Наталья Ларина Дебютант

Как получить желанный подарок от любимого мужчины?

Если бы наши мысли читали мужчины…

Хочется провести с ним романтический вечер при свечах, и Он все прекрасно обустраивает. Колечко в ювелирном магазине приглянулось, и Он соглашается: «Конечно, дорогая, оно достойно украшать твою руку». Шубку захотелось, и Он снова спешит порадовать.

Не жизнь, а сказка!

Мне вспоминается фантастический рассказ, прочитанный в юности — «Адаптивная жена».

О чем бы главный герой ни подумал, даже вскользь, от кулинарных изысков до желаемых размеров груди и талии у жены, все выполнялось словно по взмаху волшебной палочки. Представляете, что было с ним через несколько месяцев такой жизни: мечтать и думать не то чтоб не хотелось — страшно было.

Подарки дарят тем, кто им радуется. Вспомните, когда и по какому случаю вы получали подарки от любимого? А как реагировали на них? Цветы и конфеты на 8 Марта показались «дежурным» подношением, кухонный комбайн на день рождения — намеком, что вы не так вкусно и разнообразно готовите, а телевизор в спальню на годовщину свадьбы сочли личным оскорблением?

Милые Леди, подарок, который преподносит мужчина — это возможность для него проявить свою заботу. Чем больше мужчина заботится о вас, тем больше привязывается. Им хочется совершать подвиги ради любимых, чувствовать при этом себя добрыми волшебниками, а мы даже не оставляем им шанса проявить себя, покупая себе сами понравившиеся вещи или выражая неудовольствие от ненужного для нас подарка. Поэтому радуйтесь подаркам всегда, даже если подарок не понравился. Одно то, что мужчина старался найти что-то для вас, заслуживает восхищения и благодарности. Особенно если помнить, что он даже и намека не получил, чем может вас порадовать.

Будем исходить из того, что свой ум в чужую (читай: мужскую) голову не вложишь, а желания и мечты — подавно, поэтому стоит проявить немного изобретательности, чтобы тонко и филигранно довести свои мысли до мужчины и получить желанный подарок.

Вот несколько правил, которыми пользовались ещё наши прабабушки.

Правило 1. Говорите о своих желаниях только сидя или лежа рядом с ним. А если вы при этом будете находиться слева, то ваши слова будут восприниматься особенно благосклонно.

Правило 2. Очень конкретно говорите о своих желаниях и тех подарках, которые хотите получить. Причем делайте это заранее, потому что мужчинам нужно гораздо больше времени для принятия решения. В силу особенностей своей психики мужчина просто не способен мгновенно согласиться с вашим гениальным предложением. Он тут же найдет кучу доводов и аргументов, что это глупо, нелогично, дорого. И если вы с ним согласитесь или разрыдаетесь и запсихуете, что ещё хуже, то вряд ли добьетесь желаемого. Поэтому запаситесь временем, будьте готовы к первому отказу и пропустите его мимо ушей.

Правило 3. Говорите о своих желаниях, исходя из ценностей мужчины. Подумайте, что значимо для него — продемонстрировать свою щедрость, подчеркнуть свою значимость, показать, какой у него вкус, или что-то другое.

Например, можно попробовать сказать так: «Я рада, что встретила мужчину, который понимает, что Мазда вместо Лады больше свидетельствует о его возможностях и позволяет мне лишний раз гордиться любимым мужчиной». Вам кажется фраза несколько витиеватой, чем просто попросить: «Я хочу то-то и то-то». Не пугайтесь, ведь таким образом вы напомнили ему о том, что важно для него (в данном случае — чувство собственной значимости) и позволили проявить ему себя. А то, что подарок немного дороговат, так этим самым вы расширяете зону комфорта для своего мужчины.

Конечно, выход из зоны комфорта труден: когда человеку уютно и привычно, то менять ничего не хочется. Но есть одна закономерность: если не расширять зону комфорта, то она начинает сужаться, и человек теряет то, что имеет. Прося невозможного, вы получаете желаемое!

Попробуйте и — наслаждайтесь результатом!

Обновлено 22.12.2010
Статья размещена на сайте 18.12.2010

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • подарки

    интересное наблюдение только наши бабушки не просили мазду ее еще непроизводили

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Ларина, вот что еще хотелось бы добавить. Насчет витиеватости. Она-то как раз вовсе ни к чему. можно сказать "надо купить тот-то и то-то" просто не ограничиваться этой фразой, а подкрепить ее разумными доводами о целесообразности покупки. А лучше всего - завязать взаимное обсуждение (только не спор и не ссору) на тему, чтобы мужчина в конце концов сам принял решение о том, что надо купить. И вам хорошо - покупка будет, и мужчине приятно. для них, как правило, очень ценно, когда решения принимают они.
    Во-вторых, насчет постели. Можно слева - пожалуйста, но только не после секса. Многие мужчины в течение получаса-часа после сего действа пребывают где-то "не здесь". Вы от них в такие моменты можете получить обещания чего угодно, но на следующий день он о них не вспомнит.

  • Мне пришлось год говорить о желаемом подарке. Начинала намёками, потом в кровати, потом уже прямо, потом вообще требовать пришлось. Всё равно купил он его только тогда, когда ему парад планет в голове сошёлся и случился приступ щедрости.

    Оценка статьи: 4

    • Ксения Печий, ну , если следовать совету - требовать подарки в постели, находясь, именно, ...слева... - долго можно требовать.

      Выдаю секрет: при случае, когда он в хорошем настроении, тихонечко подойти, надуть по-детски губки, глянуть из-под лба и детски-жалобным голосом: "Девочка хочет........". Сергей в первый момент офигеет . Только - без смеха - если выдержите. И не чаще раза в год (ну, двух раз, ладно). И не ставьте его в неудобное положение, зная, что именно сейчас "финансы поют романсы".

      Оценка статьи: 5

      • Юрий Лях, у нас "финансы поют романсы" круглый год напролёт!
        А новый мобильник мне был нужен ещё год тому, потому что старый уже сам по себе вырубался и клинил. И полтора года я уже и справа, и слева, и с танцами и с блюдами упрашивала подарить мне новый. Это истинное чудо, что он всё таки решил мне сделать такой подарок!

        Оценка статьи: 4

        • Ксения Печий, Да, зато небось, компьютер любименький "апгрейдил" по разу в месяц, не правда ли?

          • Екатерина Мазуренок, ы-ы-ы-ы-ы... нет... Комп -- моё детище, я его апгрейдю Но любимый на нём сидит дольше меня.
            У любимого другая "фишка": все денежные поступления расписаны на год вперёд! Машина! Движок, ходовая, резина, электрику перебрать, пороги поварить, гараж утеплить, аудиосистему встроить... Потом ещё что-то появится... Так что у меня соперница -- яркая лимонная спортивная Сузуки-Свифт по имени Сьюзи

            Оценка статьи: 4

            • Ксения Печий, у всех свои соперницы. Мой например, сисадмин, и как-то я сказала маме, что компьютер хочу порубить на куски и выбросить в форточку. На что она мне ответила: у всех жен такое желание появляется, только объекты разные. Не было бы компьютера - хотелось бы выбросить журналы о футболе и телевизор и т.д. Она сама сколько раз хотела сжечь все папины приспособления для фотографии и обработки пленок.

              • Екатерина Мазуренок,Ксения Печий- девушки, радуйтесь, что у вас творческие мужчины - чем-то интересуются, что-то делают, короче - кипят!!! А был бы такой инфантильный на диване с бутылкой пива в одной руке и с ДэУшкой в другой да еще с беременным животиком...... Думаю, от такой картины вам самим стало противно.
                P.S. - передайте своим мужчинам - с них пакет апельсинового сока - за воспитание их лучших половин в правильном духе .

                Оценка статьи: 5

                • Юрий Лях, Да мы рады, рады, не беспокойтесь. Я сама знаю, что мне очень повезло с мужем, благо, насмотрелась на альтернативы различной степени тяжести. А с Ксенией мы просто перешучиваемся. К тому же, вы же знаете нас, девочек, у нас у всех одна большая слабость - нам нужно внимание, и побольше.

  • Наталья Ларина, мудрая статья. Только не мешает добавить "Следствие №5": Если женщина не восторгается подарками и не принимает их, как знак любви и почтения, то поток подарков иссякает или - что еще хуже - перенаправляется на другую. Поскольку - замечу от себя - большинству мужчин подарки дарить приятно.

  • Наталья Ларина,
    А если вы при этом будете находиться слева,
    Незная почему, действительно предпочитаю чтобы женщина находилась слева. Будь то за столом, на улице и т.д.

  • Какие прозаичные отношения рисуете между мужчиной и женщиной!.. И образ мужчины слегка туповатый. Ни намека на действительно романтику - сплошные товарно-денежные отношения.. Скучно!

  • Екатерина Мазуренок Дебютант 23 декабря 2010 в 02:38 отредактирован 23 декабря 2010 в 02:39

    Да уж, интересная статья, действительно интересная. Особенно понравилось "желание мужчин проявить заботу подарками" сразу вспоминается юморное "порно фразы для женщин" типа "пока я жив, тебе никогда не придется выносить мусор самой" или "дорогая, я принес тебе цветы. просто так. как и вчера".
    Насчет протестов мужчин, применимость ситуации зависит от того, кто в семье распоряжается финансами. Например, в моей семье веду домашнюю бухгалтерию и распределяю расходы в основном я, и потому ситуация, смешно сказать, обратная. муж все время твердит, что мне надо купить новый мобильник, который мне нравится, а я отнекиваюсь "дорого, это роскошь, а не необходимость" и т.д. Насчет обоснования покупки и подарка - вообще классная идея, сама ею пользуюсь. Мужчины -существа до ужаса логичные, им легче понять объективные доводы, чем женское "просто хочу". Мне кажется, от любящего и разумного мужчины просто не надо много и часто требовать. нет, баловать его собственной нетребовательностью в абсолюте не надо, можно и добаловаться. Но и требуя "цветы каждый день, норковую шубку каждый месяц" тоже добьешся только того, что о тебе подумают "обнаглела" и будут воспринимать в штыки любую твою просьбу. Надо найти балланс.