Екатерина  Пермитина Профессионал

Поиск идеального мужчины. Легко ли сделать правильный выбор?

Если провести опрос, то большинство женщин, наверное, ответят так: «Идеальный — это богатый, уверенный в себе и в завтрашнем дне, заботливый, надежный».

В действительности в наше время таких мужчин становится все меньше и меньше. С чем это связано? Большинство из них уже женаты. Еще бы, кто упустит возможность выйти замуж за такого мужчину?! Таких быстро расхватывают, а нам «бедным и несчастным», но таким хорошеньким, приходится довольствоваться вялыми неудачниками.

Итак, больший процент идеальных мужчин относится к разряду «намертво схваченных» или женатых. Другой процент — мужчины, которые боятся быть «схваченными», пусть даже самыми хорошенькими и даже красивыми!

Боязнь потерять свое состояние пересиливает веру в искренность чувств.

Она хочет быть со мной:

а) ее манят мои материальные блага, т. е. желание прийти на все готовое;

б) появляется возможность стать знаменитой, успешной — выгодные связи, устройство на престижную, высокооплачиваемую работу, открытие своего бизнеса, съемки в рекламе, кино… в зависимости от размера кошелька потенциального мужа, т. е. опять же манят материальные блага;

в) отдых за рубежом, дорогие подарки и снова все те же материальные блага;

и, наконец…

г) просто меня любит.

Большинство богатых/обеспеченных мужчин панически боятся потерять нажитое имущество, деньги, видят корысть в каждой встречной. Это уже становится навязчивой идеей. Что дальше? Одиночество. Постоянный страх, регулярная смена партнеров.

«Я часто знакомлюсь, встречаюсь с женщинами/девушками. Это вовсе не означает, что я меняю их, как перчатки и это доставляет мне удовольствие. Нет, я просто ищу ту единственную, которой смогу по-настоящему верить».

Так отвечает каждый второй состоятельный мужчина, член московского привилегированного общества, общества холостяков, на вопрос о непостоянстве в личной жизни.

Очень часто этот поиск затягивается на долгие годы, пока мужчина в самом расцвете сил, наконец, не начинает понимать, как он одинок. И становится еще сложнее определиться с выбором, еще сложнее поверить.

Эта мания, боязнь привели к тому, что для такого мужчины нет ценности женщины, как таковой! Сегодня одна, завтра другая. Такие разные, на первый взгляд, и все же такие одинаковые. Легко запутаться и подвести всех «под одну черту». Сложно понять, какая из них настоящая, а какая нет.

Это правда, очень много представительниц женского пола мечтает жить в Москве, неплохо там устроиться. А найти «богатенького Буратино» с московской пропиской — это не только шанс осесть в столице, но и обеспечить себя довольно неплохими условиями жизни.

Такие варианты московские богачи сразу вычеркивают. Научились различать и, наверняка, при виде неместной девушки сразу могут прочитать в ее глазах слово «прописка». Хотя есть москвичи, полностью разочаровавшиеся в коренных жительницах нашей столицы и предпочитающие девушек/женщин из провинций.

«Москвички, в последнее время, стали слишком требовательными и ориентированными на карьеру, как на Западе. А провинциальные сеньориты простые и не слишком требовательные. С ними проще».

«Так много девушек хороших…», а где найти самую хорошую, самую красивую и самую бескорыстную? Поговорим о смысле брака и семье.

Семья — это ячейка общества. Создавая семью, человек хочет избавить себя от одиночества, хочет быть кому-то нужным, хочет чувствовать заботу и внимание со стороны близких людей.

Брак — это осознанный и очень ответственный шаг. Осознано выбрать себе спутника жизни, такого близкого и родного человечка, с которым можно смело идти по жизни. Надежность. Вот ключевое слово для семейной жизни. Именно надежного спутника жизни выбирает для себя женщина. Надежный — значит, за ним, как за каменной стеной. Это предполагает стабильность не только в моральном, но и в материальном плане.

«Именно этот мужчина может сделать счастливой мою жизнь и жизнь моих будущих детей».

«Жизнь моих будущих детей» — вот что изначально важно для любой из нас. Мы видим в мужчине потенциального мужа и отца. Именно поэтому такие качества, как надежность и стабильность, выходят на первый план.

«Все мои подруги уже замужем и родили детей. А я до сих пор одна».

Если ты до сих пор одна, это еще не повод равняться на кого-то, копировать чью-то жизнь. Стремиться обязательно выйти замуж только для того, чтобы поравняться с другими, быть такой, как все. Твоя основная задача — оказать сопротивление давлению, не уступать и решить, что нужно именно тебе. Это общепринятое и точно установленное мнение о том, что «женский век короткий», уже не актуально. В наше время женщина больше обеспокоена тем, что вовремя не начала строить карьеру, стала заниматься не той сферой деятельности, как раскрутить бизнес…

Вопрос о том, останусь я старой девой или нет, сейчас мало кого волнует.

Переход на западное мировоззрение сделал свое дело. Современная женщина рассуждает так: «До 30 лет строю карьеру, зарабатываю деньги, занимаюсь любимым делом, добиваюсь намеченных целей. После 30-ти устраиваю личную жизнь. Выхожу замуж, рожаю детей. И, возможно, полностью посвящу себя семье».

Торопиться — это не значит преуспеть, сравняться с кем-то. Это все-таки не соревнование и не гонка. Прибежала первой — победила. Подумай о том, сколько браков распадается? По статистике, каждый второй! Смысл ведь не в том, кто быстрее выскочит замуж, важно совсем другое! Сделать правильный выбор. Не ошибиться. Жить долго и счастливо.

Обновлено 11.07.2010
Статья размещена на сайте 8.06.2010

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • раньше не особо обращала внимание на фин состояние моего мужчины, а потом....потеряла работу...и началось, унижение, отсутствие уважения ко мне и т.п.
    А я в тот момент подумала, если бы я перестала работать из-за рождения ребенка, что бы было тогда?
    Страшно оказаться совсем беззащитной, и теперь больше задумываюсь о финансовом благополучии моего мужчины, и замуж теперь я отказываюсь за него выходить, потому что не уверена, что он сможет дать то будущее моим детям, которое я хочу...

    Оценка статьи: 5

  • Алла Канифатьева Читатель 18 сентября 2010 в 19:05 отредактирован 19 сентября 2010 в 20:49

    "Боязнь потерять свое состояние пересиливает веру в искренность чувств".
    Непонятно. По-моему после всупления в брак теряется лишь одно состояние - состояние "одиночества")))

    Поэтому дело вот в этом, скорее всего:
    «Я часто знакомлюсь, встречаюсь с женщинами/девушками. Это вовсе не означает, что я меняю их, как перчатки и это доставляет мне удовольствие».

  • Думается, что будет лучше всего, если мужчина будет не идеальный, а тот, с которым женщине будет "комфортно" во всех отношениях идти по жизни. И рядом с которым она будет чувствовать себя любимой женщиной. А толщина его кошелька и наличие в гараже последней модеди "бентли" - отнюдь не самое главное в жизни (хотя не буду ханжой - это тоже не помешает)

  • Если провести опрос, то большинство женщин, наверное, ответят так: «Идеальный – это богатый, уверенный в себе и в завтрашнем дне, заботливый, надежный».
    Так ответят не большинство женщин, а большинство молоденьких девочек, которые только в самом начале жизненного пути. И пока девочка не начнёт думать по другому - для замужества она не созрела. Чтобы чувствовать себя комфортно в браке, нужно искать свою половину среди единомышленников, супруги должны смотреть в одном направлении. Мой муж был бедным, неуверенным в себе..., за что я безмерно благодарна судьбе, иначе он мне не достался бы (женился он на мне в 33 года). Увлечения у него были, но девочки ему отказывали, а сейчас "локти кусают". Никому в голову не приходило, чего может добиться такой невзрачный паренёк. Поверьте, самое основное качество мужчин - это ответственность, а всё остальное в руках женщины. Жена может поднять мужа на любую высоту, а может запросто утопить в болоте. Успеха всем, кто находится в поиске и всем, кто разочаровался в своём выборе. Всё можно исправить!

  • Мужчина, которого я люблю, а идеальный ли он?

    Прибавьте ко всему этому тот факт, что в человеке больше недостатков чем положительных качеств.. Поэтому выбрать идеального еще сложнее.. Для меня важно, что бы те недостатки, которые есть в мужчине, были для меня не существенны =) и вот тогда я его буду любить.

    Оценка статьи: 3

  • Леонид Т Леонид Т Читатель 12 июля 2010 в 12:03 отредактирован 12 июля 2010 в 12:07

    Екатерина Пермитина,
    Каждый раз в статьях подобного рода, написанные женщинами, к мужчине, как правило, предъявляются требования «строительного вида» и роль вешалки или посоха. Надоело. Мы «мужчины» должны быть надежными и прочие…список можно продолжить,…но вот никто из женщин не ищет друга …или равноправного партнера…Женский «поиск» изначально предполагает некие меркантильные цели, оставляя духовные ценности «на потом». НАДОЕЛО! Не хочу быть больше ни «стеной» ни «вешалкой». Хочу, что бы меня воспринимали в первую очередь как самого близкого человека, со всеми моими недостатками и «тараканами». И только при таком отношении происходит естественное распределение ролей на «кормильца» и «хранительница очага».

    • Леонид Т, не все женщины строят отношения с мужчинами исключительно на меркантильном уровне.
      Со своей стороны хочу сказать, что не верю тому, что мужчина ищет в женщине друга. В большинстве случаев в придачу требуется весь классический набор, как то: ноги от ушей, пятый "стоячий" размер груди и т.п. (немного утрирую, конечно, но, думается, общая мысль понятна). Так что у мужчин список того, что женщина "должна" - не намного короче!
      Правда, вас оправдывает то, что по природе своей, мужчины "любят глазами". А против природы, как говорится, не попрёшь...

      • Леонид Т Леонид Т Читатель 14 июля 2010 в 03:21 отредактирован 14 июля 2010 в 03:30

        Татьяна Лента,
        Согласен с Вами...не все женщины строят отношения с мужчинами исключительно на меркантильном уровне....но абсолютное большинство...И не все мужчины ищут в жене, любовнице - друга или равноправного партнера.....Но мы не будем обсуждать мужской примитивизм ....Да и по поводу ног до ушей не совсем согласен....Цитирую классиков -"кому и кобыла невеста". Хотя конечно мужчинам очень важна эстетическая сторона женского визави, "красота страшная сила". Но поверьте если за этой эстетикой ничего больше не стоит, то отношения как правило не долгосрочные, и никакие "ноги до ушей" и "5 размеры" не спасают.
        Р.S. Лично мне, (да и не только мне), размер груди абсолютно индиферентен.....и когда вижу груди больше нормальной пропорции, и если есть подозрения на "искусственный прирост" мне кажется это пошлым...

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 июля 2010 в 15:17

      Леонид Т, среди людей одного круга легко выбрать множество духовно близких, а вот дальше - почему бы женщине и не выбрать из них надежного и заботливого, того, кто будет ценить ее. А то чаще бывает наоборот - увлекшись духовной близостью, женщина сажает себе на шею безответственного пьяницу или вечного мальчика.

      • Марианна Власова,
        И снова при выборе,на первом месте - меркантильность.... Блин....уже априори все женщины ангелы, одни мы мужчины пьяницы и вечные мальчики. А кто нас спасет от таких которые "очки втирают" строя из себя "мать Терез", а потом сосут кровь всю жизнь....

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 июля 2010 в 23:05

          Леонид Т, где в моем комментарии меркантильность? Ангелам мужчины не нужны. Кто вас спасет? Всё в ваших руках. Никто не приковывает на галерах. Летите на свободу, если умеете быть свободными.

  • Отвечаю ответственно, потому что сам - мужчина: найти идеального мужчину нелегко, потому что невозможно. Да и зачем его искать? Вы же через пять минут, извиняюсь, сдохнете от его абсолютной положительности! Я убежден: у каждого в голове, какую бы красивую и идеальную причёску она не носила, есть свои персональные тараканы. И слава Богу! Так что любите и ненавидьте нас такими, какие мы есть. И мы будем поступать точно так же. Вот это и будет называться ЖИЗНЬ, а не поиск каких-то никому, по большому счёту, совершенно не нужных ИДЕАЛОВ.