Елена Казанцева Профессионал

Как знакомиться?

— Кто такая идеальная женщина?
 — Красивая глухонемая блондинка-нимфоманка,
у которой из родителей остался только отец-банкир.

Как правило, от первого впечатления зависит то, как будут развиваться отношения и к какому результату они приведут. Если вам в ходе знакомства удалось заинтересовать человека, он непременно захочет его продолжить. Хорошее первое впечатление служит началом развития общения, которое постепенно переходит во вторую стадию знакомства, когда вы начинаете узнавать больше друг о друге — о личных качествах, увлечениях, внутреннем мире, жизненных ценностях, миссии.

Целью знакомства для женщины ни в коем случае не должно быть замужество, а для мужчины — затащить женщину в постель. Это не призыв отказываться от ваших намерений, это просто предупреждение быть благоразумней и не торопить события.

Каждого нового знакомого необходимо воспринимать, в первую очередь, как друга (подругу) или приятеля (приятельницу). Поэтому знакомьтесь просто так, а во что превратятся ваши отношения, покажет время.

Знакомясь, женщина сразу прикидывает: «А годится ли он мне в мужья (в любовники, в спутники жизни)?» Именно с этого критерия она начинает общаться. Если, по ее рассуждению, он годится, то она старается показать себя в лучшем свете и в итоге сковывается, т.к. начинает осторожничать во всем — в словах, жестах, взгляде. Мужчина же не любит, когда на его свободу покушаются сразу, поэтому, чувствуя намерения женщины, быстро покидает ее. Если же он не годится в мужья, она отказывается от знакомства.

Мужчины смотрят на женщину как на сексуальный объект. Если у него возникает мысль о том, что хорошо бы эту женщину уложить в постель, он ставит себя в рамки скованности — старается показать, какой он замечательный. Женщина по манере разговора, по бросаемым на нее взглядам быстро раскусит такого мужчину и уйдет от него (она, скорее всего, в большинстве случаев ляжет в постель с человеком с серьезными намерениями). Если у мужчины не возникает такой мысли, значит, у него нет желания знакомиться с такой женщиной.

Когда мужчина знакомится с мужчиной или женщина знакомится с женщиной, они не думают о том, как бы подать себя в выгодном свете. Они остаются сами собой.

Поэтому не думайте о новом знакомом как о сексуальном партнере, а думайте, что вы хотите просто общаться с этим человеком. И не отказывайтесь от знакомства лишь ради того, что он или она не годятся стать «вашими объектами». В результате вы будете себя вести естественно, да и новый знакомый раскрепостится.

А теперь о том, как избавиться от опасения быть неправильно понятой, не понравиться симпатичному вам мужчине. Возьмите чистый лист А4, напишите все свои сомнения. Например, «я уже не молода, не красавица, не кинозвезда, моя фигура не совершенна, характер не идеален, я вижу все недостатки в мужчине, меня все раздражает», и так далее.

Теперь положите листок под одежду буквами к телу. Что чувствуете? Сроднились?

А теперь достаньте, разорвите на мелкие кусочки и выбросьте в мусорное ведро. И — вперед! К новым знакомствам, победам, радостям и наслаждениям! Живите в предчувствии счастья, ожидайте приятных событий! И все у вас будет отлично!

И перестаньте концентрироваться на своих недостатках! Помните, вы — уникальная личность с индивидуальным набором качеств, которых так не достает мужчине вашей мечты, вашей второй половинке!

Напишите список ваших достоинств. Если вы скромны от природы, то при составлении списка обратитесь за помощью к своим друзьям, родным и близким. Спросите их, что их привлекает в вас. Повесьте листок на видном месте, зачитывайте его вслух ежедневно утром и вечером. Действительно, вы же яркая индивидуальность с личными особенностями, которые будут так необходимы подходящему партнеру. А что касается оценок «кто хороший и кто плохой», то на эту тему есть отличный анекдот. Приведу лишь основные выдержки из него:

Хорошие девочки умеют готовить, плохие — умеют сделать заказ, умные — сидят на диете.
Хорошие девочки относятся к сексу как к обязанности, плохие — как к развлечению, умные — как к части жизни.
Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие — вызывающе, умные — быстро.
Хорошие девочки становятся заботливыми женами, плохие — феерическими любовницами, умные — верными друзьями.
Хорошие девочки дают по любви, плохие — за деньги, умные — когда сами захотят.
Хорошие девочки верят мужчинам, плохие — не верят мужчинам, умные не верят никому.
Хорошие девочки от огорчения плачут, плохие — пьют, умные отправляются по магазинам.
Хорошие девочки комплексуют по поводу размера груди, плохие — закачивают силикон, умные гордятся тем, что имеют.
Хорошие девочки вышивают крестиком, плохие — колбасятся на дискотеках, умные — рыщут в Интернете.

Как вести разговоры: больше говорить или больше слушать? Кому как нравится! Если вы любите говорить, не сдерживайте себя, говорите. Будьте самой собой. Если предпочитаете слушать — отлично! Вы — то, что надо! Любой собеседник будет рад общению с вами. Ведь людям не хватает возможности высказаться, быть услышанными и понятыми. Когда вы внимательно слушаете своего визави, изредка вставляя реплики, говорящие о том, что вы его понимаете, он будет на седьмом небе.

Важна ли обстановка для эффективного общения? Очень важна! Первую встречу предлагайте проводить не в приватной обстановке, а на нейтральной территории в людном месте без громкой музыки и шумной публики: в кафе, ресторане, кино, музее, на выставке, в парке, на улице, на катке. Ведь вы можете не понравиться друг другу! Будьте настойчивы, помните, что у всех ваших потенциальных партнеров так мало свободного времени, что им жаль тратить его на непродуктивную встречу, приносящую лишь горечь разочарования.

Тщательно готовьтесь к свиданиям, приходите на них чистыми, аккуратными и с хорошим настроением! Старайтесь разглядеть в вашем собеседнике максимальное количество положительных и привлекательных черт, не скупитесь на комплименты, чаще выражайте согласие со его словами. Если он кажется вам сексуально привлекательным, не стесняйтесь говорить ему об этом, не отрывайте от него восторженных глаз и твердите о своей безграничной вере в любовь с первого взгляда! Если ваш собеседник не ханжа, он с легкостью согласится на следующую встречу в приватной обстановке!

Напомню прописные истины. Моветон — разговаривать о политике и о религии. Разные политические и религиозные взгляды могут бесповоротно разрушить наметившийся союз. А в то время, когда он уже будет создан, вполне может найтись компромиссная точка зрения. Остерегайтесь делать какие-либо экстремистские заявления, призывающие к национальной розни, вражде, унижающие человеческое достоинство или лишающее личность свободы выбора. Даже если вы член ЛДПР, молодежного движения «Наши» или общества «Свидетели Иеговы», не торопитесь вербовать своего потенциального партнера под свои знамена! Для начала затащите его в постель! В процессе разговора мягко и ненавязчиво коснитесь руки своего собеседника и, если он не отдернул ее, как ужаленный, завладейте его рукой. Проявляйте нежность, чуткость и предупредительность. Спрашивайте своего визави о его желаниях. Старайтесь доставить ему удовольствие, и оно вернется к вам сторицей!

Жизнь меняется, когда у тебя появляется возможность счастья! Каждый твой поступок и ощущение наполняются смыслом. Неправда, что счастливым ничего не нужно, потому что они достигли конечной цели. Неправда, что счастьем можно перенасытиться и, чтобы его чувствовать, надо, чтобы было с чем сравнивать. Это все придумали люди, которые сами никогда не испытывали счастья и не знают, что это такое. Как ленивый и жадный не понимают, что такое работать и отдавать. Так вот, счастье есть трудиться и дарить, придумывать все новое и новое и идти вперед, спотыкаясь, падая, но поднимаясь и продолжая идти. Как может надоесть то, что меняет тебя каждое мгновение?

А к чему это я? Да к тому, что не стоит насиловать мозг друг друга, живя с неподходящим, нелюбимым и ненавистным.

Хорошо бывает! Просто нужен определенный человек.

Обновлено 25.07.2015
Статья размещена на сайте 25.01.2011

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я частично согласен с вами, НО!) Я не сказал достоен меня "хорошего" правильно?). Т.е все мы не идеальны, кто-то лучше посвоему характеру, кто-то по положению в социуме, кто-то по физическому состоянию. Мне лично не нужен человек, который лучше меня или который хоже меня) Мне нужен человек с качествами соответствующими качествами. Лично я самокритичен,профессия такая, и всегда отношусть собъективной критикой к окружающим. Т.е сразу выделяю негативные качесва, а зная негативные качества без особого труда можно понять что в человеке есть хорошего).Лично убъективное мнение). Спасибо за дискуссию

  • Проблема не как познакомиться..а было бы с кем дойстойным)!

    • Дмитрий Швец, а это все говорят, и мужчины, и женщины. И все считают, что вот я-то хороший, а достойных вокруг меня нет. От того и много одиноких, что разучились видеть в человеке противоположного пола что-то хорошее, только негатив... Вернее, не только от этого, но в том числе...

      Оценка статьи: 5

  • Елена Казанцева,
    а мне кажется, что если мужчина знакомится с целью "затащить в постель" он не будет вести себя скованно, наоборот, постарается понравиться уверенным поведением и будет целенаправленно идти к своей цели

    Оценка статьи: 5

  • Елена Казанцева, Как по классике, нормалек.
    Предпоследний абзац меня испугал: "не торопитесь вербовать своего потенциального партнера под свои знамена! Для начала затащите его в постель! В процессе разговора мягко и ненавязчиво коснитесь руки своего собеседника и..." - бр-р-р-р, прямо как удав и кролик...

    Чего отзывов мало? Все дружно побежали знакомиться по приведенной инструкции?

    Оценка статьи: 5

  • Думаю, хотим мы или не хотим, а все равно при знакомстве в первую очередь обращаем внимание на физические данные (т.е подходит или не подходит для секса) даже будь мы замужем или женаты.
    Женщины: если мужчина физически не тянет не ее героя, она может дать ему шанс раскрыть свою личность
    Мужчины: если женщина ему не нравится физически, он не станет продолжать знакомство (если, конечно, они не коллеги или не являются членами одного кружка филателистов)..
    А вообще, конечно, цель знакомства и определяет поведение... и большинство из нас стараются показать себя в лучшем свете независимо, с кем знакомятся.
    Не совсем понятна фраза "знакомьтесь просто так"

    Оценка статьи: 5

    • Наташа Деспи ,
      просто так - это значит без далеко идущих намерений - затащить в постель, завербовать под свои знамена Ислама, МЛМ, свидетелей Иеговы, движения Наши, без разницы...
      Просто надо интересоваться человеком ради него самого, а не для того, чтобы ему что-то впарить, чем-то его охмурить и куда-то завлечь...

  • Елена Казанцева, все хорошо, но вот по поводу религии не соглашусь. Такие вопросы нужно решать до создания союза. А компромисса может и не найтись. Лучше заранее узнать религиозные взгляды своей потенциальной половины. Знаю несколько примеров, когда до появления детей в семье, вопросов по поводу разных религий не возникало, а после началить трудности и не малые.

    Оценка статьи: 4

  • Елена, неплохие рекомендации.

    Оценка статьи: 5