Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как ведут себя в магазинах мужчины и женщины перед 8 Марта?

Вы, наверное, наблюдали когда-нибудь картину выбора женщиной товара в супермаркете. Она стоит, к примеру, перед огромным стеллажом с моющими, чистящими и прочими средствами, зачарованно глядя на все это многообразие. Ее губы что-то беззвучно произносят в пространство, ее глаза перемещаются между шампунем, средством для туалета «Утенок» и порошком «Миф-универсал».

Ее компьютер в голове раскладывает увиденное по ценам и соотносит их с содержанием кошелька.

В этот момент женщина похожа на тигрицу, выслеживающую стадо антилоп. Она видит множество целей, а взять все не может. Но надо выбирать.

И вот решилась. Рука тянется к дорогому шампуню, и он уже в тележке, готовый отправиться на кассу! Но компьютер в голове принимает другое решение, и шампусик отправляется к месту своей временной дислокации. Он пригодится теперь для другой женской головки.

А у нас охота продолжается. Замираем, глаза бегают, губы шевелятся, компьютер, сделав перезагрузку, снова заработал.

«Три тысячи пятьсот на пять дней, если Толик премию не принесет, найду его заначку, завтра 8 Марта, могу себе раз в жизни позволить, куплю французские духи».

Конечно, стиральный порошок, шампунь и средство для туалета будут обязательно куплены, но теперь уже после восьмого.

А женщина, выбрав себе дорогой подарок, спешит оплатить покупку на кассу, чтобы ее компьютер снова не перезагрузился и не принял другого решения.

Ведь Толик завтра обязательно принесет премию. Всю до копейки. А она поразит его своим запахом. Или не Толика, а его коллегу по работе. Это уже неважно. Восьмое марта бывает всего один раз в году.

А теперь о том, как покупают мужчины.

В правой руке тележка, в левой записка. В ней: молоко 3.5% - 1 пакет, колбаса вареная без жира «Останкинская» 300 г, помидоры узбек. — 1 кг, зелень, хлеб.

Мужчина передвигается по супермаркету со скоростью своего автомобиля, оставленного на стоянке. Он еще мысленно за рулем, поэтому подрезает, обгоняет и тормозит, как там, на проспекте. Иногда машинально ищет педаль газа.

Попутно кидает в тележку молоко 1.5%, колбасу сырокопченую «Императорскую» 1 кг, огурцы тепличные длинные, нарезной батон и половинку черного.

На слове «зелень» мужчина спотыкается и тормозит до полной остановки. Но очень скоро его интеллект подсказывает, что речь идет о петрушке и укропе, а не том, что он изначально подумал. Легкая ухмылка на лице и броуновское движение по супермаркету продолжается.

До стеллажей с алкогольной продукцией. Тут происходит длительная остановка. Мужчина, бросив тележку, зачарованно ходит по рядам, рассматривая яркие наклейки.

«Так, этот вискарь мы пили с Толиком, когда обмывали его премию. Вино брать — деньги на ветер. Коньяк — дорого и давление повышает. Лучше водочки. Соотношение цена-качество оптимальное. А тут еще и дисконт предлагают!»

И две бутылочки старинного русского напитка летят в тележку. А за ними и вискарь для Толика (алаверды!), и дюжина пива на утро. И бутылочка хорошего молдавского вина для нее, любимой.

Помнить о своей женщине настоящий мужик должен всегда!

И на кассу, лихорадочно вспоминая, взял деньги или оставил в машине на стоянке.

А на мобильник уже звонит она и интересуется, все ли милый купил по списку.

Ведь завтра же Восьмое марта, и надо как-то его отпраздновать!

Обновлено 5.03.2011
Статья размещена на сайте 5.03.2011

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • женщины более подвержены рекламе.

  • Дмитрий Зотиков, весело!

    Оценка статьи: 5

  • Ага! В точности! Мой никогда записку на людях не прочитает, ему смску надо слать, чтоб солиднее было! А уж всякую технику, фильмы, книги и журналы рассматривать, это особая песня! Зато, когда надо что-то из всего этого купить, я без него ни ногой. Он же лучше разбирается, зачем мне голову ломать?

  • Дмитрий Зотиков, похоже на правду.
    Один мой друг, механик, оказавшись в американском магазине инструментов, впал в оцепенение перед витриной, на которой стройными рядами сверкали хромом дюймовые и метрические головки, накидные и рожковые ключи, всевозможные съёмники, трещётки, шестигнанники, и много-много всего остального. Пришлось мягонько и настойчиво оттаскивать его, сначала к витрине с электроинструментом, потом к ножовкам и отвёрткам, а потом потихонечку к выходу, к выходу.

    Тут точно, почти как про духи.

    Я и сам инструменты люблю. Но не до такой степени.

  • Дмитрий Зотиков, статья- супер! Очень точно подмечены женские и мужские черты. Улыбнулась! Спасибо, порадовали перед праздником. Пойду составлять список покупок для мужа, а что окажется в его корзинке для продуктов, никто не знает...

  • Дмитрий Зотиков, а еще мужчины обладают свойством выискать в супермаркете какую-нибудь просто жизненно необходимую штучку, о существовании которой женщины вообще не подозревают - типа устройства для зарядки мобильника от солнца за 400 рэ

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Зотиков, да вы психолог, батенька! Вот именно так всё и происходит, когда "засланный" за молоком - 3,5% жирности и колбаской без жира, приносит всё с точностью до наоборот! А потом недоумевает: "И чего это она злится?"

  • Дмитрий Зотиков, узнала себя - глаза в разные стороны, нужно -не нужно, надо брать, хорошо кошелек тормозит бредовые покупки.

  • Дмитрий Зотиков, ну что я могу сказать?! Мастерство не пропивается! Легко, весело, красиво... очень похоже на жизнь! +1000!

    Оценка статьи: 5

  • Написано с добрым юмором. Настоящая статья для восьмого марта. Спасибо!

  • Зачетная статья, повеселила нас с мужем.

    Оценка статьи: 5

  • Весёленькая статья. Поднимает настроение запросто, но серьёзно относиться к ней, как к фактам, не стоит.

    Спасибо! Особенно интересно было почитать про себе подобных.

  • 5

    Весело, самокритично и справедливо!

    Оценка статьи: 5