Ольга Орлова Профессионал

Свадьба 10.10.10. - оригинальная дата или приглашение на конвейер?

Ни для кого не секрет, что очень многие пары мечтают зарегистрировать свой брак именно в «красивую» дату. Настоящий свадебный бум приходился на 7.07.07, 8.08.08, 20.06.2006, 20.09.2009 и на тому подобные дни. И сколько же трудов положено на подачу заявления именно на интересную дату! Попробуем разобраться, стоит ли овчинка выделки.

Заявления начинают принимать максимум за 2 месяца, а значит, если вы решили пожениться, к примеру, 20.10.2010, нужно было приехать в ЗАГС 21 августа ни свет ни заря. Если вы приедете в сентябре — есть все шансы, что ваше заявление уже не примут. После прибытия в ЗАГС вам предстоит отстоять в огромной очереди неопределенное количество времени и только потом подать, как и очень многие пары, заявление на одно и то же число. Затем вам нужно будет в срочном порядке бронировать максимально подходящий для вас ресторан, договариваться с лучшими фотографом, оператором и тамадой. Иначе их перехватят более расторопные конкуренты по счастью.

Известны случаи, когда пара не успевала подать заявление на 08.08.08, и потому переносила свадьбу на целый год. Вернее, на 13 месяцев. На дату 09−09−09. Сейчас уже начались настоящие свадебные гонки, схожие с «Формулой-1». В этом году я успела столкнуться с парами, которые готовы были ночевать под дверьми ЗАГСа, лишь бы успеть подать заявление на заветное 10 октября.

Жених и невеста, кому нужна эта дата, кроме вас самих, в чем смысл «особенной» даты? Друзья и знакомые, возможно, и позавидуют этому, а родственники порадуются. Только и всего.

Вам хочется, чтобы дата свадьбы была красивой? Тогда пусть все в вашей жизни будет красивым: планируйте рождение ребенка на 1.01.11. И ни днем раньше, ни днем позже!

Вы хотите незабываемости? Да как же можно забыть день собственной свадьбы, каким бы числом он ни датировался! Наверное, невеста боится, что ее будущий муж через 20 лет забудет о годовщине и не поздравит со знаменательной датой…

Вы убеждены, что брак, зарегистрированный 20.10.2010, непременно будет счастливым? Браки, как гласит народная мудрость, совершаются на небесах, и совершено неважно, когда вы поженитесь, в пятницу 13-го или в день трех десяток. Каким будет ваш союз, зависит только от вас и вашего избранника.

Вы хотите оригинальности? Пытаясь соригинальничать, вы лишь попадаете под шаблонную систему. Кроме того, вся церемония будет очень смазана и быстро проведена. Вместо привычных 15−20 минут на регистрацию брака в ЗАГСе отводится 7, а то и 5 минут. К ЗАГСу на лимузине просто так не подъехать — пробки. Стоишь и ждешь, когда можно будет подобраться поближе. Настоящая очередь, как в магазине во время распродажи!

Фотосессия в самом ЗАГСе (в комнатах жениха и невесты) опять же катастрофически коротка! Буквально 3−4 фотографии — и на «эскалатор»! Все бегом, кругом суета. Настоящий свадебный конвейер! В такой суматохе не то что сфотографироваться, жениха-то не перепутать бы, учитывая, что свадебные костюмы как всех женихов, так и всех невест, по сути своей, похожи. Хороша оригинальность!

Из-за большого количества желающих зарегистрировать свой брак именно в красивый день невозможно даже спуститься по-человечески, то есть по той же лестнице, по которой и поднимался. Приходится гостям, а в некоторых случаях даже и молодоженам, выбираться из дворца бракосочетаний через черный ход. Хотя, действительно, это незабываемо!

Я, конечно, ни в коем случае не хочу отговорить брачующихся выбирать красивые календарные даты. Просто мне хочется, чтобы вы чувствовали себя уютно в этот праздничный день. Лучше назначить такую дату, которая будет значима только для вас. А не для половины города кроме. Пусть это будет дата вашей первой встречи, вашего знакомства, дата начала ваших отношений. Помимо красивых дат а-ля 10.10.10, молодожены могут найти в календаре массу интересных дней и месяцев. Мне, например, непременно хочется выйти замуж в сентябре. А кому-то просто по душе число 18. А кто-то хочет пожениться именно в среду.

Не думаю, что все эти хлопоты с числами стоят ваших мечтаний. Люди суетятся, находясь в погоне за какими-то призрачными ценностями. Праздник хорош не датой, а людьми, так же, как и не место красит человека. Просто будьте самими собой и, конечно, будьте счастливы!

Обновлено 23.08.2010
Статья размещена на сайте 19.08.2010

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Евгения Щипкова Читатель 9 сентября 2010 в 21:48 отредактирован 24 мая 2018 в 11:25

    Я вышла замуж 21 августа этого года. Ничего себе дата, самая что есть обычная. Но зато я самая счастливая на свете!!! По-моему, когда выходишь замуж за самого любимого человечка на всем белом свете, на такую мелочь, как дата, обращаешь внимание в последнюю очередь. разве нет?

  • Светлана Шматько Светлана Шматько Читатель 26 августа 2010 в 18:46 отредактирован 24 мая 2018 в 10:34

    Кстати, октябрь - не самый лучший месяц для замужества

  • Ольга Орлова, хорошо написано!
    Согласна с автором - глупо такое устраивать из свадьбы, ведь она, по большому счету, длится всего один день. Важнее с кем проживешь жизнь, а не какое платье будет на невесте, какой длины лимузин и насколько красивая дата.

    Оценка статьи: 5

  • Никогда не думала, что бывает такой ажиотаж!
    Ой, а в Китае, наверняка опять на площади где-нибудь сделают рекордно-массовую регистрацию тысяч пар одновременно! Они такое любят.
    Если честно: чем бы народ ни тешился...

    Оценка статьи: 5

  • Вы правы. Ажиотаж вокруг дат это глупо.

    Оценка статьи: 5

  • Статья очень хороша! Текст - прелесть. Каждое слово на своем месте. Есть чему поучится.

    Тема злободневная и правильно понято-раскрытая... Отлично!

    Оценка статьи: 5

  • 10 октября 2010 - воскресенье. Неужели ЗАГС работает?
    Гулять накануне рабочей недели - тоже затея не очень.

    • Олег Чернозёмов, в моем городе ЗАГС будет работать 10 октября. У наших ЗАГСов воскресенье - вообще не выходной Читала в интернете про российские ЗАГСы - работают, в порядке исключения, ввиду необычной даты.