Константин Кучер Грандмастер

Есть ли смысл в боях платьев? Чисто мужское мнение

Никакого. Никакого смысла. Бредятина полная. Да вы сами посмотрите.

frescomovie, Shutterstock.com

Сайт Veronica Mars: «Два одинаковых наряда на одном мероприятии — это самый жуткий кошмар для знаменитостей и их стилистов. На вечеринке Swarovski Fashion Rocks произошла настоящая катастрофа. Любимица президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, певица Джамелия, и звезда журнала Playboy Виктория Сильверстедт пришли на концерт в одинаковых корсетных платьях цвета персика»…

Ну, народ даёт… «Ка-та-стро-фа»! Мне бы их проблемы.

Тут покупатель по последней поставке рекламацию прислал с пятью нулями. И качество его не устраивает, и пересортицу откуда-то выискал. Срочно своего представителя надо туда гнать с двумя чемоданами лахденпохской водки «Гарант», что Каневский рекламирует. Пусть разбирается. Представитель, естественно. Не Каневский же!

У кара опять гидравлика полетела. Шланги… Етит их! Точно в норматив разгрузки вагона не уложимся. И сколько «железка» выкатит за «простой подвижного состава»?..

На складе готовой продукции… Затоварка полная. На «простой» народ переводить? Так тогда «по среднему». Считай, из своего кармана. Или на складе сырья какое местечко найти можно. Так тогда…

А у кого-то, на сайте Сплетник, вот уж, воистину, есть время отслеживать, что «…во второй раз на этой неделе Кристен Белл становится участницей битвы платьев. В прошлый раз актрисе пришлось сразиться со стилистом, на сей раз с известной правозащитницей Натальей Барщевской, которая участвовала в показе коллекции Etro, открывавшей неделю моды BOSCOSFASHIONWEEK компании Bosco. Наталья дефилировала в платье с ультрамодным цветочным принтом. А в тот же день (!), но на другом континенте, в точно таком же платье Etro Кристен Белл появилась на шоу MTV’s Total Request Live в Нью-Йорке, рекламируя свой последний фильм Forgetting Sarah Marshall („В пролете“)».

Кранты… Кранты просто. Театр абсурда. Но, что странно, с полным аншлагом в зрительном зале. Ладно бы там партер. Так и галерка вся забита. Под завязку!

И за примерами далеко ходить не надо. Вот. Сайт Wday.ru:

«Платье от Luisa Beccaria пришлось по вкусу сразу двум знаменитым красавицам — американской актрисе Лив Тайлер и британской модели Келли Брук. Нам с вами осталось решить, кому наряд идет больше…

— Платья не вызывают никаких приятных чувств… Да, 50-е сейчас в моде, но мне кажется, что тут они переборщили с цветочками. Конечно, на вкус и цвет… Плюсану все-таки Келли! Ее туфли мне нравятся больше…

 — Насыщенность цвета на платье Келли Брук однозначно выигрывает!

 — По-моему, Келли Брук с распущенными волосами и изящными туфельками выигрывает у Лив Тайлер"…

Ах, ах, ах… Ах, Келли! Ах, Лив…

А то, что в магазине колбасу с просроченным сроком подсунули… Масло чуть ли не вдвое в цене подскочило. О том пусть соседка репу чешет?

Те-атр. Точно, театр абсурда! Он же ведь, родимый, о чем? О том, что наш мир не что иное, как бессмысленное, лишенное логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб.

Вот, например, в пьесе Сэмюэла Беккета «В ожидании Годо» (Waiting for Godot, 1953) двое бродяг ждут на дороге этого самого раздолбая, некоего Годо, который так и не появится. Все, уже и занавес опустили, а его, по идее — главного героя, так и нет. Шляется где-то. Надрался, видно, так, что не доползти. Зато те два антигероя, что на сцене, в трагикомической атмосфере потери и отчуждения вспоминают бессвязные фрагменты из прошлой жизни, испытывая безотчетное ощущение опасности.

А эти «битвы платьев»? Да то же самое! «Бессмысленное, лишенное логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб»…

Или кто видит смысл в том, что на записи ночного шоу Дэвида Леттермана к фуксиевому платью Alexander McQueen из весенней коллекции-2008 актриса Люси Лью надела крупные серьги и браслеты, черные лодочки, такого же цвета ремень и перчатки, а Татьяна Арно на церемонию награждения победителей конкурса журнала «HELLO!» «Самая стильная в России» пришла в точно таком же платье, но в черных туфлях с фуксиевой окантовкой, черных колготках, да еще и черный клатч прихватила?!

Очень… Ну, очень смешно. Если бы не было так грустно…

Тем более грустно, если вспомнить, что театр абсурда приобрел популярность и вошел в современное ему общество после Второй мировой войны, которая указала на значительную неопределенность человеческой жизни. Тогда, когда люди еще не отошли от масштабной человеческой мясорубки и боялись ее возвращения.

А сейчас… От чего мы пытаемся спрятать голову в песок опасно-красочной сказки ярких платьев известных модельных брендов, что так шикарно смотрятся на популярных актрисах и светских львицах? Чего боимся?

Финансового кризиса? Так кризисы приходят и уходят. А люди… Те самые, что рядом с нами. Вот они — остаются.

Потому, может, стоит оторвать взгляд от этих совершенно бессмысленных, абсурдистских платьевых битв и… осмотреться по сторонам:

— Что?!

Да-да. Как раз в это самое, безвозвратно растрачиваемое в пустоту время, кому-то из тех, кто рядом с нами, и не хватает вашего… Именно вашего тепла!

И тогда… Чего стоим?!

Обновлено 4.06.2013
Статья размещена на сайте 21.02.2011

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не думала, что мужчин эта тема волнует.

  • По-моему в статье немного переборщено с кол-вом эмоций, слов, эпитетов и других литературных выкрутасов и, опять по-моему, в ущерб смыслу. Чуть меньше бы эпитетов и больше существительных и глаголов - объем статьи бы уменьшился на треть.

    • Юрий Лях, тогда бы она по объему не прошла в выпуск Тут и так 3200 знаков.

      Оценка статьи: 3

      • ?!! Олег, вообще-то, в статье 4237 знаков (без пробелов). Треть от этого количества - 1412 знаков. По правилам журнала, объемные требования к авторским статьям - от 2500 до 5000 знаков (без пробелов).
        Так что статью спокойно можно сократить. Если у вас с Юрием есть такое желание, с моей стороны возражений нет. Буду только рад, если благодаря моему материалу читатели журнала получат возможность узнать и иные точки зрения на вопрос, ставший предметом рассмотрения настоящей статьи.

        • Константин Кучер, мне Word почему-то показал 3200, скорее всего, не полностью скопировалось. И как уже написали:
          не обижайтесь, просто мы - технари, больше привыкли к стилю документации - с максимальной информативностью и минимальной эмоциональной окраской

          Оценка статьи: 3

          • Никаких обид, Олег!! Все нормально. Ну, а если в чем-то не оправдал возлагаемых надежд - извините и не судите очень строго. У каждого из нас - свой стиль изложения. У меня - вот такой... Какой есть.

        • Константин Кучер, не обижайтесь, просто мы с Олегом - технари, больше привыкли к стилю документации - с максимальной информативностью и минимальной эмоциональной окраской .

          • Да ладно, Юрий. Всё нормально.
            Просто, этот материал в рубрике "мужчина - женщина". А какие отношения между женщиной и мужчиной, да без эмоций?! Я же не инструкцию писал.
            А так, конечно, у каждого из нас свой, личный взгляд на те или иные вопросы, события. В этом нет ничего удивительного. И обижаться по этому поводу, наверное, глупо...

  • А почему мы не обсуждаем каково мужчинам ходить в одинаковых костюмах? Да потому , что они и заморачиваются насчет этого.Наверно ,на церемонии вручения главных призов в шоубизе, это катастрофа. Тем более, что за наряд отдали не один десяток долларей. Получается, что выкинули в помойку.Гламур придумали и поддерживают те, кому это выгодно. И покупай, и покупай, и покупай, а мы будем руки греть и нам все мало и мало, мы же умные и не как стадо. потребляющее нашу продукцию. А потребление ее держится на страхе женщины быть хуже и некрасивее других.

  • А какой должен быть смысл? Смысл в красоте, вот и всё. Другое дело, что в таких мероприятиях смотрят не на красоту, а на престиж

  • Отмечусь для комментов.