Подкаст
Ольга Орлова Профессионал

Что мы говорим о наших бывших после расставания?

Причины любого расставания — в поведении обоих. Один не сумел предоставить того, что от него хотели, другой требовал слишком многого либо не сумел правильно простимулировать своего партнера, дабы это многое в результате получить. Но никто не думает о том, как мало вы сами отдали своему некогда любимому человеку.

Africa Studio, Shutterstock.com

Женщины

Если бросили вас — он недоумок, негодяй и бабник.
Если бросили вы — он глупый, жадный и бесперспективный.
Эти слова женщины каждый раз, вспоминая о бывшем, повторяют про себя, как мантру. Не стесняются повторять их и вслух при своих знакомых.

Если вы вдруг обнаружили после расставания, что ваш бывший — козел, возможны две причины этого открытия.

Первая: вы давно встречались с козлом. Потому что животным в одно мгновение не становятся. Так же как и человек из обезьяны не в одну секунду превратился. А вы, вся такая внимательная и любящая, наверняка видели эти изменения, но какой-то причине не предотвратили превращение. Значит, сами того хотели. Как говорится, на зеркало неча пенять. Ваша заслуга, а может быть, даже и вина в превращении человека в козла очевидна.

Вторая: мужчина был козлом до вашей с ним встречи. Но за что же вы его в таком случае полюбили? Раз уж вас привлекли его козлиные качества, значит, вы со своим мужчиной — одного поля ягоды.

Мужчины

Если бросили вы — она истеричка, транжира и ревнивая дура.
Если бросили вас — она глупая курица, крашеная блондинка и стерва.

Мужчины по сути после расставания ведут себя так же, как и женщины. Вы можете после расставания не страдать, не убиваться об ушедшей или брошенной любви и вести вполне комфортный образ жизни. Но если вас спрашивают знакомые или друзья, в чем причина расставания, вы не скажете просто, что вам надоело, вы устали, что партнерша скучная, вы же все приукрасите. Вам скучно, потому что она — зануда.

А когда вы собираетесь мужской компанией, то за бутылочкой коньяка будете говорить массу неприятных слов и про конкретных бывших, и про весь женский пол в целом. «Все бабы стервы» — вот что будет слоганом посиделки. Как, впрочем, не секрет, что лозунг любой женской вечеринки — «Все мужики — козлы». Но не забывайте: если ваша девушка изначально была стервой, значит, вы хотели видеть рядом с собой именно ее. Если же девушка из доброй очаровашки превратилась в стерву — значит, вы позволили ей в таковую превратиться.

Пожелания

Познаний биологии достаточно. Раз уж так вышло, что вы расстались, расстаньтесь по-человечески. Скажите на прощание спасибо. Благодаря бывшему партнеру, вы не потратили лучшие годы своей жизни впустую, вы приобрели опыт, каким бы этот опыт ни был. Вы чему-то научились, вынесли для себя полезные знания и с этими знаниями остались после разрыва отношений.

Не надо злобничать. Наверняка после расставания у вас осталось от любимого человека хоть что-то хорошее. Хотя бы в памяти. С вашим — теперь уже бывшим — возлюбленным у вас было много совместно прожитых приятных моментов, признайтесь себе! Вспомните о них! Вспомните, как счастливы вы были! А ведь все это вы испытали благодаря тому или той, что уже не с вами. А значит, не так уж ваш спутник был плох.

Пожелайте человеку счастья! Если уж так сложилось, что вы не можете общаться и поддерживать дружеских отношений, не говорите гадостей о человеке, с которым вы какое-то время были вместе. Это отнюдь не делает вам чести, вы только сами себя унижаете. Не стоит быть эгоистом и вспоминать, каким вы были идеальным, и каким плохим оказался ваш любимый.

Если вы не считаете, что статья в некотором роде отражает вашу сущность — это прекрасно. Значит, мир гораздо добрее, чем кажется. В любом случае, будьте позитивнее, желайте добра окружающим, и будет вам счастье и уважение!

Обновлено 24.10.2014
Статья размещена на сайте 15.07.2010

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • -)))))))))

    Когда мы разводились (моя любимая подала на развод, потому что... думаю, она сама толком не знала, но я ее ужасно бесил), то мне в качестве прощания было брошено: "Ты плохой муж, плохой отец и просто плохой человек"...
    Так сказать, в тот момент я являл для своей некогда любимой и любящей половины воплощение все мужских и человеческих пороков-)
    Прошло время, она вышла повторно замуж, и, конечно, остыла. Теперь я у же и "нежадный" и "неплохой отец" (для воскресного, кон-но, папы-) и еще что-то.

    Все-таки интересная особенность на всех: мы вроде бы женимся и выходим за самых лучших и замечательных... а расстаемся с подонками и дурами. Причем, несем эту "ложку дегтя" часто до конца жизни.
    Как же так, если наши половины оказались такими недостойными, тогда, может, это он нашей глупости говорит, о нас самих?
    И куда девается благодарность за "бочку меда", месяцы и годы общего счастья, рожденных детей, нажитого имущества, наконец?

    • Маруся Чурай Маруся Чурай Читатель 13 марта 2017 в 16:53 отредактирован 23 мая 2018 в 18:40

      Игорь Ткачев, Виноваты всегда двое. Но, вы где-то правы. Все говорит о нашей глупости или умности тоже. Семья - это вообще сложная штука. Там должны работать двое людей.

  • "...Если Вы вдруг обнаружили после расставания, что Ваш бывший – козел, возможны две причины этого открытия...".
    Нет, только одна - вы наставили бывшему рога, даже и, не заметив этого.

  • В любом случае, будьте позитивнее, желайте добра окружающим, и будет Вам счастье и уважение окружающих!

    Зачем в одном предложении два раза употреблять слово "окружающие"?
    Выражение "будет вам счастье" вообще воспринимается как ирония.
    Нужно стараться внимательнее выбирать мужчин и вовремя расставаться с такими, которые делают несчастными.

  • Михаил Кручинин Михаил Кручинин Читатель 23 сентября 2012 в 09:01 отредактирован 23 сентября 2012 в 09:09

    Как правило, люди общаются с себе подобными. Уважаемый автор, если на ВАШИХ женских посиделках принято так отзываться, о бывших супругах, то к чему тогда Ваши "Пожелания"? А если это не так, то "откуда дровишки", автор?Откуда информация, то бишь? Как можно так авторитетно и голословно утверждать, что и как говорят люди в той, или иной ситуации? Я не устану повторять, что каждый человек-УНИКАЛЕН, и поведение его, если в основе не лежат безусловные рефлексы, также УНИКАЛЬНО. Еще... Что это за психотип такой "козел"? Статья позиционируется,как "психологическая", так и оперируйте терминами соответствующими...

    Оценка статьи: 3

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 сентября 2012 в 15:09

      Михаил Кручинин, авторы нашего журнала не будут оперировать научными терминами. А переходить на личности у нас запрещено. Ничего уникального в поведении большинства людей нет, вот и Ваши претензии лишь повторяют многих и многих до Вас...

      • Марианна Власова, а разве я "переходил на личности"? Разве я чем-то обидел автора? Раз Вы считаете, что "козел"-это вполне адекватное определение сущности мужского характера, значит так тому и быть. LOL Все страньше и страньше....

        Оценка статьи: 3

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 сентября 2012 в 23:31

          Михаил Кручинин, да нет, ничего странного и очень узнаваемо... Сколько такого мы уже видели, а в народе даже поговорка есть "Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему"... И на этом мы закончили.

  • понравилось

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Александр Новгородцев, с вами я согласна!А на практике ...Когда увидел мой бывший ,что я ему ворота открываю и слёз не вытираю,и в ноги не падаю,советы даю как ему с возлюбленной молодой не ругаться и какие свои не очень приятные черты сразу не показывать,то взбесился!Предлагала молодой инструкцию по эксплуатации-не хочет,будет сама на своем опыте разбираться.Пуд соли не дорого в магазине стоит-дорог он когда вместе съешь. Проблеммы-они внутри нас и меняя партнера от них не избавишься.Благодарна бывшему(хотела написать СВОЕМУ),что БЫЛ и пусть будет счастлива с ним другая ,а я счастлива,что свободна от него!Спасибо.Статья понравилась.

  • Юленька Ткачёва Читатель 6 ноября 2010 в 18:24 отредактирован 24 мая 2018 в 19:39
    И дважды и трижды в одну реку ...

    Ольга Орлова, спасибо за статью.
    Но вот, не соглашусь я, с комментарием ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ. Рассталась с парнем по своей инициативе, но люблю до безумия и очень хочется всё вернуть. Сейчас я научилась ценить, быть...И нет большей цели и желаннее.Почему бы и нет?

    • Елена Алексахина Елена Алексахина Дебютант 15 августа 2011 в 13:55 отредактирован 15 августа 2011 в 13:56
      Успешный опыт многоразового купания :)))

      Юленька Ткачёва, я уходила от любимого человека 4 раза за первые два года. Каждый раз из-за намёка на другие отношения. Мне казалось, что с другими мне будет лучше. Ничего подобного! В последний раз я вернулась сама, дав себе слово, что больше не соблазнюсь на "усмешки судьбы". С тех пор мы вместе. Уже 8 лет. И за это время пережили очень многое, но я точно знаю, что никто и никогда не собьет меня с нашего пути. Я научилась любить его недостатки. Теперь он у меня из одних достоинств. А он говорит, что без меня даже бездельничать не может.
      Я на собственном опыте убедилась, что счастье - оно рукотворно, но творить его надо сообща.

  • Так и надо расходиться...только жаль что женщины этого не понимают...столько грязи на тебя выльют...а они прям прынцессы) как маленькие...

  • Ольга Орлова, Вспомнилась "Москва слезам не верит" - Баталов о своей бывшей жене очень вскользь упоминает.

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Орлова, статья очень понравилась. Действительно, надо по-человечески расставаться. И всегда помнить: все мы люди-человеки, ангелы на Земле не живут.
    Ну и ... всё, что ни делается - всё к лучшему...

    Оценка статьи: 5

  • алекс андра ренц Читатель 11 августа 2010 в 07:49 отредактирован 24 мая 2018 в 10:37

    Статья хорошая. Но самое главное помните, что как бы больно не было всегда должны привозносить себя на высоте, и не когда не надо убиваться.....
    ----------------------
    [url=http://puhpero.ru]постельное белье[/url]

  • Согласна, что расставаться надо хорошо. И не злословить потом на всех перекрёстках о своём бывшем или своей бывшей. Не согласна с тем, что человека видно сразу, "козёл" (или подставьте любое другое ругательство) познаётся со временем. Сначала ты очарован и полон прекрасных иллюзий, тебя захлёстывает волна любви и счастья. Со временем ты начинаешь копаться в человеке, и находить в нём кучу недостатков. Одно дело смириться с этими недостатками, посчитав их несущественными, и другое - из-за них расстаться. Здесь кончаются чувства и начинается выяснение отношений.

    • Татьяна Сарбаева,

      Когда начинаешь в чем то копаться, то обязательно докопаешься!
      Спрашивается - ЗАЧЕМ ? Можно же жить так, что бы не было желания копаться ?
      Но это в одни ворота не сделаешь... ОБА участвуют в этом процессе. И если у кого то из них появилось желание "копаться", значит что то пошло не так.
      И самый лучший способ - выяснить это "через рот", а не через ...
      Мужчины и Женщины мыслят по разному, и если надеяться на то, что он/она должны правильно о чем то догадаться сами, то это путь в никуда...
      Общайтесь открыто, и будет всем счастье.

      Оценка статьи: 5

    • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 10 августа 2010 в 23:38 отредактирован 10 августа 2010 в 23:38

      Татьяна Сарбаева,
      статья очень понравилась. Злоба и обида - это последнее дело при расставании. Если с человеком прожито несколько лет, то, явно, были и хорошие моменты. Надо вспоминать об этом, и прощать какие-то его промахи. Я часто думаю об этом. Ведь окончание одних отношений - это начало новой жизни для обоих. И надо всегда думать о будущем с позитивным настроем

      Оценка статьи: 5

  • Ольга, очень многие после разрыва сожалеют о содеянном. И так бывает...

    Оценка статьи: 5

    • Ольга Конодюк,
      Сначала после развода кроме слова скАтина от своей супруги я не слышал, а лучшей своей подруге говорила, что как сожалеет о случившемся, да и я не в восторге от разрыва, но я в её адрес плохого не желал. Вы правы что ОЧЕНЬ МНОГИЕ сожалеют, но в одну и ту же реку дважды не войти. Уходя уходи.

      Оценка статьи: 5

  • Буквально вчера пересмотрела "9/5 недель". До того смотрела этот фильм 15 лет тому. Вчера заметила море новых деталей. Конец фильма, это конец отношений. Очень простой. Уже и так было ясно, что отношения исчерпали себя. И героиня, уходя, говорит одну фразу:"Кто-то из нас должен был сказать "стоп". Я всегда слишком долго жду".

  • Хорошая статья. Правильная. Честная. Я пережила два развода, и сама делилась с теми, кому сейчас нелегко вот в этой миниатюре -МОЕ ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, которую только что специально поместила на свою личную страницу - может, кому-то пригодится.

    Прощать и не злиться нужно даже тогда, когда в ответ подобного не услышать, даже надежды, кажется, нет.

    Оценка статьи: 5