Марта Матвеева Мастер

Лучшие друзья девушек? Называем поимённо!

Привычнее думать, что бриллианты, но это далеко не так. Далеко нашим девушкам до 50, когда если не бриллианты, то что? И не так они глупы, чтобы думать об одних украшениях. Развеем миф!

Вот 10 позиций, которые заняли, не слишком заботясь о порядке и приоритетах, лучшие друзья девушек.

1. Мужчины, простите и отвернитесь, но… трусики. Смело можно предположить, что девушка по имени Земфира благодаря им разгадала тайный математический знак, ведь при отсутствии их видового многообразия всё компенсируется количественным стремлением к рок-пропетой бесконечности. Итак, вот эта троица: трусики-шорты, слипы (бикини), стринги (танга). И вот так всегда! Стремились к бесконечности, а пришли, благодаря танга, к вечности — к Еве в раю до грехопадения, вид со спины.

2. Зеркало (стекло витрины, автомобиля и пр.) Благодаря зеркалу девушки прекрасно помнят теоретически и применяют на практике физический закон из раздела «Оптика»: угол падения равен углу отражения. Когда девушка идёт по улице, она обязательно бросает взгляды во все отражающие луч света поверхности, потому что знает, что непременно увидит в них себя, а если повезёт, то поймает взгляд случайного прохожего, при этом она обязательно успеет одним лишь шестым чувством уловить, симпатичный он или «ну, прям урод какой-то».

3. Курточка. В ней девушки делают всё. Едят, пьют, ездят в транспорте, страдают в одиночестве на лавочке. Ею они укрываются, когда зябнут, её снимают, когда им жарко, её они узнают из тысячи похожих на театральной вешалке по характерным изломам и изгибам, свойственным только их телу, не сверяясь с номерком.

4. Сумочка. Вместилище — всего на свете, начиная с фена и заканчивая флешкой. Хранилище — перчаток, носовых платков, салфеток, коробочек с леденцами и баночек с кремами, электрошокера и дезодоранта. Место — для косметички, кошелька и мобильника. Убежище — всегда можно забраться в сумочку почти с головой, якобы что-то там старательно ищешь, а сама в это время спокойно подкрашиваешь губы или прячешься от препода, или… на самом деле ищешь проездной билет.

5. Губные помады. Их много, как, впрочем, и всего другого в сумочке девушки. Цвет помады выбирается в друзья по цветотипу (девушка-лето, девушка-осень… ну, все поняли, что дальше) или, «чтобы сегодня выделить губы, а не глаза», или из чувства противоречия самой себе — «буду естественной, как горный ручей».

6. Часики. Бывают просто необходимы, чтобы показать изящество запястья, а девушка не может использовать для этой цели сигарету, потому что не курит, а парень — «ха-ха-ха!» — решил с ней познакомиться на улице и не придумал ничего лучшего, как спросить: «Девушка, скажите, который час?» Друзья всегда выручают в беде!

7. Колготки (чулки). Найти нужных друзей среди колготок бывает чрезвычайно трудно, ведь выбор огромен: красные, жёлтые, зелёные, синие, оранжевые, бордовые, чёрные, цвета загара, в сеточку, с рисунками от зебр и драконов до водорослей и роз, плотность от 5 den до 250, цена… Впрочем, разве следует говорить о такой ерунде, здесь девушки руководствуются простым и понятным каждой из них словом look (выглядеть).

8. Парфюм, или духи. Девушки знают: если запах понравился при первом знакомстве с ним, то можно попробовать его примерить на некоторое время — купить пробник, не спешить, пожить с ним пару дней, а потом расстаться. А вот если девушка соскучилась без друга, то он именно тот, кого она так долго искала. Внимание, мужчины! Вы хотите подарить девушке духи? Подумайте, этично ли дарить друга?

9. Туфельки. Нужны всегда, но более всего ценятся во время летнего тёплого дождя, когда девушка снимает их и бежит по асфальту или по тропинке босиком (педикюр безупречен), а туфельки небрежно держит в руках (маникюр свежий).

10. Лучшие друзья. Они всегда на пароль «шашлык» дадут отзыв «майшлык», непременно подарят на ДР то, на что вы прозрачно намекнули на прошлой неделе. Только однажды, когда вы приедете на вечеринку вовремя, их почему-то возмутит именно этот удивительный факт, а на шутки Comedy Club они будут синхронно с вами брезгливо морщить нос или хохотать как сумасшедшие.

Конечно, раскрыть все секреты девушек в одной статье не представляется возможным. Остаётся только подмигнуть задорно друг другу и улыбнуться одной из самых своих обаятельных и лукавых улыбок, чтобы все мужчины на свете знали: девушки очень загадочные существа!

Обновлено 20.09.2010
Статья размещена на сайте 18.09.2010

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лучшие друзья девушек - это трусики!

  • А вообще кто-нибудь когда-нибудь видел босых девушек в городе после дождя? И не девушек тоже?

  • Марта Матвеева, верно подмечено, особенно про духи..они настоящий друг..который поднимет настроение, в минуты грусти поддержит тебя или одной своей только начальной ноткой напомнимт что жизнь прекрасна.....

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
  • Моя Асакура любит всяческие трусики. Особенно розовые. А зеркало она никогда не пропустит.

  • Мне кажется, вы путаете трусики танга (tanga) и тонгз (thongs): у танга закрытая попка, тонгз - как стринги, но более широкая резинка/полоска на талии.

    • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 20 сентября 2010 в 09:26 отредактирован 22 сентября 2010 в 14:56

      Марика Буквонка, cпасибо за внимательное отношение к деталям! Поизучала вопрос, выяснила: 1. Низкая посадка на бедрах отличает от остальных моделей женского белья трусики-тонг, которые, кроме этой особенности могут отличаться друг от друга разительно, поскольку есть и thong-макси и thong-мини, и промежуточные варианты. 2. Трусики-танга как и стринги относятся к мини-трусикам, но имеют более закрытые очертания. Проще говоря, два треугольника ткани (примерно одинаковых) соединены полоской или резинкой на бедрах. 3. Есть ещё и деван-дерьер, а также трусики-шорты и т. наз. пенти.
      Да уж! Дилемма: перечислять всё или ограничиться основными представителями трусиковой фауны?
      http://www.razdensya.ru/report/nizhnee_belye/osnovnye-modeli-zhenskih-trusikov

      • Марта Матвеева, мне кажется, лучше ограничиться основными, тем более, что вовсе не классификация трусиков является темой статьи.

        • Марика Буквонка, вот как-то Чии отправилась в магазин за трусиками. Бодро вышагивает по улице и на ходу повторяет, чтоб не забыть: "Трусики! Трусики! Трусики!" Ей Хидэки показал в журнале, как выглядят трусики. В его комнате в общаге было много таких журналов. Но Чии не имела опыта и всякий раз, когда видела трусики, говорила: "Трусики, пожалуйста!" Из-за этого возникали неловкие ситуации.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 19 сентября 2010 в 11:41

      Марика Буквонка, можно узнать источник Вашей информации? В терминологии нет единства, но в основном "танга" и "стринги" употребляются как синонимы.

      • Марика Буквонка Марика Буквонка Дебютант 19 сентября 2010 в 13:20 отредактирован 19 сентября 2010 в 13:22

        Марианна Власова, источник информации - личный многолетний опыт покупки белья заграницей. Вполне возможно, что "tanga" называют "thongs" в неанглоязычных странах, упрощая произношение слова "thongs".

        Вот thongs http://www.victoriassecret.com/panties/thongs

        http://www.victoriassecret.com/ss/Satellite?ProductID=1265311543131&c=Page&cid=1283342350619&pagename=vsdWrapper

        А вот tanga
        http://www.victoriassecret.com/ss/Satellite?ProductID=1265311184146&c=Page&cid=1283342279327&pagename=vsdWrapper&search=true

        http://www.victoriassecret.com/ss/Satellite?ProductID=1265311578148&c=Page&cid=1283342279327&pagename=vsdWrapper&search=true

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 19 сентября 2010 в 15:52

          Марика Буквонка, да, Вы правы насчет неанглоязычных стран, слово «thongs» происходит от староанглийского слова «thwong» - гибкий кожаный шнур или плеть, а «tanga» лишь вариант написания, а не формы.
          Что касается VS - обратите внимание, что всего две модели названы «tanga», обе - купальники.
          Достаточно задать поиск по картинкам "tanga", чтобы увидеть сплошь стринги.

          • Марианна Власова, я посмотрела в англоязычной вики: "танга" - вид трусиков из двух треугольников, соединенных тонкой полоской по бокам, плюс в определении слова "стринги" "танга" упоминается как синоним, используемый в некоторых странах. Наверное, именно поэтому в vs и других онлайн-версиях оффлайновых американских магазинов трусики танга не стоят отдельной категорией по форме, чтобы не путать людей.

            Что ж, если многие люди уже привыкли к этому значению слова "танга", может быть и можно использовать его в статье (хотя само слово "стринги" хорошо всем известно), но мне, как человеку хорошо знающему английский, такое коверкание слова "thongs" режет слух. Да и танга как закрытые сзади трусики я помню уже много-много лет... может, просто треугольники ткани за это время уменьшились до того, что задний почти не виден

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 сентября 2010 в 12:19

              Марика Буквонка, как человеку, хорошо знающему английский, Вам не режет слух произношение "Лондон"? Я тоже посмотрела tanga в англовики, но эта статья не может быть признана корректной - у нее нет ссылок на источники информации, это просто чье-то мнение-наблюдение. Вот я помню танга много лет как стринги, а для закрытых сзади трусиков в то время не было особых названий.

              Марта Матвеева, "изучать вопрос" надо по более серьезным источникам...