Дебютант

Международный женский день, или Чего хочет женщина?

Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной…
Не из головы, чтобы превосходить…
Но из бока, чтобы быть бок о бок,
Из-под руки, чтобы быть защищенной,
И со стороны сердца, чтобы быть любимой.
(Хадисы о женщинах)

Утро женского дня

Какое счастье, что есть такой замечательный праздник — 8 Марта, Международный женский день! Как приятно просыпаться этим весенним утром и понимать, что сегодня ты — богиня.

И ты уже знаешь, что подойдет любимый, поцелует и, конечно, подарит цветы.

Следом прибегут детишки и подарят самодельные открытки, сделанные от всего сердца. И это будет лучший подарочек из возможных, потому что в маленькие открыточки вложено столько стараний и усердия вашего любимого и родного ребеночка, что они затмят даже самые дорогие подарки.

Ты еще немного понежишься в постели, предвкушая чудесный денек, и в наилучшем расположении духа проследуешь на кухню, где уже…

Сегодня ты — богиня

Что бы вы подумали? Потрудился мужчина, ведь сегодня он безо всяких намеков и просьб исполняет даже не озвученные желания. Спасибо, любимый!

И вот вы уже вместе пьете кофе, обсуждая планы на день. Как будет прекрасно провести этот праздник вместе: просто прогуляться или сходить в кино, цирк, да куда угодно, лишь бы вам было хорошо. Да и к тому же наверняка твой мужчина уже придумал программу и готов удивлять, ведь сегодня ты — богиня.

Без хлопот день вряд ли обойдется, помочь себе сможете только вы сами. Для этого нужно просто забыть обо всех проблемах, хотя бы на сегодня. И если вдруг любимый перепутал розы с тюльпанами, не сердитесь, его тоже можно понять. Ведь не каждый день на нем лежит такая ответственность!

Немного из истории…

Празднованием такого замечательного дня мы обязаны работающим женщинам начала XX века, а конкретнее — Кларе Цеткин. Это имя нужно знать, ведь именно благодаря ей этот праздник отмечается ежегодно в один и тот же день. Правда, цель праздника была совсем не романтичная, основной идеей Женского дня была борьба женщин за свои права.

Что подарить?

Сегодня, к счастью, этот день мы отмечаем не с целью борьбы за права. 8 марта каждой представительнице прекрасного пола хочется ощутить себя любимой и желанной. В этом нам, конечно же, помогают наши мужчины. Главный вопрос для них традиционно состоит в том, что же подарить на 8 Марта своим любимым?

Кто-то традиционно остановит свой выбор на цветах и конфетах. Кто-то придумает что-нибудь новенькое и неожиданное. Не так важно, каким будет подарок, важно, чтобы он выражал вашу любовь.

Дорогие мужчины! Не стесняйтесь показывать свои чувства, ваша любимая это обязательно оценит. Ну, а вечером, когда дневные хлопоты отойдут на второй план, порадуйте свою даму ужином при свечах, выпейте вина и окунитесь в мир любви и страсти.

Проявите фантазию, не бойтесь экспериментировать, дайте женщине почувствовать себя женщиной. Подарите любимой ласку, нежность, внимание, и будьте уверены, ответ с ее стороны не заставит тебя ждать.

И, конечно же, не стоит забывать о родителях. Поздравьте своих мам, бабушек, дочерей, они ничуть не меньше второй половинки нуждаются во внимании и заботе.

Статья опубликована в выпуске 8.03.2011

Комментарии (53):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • - Изя, и кто придумал праздновать это 8 Марта?!
    - Я знаю... Такие себе Клара Цеткин и Роза Люксембург...
    - И зачем им это было нужно?
    - Я так себе думаю, что они торговали цветами...

    Оценка статьи: 5

  • Да уж, споры разразились!
    суть на самом деле не в празднике, верно))праздники они каждый день: день кошек, день милиции, день интернета и тп, что ни день-то праздник, но еще есть будни, которые каждый в состоянии, если того хочет, превратить в праздник, веселье и радость!
    И насчет дурацких праздников - таких очень много, и что?! Пусть будут - лишний повод пообщаться, повеселиться, встетиться, отдохнуть!
    Всем этого желаю - сегодня и всегда!))

    Оценка статьи: 3

  • Кухня объединяет и мужчин, и женщин, и детей. И в праздники, и в будни. И это здорово!

    Мужчины о женщинах:
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо... но потом сжечь.

    Женщины о мужчинах:
    - Мужчина как дорогое платье: вроде бы и смотрится хорошо, и сидит по мне... Но на какой-то с@ке я его уже видела!

    Оценка статьи: 5

  • "И если вдруг любимый перепутал розы с тюльпанами, не сердитесь, его тоже можно понять. Ведь не каждый день на нем лежит такая ответственность!" - зачем из мужиков таких немощных делать... нет, я конечно, сочувствую тем, у кого мужчины даже яичницу не могут приготовить! Такие 8 марта стресс, видимо, сильнейший испытывают: выбор подарков, кофе в постель, день, проведенный у плиты... да еще и "выпейте вина и окунитесь в мир любви и страсти".... дааа, не каждый такое выдержит
    Я не против праздника, это так приятно! И вас, дамы, поздравляю, конечно же! Просто гораздо больше ценю ежедневное проявление заботы и искренность в действиях, чем вынужденные и "красивые" поздравления по праздникам.

    • Таня Астахова, нет, я конечно, сочувствую тем, у кого мужчины даже яичницу не могут приготовить!

      Ну вы же сами себе таких находите и выбираете! А потом сами всё за них делаете. И плачетесь. Ну. почему вы это делаете?

      Мужик ДОЛЖЕН УМЕТЬ себя обеспечить во всём, и приготовить, и одеться стильно и чисто, и о других позаботиться. Если он этого не может - какой же это мужик!!!? Это ещё ребёнок.

      • Николай Лаврентьев, "Ну вы же сами себе таких находите и выбираете!" - не надо обобщать если бы я "нашла" и "выбрала" себе "ребенка", а не мужика, я бы не сочувствовала... Просто есть у меня знакомые с такими "детьми" - это, конечно же, их выбор.

        • Таня Астахова, не надо обобщать

          Почему? Судя по количеству похожих откликов явление это массовое.

          если бы я "нашла" и "выбрала" себе "ребенка", а не мужика, я бы не сочувствовала...

          Кому?

          есть у меня знакомые с такими "детьми" - это, конечно же, их выбор.

          Вот я и говорю – сами таких находите и выбираете. Пусть не Вы персонально, но многие. А нормальные мужики находят себе таких же никчёмных и ни на что не годных девчонок. Невесты они прекрасные, видел в ЗАГСе, а жёны — нулевые. Если не минусовые. Я уже сколько таких семеек видел: мужик хороший, умный, работящий — так баба у него дрянь. Или женщина классная, всё у неё дома прибрано, сама в полном порядке, а мужик у неё тупой, пьющий, ленивый… Все мучаются. На людях они вроде ничего, более-менее прилично выглядят, а по душам разговор зайдёт — слёзы ручьями. Чем тут поможешь?

          Я не говорю, что все такие. Есть и более-менее счастливые парочки, только даже таких, чтобы без взаимных претензий, ни одной ещё не встречал.

          Я уже лет десять никого с женитьбой не поздравляю. Просто принимаю к сведению. А когда спрашивают, почему не поздравляю, вроде как радость, отвечаю, мол, лет через десять поздравлю. Если не с женитьбой, так с разводом. И посмотрим ещё какая из этих двух радостей радостнее будет.

          • Таня Астахова Таня Астахова Читатель 8 марта 2011 в 23:26 отредактирован 25 мая 2018 в 08:22

            Николай Лаврентьев, может и массовое, но вы сами признали: "Я не говорю, что все такие". Не сочувствовала бы тем, у кого "ребенки", которые не могут "себя обеспечить во всём, и приготовить, и одеться стильно и чисто, и о других позаботиться".
            У меня есть парочка знакомых, которые более 30 лет живут и счастливы. Но Вы совершенно правы, не без взаимных претензий. Но ведь как это: совсем без претензий?))) Это не реально - хоть раз в жизни то претензию предъявить?! А?))
            Мне есть у кого учиться, но отношения ничьи скопировать нельзя - у каждого своя история! Считаю, что главное, чтобы эти отношения устраивали саму пару. Тогда гармония и согласие будут чаще прослеживаться в отношениях пары, чем взаимные претензии.

      • Женщины, слушайте, что говорит Николай Лаврентьев, и не говорите потом, что не слышали! Кстати, барышни, мужчины в основном служили в армии, так вот, нянек у нас там не было. И прекрасно справлялись с любой работой

        Оценка статьи: 5

        • Николай Стожаров, няньки нужны исключительным индивидуумам, не важно служил он в армии или нет

          • Таня Астахова, армия здесь при том, что там никто ни с кем не церемонится - "Не можешь-научим, не хочешь-заставим", вот и вся премудрость. А потом мужичок демобилизуется, женится и начинает изображать из себя ребенка, а ЖЕНЩИНА В ЭТОМ ЕМУ ПОТАКАЕТ. Он, видите ли, дурачок у меня, даже посуду помыть не может... А я его так люблю, что всё за него делать готова.

            Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
      • Влад Коган, Празднуем мы радость от общения друг с другом и не важно,как это называть- радость она и есть радость, независимо от названия, языка и цвета кожи.

        Вот-вот-вот-вот, так-так-так… какой-то ответ чуток засветился. Вот оно — настоящее название праздника этого — День общения друг с другом. Или День Радости Общения. Друг с Другом. Вы понимаете разницу? Это становится общим праздником, когда и подарки можно друг другу дарить, и слова всякие говорить независимо от половой принадлежности. Вот такой выходной, такой праздник, я бы поддержал.

      • Влад Коган, "умеющему кухня в радость , неучу праздник в горесть" - золотые слова! О том и речь! Не в празднике дело, а в отношении между людьми. Не сидеть, сложив ручки, и ждать, когда мужчина начнет изощряться, а не дождавшись, обидеться на всю мужскую половину человечества. А отношения создавать надо ради жизни, а не ради праздников. Тогда и в праздник не будет неприятных сюрпризов.

      • Влад Коган,
        Вот абсолютно поддерживаю!
        Не думала, что этот праздник, отмечающийся ежегодно, вызовет столько негодования! просто радуйтесь и будьте счастливы!

  • Ульяна Яндулова, а в Америке в этот день чикагские проститутки отстаивали свои права и вышли на демонстрацию...

    Оценка статьи: 5

    • С праздником, Ксения! Пусть над Вашим домом всегда светит солнце! Версия о чигагских проститутках запущена каким-то злобным шутником ещё в начале 90-х и, насколько мне известно, документального подтверждения не имеет

      Оценка статьи: 5

  • Товарищи!
    С праздничком!
    На самом деле все это глупо - сегодня богиня, а завтра опять на целый год к плите)))
    Надо каждый день быть богиней и музой, надо чтобы каждый день к нам относилис как к единственным и особенным, а иначе, все эти 8 марта и 23 февраля-только показуха..тешенье своего самолюбия))) Разве нет?

    Оценка статьи: 3

    • Марианна Поникаровская,
      Ну наконец то прозвучал истинно-трезвый отклик из уст женщины.

      • Вест Неруш, сасибо, я далеко не сразу в жизни пришла именно к таким умозаключениям и выводам!))))

        Оценка статьи: 3

        • Марианна Поникаровская,
          Пробежимся по праздникам.
          Новый год надо оказывается отмечать в августе.
          23 февраля надо отмечать 28 февраля.
          8 марта надо отмечать 19 марта
          1 мая вообще сомнительный праздник.
          День победы тоже не сопадает.
          День независимости придумал ЕБН, что от нас стало ничего не зависить.
          7 ноября переименовали и перенесли.
          День конституции постоянно меняется.
          Единственный праздник который всегда сопадает с датой - это день рождения. Но это праздник - на год ближе к смерти, а это что не хочется праздновать.
          Вот такая печальная статистика.

    • Марианна Поникаровская,
      Да быть вам богиней или нет, решать конечно вам, но кухню то никто и у богинь не отменял. Быть богиней на кухне - почему бы и нет?

      • Ульяна Яндулова, конечно, почему бы и нет)))
        я про то и говрю, что богиней надо быть самой всегда и везде...а не ждать 8 марта пока тебя на день возведут в ранг богинь, а потом опять опустят куданибудь))
        да и ккто сказал, что "кухню то никто и у богинь не отменял"..всякое бывает...абсолютно разные ситуации, однозначно так сказать нельзя, множество примеров из знакомых и близких))

        Оценка статьи: 3

    • Ну, раз товарищи, так товарищи... С праздником, товарищ Марианна! А мужчинку надо тренировать на злобность, чтобы он своё право владычить на кухне отстаивал "не щадя крови и самой жизни"

      Оценка статьи: 5

      • Николай Стожаров, спасибо
        да зачем оно надо то - тренировать мужчину? он что собака чтоли?

        Оценка статьи: 3

        • Марианна Поникаровская, мужчина - кот! Тренировать его не надо.

          • Николай Лаврентьев, Это не я говорила про тренировать, а Николай Стожаров. И никакой мужчина не кот...хотя есть отдельные экземпляры

            Оценка статьи: 3

            • Марианна Поникаровская, И никакой мужчина не кот

              Ну, разумеется. Я имел в виду психотип.

              "Женщины любят ассоциировать себя с кошками, часто вспоминают «кошку, которая гуляет сама по себе» и с деловым видом рассуждают о независимости, особенно теперь, когда это так модно.

              Очередной парадокс в том, что в английском оригинале сказки Киплинга упоминается вовсе не кошка, а кот. Кот, который гулял сам по себе. И это – гораздо правдивее, потому что по натуре именно мы, мужчины, – независимы, как коты. Именно мы – бродяги, мы предпочитаем дому открытые пространства, мы не любим подчиняться и ненавидим контроль, мы полигамны, безрассудны и непостижимы, нам всегда нужны новые крыши, новые драки и новые киски.

              Женщину же здесь уместнее сравнить с собачкой: она зависима, привязчива, любит дом, ей необходим хозяин и повелитель, будучи ничьей, она страдает, и, конечно, большинство из них – очень верные существа. По крайней мере, пока хозяин заботится о ней, любит ее и дает любить себя, она от него никуда не денется: полная миска и теплая конура ей всегда будут дороже эфемерной ночной свободы".

              (В. В.)

              • Николай Лаврентьев, понятно, что все это психотипы, метафоры и тп С другой стороны - сравнивать, а в данном контексте уподоблять мужчину - коту, а жещину - собачке, как-то не уместно. Может каждый из нас и похож на собак, лошадей, верблюдов и пауков, НО это все хорошо, для объяснений характера и поведения, для лучшео понимания к-либо черты, в шутках тоже очень даже это к месту а в отношении праздников, отношений между М и Ж как-то не очень Только если уменьшитеьно-ласкательно, хотя...тоже не всегда красиво звучит

                Оценка статьи: 3

        • Марианна Поникаровская, а женщина кухарка, что ли? Просто девочкам вдалбливают мамочки "Твое место у плиты", а почему, собственно говоря? Общеизвестно, что лучшие кулинары, повара, хлебопеки - мужчины. А тогда зачем соглашаться на худшее (женщина на кухне), если можно подобрать и натренировать лучшее?

          Оценка статьи: 5

  • А сейчас так и происходит, и хорошо, если хотя бы в этот день, женщина не торчит на кухне. Просто каждый день вести себя "как богиня" не получится, все равно кто-то должен быть на кухне, а кто-то на работе. Желанна женщина, или нет, это дело каждой отдельной семьи. И достижением является не то, что тебя родили женщиной, а то что ты ей остаешься. Не смотря на кухню и тому подобное. Я предлагаю все таки порадоваться этому дню, а не рассуждать где тут плюсы, а где минусы, и кому этот день более выгоден.

  • 8 марта - праздник, конечно, но какой-то глупый. Ну в чем тут достижение - что тебя родили женщиной? Даже судя по вашей статьей, вы считаете нормой, что раз в году вспоминают, что это - единственый день, который ты достойна провести не на кухне? Вот для торговцев цветами - это, да - праздник. Такую выручку, как в этот день, они, наверное, за весь год не получат. Дежурные подарки - букет цветов и коробка конфет. Каждой представительнице прекрасного пола хочется ощутить себя любимой и желанной. Неужели только 8 марта? А стоит ли призывать мужчин: "не бойтесь экспериментировать, дайте женщине почувствовать себя женщиной"? Многие и так еще со школы думают, что это надо делать исключтельно на 8 марта. В-общем, " сегодня ты – богиня". А завтра и послезавтра что - прачка, кухарка, нянька, и так - до следующего 8 марта? Понимаю, во времена К.Цеткин и один отвоеванный день в году был революцией в сознании. А сейчас-то - что?

    Оценка статьи: 4

  • У меня это единственный день, который не провожу на кухне. И не за какие коврижки это не отдам И мне нравится, что раз в году это случается.

    Родители мужа поздравили еще вчера, и это было не очень приятно, особенно учиты вая, что мне пока с боку на бок трудно повернуться. а уж сидеть у монитора - и вовсе. Сегодня свекр с утра поздравил, я попросила пожелать мне здоровья... промолчал.

    Оценка статьи: 5

  • Ульяна Яндулова,
    Настоящий, ненастоящий, да какая разница, пол мира празднуют сегодня женский день! Споры здесь совершенно неуместны, несогласным - проще поздравить дам, и сделать им приятно, от вас, думаю, не убудет. Ну а если убудет, так не поздравляйте, но и настроение плиз, не портите!

  • Ульяна Яндулова,
    Ульяна Яндулова,
    Наилучшие пожелания всем женщинам по случаю 8 Марта. В этом году празднику прекрасной половины человечества — Международному женскому дню 8 марта — исполнилось ровно 100 лет.
    Конечно, становится ли женщина украшением нашей жизни, зависит, прежде всего, от мужчин.
    ...В 1910 году в Копенгагене на II Международной конференции женщин-социалисток по предложению Клары Цеткин об учреждении Дня борьбы за права женщин была принята резолюция о том, чтобы ежегодно проводить Женский день. По предложению члена ЦК Социал-демократической партии Елены Гринберг, датой Международного женского дня было утверждено 19 марта. Позже дата этого праздника варьировалась, и только в 1914 году впервые повсеместно Международный женский день провели 8 марта, так как он совпал с воскресеньем, то есть, с нерабочим днем. Эту дату и решено было оставить.

    Оценка статьи: 5

  • От имени всех женщин, спасибо за поздравления

  • Нет большей глупости, чем изобретение гендерных праздников.

  • Музыкальная Фишка Читатель 8 марта 2011 в 00:43 отредактирован 25 мая 2018 в 08:35

    С празничком Вас любимые женжины.

  • О боже мой какие радужные мечты.
    Ну ладно подарок букет мимозы, но программа? Надо оказывается быть сценаристом.
    Особенно позабавил ужин при свечах. Дети точно скажут: вы что шизонулись?

    • Да ладно вам, неужели это так сложно? Чаще всего мы что-то не делаем только потому, что боимся, что кто-то посмеётся. На самом деле и жене вашей, и детям было бы очень приятно. Дети счастливы тогда, когда счастливы их родители, и никогда не поздно начать...