Лидия  Латьева Профессионал

Как обрести волшебные тапочки для потухшего сердца жены?

…И всё равно, в какой идеологической колыбели родился этот Международный день — 8 Марта ли, День медработника, День строителя, День учителя — да просто любые Дни, вошедшие в наши календари «красной» датой.

Для нас все они — праздники! Подарки, сияющие улыбки, благодарные поцелуи и — новая нежность в доме!

Ну, а если безжалостный ветер будней давно уже выдул из дома и былую любовь, и сияющие улыбки?..

И сердце когда-то любимой жены потухло… А значит, и дом потух. И возлюбленный пёс, забыв свои шалости, смотрит на мир тоскующими глазами. И мужа тоже съедает скука. И, не чувствуя ни весны, ни праздника, он даже вспомнить не может, от каких подарков и слов озарялось когда-то лицо той девушки с русой косой, которая стала его женой и тоже — увы! когда-то… — внесла столько неизъяснимой радости в его сердце и жизнь. Теперь же он в полном смятении: что подарить ей к ближайшему празднику?.. цветы?.. духи?.. кольцо?.. домашние тапочки?..

Да что там гадать! Что ей ни подари — ничто жену не обрадует.

Правы мудрецы: всё проходит.

Неправда!

И если жена потухла, и дом потух, и пёс, и муж… — то существуют десятки волшебных секретов оживотворить огонь былых чувств и напрочь развеять пепел скуки, съедающей дом.

Секреты очень просты. Стоит только себе напомнить, что любые предметы — живой и неживой природы — окружены информацией. И, естественно, информация любого предмета влияет на человека. А мы, человеки, — на информацию всех вещей.

И только поэтому одна женщина даже кольцо с бриллиантом встретит холодно-равнодушным взглядом, а другая простые домашние тапочки — визгом такого восторга, будто это не тапочки, а драгоценный бриллиант. И зависит её реакция не от цены, красоты или удобства тапочек. А от того, какой информацией вы — дарящий тапочки муж — сумели их зарядить.

Мой вам совет: зарядите подарок жене — любовью.

И тогда простейшие тапочки превратятся в волшебные! И совершат чудеса. И развеют серость и скуку. И жены. И дома. И пса. И вашу личную скуку тоже. И ваша общая жизнь опять наполнится радостью сердца.

Но волшебство требует жертв. И вам предстоит потрудиться.

Прежде всего: настройтесь купить подарок без спешки и суеты. Выделите для его покупки несколько дней.

И — начинайте!

День первый

Неторопливо, прогулочным шагом — лучше всего через парк — отправляйтесь в магазин за подарком. И, отбросив привычные деловые мысли, вспомните время, когда вы — белозубый и молодой — впервые увидели эту милую девушку с пушистой русой косой, как внезапно вздрогнуло ваше сердце… Как она, оглянувшись, смутилась и стала прелестней самой себя… Но вот и ваш магазин: прилавки, подарки, букеты, банты… Посмотрите внимательно и постарайтесь представить, что же из этого женского царства могло бы понравиться вашей жене. Но не спешите! Покупать ничего не надо.

День второй

Неторопливо, гуляющим шагом — лучше всего через парк — вы идёте в другой магазин, вспоминая, как ловко и остроумно вы — довольно стеснительный парень — придумали всё-таки повод познакомиться с этой прелестной девушкой с редкой русой косой… И опять магазин и подарки, и опять вы ушли, ничего не купив.

День третий

Слово даю — вы будете ждать его с нетерпением. Ждать сам день. Прогулку по парку. Чудо воспоминаний.

Эти прогулки и эти воспоминания — это и есть творение волшебства.

Оно настроит вас на волны любви. И эти волны — как волны моря лёгкую лодочку — сами прибьют вас к подарку. И в день праздника вы ощутите всю силу своего волшебства, когда, получая от вас подарок, лицо жены озарится — совершенно чарующим — светом!

Хотя подарите вы не бриллиант или яхту, а всего лишь — домашние тапочки с русой, пушистой, меховой оторочкой…

Обновлено 21.06.2010
Статья размещена на сайте 26.05.2010

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Приятная статья! Вы - большая молодчина! Давайте ещё!

    Оценка статьи: 5

  • Лидия Латьева,
    Хорошая статья!
    Дополнение:
    Еще боле жены тапочкам обрадуется домашний кот-любимец , который постарается отомстить мужу, претендующему на внимание кормилицы.
    Месть кошачья будет услышана хозяевами к утру по отнюдь не озонированному воздуху и запахам, исходящим от подарка

    Оценка статьи: 5

  • Люсьена Фокс Читатель 24 июня 2010 в 00:28 отредактирован 24 мая 2018 в 08:52

    Достаточно верно и мудро. Во всяком случае цветы, подаренные не по поводу, а от души, по моим наблюдениям, стоят как минимум на неделю больше.