Ирина Панасьян Профессионал

Как не огорчить офисных дам в канун 8 Марта? Невредные советы

Дорогие мужчины! Приближается женский праздник, традиция предписывает как-то это отметить. Если все женщины в вашем коллективе с прекрасным чувством юмора, можете это не читать, не пригодится. Но что-то мне подсказывает, что вы задержите взгляд на этой статье.

Для начала хочу успокоить. Угодить 99% женщин очень легко! Приятные слова, букетик-фуршетик, улыбка и восхищенный взгляд. Но если все-таки сомневаетесь в правильности выбора подарков для ваших офисных леди, лучше изучите самые распространенные ошибки.

«А у тебя тоже такой?»

Да, это я про одинаковые подарки, которые предполагается носить на себе. Шейные платки, бижутерия, туалетная вода — то, что выглядит привлекательным только в единственном экземпляре. Мы не можем одинаково благоухать и вдесятером завязывать на шею зеленый платочек в белый горошек. Такой подарок женщина передаривает тому, кто в вашем офисе не появится никогда.

«На что вы намекаете?»

Тут все просто. Только не крем от морщин! Не гель от целлюлита с мочалкой и, пожалуйста, не дезодорант, не шампунь и не мыло. Да, мы боремся с возрастом, апельсиновой коркой на бедрах, моем голову и тело, но в качестве подарка на 8 Марта… Ну, уж если совсем ничего не придумали, тогда сойдет. Улыбнемся и поблагодарим.

Лучше пусть это будут эфирные масла для ароматерапии или соли для ванны, снимающие усталость. В крайнем случае, шампуни и мочалки надо упаковать в непрозрачную бумагу или коробку. Главное, чтобы слова «от глубоких морщин» и «целлюлит» не бросились женщине в первую минуту поздравления.

«О… Какой пузатенький ангелочек…»

Как вам сказать… Мы, женщины, существа очень сентиментальные. Очень даже любим всяких кошечек, зайчиков и мышек. Только… Постарайтесь, чтобы это выглядело не пошло. Примеры низкохудожественных сувениров можно посмотреть в подземных переходах, на рыночных развалах «Все по 15 рублей» и в ящиках стола ваших коллег. Посмотреть! И выбрать в подарок что-то симпатичное. Улыбка умиления вам обеспечена.

«Неужели я такая страшная…»

Господа! Очень внимательно прочтите и примите к сведению. Фотоподарки обрели в последнее время большую популярность, благодаря легкому их изготовлению, заказу через интернет и доставке курьером.

Но! Напоминаю, женщин с бескрайним чувством юмора не так много. Еще меньше тех, кто нравится себе на любой фотографии.

Вот несколько примеров неудачных фотосувениров:

кружка с изображением бухгалтера Галины Семеновны в профиль. Ее тайком сфотографировал из дверного проема курьер Вася. Она, конечно, знает, что имеет избыточный вес и жировые складки на спине, но зачем их выставлять на всеобщее чаепитие!

магнитик, на котором изящная юристка запечатлена в момент танца на столе (чудесный кадр с последнего корпоратива), о котором сама она вспомнить, по причине сильного опьянения, не может.

майка для замужней молодой и красивой сотрудницы, в центре которой групповой снимок. Женщина в обнимку с четырьмя пьяными программистами в день встречи Нового года по-китайски. То-то ее мужу понравится обновка!

календарь (плакат, открытка и т. д.), на котором секретарша (юристка, кадровичка) изображена в момент, когда она не накрасила губы! Что? Чепуха какая? Да это ужасно! Теперь весь год на такой календарь смотреть?

Если вы все-таки решились на фотосувенир, выбирайте беспроигрышный сюжет, а допечатную обработку цифрового снимка доверьте профессионалам.

«Мне что, только кастрюлю можно подарить?!»

Я понимаю. Для мужчины практичность — прежде всего. Очень удобный контейнер для микроволновки, подставка под горячее, прихваточка, кухонное полотенце. И правда, пригодится. Спасибо. Только грустно все это…

И еще… Не дарите вы одинокой женщине (особенно бальзаковского возраста) одну чашку. Даже самую красивую, с блюдцем, но одну! Помню, погрустневшая коллега углядела в этом знак судьбы. Мол, все на мне крест поставили, так и доживу свой век в полном одиночестве…

«Ну, короче, мы вас поздравили»

Вам часто приходилось видеть 7 марта женщин в метро в конце рабочего дня с двумя розочками разных цветов? Нет, они не на похороны едут. Их просто поздравили два коллеги-мужчины. По штучке в ручки.

Нет-нет, я ничего против одной розы не имею. Это всегда приятно, особенно, если она романтично лежит на клавиатуре до начала рабочего дня, или вам галантно ее преподнес красавец в костюме.

Но однажды наши мужчины нашли оригинальный способ вручения этой одной розы. Просто положили охапку цветов на столе охранника. Тот стоял с невозмутимой физиономией, как и положено стражу порядка. А поздравляться надо было самостоятельно по схеме: подошла — взяла ключ — расписалась — выбрала розу — отошла — следующая!

«Это я?!»

«Кому только в голову пришло заказать дружеский шарж по фотографии? Нет, у меня прекрасное чувство юмора, но этот художник меня обезобразил! Да, грудь маленькая, но не до такой же степени! А нос… У меня совсем маленькая горбинка! И зуб кривой совсем немного!»

Я что хочу сказать… Это, конечно, подарок оригинальный, но лучше уж гель от целлюлита.

Экзотическое кладбище

Под конец решила рассказать страшилку… Года два назад прочла эту историю на каком-то форуме.

Итак. Утро 7 марта. Мужчины, улыбаясь, попросили сотрудниц PR-агентства занять свои рабочие места. Положили перед каждой красивую коробочку, попросили открыть одновременно по команде.

Ра-а-а-аз… Два-а-а-а-а… Три!

Долгая немая сцена. Как в «Ревизоре».

Все, не буду вас томить.

По замыслу авторов идеи, прекрасные бабочки должны были вспорхнуть над головами визжащих от восторга женщин. Но… Либо экзотические красавицы не вынесли долгого ожидания, либо курьер слишком долго возил их по морозу, только все они лежали на дне коробочек, сложив яркие крылышки.

Не знаю, что было дальше. Надеюсь, сейчас этот коллектив вспоминает случай с насекомыми с улыбкой и, отправляя своих мужчин за подарками, просит: «Что-нибудь попроще, ладно?»

Желаю всем встретить первый весенний праздник с улыбкой!

Обновлено 1.03.2011
Статья размещена на сайте 17.02.2011

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ну вот я и дождалась от колег-мужчин чашечки с моим портретом: трехлетней давности фото с очаровательно добавленным красным оттенком. Но мне еще повезло, сотруднице на ее чашке в имени ошибку сделали. Незабываемо!

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян, согласна с Вами на все 100. Очень часто можно услышать в магазинах примерно следующий диалог.
    она: "Ой, смотри какая прелесть! И за такие копейки!
    он: "И на кой это тебе?"
    она: "Мне-то не нужно, а вот подарить кому-нибудь было бы здорово!"
    Часто вспоминаю времена, когда с гордостью несли в подарок книгу, и думаю, спрос породил предложение или наоборот. Т. е. изобилие всякой ерунды по очень сходной цене принуждает нас дарить подарки по поводу и без или праздников стало слишком много?
    Буквально сегодня наблюдала двух важных мужчин, которые никак не могли решить: всем по кружке и три торта или всем по полотенцу, но тогда только коробка конфет к чаю....

    Оценка статьи: 5

    • Эльмира Кадырова, да, я очень надеюсь, что в скором времени будет выработана какая-то новая корпоративная культура для 23-го февраля и 8 марта. Привычка поздравлять друг друга подарками "для галочки" перестала радовать представителей обоих полов. Праздничную атмосферу надо сохранить, красивые слова и поздравления тоже. Совместного фуршетика, на мой взгляд, вполне достаточно. А подарки дарить нужно родным и любимым, и только от души!

  • Ирина Панасьян, отличная статья. Как раз такие статьи и есть "Школа жизни"
    Когда выбирали с женой подарок ее подруге на день рождения, то об жена вначале тоже хотела купить что нибудь практичное, но я уговорил купить то, что ее подруга хотела бы иметь, но не считала это первоочередным приобретением, или не купила, потому что в принципе вещь хорошая, но несколько дороговато для такой вещи. В результате подруга несколько раз за вечер подходила к жене и благодарила за подарок.

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян, спасибо, повеселили статьей. Жаль, ничего оригинального из свей жизни не вспомнила по этому поводу, чтобы можно было запомнить.

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян, дельные советы, однако...Особенно про 2 розы и про 1 чашку. Так и бывает частенько.
    Вспомнила случай из студенческой жизни. Училась я на филфаке, а там, сами знаете, с пацанами не густо! У нас в общем потоке 120 человек было. Основные группы, т.е. татарские были человек по 20 девчонок, и по 1 -2 парней в группе. В спецгруппах арабских и турецких, парней было примерно поровну с девчонками.
    Мы на 23 февраля скидывались буквально по несколько копеек, и набегало на приличный подарок нашим 2 пацанам. А на 8 марта им приходилось попотеть.
    Как-то в соседней группе, во время перемены, наблюдала трогательную сцену: у них был единственный мальчик, к тому-же староста(страшно ответственная личность, надо сказать).Так вот он накупил в "Доме книги" недорогих книжек со стихами о любви, надписал их каждой! И торжественно, с сопроводительной декламацией стихов, взволнованно вручал девчонкам.
    Надо было их видеть! Такие довольные, умилённые лица!
    И представляете, так продолжалось все 5 лет учёбы! Даже после окончания ВУЗа они все с ним общаются и очень дружны!

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян,
    О 23 февраля и 8 Марта:
    Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину:
    - говорите ей комплименты
    - уважайте ее
    - ласкайте ее
    - обнимайте ее
    - защищайте ее
    - тратьте на нее деньги
    - поите ее вином и кормите в ресторанах
    - покупайте ей то, что она хочет
    - слушайте ее
    - оставайтесь с ней
    - поддерживайте ее
    - идите ради нее на край света

    Как произвести впечатление на мужчину:
    - разденьтесь и приготовьте пожрать.

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян, спасибо за статью . На мой взгляд, нет ничего хорошего в этих обязаловках - 8 марта, 23 февраля и 14 февраля. Люди тратят деньги и время на покупку никому не нужных подарков, которые никого не радуют. Их потом либо передаривают, либо складывают в дальний ящик стола или просто выбрасывают .

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян,
    8 Марта в семье:
    • Мужик пришел в магазин покупать подарок на 8-е марта. Продавщица его спрашивает: - Вам для жены или подороже?

    8 Марта в поликлинике:
    • К женщине-проктологу 8-го марта заходит пациент: - доктор, у меня в заднице колет.. - давайте посмотрим… ого! да у вас же там роза! - это вам, доктор! с 8-м марта!

    8 Марта сказочное:
    • Приходит на 8-ое марта Чебурашка к Шапокляк и говорит: - Поздравляю тебя с 8 марта! Прими на память от меня и Гены этот скромный подарок - зеленую сумочку из крокодильей кожи…

    8 Марта у нетрадиционщиков:
    • Встречаются два друга 8 марта: - Как дела? - Да вот своей бабе цветы купил! - Так они же искусственные! - Да и баба у меня - резиновая!

    • 8 Марта типа «Любишь кататься, люби и саночки возить!»
    Женщина демонстрирует подруге новую шубу. Подруга спрашивает:
    - А ты представляешь себе, что это - результат страданий бедного, несчастного животного?
    - И не говори. Как он расставался с деньгами - сердце кровью обливалось.

    Оценка статьи: 5

  • Нам тоже кремы и шампуни разочек дарили... По кульку в руки. Потом наблюдали, как мы меняемся между собою по типу кожи и поняли, что лоханулись.
    А до того были ромашки в горшках. Жёлтые. Тоже так себе...
    Ну просто я не люблю жёлтые цветы и не люблю ромашки.
    Мягкие игрушки тоже не складирую.
    А вот когда шеф привёз с заграницы коробку настоящего шоколада, сделанного вручную -- вспоминаю до сих пор!! Всем досталось по две штучки! Так я бы ещё не против!

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, да, наверное сладкие подарки, особенно эксклюзивные, нужно приянять на заметку!

      Оценка статьи: 5

      • Маргарита ЗануДенко, таки да! Мы с мужем были во Львове, и там на площади Рынок есть точка, на которой в тентовых палатках в тёплую погоду продают конфетки, сделанные вручную из натуральных ингридиентов. На что уж мой муж мясоед и сладкого не любит, но кулёк по две штучки каждого купил и откушал!

        Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян, статья понравилась. Такие "подарки", типа гелей для душа и т.д. и т.п., дарятся для отмашки. На мой взгляд, уж лучше поздравить на словах, вручить ароматную мимозку и все.

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян, а не слишком ли сложно?
    Можно еще написать инструкции "Как не оплошать в день 8 Мэ перед женой", "Как поздравить с 8 Мэ маму" - бабушку, соседку, домашнюю болонку Кнопку.
    Что до меня, то не люблю праздновать по указке, в строго для меня придуманных правилах. Говорить надуманно-лживо, выстраиваться в шеренгу, пить дешевое шампанское.
    А женщинам, похоже, это очень по сердцу-)

    • Игорь Ткачев, а что вам не приятно поздавлять маму с 8Мэ? Не нужно так серьезно все примерять на себя. Правил ни кто не писал, а Ирина просто дала совет - если уж решили поздравлять, то уж делать приятные подарки. А можно, впринципе, и не поздравлять.

      Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян, Очень актуально. За многолетнюю работу ни разу не воспользовалась подарками с 8 марта от колег мужчин. Хоть бы раз додумались гель для душа какой подарить. А то даже, когда дарили чашки по знаку зодиака, у нас в комнате были совпадения. Что б не путать, пришлось унести домой, где у меня и так такого добра в избытке. Крем для рук отдала дедушке. Колготки (в эпоху дефицита) - соседке, размер не мой. Цветок в горшке благополучно сдох. Бусики не ношу, тем более такие. Про статуэтки и вазочки не хочется даже вспоминать. Как и про фото меня с ярко красной мордой с вторым подбородком.

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Панасьян, а как не огорчить не офисных дам? Уборщиц, упаковщиц, продавцов, маляров????

    Оценка статьи: 3

  • Вступает правило У-2.
    1. Угодить
    2. Угадать
    Эти невредные советы для дам, но очень превредные советы для мужчин.
    А нам это надо?