Вячеслав Старостин Грандмастер

Влюбиться... по собственной методике?

Я решил влюбиться… «Любовь в семье — счастье в доме», — говорят специалисты по гармонии в любовных отношениях. И я им верю — очень хорошие слова говорят.

«Не вздумайте жениться по расчету», — предостерегают эксперты культуры любви и брака. Замечательно! Только лучшие друзья не дадут попасть в беду.

«Научись любить!» — интригующе рекомендуют технологи обольщения и влюбленности. Я их прекрасно понимаю. Технологии — великая сила! Любую проблему можно решить с помощью технологий.

Я — современный человек, и мне достаточно знать, как это работает, чтобы заставить это работать на меня. Любовные взаимоотношения — не исключение.

Действительно, брак по расчету меня не устраивает, и в мои планы входит только пылкая взаимная любовь. Значит, к этому делу следует подходить со всей ответственностью и основательно подготовившись — изучив любовные технологии.

Для изучения технологии любви требуется достаточное количество информации. Беглый обзор литературы по интересующим меня вопросам поверг в легкое замешательство. Литературы — тьма тьмущая!

Но я не из робкого десятка и начал систематизировать литературу методом исключения. Первыми «за борт» отправились исследования «британских ученых» и всевозможные языческо-колдовские привороты и заговоры. Книги околорелигиозного толка и эзотерического направления также были мною решительно отвергнуты. Дальше — больше… Круг литературы значительно уменьшился вследствие «поддержки отечественного производителя» — российских технологов любви, и личных предпочтений — мне не нравятся блондинки.

Теперь передо мной вполне обозримое количество книг и книжек, и я готов к внимательному их изучению.

Открываю первую книжку «Рецепты ухаживания за девушкой». Сосредоточенно читаю,… просто читаю,. просматриваю до конца. Не понравилось. Захотелось от себя добавить в начале каждого «рецепта»: «Возьмите чистую кастрюлю, т. е. — новую девушку»…

Открываю вторую — «Запахи любви»… Прочел, будто на лекции в медицинском учебном заведении побывал. Раньше и не предполагал, что в носу у человека так много интересного находится. Даже нос зачесался от такого внимания к нему. Для себя в рабочей тетради отметил: «Женщины не любят запах поношенных мужских носков и млеют от афродизиаков».

Увесистую «Энциклопедию одинокого мужчины» открыл наугад и, собравшись было читать первое попавшееся на глаза, задумался: «А что это такое — технология любви?» Если проводить аналогию с техпроцессом на производстве, то логика технологии любви очевидна — достаточно правильно построить модель своего поведения, чтобы неизменно прийти к нужному результату. Напрашивается вывод: технология любви — это применение нужной техники в нужный момент.

Влюбиться технически хорошо подготовленному гораздо легче? «Конечно!» — думаю я, и продолжаю изучать литературу.

Прочел еще несколько книг и чувствую, что в моем сознании зарождается конфликт — понимание физиологии процесса любви приходит, а способность воздействовать на чувство любви сознательно-волевым методом, как минимум, стоит на месте. «Еще не время» — успокаиваю себя. Очень трудно определить степень готовности к любви — не хватает знаний.

Счел необходимым сделать перерыв в чтении книг. На очереди — просмотр учебных фильмов и посещения специальных тренингов. На улице почти не бываю — всё время отнимает изучение технологии любви.

Конфликт в сознании был «подавлен». На время «взбунтовавшаяся» душа, отвергавшая техногенность в любви, была сломлена окончательно — будто её не стало вовсе. Торжествуют воля и сознание. Порывы души — это «лирика», а мне нужна только «конкретика» — результаты.

Судя по количеству изученной литературы и усвоенной информации, я уже готов сам написать книгу или разработать методику по технологии любви… Наверное, так и сделаю.

Обновлено 14.08.2010
Статья размещена на сайте 20.07.2010

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: