Ольга Князева Профессионал

Идеальный муж: кто он?

Каждая девушка наверняка c детства представляла себе образ своего мужа. Идеал в ее представлении.

Понятно, что идеалы мужей у разных барышень — совершенно разные. И вместе с тем есть общие черты. Какого же мужа хотело бы видеть рядом с собой большинство российских женщин? Прекрасно понимая, что не следует воплощать стереотип: хочешь выйти замуж за красивого, умного и богатого — придется выходить замуж три раза.

Я думаю, что каждая женщина мечтает об одном-единственном любимом мужчине, который непременно для нее и есть вожделенный идеал, иначе зачем она согласилась стать его женой? Итак, вот основные характеристики модели идеального мужа:

1. Любящий

Еще с детского садика помню песенку: «Чтоб любил, и не пил, и цветы всегда дарил, на руках меня носил». Эти требования и во взрослой жизни являются актуальными. Жены ждут от мужа любви, обожания, страсти. Хотят занимать первое место в иерархии ценностей мужа.

Идеальному мужу удается каждодневно подтверждать свои чувства к жене, чтобы она чувствовала себя самой красивой, самой желанной, самой любимой, самой счастливой женщиной на свете. Так как настоящий мужчина считает, что женщина должна быть красивой, счастливой, любимой. И больше она ничего и никому не должна.

Лучшим подтверждением любви являются поступки. Например, вытекающие из ниже приведенного диалога:

— Дорогой, ты так долго не говорил мне три заветных слова.
 — Каких?
 — Я тебе куплю…

2. Заботливый

Кофе в постель. Теплый плед зябким утром. Ласковые слова. Бытовые мелочи, согревающие женскую душу. При болезни жены делает все возможное и невозможное, чтобы ее поддержать. В трудную минуту не убегает из семьи, а спокойно берет на себя решение проблем. Муж должен заботиться о своей семье, помогать в ведении домашнего хозяйства, в воспитании детей.

3. Понимающий

Для идеального мужа вовсе не секрет, какие мысли крутятся в голове его жены, он умеет выслушать, спросить, понять.

Он принимает жену такой, какая она есть. Прощает ей ее недостатки и слабости. Например, если жена звонит мужу и сообщает: «Привет, дорогой! Я в сауне… Здесь всё, как ты всегда и говоришь, — никаких баб, одни мужики!» Муж искренне радуется тому, как жена весело проводит время, следуя по его стопам.

Идеальный муж оставляет жене возможность для ее личного пространства, одобрительно относится к ее подругам, друзьям, родственникам. Помогает своей избраннице в ее увлечениях, поддерживает в ее начинаниях.

Признает, когда сам был не прав. Знает свои недостатки и стремится их исправить.

4. Мужественный

На идеального мужа всегда можно положиться, быть уверенной в его обещаниях. За него всегда можно спрятаться, как за каменную стену, и от разбойников, и от соседских сплетен, и от неприязненного отношения родственников.

Он отвергает любое насилие в отношении женщин.

Он умеет зарабатывать деньги и обеспечивать потребности своей семьи. Защищает семью от бедности.

5. Умный

Идеальный муж точно знает, что его жена самая умная из женщин, поэтому одна голова хорошо, а две лучше. И он помогает ей развиваться дальше, развиваясь сам.

Он умеет без конфликтов убедить жену сделать так, как ему бы хотелось. Например, как в анекдоте:

Жена: «С мужем мы живем душа в душу, все у нас замечательно: совсем не ругаемся. Полная идиллия. А все из-за того, что я делаю только то, что у меня написано в гороскопе на сегодняшний день».
Муж: «С женой у нас все нормально. Потому, что она решила жить строго по гороскопу. Подписалась на рассылку. Я как об этом узнал, взломал ее почту и стал составлять гороскоп для нее сам».

6. С чувством юмора

С идеальным мужем никогда не скучно. Он умеет развеселить, поднять настроение своей супруге. Муж должен быть оптимистом. С юмором относиться, например, к такому сообщению от жены: «Дорогой, я куплю себе тушь». А после SMS: «Встречай меня на остановке, я с тяжёлыми сумками!»

7. Верный

Ему всегда можно доверять, он не изменяет своей жене. Честность, честь, достоинство — его принципы. Старается всеми силами сохранить брак. Семья — это главный приоритет в его жизни.

После ознакомления с пожеланиями большинства российских женщин некоторые мужчины расстроились — до идеала им далеко. Однако не стоит переживать. Идеал — он на то и идеал, чтобы к нему стремиться. Любовь помогает человеку менять себя в лучшую сторону, способствует тому, чтобы для любящей женщины ее избранник становится идеальным. Самым лучшим для нее.

Кроме этого, следует помнить — какой будет муж, во многом зависит от супруги. И все мы с вами знаем, что задача жены в браке — создать климат. А муж отвечает за погоду, которая будет царить в доме.

Обновлено 10.02.2017
Статья размещена на сайте 10.03.2011

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Идеальные мужья те кто на эту роль на первый взгляд вообще не подходят по вашим стереотипам. Проверенно на практике.

    Мачо - гавно которое вас кинет при первой возможности узнав что вы в положении 90-99% случаев. Сломанные жизни и суицид. Результаты плачевный в любых случаях.

    Ботаники. Ботаники 50 на 50 либо гении либо психи извращенцы. Гениальность и сумасшествие две стороны одной медали. Проблемы 50 на 50.

    Счастливчики. Те кому везет в жизни. Везет за счет Вас не больше и не меньше. Пусть уж лучше везет за ваш счет, т.к. это гарантия что он(она) вами дорожит.

    Мажеры. Те кто достаточно испорчены, что не приспособлены вообще быть мужьями или женами. Друзьями - ДА но не более....

    Мужей или Жен стоит выбирать на класс или статус ниже себя. Гарантированный успех семейной жизни. Это опыт тысячелетий. Остальные мнения можно считать не акктуальными и не профессиональными. По определению...

  • Статья неплохая, но слишком хочется дать ей другое название. "Какие требования предъявлять будущему избраннику, чтобы остаться одинокой?"

  • Идеальний муж.

    Нумерологи считают - это мужчины, рожденные 6,15,24 числа любого месяца (есть, правда, кое-какие минусы), а женщина этих чисел - идеальная жена.

  • Чтобы иметь мужа с такими характеристиками станьте сначала сами такими, глядишь и муж потянется к этим пунктам идеала.

    • Ольга Князева Ольга Князева Профессионал 29 марта 2011 в 22:03 отредактирован 29 марта 2011 в 22:04

      Вест Неруш, вы правы.
      Только мужчины - честь им и хвала, гораздо спокойнее относятся к таким темам статей, столько негатива, как при обсуждении вопроса: какой должна быть хорошая жена - я не получала никогда в своей жизни. Поэтому свет увидела в данном журнале только тема о идеале мужчин...

  • Ольга Князева, извечные женские всхлипы о вечной матримониальной халяве: чтоб, чтоб, чтоб...

    Это путь к собственному женскому несчастью. Избавляйтесь от этих иллюзий, - чтоб, чтоб, чтоб, - начинайте думать о том "а что я могу дать?", дабы потом не плакать горькими слезами и не клясть всех мужиков.

  • некоторые мужчины расстроились – до идеала им далеко

    Знаете, и слава богу, что далеко.

  • Прочитал статью и сделал вывод: как же мне повезло с женой, она именно такая и есть. Ну за исключением пункта 4, да ей это и не надо.

  • Ольга Князева, весело. с иронией и юмором написано)))

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Князева, Хотела поставить плохую оценку , но со скидкой на возраст ставлю 4. Дорогая моя, идеальный муж - тот, у которого идеальная жена. Вы забыли о другой половине этого тандема, а без этого ничего не работает. Если будете не требовать, а отдавать, то все будет. Я так сделала еще в начале, поняв что с такими претензиями, как у Вас (у меня тоже были такие), ничего не получишь , зато теперь имею все это с запасом ( и материальное, и моральное). Дело все в том, что Вы нарисовали психологически неправдоподобный портрет, и нежизнеспособный. Мужчина, достигший высот в бизнесе, не может быть таким сладеньки карамельным, потому что бизнес требует жесткости и агрессивности. Но может, это у меня так, а Вы нашли свой идеал. Тогда я Вас от всей души поздравляю!!!! Кстати, я замужем уже 27 лет и муж мой для меня почти приблизился к идеалу, каким я его понимаю....

    Оценка статьи: 4

    • Наталья Морозова, ага, тюнинг идеала под имеющего мужа. Чтобы потом уютно обмануть и обмануться: а у меня муж - идеальный. Как говорится, не можешь изменить мужа вокруг себя, меняй свой идеал.
      Что же, и это мудро-).

    • Наталья Морозова, в выводе статьи и написано: какой муж- такая жена, и наоборот. Как в народной мудрости: " муж и жена- одна сатана".
      И дело не в возрасте ( спасибо за комплимент)- дело в том, что я нашла свой идеал мужчины- и он такой, может быть и неправдоподобный, но именно таким я его воспринимаю.
      Да, он не бизнесмен, но успешный в другой области человек и на работе бывает жестким, а дома ласковый и пушистый...
      Я всем желаю найти свою половинку и пусть она совпадает с вашим идеалом.

  • Забыли добавить совместимость в постели, без этого все остальные пункты не работают