Подкаст
Татьяна Будзировская Профессионал

Как женщине научиться получать удовольствие от секса?

Не секрет, что не каждая женщина получает удовольствие от секса. Если мужчина самой природой запрограммирован на получение удовлетворения, то представительницам прекрасного пола так легко это не удается. Что же делать? Ждать, пока партнер поймет, как доставить вам удовольствие, или положиться на природу? Конечно, надо действовать самой!

Avatar_023, Shutterstock.com

Во-первых, надо самой захотеть этого самого удовольствия, а то некоторые женщины считают, что ничего страшного в отсутствии оргазма нет, им и так хорошо. Позвольте уверить вас — отказываясь от радости секса, вы многое теряете в жизни. Ведь не откажетесь вы насладиться новым десертом из-за того, что это не обязательно, что и до этого вы неплохо жили?

Во-вторых, необходимо избавиться от страха. Иногда женщина боится, что, несмотря на все усилия, ей все равно не понравится, вся работа — насмарку. Ничего подобного. Если постараться, все обязательно получится. Только не надо зацикливаться.

В-третьих, не стоит устанавливать сроки и ждать, что именно сегодня должно быть хорошо. Надо просто расслабиться и получать удовольствие от самого процесса.

В-четвертых, надо обязательно поработать над собой. Нет ничего стыдного в мастурбации. Выберите время, когда вам никто не будет мешать, расслабьтесь, можете включить спокойную музыку и начинайте исследовать свое тело. Вы должны найти все свои эрогенные зоны. Как вы знаете, их много — шея, грудь, бедра, некоторых женщин возбуждает даже прикосновения к ступням. Фантазируйте, изучите все свое тело. Определите, какие места у вас наиболее чувствительны. Подумайте о чем-нибудь приятном, представьте себя на лоне природы с партнером.

Дальше переходите к более смелым действиям. Самый чувствительный орган у женщины — клитор. Прикасайтесь к этой точке по-разному — поглаживайте, слегка надавливайте, медленнее, быстрее… Чем лучше вы узнаете, как доставить себе удовольствие, тем проще вам будет объяснить это мужчине. Возможно, потребуется некоторое время, не спешите, главное — не бросайте это занятие.

В-пятых, вы должны довести всю собранную информацию до партнера. Женщины зачастую стесняются говорить о сексе со своей второй половинкой, но иначе как мужчина узнает о том, что вам нравится, а что нет? Не ждите моментального оргазма, наслаждайтесь процессом. Вообще, отключите голову, забудьте о работе, ремонте и покупках.

Кроме того, практикуйте секс в различных местах. Возможно, в лифте, на природе или в машине вы быстрее возбудитесь, чем дома. Может быть, вам не хватает остроты ощущений!

И еще, дорогие женщины, прекратите думать о том, что вы — некрасивы. Распространенная ошибка представительниц прекрасного пола — во время секса помнить о том, что у вас целлюлит, маленькая грудь, большие бедра. Уже давно доказано, что мужчина оценивает женщину в целом, а не по частям, и во время секса — тем более, ему даже в голову не придет рассматривать ваш целлюлит.

Надо брать от жизни все, что она дает, не отказываясь от ее радостей, — забот вам и так хватит. Главное, не забудьте, что надо немножко постараться для себя любимой.

Обновлено 22.06.2015
Статья размещена на сайте 19.05.2010

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хахаха Такое впечатление, что писал мужчина. Просто смешно. Как женщине получить удовольствие от секса? Да, элементарно, Ватсон, занимайтесь сексом, когда вы этого хотите и главное с кем хотите. А если нет, то и мучиться не надо

  • Как действительно достичь удовольствия, если уже и расслабляешься и все мысли покидаешь, и партнёр не дурак, но все равно что-то не то????

  • Александра Неженцева Читатель 6 марта 2014 в 11:59 отредактирован 6 марта 2014 в 12:02

    Неинтересно-какие-то выдранные из других многочисленных статей абзацы двадцатилетней по меньшей мере давности из американских источников. Ну не поверю я, что не все женщины получают удовольствие от секса из-за ложной скромности, иначе бы бы не было такой жуткой статистики, когда в поликлинику в подростковый кабинет приходят школьницы, и к 13 годам на поток из 3-4 классов только одна девственница. И, кстати, скорее она-то как раз и будет в будущем счастливой и раскрепощённой женщиной со своим мужчиной, потому что себя не растратит где и с кем попало. И потом:почему оргазм-это синоним удовольствия? Был оргазм-есть удовольствие, не было-нет. Да, женщине труднее и дольше до него дойти, чем мужчине. Да, не всегда это случается, но это совсем не значит, что она не получает удовольствия. Занятия сексом, да ещё с ЛЮБИМЫМ И единственным мужчиной, да ещё, когда времени достаточно-это масса весьма разнообразных по характеру, интенсивности и приятности ощущений, и по эмоциям. А автор фактически всё сводит к правильному нажатию на кнопочку в виде клитора для клиторального оргазма, как будто других не бывает. А есть ещё и не только точка G, маточный оргазм-это вообще нечто, с которым клитор-это ерунда. В ДАО любви очень хорошо разобрана вся физиология- составляли мудрые люди. А там ещё написано: в первую очередь, до поиска "кнопочек"-в первых главах, да как, впрочем, и в Камасутре, что начало исключительно в мозгу, а не там.... Я вас уверяю: если вы друг друга любите,(а не поженились, потому что он зарабатывает, и у него квартира, а он потому, что ваш дядя ему протекцию где-то сделает, и вы поломойка хорошая и выгодная), если вы друг друга уважаете и нежно относитесь друг к другу, а , главное, внимательно, то вы сами друг друга всему научите. И ещё короче: если вы действительно любите друг друга так, что вам больно находиться на расстоянии, то вы сами притянетесь друг к другу и забудете о том, что получаете, а что нет. И вот когда забудете обо всём, кроме друг друга-все получится само. Это проверено. Другой вопрос-здесь автор скорее права: женщине, как бы она не устала, нужно хотя бы 15 минут в сутки выделить для себя, для своего одиночества,чтобы привести в порядок за сутки свои мысли, подзарядиться от чего-то-цветочка, птички, дерева, облака, аромата, душа, наконец. Чтобы смогла эти 15 минут сосредоточить на себе и полюбоваться собой, сказать самой себе в первую очередь что-то хорошее.Это полезно в любом случае.

  • Увы, об удовольствии от секса приходится забыть, когда рядом никакого мужчины не было, нет и не предвидится. Попросту, мужчины не обращают никакого внимания, для них я пустое место.

  • Девочки и мальчики! Главное, чтобы по любви.

  • Написала статью просто с призывом не бросать все на самотек и не ждать, пока само получится. Дело в том, что у меня произошел разговор с приятельницей на данную тему, и она считает, что надо подождать - природа поможет, однако время идет, а природа не помогает. Я считаю, что надо приложить усилия, если ничего не получается, хотелось немного помочь.

  • Достаточно интересно описано, но мне все таки кажется если взаимоотношения будут на нужном уровне, женщинам не придется прилагать усилия для получения удовольствия от секса. Хорошо что еще порно не предлагают насмотреться =))

    Оценка статьи: 4

  • Любовь и секс

    Как сказал поэт: В любви ничего невозможного нет!
    Поэтому учение прежде всего нужно начинать с любви.
    Если я не прав, брость в меня "каментом".

    • ANATOLI AP, возможно в какой-то степени я с Вами согласна. Хорошо когда все начинается с любви и ею продолжается.
      Но ведь любовь имеет разные степени. И на следующих этапах уже не такая захватывающая и всепрощающая. Любовь не может долго длится без хорошего секса (имея ввиду удовлетворение обеих сторон в полной мере), но и секса-откровенного (открытие самых тайных желаний в сознании) не может быть без любви-доверия. Так что любовь-секс надо ставить на 1-у ступень!!! Во всяком случае я так считаю!

      Оценка статьи: 5

  • Ребята, о чем вы все? Статья Татьяны нацелена лишь на то, что бы подсказать женщине как ей себя вести, даже с самой сабой. Что бы что-то получилось в жизни, в сексе, в семье, в любви надо трудится и прежде всего над собой.
    Жанна, а Вы всегда от статей ждете эффекта волшебства? Прочитал по уход за волосами и сала красивее в жизни, прочитал о сексе и сразу стала профи. Татьяна призывает женщин очистить свои "чердачи" от хлама, а не чистит их сама.
    А комментарии написали в основном мужчины. Это задетое самалюбие? Многие женщины на столько любят своих мужчин, что боятся сказать им о соих желаниях, боятся тем самым обидеть своих героев. Вот и получается, что многие ради мужчины готовы про себя забывать.
    И про комплексы правильно написано. Если ты не модель, то сразу включается стопор, а вот надо живот втянуть, а как ему мой вид сзади. И думаешь уже о другом.
    Надо над собой трудится, это раз. Мужчина тоже должен помогать женщине раскрепостится, дать ей понять, что она прекрасна и хороша, это два. А в третьих для каждого секс это свое, найдите это свое и будте СЧАСТЛИВЫ!!!

    Оценка статьи: 5

    • Наталья Стафеева, а вы всегда за других людей додумываете? Где у автора Вы увидели призыв к чистке чердаков? Призыв к мастурбации - это да! Про чердаки я написала, в комментах, не заблудились? Если эта статья заслуживает пятерки, то мне здесь делать точно нечего. Вершки похватали, общих фраз накидали, банальностями наполнили, жареный заголовок поставили! Смех! О каком волшебстве речь идет? и кому Вы это говорите? Тому, кто помогает долго и трудно выгребать наносную грязь?

      • Жанна Магиня, Сколько людей столько и мнений. Не распыляйтесь понапрасну. Все будет хорошо. Оставайтесь при своем мнении. У Вас же наверное все в порядке?
        А если у Татьяны и не было фразы про "чердачи" конкретно, то можно все это прочитать сквозь строки "этой статьи в которой вершки похватали, общих фраз накидали, банальностями наполнили, жареный заголовок поставили", но ведь у Вас то все в порядке (повторюсь), вот вы и не заметили! И Слава богу! Не злитесь, Жанна. Негативные эмоции портят в том числе и сексуальные эмоции.

        Оценка статьи: 5

  • Да, банальщина, точно. Прежде чем женщина станет Женщиной, ей такущщиийй путь пройти придется, а то будет как моя баба Маша из статьи про девственницу, которая была замужем 30 лет!

    Чтобы женщине начать следовать хотя бы одному из советов Татьяны, нужно избавиться от кучи хлама в голове, вычистить чердак своих комплексов и наносной ханжеской грязи, чтобы понять КАК прекрасен секс. А автор решила такой вот статейкой представительницу женского пола превратить в чувственную Женщину! Святая простота!

  • Татьяна Будзировская, нет незнающих женщин - есть неумелые мужчины...
    И от меня анекдот в тему: "Жена говорит мужу - все вы мужики одинаковые, вам бы только секс, а нам, женщинам, нужна Любовь, Внимание.. Муж: Ага... внимание - сейчас будет секс!"

  • интересная статья

  • Татьяна Будзировская. Ну надо же - банальность на банальности. Любой журналишко-глянец открыть - слово в слово все то же самое. Разве что порядок советов меняется. На амнезию читающих надежда, что ли? Мол, вдруг никто не помнит, что это все сотни раз писалось?

  • Татьяна Будзировская, Точно, дежавю.

  • Василий Россихин Читатель 11 июня 2010 в 18:02 отредактирован 11 июня 2010 в 18:02

    Татьяна Будзировская,
    По "Русскому Радио" часто звучит сообщение: "Женщины! Хотите получать удовольствие от секса? Берите деньги заранее!"

  • Кроме того, практикуйте секс в различных местах. Возможно, в лифте, на природе или в машине вы быстрее возбудитесь, чем дома. Может быть, вам не хватает остроты ощущений!

    А, что? "Толковые и дельные" советы... Теперь буду знать, что если женщину "сносит" на сексе, то она - лишь учится получать удовольствие от секса.
    А научившись, чем будет заниматься? Очень интересно узнать.

  • В продолжение лауриного поста: скажем, Капитал Маркса? Мне студенты филос. фак-та рассказывали такой прикол.

    • andry andry, там бородатый анекдот:
      - Поговори со мною, милый.
      - ОК. Бальзака читала?
      - ???!
      - В постель!

      • Лаура Ли, не, ну, это некоторый перебор. Что ж, милый только и думает о постели? А духовность? А поговорить? Канешна, можно совместить - вот я и говорю насчет "Капитала", поскольку тут совмещается несовмещаемое, а это интересно.
        А вообще статья смешная, нельзя так о женщине. Она тут хуже выглядит, чем мужчины в обычном мнении.

  • А читать не пробовали что-нибудь путное под секс?

    • Читать что нибудь под секс. Оригинальное решение,только неосуществимое.Пробовал.Думать надо о чем то одном.

      • Татьяна,
        Научите, как мужчине научиться получать удовольствие от секса?
        А то ведь вон Сергей Швайбо пробывал читать.., не получается. Неосуществимо , - говорит.
        Что за мужики пошли! Сверху расположится - соскальзывает, снизу - задыхается, сбоку - все телевизор посмотреть наровит!!!