Подкаст
Андрей Кашкаров Грандмастер

Как обворожить взглядом?

Да, и такое бывает необходимо, если объект вашей заинтересованности ну очень вам нравится, и хочется взаимно его (её) заинтересовать… Как же это сделать?

Для этого надо периодически посматривать на собеседника особенным взглядом — с сильно расширенными зрачками. Если природа при рождении обделила вас «сексуальным зрением», его можно выработать с помощью специальных упражнений.

К примеру, таких. В полной тишине, при неярком свете удобно расположитесь в кресле, расслабьтесь, вытяните ноги, положите руки на колени. Очень важно привести тело в состояние полного расслабления — это одно из главных условий успеха. Глаза не должны блуждать по комнате, кончики пальцев, губы, веки — все должно быть неподвижно. На всякий случай выключите сотовый телефон — чтобы внезапно не отвлек от медитации.

Упражнение «Точка»

Когда почувствуете, что добились абсолютного внутреннего покоя, найдите в комнате какую-нибудь точку, направьте на нее пристальный неподвижный взгляд. При этом старайтесь, насколько это возможно, скосить зрачки к переносице. Левый глаз смотрит как бы правее выбранной точки, а правый — левее нее. Начинают упражнение с небольшой продолжительности времени — с 30 секунд, постепенно увеличивая ее до 10 минут.

Когда этот рубеж преодолен, приступайте к главному упражнению — надо научиться смотреть прямо в глаза собеседнику, не мигая. Для этого возьмите в руки зеркало.

Упражнение «Зеркало»

Посмотрите на зрачки своего отражения так, словно хотите сквозь глаза проникнуть в мозг. И в этом упражнении зрачки снова должны быть слегка скошены: правым глазом смотрите в правый зрачок отражения, левым — в левый. Если на первом этапе не получится столь сильно свести глаза, смотрите на переносицу, это называется «центральный взгляд».

По ходу упражнения «зеркало» необходимо периодически раскрывать глаза — как можно шире. Результатом будет увеличение поля зрения, а кроме того, таким образом вырабатывается «властный взгляд». Попробуйте, и убедитесь прямо сейчас, где там зеркало?

Любит — не любит?

На этот сакраментальный вопрос тоже можно ответить с помощью взгляда. Если ваш друг несерьезен в намерениях, только «кокетничает», его выдадут «бесстыжие» глаза. Присмотритесь к такому взгляду повнимательнее, и несколько раз в разной ситуации — чтобы исключить возможность ошибки. Вы увидите, что взгляд собеседника концентрируется не на ваших глазах, а чуть выше, в области переносицы или левой брови. Так можно проверить искренность представительницы прекрасной половины человечества.

Именно таким образом учат смотреть в камеру профессиональных актеров и разведчиков, тем же методом (не концентрироваться на зрачках) пользуются на переговорах, чтобы избежать возможного гипноза. Метод подходит и с точностью до наоборот.

Важно применять эти рекомендации на практике и делать выводы из наблюдений за собеседником, ведь каждому из нас присущ индивидуальный характер и привычки. У кого-то по жизни амплуа человека внешне несерьезного — шутника и балагура, и кажется, что глаза его то и дело искрятся от сарказма (что и вводит других в заблуждение).

А иной по привычке «надевает» маску заинтересованности и искренности, но, зная его возможную тактику, вы распознаете фальшь и сможете, по крайней мере, защититься.

Поэтому пользуйтесь методикой и процветайте. Имеющий глаза — да увидит.

Обновлено 16.10.2010
Статья размещена на сайте 29.09.2010

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Повеселили, по- моему строить глазки женщины умеют от природы кому - то дано кому - то нет, но чтобы учиться этому, сомневаюсь что получится, натурально

  • Звезда голливудского немого кино Рудольф Валентино был жутко близорук. Поэтому его расфокусированный, устремлённый в никуда, взгляд будоражил женщин и казался им неимоверно томным.

  • А меня как-то МЧ учил глазки строить, на что я пристально посмотрела и он сказал тебе этому учиться не надо)) А вообще берегите зрение, стройте дома, отношения, (что угодно) а не глазки.))

  • Когда человек любит, ему не надо напрягать зрачки. Природа наделяет взгляд "убойной" силой. Проверено, и никаких усилий не нужно. Все Ваши "упражнения" - всего лишь любовная игра. Глаза при этом постарайтесь не выронить.

  • "Что ты, милая, смотришь искоса,
    Низко голову наклоня..."
    Трудно высказать, да и не высказать тоже трудно - автор пытался сам проделывать эти упражнения?

  • > Для этого надо периодически посматривать на собеседника особенным взглядом – с сильно расширенными зрачками.

    Дальше не могла читать, ибо так и предчтавились два вопроса объекта взгляда: "Опять на колёсах?" или "У вас тоже зарин распылили?" ^_____^

  • "При этом старайтесь, насколько это возможно, скосить зрачки к переносице. Левый глаз смотрит как бы правее выбранной точки, а правый – левее нее."
    Мрак!

  • Демид Белов Демид Белов Читатель 6 декабря 2010 в 15:36 отредактирован 25 мая 2018 в 05:43

    оч интересно ) надо попробовать

    Оценка статьи: 5

  • Евгений Алексеев Читатель 11 ноября 2010 в 00:52 отредактирован 24 мая 2018 в 19:48

    главное не просто глядеть, или ГЛЯДЕТЬ!!!!! все методики работают в комплексе с другими сигналами или чем там еще. просто смотреть - будет "сверление взглядом". мимика лица должна придать окраску, заинтересованность и все что собственно нужно сказать взглядом.
    беглый взгляд - это просто скользнул, не заинтересовался. после беглова нужно сразу вернуть и выстрелить именно внимательным.

  • Томный взгляд)))

    Главное не переигрывать с взглядами Если не получиться построить глазками,то можно моргнуть с открытым ртом ,пробовала результат 100%!!!!!

    Оценка статьи: 5

    • Благодарю за новый вариант, это будет с открытым ртом на днях испробовано...
      Очевидно, что при наличии желания благого и непринужденного, мы способны со всех сторон разобраться в искренности взглядов - от любимой (ого) исходит некий шарм, даже если она (он) закрыл глаза напрочь. В статье приведена лишь одна из методик, действующая, впрочем, на начальном этапе обольщения (кто же должен начать), а потом уже... сами знаете...или чувствуете... стоит ли продолжать. Хотя, впрочем, в большиснтве случаев стоит, иначе, мы бы не обольщали.

  • Смотреть прямо в глаза - это агрессия, таким образом можно скорее вызвать неприязнь. А обвораживают обычно, бросив быстрый взгляд искоса, "стрельнув глазками".

    • Павел Веселый Читатель 11 октября 2010 в 18:23 отредактирован 24 мая 2018 в 12:24

      Мужчина будет смотреть как Хищник на жертву)) И не отведет глаз раньше девушки, в противном случае это будет считаться проигрышем и уступком...
      Кстати что-бы не вызывать агрессии у человека смотрите ему в правый глаз

      • Павел Веселый, Чего там в гляделки играть. Надо сразу делать предложение, от которого дама не сможет отказаться! Или даже без предложения - в охапку и...

  • Наталья Архипова Наталья Архипова Профессионал 11 октября 2010 в 10:17 отредактирован 11 октября 2010 в 10:18

    Спасибо за тему. Впрочем, всегда забавляли подобные методики. Неужели они работают? Особенно смешно, когда, начитавшиеся подобных упражнений и поступившие на курсы обольщения закомплексованные "мачо", начинают "действовать".
    Большинство людей обоих полов все же чувствуют неестественность и невольно обращаются в бегство от таких "практикантов".
    По-моему субъективному мнению, нужно быть уверенной(ым) в себе и хотя бы немного следить за собой. И тогда процесс обворожения подходящего субъекта произойдет сам собой.

  • Аксиньи Одинец - Это фильм "Золушка".
    Насчёт статьи: да, всё именно так. Ещё пристальный взгляд называют магическим.

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 11 октября 2010 в 09:01

    Да уж, сплошное очарование. То ли триллер, то ли комедия. Впрочем, к комедии ближе.

    Вспоминается старый добрый фильм (жаль, не помню названия - российский, веселый), где мамаша на балу обучала своих некрасивых дочек "стрелять" глазами - почти в точности по описанной методике. Очень глупо и смешно те выглядели.

    ... И что только не придумают люди!

  • вот если бы обворожить беглым взглядом, тогда овчинка стоит выделки