Подкаст
Анна Сызранова Мастер

Зачем женщины выстригают челку? Классификация стерв

Конечно же, все мы, женщины, разные. У нас разный рост, цвет волос, длина волос, собственно, и количество оных. Обо всем этом можно говорить бесконечно — чего только стоят рассказы о тупых блондинках, злобных брюнетках или сексуальных рыжих. Но есть еще одна возможность больше узнать о характере вашей избранницы. Это даже не попытка классификации женщин по длине волос. Вся суть в челке.

Ruslan Murtazin, Shutterstock.com

И не буду проводить напрашивающихся аналогий, мол, женщина с открытым лбом — открыта и в душе, и в мыслях. А женщина, прячущая глаза и брови под нависающей челкой — полна тайн и сюрпризов. Все с точностью наоборот. Кроме того, надо принимать во внимание и следующие закономерности: чем легче у женщины на душе и чем ей лучше живется — тем в более светлый цвет она красит волосы. Соответственно, чем темнее новая краска для волос вашей избранницы — тем решительнее она настроена на кардинальные перемены в ее и вашей жизни. Крайний случай — когда яркая блондинка в один день перекрашивается в жгучую брюнетку.

Мужчины, не оставляйте без внимания этот факт, ведь таким способом хрупкая женская психика всеми доступными средствами бьет в набат и просит о помощи. Волоките вашу возлюбленную к психотерапевту, выводите на откровенный разговор, потому что просто так белки не линяют, а женщины окрас не меняют.

Однажды мне в панике позвонил муж моей подруги Лены, Егор. Придя домой с работы, он обнаружил в мусорном ведре восемь упаковок от различных красок для волос и жену в полубессознательном состоянии от двух фактов. Во-первых, Ленкины волосы вместо ожидаемого ею цвета после восьми окрашиваний приобрели радикальный зеленый оттенок. Во-вторых, денег на новую краску в семье больше не было. Я собралась в пять минут, купила краску и поехала в гости.

Ленка походила на волнистого попугайчика, который в моменты невроза щиплет себе перышки. И цветом, и состоянием. Кончилось все хорошо — привезенной мною краской мы окрасили волосы подруги в цвет, с которым не стыдно выходить на улицу, назавтра она добралась до парикмахерской и вернула себе оттенок «пепельный блонд».

Но если бы ее муж больше думал о семье, чем о своей яхте, работе и коньяке, Ленка бы не красила себе волосы восемь раз подряд, как обезумевший енот-полоскун.

Подстригает волосы женщина тоже не от хорошей жизни. Ведь волосы — это память. Сила, энергия, если хотите. Когда женщина идет и отстригает длинную косу — она совершает действие, говорящее о том, что она готова начать жизнь с чистого листа, забыть прошлое и впредь избегать ошибок, сделанных ранее.

Мужчины, будьте всегда крайне внимательны к тому, что значимая для вас женщина делает со своими волосами, потому что это даст вам возможность предотвратить ее нервный срыв, скандал, измену и развод, если хотите. Просто будьте внимательны к прическе своей женщины и особо — к кардинальным переменам в ее внешности.

Хочу уточнить — натуральный цвет волос любимой значения не имеет, а после тридцати пяти лет теряет всяческую актуальность по причине появившейся седины и суровой необходимости ее закрашивать.

Тревожным фактором, повторяю, является перемена цвета волос (чем темнее — тем хуже) и изменение длины волос — чем короче, тем страшнее. Если ваша избранница бреется наголо — вам тоже пора собирать чемоданы.

К вопросу о челке. Выстричь челку — важный шаг в жизни женщины. Потому что обстричь волосы можно за пять секунд, а отрастить челку хотя бы до подбородка, чтобы в глаза не лезла, и за ушки заправлялась, займет не менее десяти месяцев.

Что такое женщина без челки — ангел небесный. Высокий (или не очень), но обязательно открытый лоб свидетельствует об уме и чистоте помыслов. Буквально обнаженные глаза и брови приковывают к себе взгляд. Казалось бы, все замечательно. Но женщина без челки — это как кошка с когтями, втянутыми в подушечки лап. У нее хватит терпения пилить вас десятилетиями. Но бросит она вас только после того, как выстрижет челку. Уловили разницу?

Грамотная челка укрывает не только брови, но и часть переносицы, оставаясь при этом стильной и идеально ровной. Придает женщине загадочный вид и иллюзию глубокомыслия, хотя хозяйка челки может дальше мыслей о распродаже в полуподвальной комиссионке и не фантазировать. Морщины на лбу челка прикрывает тоже, что дает существенную экономию на инъекциях ботокса.

Решительность — главная черта, которая отличает стерв с челкой от подражающих им куколок с открытыми лобиками. Потому что если уж у женщины хватило решительности обстричь челку, отращивать которую ей предстоит почти год, то ей хватит решимости на многое другое — на то, чтобы сделать себя счастливой. На то, чтобы заняться любимым делом. На то, чтобы много зарабатывать и не считать это позором. На то, чтобы вышвырнуть из своей жизни ненужного человека. И на все остальное.

У Стивена Кинга в его романе «Мареновая роза» сказано: «Нужно много смелости женщине, чтобы быть блондинкой». Уважая мэтра, не соглашусь с ним лишь в одном — тяжело быть блондинкой, а блондинкой с челкой тяжелее быть стократ. Достаточно увидеть Уму Турман в фильме «Убить Билла», чтобы это понять.

Обновлено 31.01.2014
Статья размещена на сайте 29.07.2010

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Если жена меняет прически часто - к измене, не иначе. Челку подстригла - к чемоданам. Развлекли, не более.

    Оценка статьи: 3

  • Анна Сызранова,
    Легко проснуться и прозреть,
    Словесный сор из сердца вытрясть(да простит меня Пастернак:из головы мусор)
    И жить, не засоряясь впредь,
    Все это не большая хитрость.
    Или в переводе на современный:не грузите себя и нас в том числе.

    Оценка статьи: 3

  • нда, а я вся такая противоречиваяяяя... И волосы не крашу, , они даже стали темнее с возрастом (возраст мой за 40, к сведению)... и не отрезаю совсем почти только кончики два раза в год, уже до поясницы доросли... и челка у меня есть, но не прямая а овальная...Ну и каково же заключение психолога?

  • вывод сделала такой: если женщина - то по-любому стерва, с челкой - явная, без челки - латентная))). Ну пусть будет так))).

  • у меня челки нет, и фраза "подражающих им(т.е. стервам)куколок с открытыми лобиками" как -то не понравилась. и непонятно в чем подражающих... вроде бы не стерва, а постоять за себя смогу если будет надо, а черечсур стервозных еще поставлю на место. хотя доля истины в статье есть, как-то в момент, когда непонятно было зачем вообще жить, парикмахерская оказалась очень кстати... оценка статьи неоднозначная...

  • "Решительность – главная черта, которая отличает стерв с челкой от подражающих им куколок с открытыми лобиками" - Т.е. есть ж.особь с челкой. Так вот, если она решительная, значит - стерва - я правильно понял? Сейчас пробегусь по всем аватаркам здесь откомментиашихся - на предмет, у кого есть первичный признак стервозности .

  • Статья классная. Тоже возникло чувство, что я ее где-то уже видела (ну, да, я - маньяк-филолог). Посмотрела... Много раз эта статья выходила, но там, где дана ссылка, то на Вас. А в остальных случаях нет кавычек Действительно, плата за популярность. Спасибо еще раз. Статья очень хорошая.

  • С удовольствием прочитала статью. Покорил юмор, с которым она написана. А что касается "идеи"... Как известно "в каждой шутке есть доля шутки") Насчет длинных волос пришлось задуматься... Когда-то сказала, что НИКОГДА не постригусь и не окрашусь в блонд! _ Но глуп тот, кто верит женщине))). По природе я брюнетка и волосы были минимум до плеч. Впервые постриглась в знак протеста. С годами путем проб поняла, что с моим худеньким личиком любые варианты длинных волос старят. Как говорят парикмахеры: - чем старше женщина, тем короче волосы. А вот насчет блондинки... "чем легче у женщины на душе и чем ей лучше живется – тем в более светлый цвет она красит волосы" - В самый трудный период жизни, когда жилось ой как нелегко, стала яркой блондинкой. И цвет основательно повлиял на душевное состояние - глянула в зеркало и улыбнулась сама себе.С тех пор только блонд! Неудачная покраска - на тон темнее - вызывает чуть ли не депрессию. Так и хожу в блондинках С ЧЕЛКОЙ! - сущий ангел и при этом "подпольная брюнетка" - кайф!!!

  • Ксения Мубаракова Ксения Мубаракова Дебютант 13 января 2012 в 12:11 отредактирован 13 января 2012 в 12:11

    В целом согласна с автором - во многом узнала ту разницу в восприятии себя, связанную с разными периодами в моей прическе. Так что идея интересная!)

  • дайте угадаю, вы блондинка с челкой

  • Наташа,

    у художников мареновый оттенок - это ализариновый красный, то есть оттенок красного цвета наиболее близкий к цвету крови (имеется ввиду артериальной, не венозной. Насколько помню, к венозной наиболее близок оттенок бургунди).

  • Анна Сызранова, муж думал о яхте, а денег на поход в нормальный салон и уж тем более на новую краску для волос не было...

    М-дааа.....

    Оценка статьи: 2

  • Анна Сызранова, уже где-то читала эту статью, и года два назад это было...

    Оценка статьи: 4

    • Татьяна Сарбаева,где это Вы ее читали года два назад, если написала я ее 30.07.2010, и у меня есть на нее авторские права? Буду Вам очень признательна, если Вы найдете ее более ранние публикаци . Здорово - на сайте Сибмама меня обвиняют в плагиате и дают ссылку на МОЮ же статью на Школе жизни. На Школе жизни меня тоже обвиняют в плагиате, но сслок никаких не дают Вот она, слава, вот она, популярность!

      Оценка статьи: 5

  • Ксения Овсянникова Читатель 18 сентября 2010 в 00:16 отредактирован 18 сентября 2010 в 00:21
    По поводу челок,стрижек и окраски волос.

    Очень понравилась статья и,что самое интересное,я читала ее ,мысленно кивая головой в такт авторскому повествованию,т.к много на своем веку и красилась, и меняла кардинально окрас,и коротко стриглась по типу Деми Мур в знаменитом "Привидении"-и все это происходило сообразно моим поступкам и определенным жизненным вехам.
    Косу отрезала и челку впридачу на втором курсе института с твердой уверенностью,что молодой учитель в городской школе с косой, подобен корове на льду в валенках .Первый раз осветлилась ,когда мой отец поставил ультиматум:либо семья,либо мой будущий избранник,второй-когда узнала,что мой лучший клиент заключил за моей спиной договор с моими злостными конкурентами.Коротко постриглась,в надежде,что муж испугается и тут же сам подаст на развод,но в ответ получила"мне нравится ,когда ты-разная".Ну а последний раз,когда мне просто было до дикости паршиво и плохо-сама перекрасилась в черный цвет(отметила так сказать день независимости 12.06.10!)
    Сейчас нахожусь в своем привычном,рыже-медном цвете,выбранном и оправдангом годами и моим постоянным мастером-стилистом.Что я хочу сказать всем этим?Что часто ,ловя себя на мысли "что-то с собой сделать",думала:Как же повезло нам,женщинам:мы,в зависимости от настроения и мироощущения можем ПРОСТО ПЕРЕКРАСИТЬ ВОЛОСЫ В ДРУГОЙ ЦВЕТ(как цветотерапия),как же туго приходится нашим бедным мужчинам?!!"Это как физическую боль-ее можно вытерпеть,обезболивающее принять в конце концов.А вот с душевными метаниями и переживаниями-сложнее:как поскоблить душу?

  • Анна Сызранова, "У Стивена Кинга в его романе «Мареновая роза» сказано.." Не ожидала тут прочитать выдержку из одной из любимых книг. Правда странный перевод названия, вообще "Роза Марена" ... Ну да ладно. И так и так малопонятно, что этим названием хотел нам сказать дедушка Стивен.
    А статья довольно веселая.

    • Наташа Алекс, а я обожаю Стивена Кинга и прочитала практически все его вещи... даже его книгу "Как писать книги." Любопытная вещь...

      Оценка статьи: 5

      • Анна Сызранова, ой как приятно встретить такого же жгучего поклонника, как и я. Кстати "Как писать книги" наверное и в написании статей пригодится? Надо бы почитать, поучиться у мэтра...

  • Анна Сызранова,
    в принципе, неплохо изложено... если б жизнь иногда не опровергала сказанное Вами.
    К примеру, знаю девушку с отрытым лбом безо всякой челки (и эта прическа сохранялась многие годы!!), которая совершила ТАКИЕ радикальные перемены в своей жизни, что это никак не укладывается в вашу теорию...при этом ее цветом стабильно и всегда был "пшенично-золотой" ;)

    но в теории все верно: при желании перемен женщина меняет свой облик.
    Просто не стоит воспринимать все так однозначно...
    Есть множество женщин, которые СНАЧАЛА действуют, а потом меняют внешний вид...и есть также немало дам, которые вообще действия предпочитают манипуляциям со внешностью.

  • Видела сегодня ту ещё стервозь... Молодое, злое, жадное: жгучая чёрно-синяя брюнетка, прямые длинные волосы хвостом на макушке, никакой чёлки...

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
  • какая чушь!

    какая чушь!!!

    Оценка статьи: 1

    • Татьяна Гусева Татьяна Гусева Дебютант 29 августа 2010 в 16:49 отредактирован 29 августа 2010 в 16:51

      Виктор Рем, согласна! Кстати, а что - обезумевшие еноты и правда, по восемь раз волосы красят? А я-то думала, что только дважды...

      Оценка статьи: 3

  • Анна Сызранова, когда женщина хочет что-то изменить в своей жизни, она начинает с того, что идёт в парикмахерскую.

    Оценка статьи: 4

  • Хи-хи Я всю жизнь с одной и той же длинной чёлкой (другой не признаю). Бывший муж вечно говорил, что я сквозь неё гляжу на мир, как болонка и когда нибудь ослепну. Длинную чёлку можно расчесать на пробор, заколоть с боков заколками или уложить, открыв лоб. Надвое переделить. Много чего можно с длинной чёлкой!
    А вот волосы летом хотела обрезать -- жарко. Сейчас угомонилась.
    Меня первый муж и мой папа вечно коротко стригли, и вечно мне было жаль волос...

    Оценка статьи: 5

  • Я не знаю,что сейчас будут говорить психологи,но с вами я согласна.
    Конечно,есть моменты,когда надо просто подкрасить волосы,а оттенок получается не тем,что хотелось(темнее).Но вот когда действительно душа не на месте и хочется перемен,моей головушке приходится пострадать: и цвет,и длина,и челка-все,как вы говорите.
    А недавно смеялись с подругой.Ей в 9 вечера вдруг жутко захотелось подстричься.Побежала в один салон-закрыто,в другой-там запись.Расстроилась и пошла спать.Утром попустило,вроде.Под вечер приспичило радикально изменить цвет волос,хорошо,краску негде было купить.Говорит:"Чего-то хочется,не знаю чего".А я ей:"Видимо,в итоге пострадает твой кавалер".Поживем-увидим

  • Я года три-четыре назад поменяла работу и почти сразу же отстригла челку при этом муж был против. А потом..... не поверите - потом вернулась на прежнюю и решила челку отрастить! Вот это да! только прочитав эту статью, я поняла, что это, наверное, было тесно связано!

  • А я бы с удовольствием ходила без челки ... Особенно летом, когда жарко. Но у меня худое продолговатое лицо и немного острый нос ... без челки - кикимора в молодости.(( А челка все маскирует и позволяет выглядеть презентабельно. Так что стерва поневоле.))

  • А мне чёлка не идёт... Эх, не быть мне стервой .

    Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 30 июля 2010 в 12:17

    Откуда у стерв морщины на лбу?
    А по мне, начать красить волосы - это такой перелом в жизни, на который я никак не решусь...

  • Зажигательно!
    Я стала краситься на два тона светлее, муж заметил и сказал "вернуть брюнетку на место". К чему бы это? Что он хочет просигнализировать окружающим??

    Оценка статьи: 5