Ольга Орлова Профессионал

Выйти Удачно Замуж, или Что такое вуз для женщины?

Насколько бы ни были сейчас популярны темы о равноправии полов и гендерном равенстве, как бы ни старались сломать социологи, психологи и журналисты давным-давно укоренившиеся стереотипы о женщине-хранительнице очага, матери, хозяйке — большинство из нас, современных женщин, находясь в выборе между семьей и карьерой, выберет семью.

Слабый пол по природе своей устроен так, что отдать всегда готов больше, чем получить. И когда нет рядом твердого мужского плеча, требующего женской заботы, ласки и внимания, дама полностью отдается карьере. Чтобы не чувствовать одиночества. Чтобы не проводить долгие вечера в холодном кресле. Чтобы быть в глазах своих замужних подруг успешной, самодостаточной и, самое главное, счастливой женщиной!

С головой погружаясь в работу, она нередко делает успехи, ее замечают и, может быть, даже продвигают по карьерной лестнице. А по субботним вечерам, укутавшись в плед, такая женщина зачастую смотрит какую-нибудь романтичную мелодраму а-ля «Сладкий ноябрь» и плачет… И понимает она, что не хочет реализоваться как бизнес-леди. Ей по душе семейное счастье в тихом, спокойном, уютном гнездышке. Ей хочется говорить слова любви и слышать «Я люблю тебя» в ответ. А происходит все, как в песне у А. Пугачевой: «Крикну, а в ответ — тишина. Снова я останусь одна. Сильная женщина плачет у окна…».

Но как только в ее жизни появляется Он — всё меняется! Женщина полюбила! Женщина хочет выйти замуж!

Выйти замуж удачно — понятие для каждого свое. Для одних — это богатство потенциального жениха. Для других — богатая свадебная церемония. Для третьих — сам статус жены, для четвертых — крепкий и счастливый брак, для пятых — что-то еще. Ценности у всех разные. Но смею предположить, что все-таки удачное замужество для большинства — это теплые внутрисемейные отношения, это доверие между партнерами, это общие цели, задачи и стремления к воплощению задуманного, это не только телесная, но и духовная любовь между мужчиной и женщиной.

Чтобы взаимоотношения развивались и укреплялись, требуются немалые усилия. Как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Но, как правило, большая ответственность по сохранению отношений, как и по сохранению брака, лежит на хрупких женских плечах. Не зря же мы — хранительницы очага! Не зря же женщина изначально считается умнее, хитрее и мудрее мужчины!

Отношения — это каждодневный, практически круглосуточный, кропотливый труд. Это работа не по окольцовыванию мужчины, как считают некоторые. Нет! Не должна женщина ставить перед собой такую задачу. Эта работа направлена на то, чтобы научиться понимать любимого человека, чтобы ваши цели совпадали, а желания друг друга не просто были одинаковыми, но и угадывались без слов, чтобы ваши отношения с каждым днем крепли, а мелкие ссоры не становились причиной разрыва. Отношения до замужества — это важная наука, изучая которую, мужчина и женщина созревают морально и становятся готовы к семейной жизни. И эта наука должна быть в радость, поскольку накопленные знания еще больше сблизят вас!

До вступления в брак женщине необходимо многому научиться: убирать, стирать, гладить, мыть, готовить… Всё для того, чтобы быть хорошей хозяйкой. Конечно, сейчас для поддержания чистоты в доме женщинам во многом помогают пылесосы, стиральные машины-автомат, посудомоечные машины, микроволновые печи и прочая бытовая техника. Поэтому мужчина не будет видеть в жене уборщицу, которая только и делает, что целыми днями наводит чистоту и порядок. Тем не менее, у любой женщины должны быть золотые руки. И при необходимости она должна уметь и белье постирать, и вывесить его, и погладить, и носки заштопать. Благодаря этим навыкам мужчине всегда будет приятно и тепло, комфортно и сытно рядом с вами.

После замужества — все еще сложнее. Вы — не одна. Вас теперь — двое. И нужно продолжать учиться пониманию, обучаться терпению. А когда появятся дети — учиться угадывать детские желания и исполнять их. Эта наука никогда не бывает познана до конца. Все так же, как в университете. Только обучение длится не 5 лет, а всю жизнь. И документа профессиональной супруги, матери и хозяйки вам не дадут. Но вы получите гораздо большее: счастливую семью, любовь, поддержку, тепло, нежность и, в конечном итоге, счастье!

Дипломов может быть у вас несколько. Но самый главный вуз для женщины должен быть один. И я искренне желаю вам закончить именно такой — Выходите Удачно Замуж!

Обновлено 14.07.2010
Статья размещена на сайте 25.06.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Разумно. Не слишком часто в наше время можно прочитать о том, что читать дальше →


    Согласна с Вами.

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Орлова, немного наивно, но наивность - не порок. А мне понравилось! Только где ж они такие, правильные-то... Все больше как-то себе да себе, я да я, а где же это самое "мы", "наше". Не дурно, что все же есть на свете люди, думающие так. А то иначе - хоть с дуба рушься. Никого не хотел обидеть, надеюсь все адекватные. Просто зацепило.

    Оценка статьи: 5

  • "До вступления в брак женщине необходимо многому научиться: убирать, стирать, гладить, мыть, готовить". Еще забыли: ткать, прясть, валять, сучить, молоть, толочь, шить, вязать, вышивать. Иначе - никакого удачного замужества не видать! Хорошая статья. Жаль только, что банальная.

    Оценка статьи: 3

    • Татьяна Гусева, спасибо за комментарий.
      Да, возможно, для кого-то это и банально. Нынешняя молодежь в последнюю очередь думает о быте. А вокруг меня - масса примеров, когда люди утверждали, что развелись из-за грязной посуды. И пусть это было поводом, а не причиной, факт есть факт.

  • Ольга Орлова,
    Оленька, дорогая, умница! Вашими бы устами да мед пить!
    Очень хорошо, что вы - такая оптимистка! Если вдруг Вы еще не замужем, из вас получится замечательная жена, а мужу все друзья будут только завидовать.
    Только в жизни не все так легко, как хотелось бы. К сожалению.
    К тому же все относительно. Что Удачно для одной женщины, неприемлемо для другой. Главное, чтобы лично каждую женщину ее выбор устраивал, правда?
    Вы такая юная! Я искренне желаю вам большого счастья в Вашей ЖЕНСКОЙ судьбе!!!

    Оценка статьи: 5

  • "Должна, должны"... когда это женщина успела всем задолжать-то?

    Оценка статьи: 3

    • К. Ю. Старохамская, спасибо за комментарий.
      Женщина никому не должна, тем более - всем. Но, чтобы достичь какой-бы то ни было цели (в данном случае: успешного замужества), любой человек, не только женщина, должен прилагать какие-то усилия. Для себя.