Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как мужчины празднуют 8 Марта? Мы - не бабы. Бабы - не мы!

«Как хорошо, Вася, что ты не баба. Вот если бы ты был этой самой, то я бы сейчас перед 8 Марта мучился вопросом: «Что тебе подарить, Вася?».

Но ты, Василий, мужик. Поэтому я совершенно точно знаю, что мы с тобой будем делать восьмого. Мы, Вася, с тобой выпьем за дам! Выпьем стоя, с уважением и с любовью за них.

Ведь они же нас родили, Вася. Ты помнишь, как появлялся свет в конце тоннеля. Нет? А я помню. Как же не хотелось туда, где будет постоянно не хватать денег и где после десяти уже не торгуют крепче восемнадцати.

Но процесс был неумолим, и меня приняли женские руки, обмыли и отрезали от матери чем-то острым. И те же женские руки били меня по заднице, чтобы я вопил, как недорезанный.

Видишь, Вася, они сразу к нам прикладывали физическую силу. Чтобы показать, кто здесь хозяин. Тебя, Вася, тоже били по заднице после рождения?

Не помнишь… А я все помню. И как потом кормили всякой гадостью типа манной каши с изюмом. Или рыбий жир. Или это дурацкое «за папу, за маму». Я до сих пор с содроганием вспоминаю эти пытки. И пытали нас они, бабы. И градусник в заднице, и чепчик на голове — это тоже все они, Вася.

А ты помнишь свой первый поход в баню с мамкой? А я помню, Вася. И напрасно она говорила: «Он у меня еще маленький и ничего не понимает». Я уже в то время все понимал. Понимал, Вася, что у них чего-то не хватает. Не хватает того, что есть у нас. Чувства собственного достоинства. Ты когда-нибудь видел, Вася, чтобы отец водил в мужскую баню дочку? Никогда, Вася. Потому что мы понимаем, какую психологическую травму можно этим нанести ребенку.

А вот бабам почему-то все можно.

А в школе, Вася. У них пятерки, а мы курим в туалете. И кто нас закладывал, Вася? Они и только они.

И женились мы на них, и разводились мы с ними. И снова женились, потому что мы не можем без них, Вася. Мы же абсолютно не умеем рожать. И не умеем готовить, как они. Не вкусно, а постоянно. Вкусно и ты, и я яичницу на сале — запросто. А вот борщ или котлеты каждую неделю — уже нет.

И сделать так, что носки бросил в правый от телевизора угол, а утром они лежат чистые и глаженные в нижнем ящике комода, мы без них не можем, Вася. Точно, не можем. Я проверял.

И когда посмотришь по DVD какую-нибудь «Эммануэль», а потом обнаружишь, что ее рядом нет. Ее — это не Эммануэль, а своей половины. Это так тяжело, Вася.

Что, ты в курсе этой проблемы? И как ее решаешь? Драешь полы до блеска, до синевы…

Ну, ты даешь, Василий. Я, лично, отжимаюсь три раза по десять. Больше не могу. Годы уже не те, Вася. Или вою на луну на балконе в трусах и с сигаретой в зубах.

Потому что мы без них, что моряк без тельняшки. Или зебра без полосок. Или земля без хозяина.

И все-таки хорошо, Василий, что мы — не бабы. Но и бабы — не мы.

Они, Василий, лучше нас. В чем, я еще не разобрал. Но лучше. Спишь, Вась? И кому это я все рассказывал?

Ну, все равно, с праздником! Спи, Василий, а я выпью. За любовь, за женщин и за то, чтобы они когда-нибудь нас приняли такими, какие мы есть.

Настоящими мужиками"!

P. S. Всех дам с наступающим праздником! Счастья, здоровья, любви! И каждой — по своему Василию!

Обновлено 6.03.2011
Статья размещена на сайте 3.03.2011

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • сергей соколов Читатель 10 марта 2011 в 09:24 отредактирован 25 мая 2018 в 08:35
    Как мужчины празднуют 8 Марта? Мы - не бабы. Бабы - не мы!

    Дмитрий Зотиков, Вот откуда у людей берётся писательский толант - Люди научите меня писать так красиво и грамотно.

  • Дмитрий Зотиков, ну, как кино про интернов посмотрела! Укатайка! Прямо "откровения Купитмана"!

    Оценка статьи: 5

  • Отлично написано! Улыбнуло!
    Спасибо автору за хорошее настроение!

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, Хороший праздник,Подарил своим женщинам подарки,С начала отмечали с ними ,теперь пьем за "прекрасных дам!"...

  • Дмитрий Зотиков, спасибо за радостные минуты. Насмеялась до слёз!

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков,
    статья смешная, я как-то так себе и представляла, что мужчины думают про 8 марта. Сама этот "праздник" никогда не любила и не понимала. Какой-то он ненастоящий. Одна радость - лишний выходной

  • Дмитрий Зотиков, очень душевно! Правда!
    читать дальше →

    • Вот и настроение поднялось, хотя целый день маюсь с зубной болью. Если завтра самочувствие не улучшится, то прекрасной задоринкой будет воспоминание об этой публикации.
      P.S. Вобщем своих дам поздравлю с улыбкой на лице!

  • Дмитрий Зотиков, в очередной раз с завидной регулярностью "раз в год" встаёт вопрос, на который ещё никто не дал мне вразумительного ответа: что за праздник? О чём он? Кого и с чем поздравляем?

    Я ещё понял бы, например, Кошкин День, Свинкин День, или День Собак - потому что это повод вспомнить о братьях меньших, о которых многие заботятся, некоторых любимчиков пускают к себе в постель, которых кормят, и которыми кормятся и любят даже в приготовленном виде. То есть вспомнить о тех, кто ... как бы это помягче? ... ну, ниже, что ли, по уровню разума и сознания.

    Какой-то жуткий диссонанс получается: не понятно, если женщина - это тоже человек, то почему у неё есть отдельный от остальных людей праздник? И почему они, женщины, его так любят?

    • Николай Лаврентьев, что-то вас 23его с этой отповедью не видно было!
      Ваше откровенное женоненавистничество не стоит так открыто и рьяно проявлять по всему ШЖ -- хотя бы имейте уважение к себе лично!

      • Николай Лаврентьев Читатель 7 марта 2011 в 12:28 отредактирован 7 марта 2011 в 12:34

        Ксения Печий, О, ещё одна!
        Вы хотя бы прочитайте мой пост и поймите, о чём он. Потом приставайте с отповедями.

        Причём тут женоненавистничество? Вы об чём, милая? Причём тут женоненавистничество? Женщин я люблю. Вот глупость - да, ненавижу!

        По поводу 23 февраля я своё мнение озвучил в прошлом году. За прошедший год оно не изменилось.

  • Дмитрий Зотиков, Можно было еще развить тему понимания юмора. Т.е., если похоже на Семена Альтова, то мы (мужики) это не понимаем и оцениваем от "1" до "2". А бабам это нравится.

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, спасибо за хорошее настроение!

    Оценка статьи: 5

  • Что-то похожее на Семёна Альтова.

    Оценка статьи: 1

  • Дмитрий Зотиков, это гениально! Ну мне так понравилось, что нет слов, чтобы выразить чувства ))) Просто подняли настроение на несколько дней вперед. Благодарю!

  • За PS +1

    Оценка статьи: 2