (и людей и эмоции). В случае Рустама употребим только термин «съел». Как роскошно Рустам съел Сэма, Радугу!

Манипуляция с провокацией идут рука об руку, это тончайшее искусство, дар, которым обладают «вампиры от душ», способность довести другого человека до крайности, выпить его силу, крики, энергию, как чашку горячего бульона. А потом сыто наблюдать, как он беснуется, расплескивая остатки жизненной силы. Это талант избранных — владеть словом так, чтобы одной фразой низводить другого человека в его собственный ад или возносить в рай. И чувствовать при этом, что именно нужно сказать, кому и как.

Цель одна — поток чистой энергии. Как горная бурная река извергается на иссушенного зноем путника, так сила, отдаваемая человеком во время крика, скандала или драки, животворным дождем впитывается вампиром-провокатором. И я несколько лет искренне любовалась, как мастерски делает это Рустам Солнцев. Потому что я — такая же. Мне есть чему поучиться у него. Ему, вполне возможно, — у меня, ведь я женщина, а значит, по уровню садизма превзойду любого мужчину.

Я люблю «Дом 2». Я смотрю «Дом 2». И мне не стыдно. Мне приятно, как приятно кошке, греющейся у камина. Я щурю глаза, выгибаю шею и мурлычу в воображаемые усы. В эти минуты я тоже немножечко Рустам.

Обновлено 12.05.2010
Статья размещена на сайте 23.04.2010

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Екатерина Иванова Екатерина Иванова Читатель 23 февраля 2016 в 13:43 отредактирован 23 февраля 2016 в 13:45

    Автор, а кроме Дома-2 вы что-нибудь смотрите? Нельзя зацикливаться на 1 передаче. Например, интересные циклы идут на Дискавери, Нэшнл Джиографик, Хистори, Сайенс. Научные, исторические передачи, политические развивают человека, он узнаёт больше, хотя просто смотрит телек.
    Могу посоветовать передачу "Как это сделано", "Сквозь кротовую нору" (интересный сериал о космосе. Космос- весьма интересная вещь для изучения). Про авиацию можно посмотреть.

  • Анна Сызранова, Манипуляция с провокацией идут рука об руку, это тончайшее искусство, дар, которым обладают «вампиры от душ», способность довести другого человека до крайности, выпить его силу, крики, энергию, как чашку горячего бульона. А потом сыто наблюдать, как он беснуется, расплескивая остатки жизненной силы.
    -ээ.... простите, ЭТИМ надо восхищаться?

    Оценка статьи: 3

  • Наткнулась на статью и любопытство разобрало. Я-то никогда не смотрела - нет у нас такого канала. Но из статьи не увидела ответа на вопрос "почему". Кое-что стало проясняться из комментариев. Видимо, туфта поганая какая-то. Но что я вам скажу: в США из трехсот каналов где-то треть гонит подобное. И не прогорают, т.к. есть спрос на каналы одной извилины. И подобный канал у нас есть со своей аудиторией. Не станет же полуграмотный мекс или черный политические интеллектуевые и философски глубокие передачи смотреть. Вот для него и крутят передачи про мордой в стюдень. И даже заранее дают знать где смешно и надо смеяться. Это как бы на канале для ясельных показывали Катынь или Гамлета. Этим людям смотреть же что-то надо. И книжки подобные для них же стряпают. Хорошо, что у нас всегда есть выбор переключить канал или захлопнуть книжицу. Сейчас слизали у нас дурную моду - судебные слушания показывать в Раше. Я б поубивала за это: нельзя акт вершения правосудия превращать в телешоу. Если у нас - это заранее разыгранный спекталь за три бакса убытка, то по русскому каналу показывают самые настоящие суды вплоть до обвинения в убийстве! Да как же не стыдно! Тем более при такой жуткой системе правосудия! Судья, обвинение, защита - все кривляются перед камерой, а человек-то на скамье - настоящий подсудимый. И это ему сидеть-посиживать! Жаль, что Россия берет у Запада самое отвратительное, все эти телешоу гадкие с рулетками, все мерзости. Я тут наемедни на Эхе слушала Ксению Собчак по поводу подлости парада на 9 мая в Москве - оказалось, неглупая особа и ревностная гражданка. Но вот ведет же глупейшую передачу (или уже нет?). Значит есть у ее шоу свой маркет? Вот она эту нишу и окучивает. А мы давайте кнопочками на пульте пользоваться.

  • Наталия Шляхова Наталия Шляхова Читатель 18 мая 2010 в 04:26 отредактирован 24 мая 2018 в 07:29

    Денис Леонтьев, развернувшийся диалог вызывает только сожаление. Передача плохая и заинтересованность в просмотре построена на самых низменных человеческих проявлениях. Трансляция по телеканалу, замочная скважина или окна без штор, какая разница, как подглядывать за чужой жизнью? Эту передачу смотрят очень многие. Ни ум, ни образование, ни какие другие критерии оценок здесь не имеют значения. Мне совершенно не хочеться говорить об участниках этой передачи, над которыми все так прикалываются. Лично у меня этот проект не вызывает никаких других чувств, как глубочайшее унижение человека человеком за деньги или ради других целей. Публичность, которая приобретается участниками это безусловно их выбор, но и смотрящие тоже сделали свой выбор. Анна права, что многие даже стесняются признаться, что смотрят эту передачу и она в этом усматривает прямое ханжество, но вот то, что тщетные попытки ее друзей оградить своих детей от просмотра подобных передач, выставлены Анной как фишка в пользу ее собственного признания, не делает ее доводы убедительными. И задело в ее статье именно это. Почему Анна смотрит эту передачу она ответит сама себе. Себя обмануть нельзя ни весенним настроением, ни давностью написания статьи. Почему мы смотрели или смотрим передачу ДОМ-2?... Ответа автор не дал. Автором вольно или невольно задета глубочайшая тема, вопросы которой нельзя разрешить однозначно. Поэтому я не права в своем комментарии в части однозначности оценок. Ребята, всем удачи!

    • Наталия Шляхова, в Англии вон вообще забацали проект - на одной из оживлённых улиц сделали комнату вроде большой витрины, со стеклянной стеной наружу, и поселили там молодую пару, студентов каких-то.
      А "весёлый балаганчик" у Носова, ну, когда кому-то по морде мячами швыряют, а он должен уворачиваться, ему за это три фертинга в день, а хозяину несколько сотен, а публике развлекуха? Это бизнес, дети мои, бизнес...

  • Ну, воруют вообще-то не только ради наживы, но и для получения острых ощущений. А потом, Робин Гуд и Арсен Люпен чем занимались?
    А "Дом-2" - прикольная передача, смотришь, как они там в безбелье шастают и морды друг другу дерут когтями, и думаешь: "Во придурки! Хорошо, что мы-то не такие!"

  • Комментарий удален
  • Смотрела только несколько отрывков этой передачи. Но все увиденное поразило бескультурьем этих молодых людей, их хамским обращением с девушками, самодовольством и невероятной ограниченностью интересов.
    Это какие-то полуамебы, полубабуины, которым интересны только интрижки и романчики.

    А их речь!... малограмотная, развязная, с маленьким словарным запасом, с бранью...

    Впечатление очень убогое. "Смотри, там опять драка" - скажите, как интересно... этак можно и в привокзальную пивную начать ходить - там тоже драки бывают, и уровень развития у завсегдатаев примерно такой же.

  • Анна Сызранова, Манипуляция с провокацией идут рука об руку, это тончайшее искусство, дар, которым обладают «вампиры от душ», способность довести другого человека до крайности, выпить его силу, крики, энергию, как чашку горячего бульона. А потом сыто наблюдать, как он беснуется, расплескивая остатки жизненной силы. Если бы вашу силу и энергию так выпили и довели до крайностей (а они бывают разные, вплоть до суицида), думаю вы не стали бы так возвеличивать вашего "мудрого Рустама". Взгляните на это со стороны "энергетического донора"...

    Оценка статьи: 2

  • Ирина Борисенко Ирина Борисенко Дебютант 12 мая 2010 в 13:57 отредактирован 13 мая 2010 в 21:15

    Анна Сызранова,"Манипуляция с провокацией идут рука об руку, это тончайшее искусство, дар, которым обладают «вампиры от душ», способность довести другого человека до крайности, выпить его силу, крики, энергию, как чашку горячего бульона. А потом сыто наблюдать, как он беснуется, расплескивая остатки жизненной силы. Это талант избранных – владеть словом так, чтобы одной фразой низводить другого человека в его собственный ад или возносить в рай. И чувствовать при этом, что именно нужно сказать, кому и как.

    Цель одна – поток чистой энергии. Как горная бурная река извергается на иссушенного зноем путника, так сила, отдаваемая человеком во время крика, скандала или драки, животворным дождем впитывается вампиром-провокатором. И я несколько лет искренне любовалась, как мастерски делает это Рустам Солнцев. Потому что я – такая же. Мне есть чему поучиться у него. Ему, вполне возможно, – у меня, ведь я женщина," - бесподобные словесные обороты! Да Вам фэнтэзи писать! Из-за этих предложений стоило читать, хотя не смотрю дом-2.

    Оценка статьи: 5

  • А давайте автору устроим виртуальную темную?
    А чтобы наш утонченный вкус не смущал.
    Кто за?

    • А давайте автору устроим виртуальную темную?

      Предлагаю открыто и публично откиздить провокатора.

      Здесь и сейчас.

      зы
      в армии похоже ни разу не служили, и посидеть не довелось. Впрочем, подстрекателей и в пионерлагерях в наше время нехило *** - когда не на того нарвется.

      Незачет.

      если че - статья дрянь, и автор симпатии лично у меня не вызывает.
      Но Ваш камент еще гаже.

      • Сергей В. Воробьев, Вы, как я погляжу и посидели, и послужили. И этим неимоверно гордитесь.
        Мой комментарий к статье - несерьезен. Ироничен. Реакция на сверхсерьезность некоторых рецензентов. Поймите это.
        А ежели некоторые дураки примут иронию за призыв к действию - предъявляйте претензии к дуракам.
        В армии я служил, однако и тогда и сейчас вопросы предпочитаю решать не при помощи физической силы. И даже без грубости. Но тем, кто нормальный русский язык не понимает, я могу объяснить на их "великом и могучем".
        Надеюсь, мое объяснение Вас устраивает?

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 14 мая 2010 в 23:03

        Сергей В. Воробьев, это ирония у комментатора такая...

        • Марианна Власова, повторяю Вам: Вы, как модератор-редактор, в данном случае, ведете себя непрофессионально.
          Вместо того, чтобы распЫлять страсти и независимо модерировать дискуссию, Вы эти страсти распАляете.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 мая 2010 в 12:32

            Игорь Ткачев, читать дальше →


            Повторяю Вам и для всех: обсуждение действий модератора приводит к отключению аккаунта.

  • Реклама какого-то Рустама из фильма о жизни насекомых... Просто, статья дня!

    Оценка статьи: 1

  • АУУ!! Здесь есть кто-нибудь с чувством юмора? Или все серьезные, как дедушка Ленин в Мавзолее ? Судя по большинству комментариев - второе

    Оценка статьи: 5

  • Автор, просмотрите документальный кинофильм "Девственность". Там популярно показан весь процесс создания вашего Дома-2. Талантливый режиссёр задаёт ситуации, конфликты, диалоги, сцены, а люди (участники проекта) просто играют... как в кино играют.
    Мне жаль, что вы, человек с высшим образованием, идёте на поводу подобных наигранных омерзительных реалиях нашего современного мира.

  • Из статьи так и не понял, кто это "мы", которые смотрели Дом-2, ибо речь ведётся автором от первого лица и о нём самом.

    "ведь я женщина, а значит, по уровню садизма превзойду любого мужчину."
    - Быть женщиной - ещё не значит быть гипертрофированым садистом, это вас кто-то обманул.

  • бред! и такие статьи пропускает главный редактор. уважением к сайту резко упало.

    Оценка статьи: 1

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 12 мая 2010 в 11:26 отредактирован 12 мая 2010 в 11:27

    Анна Сызранова, "девушка" 34 годов, которая смотрит "Дом-2" и этого не стыдится!
    В каждом из нас живет войёр (это естественно, но вовсе не означает, что своим слабостям следует потокать). За откровение, "девушки с высшим", - зачет.
    На вопрос в заглавии Вы действительно не ответили.
    Что же до Вашего девичьего восторга большим, умным Рустамом, то, судя по Вашей же характеристике Вашего героя, речь идет о чем угодно, но не об уме. Зато весьма красноречиво характеризует Ваше интеллектуальное и эстетическое развитие (конечно, если это не мимолетная страсть минус Ваша тонкая ирония).
    "Энергетический вампир", "манипулятор"... Кто еще? Извините, не вспомню - ("Дом" не смотрю). А в конце еще и изгнан из стаи за воровство-(
    Good gilrls like bad boys. Truly so.
    С наилучшими,
    Ваш недалекий дворф.

  • Злые языки говорят, что тест на IQ в России можно свести к одному вопросу - "Смотрите ли Вы "Дом - 2"?

  • Самая лучшая позиция для женщины (не поймите это слово превратно) - действительно позиция кошки у камина. Посматривать на все свысока и с интересом. И гулять самой по себе. За что мне и понравилась статья. Хотя предпосланная ей дата настораживает.
    Поскольку я лишена удовольствия (или "удовольствия"?) смотреть "Дом-2", я оцениваю не столько содержание статью, сколько стиль. И мне он понравился.

    • Тамара Меркулова, спасибо Вам. Вы правильно меня поняли. Статья написана больше года назад, когда Рустама еще не выгнали за воровство, поэтому сейчас не актуальна. Передачу Дом-2 я уже не смотрю очень давно

      Оценка статьи: 5

  • Почему я люблю дом-2????????????????!!!!!!!!!!!!!Даешь канал Культура и Вести!

  • Почему или просто нравиться подглядывать?

    О вкусах и увлечениях спорить не принято. Но текст статьи никак не отвечает на вопрос о том, почему Вы смотрите эту передачу. Описательные характеристики увлеченности неким объектом, никаким образом не оправдывают нездоровое желание подглядывать в "замочную скважину". Надо иметь мужество признаться себе, что Вам нравиться подглядывать за людьми в реальном времени, а особое удовольствие получаете от подглядывания за человеком, вызывающим у Вас особые симпатии и возможно ассоциативные фантазии на личные темы. И сама передача тут ничего не значит. Подглядывайте дальше себе на здоровье, но только не надо оглядываться на промахи воспитания других. Ваши знакомые хотя бы пытаются привить своим детям хорошие привычки и это их плюс. А то, что Вы свои недостатки пытаетесь оправдать их промахами стратегии воспитания, то это Ваш минус. Удачи! Развивайтесь вместе с этой чудной познавательной передачей.

    • Наталия Шляхова, Родари в своё время сочинил историю про мышку, которая устроила норку прямо в квартире кошачьей семейной пары. Посмотреть, как кот и кошка дерут друг другу морды когтями, выстраивались целые очереди, благо мышка брала за просмотр всего одну лиру. Мышка стала такой богатой, что взяла себе титул баронессы.