Наташа Деспи Профессионал

Что такое пикап по-гречески?

Еще лет пять назад при слове «пикап» я бы вспомнила маленький грузовой автомобиль. Сейчас это понятие вошло в моду: созданы школы пикаперов, сняты фильмы. Но суть осталась прежней: то, что в литературе раньше называлось флирт, а в быту — «съем». Другими словами, знакомство с особью противоположного пола. Но я хотела рассказать о греческой разновидности этого процесса, которая называется камаки.

Само слово и понятие «делать камаки» (флиртовать) было особенно популярно в 50−80-е годы прошлого века. Нынешняя молодежь его практически не употребляет, хотя интерес к самому процессу вечен, как его не называй. «Камаки» переводится как гарпун. «Делать камаки» — это загарпунить жертву, обычно девушку или женщину, которая часто бывает совсем не против быть «пойманной».

Относительно сути понятия мнения расходятся. Одни считают, что камаки (а так называют и мужчину, который «делает камаки») интересуются исключительно сексом. То есть для них целью являются только ни к чему не обязывающие интимные отношения. По мнению других, камаки — это греческие жиголо, которые за плату сопровождают одиноких стареющих дам и предоставляют им сексуальные услуги.

Но оба эти мнения неверны. Конечно, в Греции, как и во всем мире, подобные типы существуют, но это не камаки. Целью настоящих камаки является сам процесс обольщения женщины, то есть вечная игра между полами. В стране, где девять месяцев в году светит солнце, шелестит море и воздух наполнен чудесным ароматом цветов, просто не могло не появиться искусство соблазнения. Конечно, флирт и кокетство в разной мере заложены в каждом человеке природой, но камаки развили эти способности.

Пожалуй, типичным представителем таких мужчин можно назвать итальянского Казанову, который обладал способностью влюбить в себя самых разных женщин. К сожалению, греческих камаки не прославили в мире. Но, тем не менее, горячие греческие парни очень привлекательны для женщин, со всего света съезжающихся в эту страну часто именно в поисках романтических приключений. А на спрос всегда есть предложение.

Портрет камаки будет таков: молодой или не очень мужчина (от 20 до 40, а порой и 50-летние считают себя таковыми), привлекательной внешности, с обаятельной улыбкой, спортивного телосложения (которое поддерживает физическими упражнениями), интересующийся всем тем, чем может интересоваться женщина (гороскопами, модой, музыкой, литературой), коммуникабельный, хороший психолог.

Обычно местом «охоты» является кафе, ночной клуб или пляж. Не буду углубляться в психологические аспекты соблазнения (кто кому первым посылает флюиды, мужчина или женщина, почему нас выбирают, по каким критериям выбираем мы), скажу лишь, что, оценив тип понравившейся ему женщины, греческий камаки идет в «атаку».

У каждого свои методы. Но их интерес в том, чтобы правильно подобрать ключик к каждой женщине, понравиться ей и завязать романтические отношения. Если женщина согласна (а чаще всего так и случается) на продолжение вечера — хорошо, если же нет — это только подогреет азарт. Возможно, камаки сменит тактику и «атакует» снова. Но ясное «нет» тоже его не расстроит: всегда есть следующая «жертва».

Камаки всегда оплатит ваш ужин или кофе и не скажет, что случайно забыл кошелек. А те «кавалеры», которые под любым предлогом пытаются переложить плату на спутницу, просто жулики (мягко говоря).

Думаю, что настоящий камаки — это мечта каждой женщины, так как представляет собой весь набор мужских качеств, которые так привлекательны для слабого пола. С одной оговоркой: она хочет быть единственной для него, а он хочет многих. В этом и загадка природы, и причина вечных конфликтов между мужчиной и женщиной…

Обновлено 8.04.2011
Статья размещена на сайте 4.04.2011

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Владимиров Читатель 18 мая 2011 в 20:19 отредактирован 12 июня 2011 в 19:34

    Наташа Деспи ,
    Извините, но статья ни о чём. Полезной информаци ноль целых фиг десятых. За слог отлично

    Оценка статьи: 5

  • Везде одно и то же

    Наташа Деспи , везде одно и тоже:в Сочи, Сухуми,Турции. Одинокой, или просто неудовлетворенной женщине, любой мужчина-грек, армянин, русский, украинец, чукча, будет на одно лицо.А думаете, женщины, выходцы с Кавказа или Средней Азии, непредлагают себя местным мужчинам-самарцам, москвичам, саратовцам? Плохо знаете жизнь.

    Оценка статьи: 5

    • Роман Симаков,
      спасибо за Ваше мнение.. я и не претендую на звание гуру жизни. Эта статья просто констатация факта и его названия в конкретно взятой стране..
      про кавказских женщин, предлагающих себя русским мужчинам, слышать не приходилось..возможно, случается, но не думаю, что это массовое явление.. (и потом, это совсем другая тема)

  • Наташа Деспи , Статья понравилась.
    Так что за явление - камаки, если и не жигало, и сексом не интересуются - чисто спортсмены, цель которых - побольше девушек напоить кофе за свой счет? Или, таки, эти "гусары деньги берут"?

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях,

      Сексом интересуются (еще как! а кто не интересуется?).. но как они (камаки) сами утверждают (может, врут), секс - это награда за правильно выбранную тактику (определить тип и способы обольщения).. как правило, умелый соблазнитель редко получает отказ (не забывайте, речь идет о дамах, приехавших расслабиться). Хотя и не только на курортах: вообще, этот термин употребляется, когда кто-то флиртует)..

      • Наташа Деспи , а средства к существованию какие? Или это - хобби после работы за станком?
        Чего я не дама? На шару кофе с вином обпился бы, с греческим салатом. А продолжение - и не обязательно . И специально ходил бы и глазки строил - мол, соблазняйте меня, соблазняйте!

        Оценка статьи: 5

        • Юрий Лях,

          это хобби...после основной работы.. тот, с кем знакома, учитель греческого в школе, имеет подружку, говорит, она в курсе его "развлечений" (высокие отношения!!).. едет в отпуск на острова и развлекается...

          не теряйте время соблазняйтесь сейчас! ну а в следующей жизни, может, и дамой родитесь..оторветесь по полной!!!

          • Наташа Деспи , а если нестоячка от переизбытка такого хобби наступит - что будет делать его подружка? Лучше бы в футбол гонял или дайвигном занялся, чем толстых, капризных теток, корчащих из себя английских принцесс, ублажать читать дальше →

            Пацанское это дело - не догоняю я таких хобби у уважаемых и солидных муЗчин.

            Оценка статьи: 5

            • Юрий Лях, а может такие мужчины как раз таким образом себя и держат в тонусе. Регулярные нагрузки, так сказать, дабы не терять квалификации. И почему вы сразу нарисовали образ каких-то каракатиц? Подобных мужчин могут интересовать вполне привлекательные женщины (такие тоже иногда сами на отдых приезжают). Тем более, если нет цели срубить с женщины деньжат, то можно и сердцем (или другими какими-нибудь органами ) выбирать)

              • Анна Синаревская, для физического тонуса я и предложил футбол, дайвинг - и интереснее, и безопаснее (уже писали, что латекс не дает 100% гарантии от заражения).
                А про каракатиц - наверно, мой стереотип, что красавицы всегда найдут, с кем поехать, чем на месте импровизировать. Может ошибаюсь.

                Оценка статьи: 5

                • Юрий Лях, ну, многим интересны южные мужчины и ни к чему не обязвающие отношения. И, к тому же, не знаю как у греков, но для турков красавицей будет любая женщина с волосами светлее каштанового.

  • Хороший текст - качественный и тема актуальная. Интонации статьи - спокойные.. Нравится.

    Впечатление? Очень интересно.. галантные такие камаки. А то, что каждая женщина мечтает камаки(у) в партнеры - ! Надо срочно "камакой" заделаться.. В хорошем смысле слова.

    Спасибо за статью..

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин,
      спасибо за высокую оценку..

      Я думаю, что Вам и не нужно особенно напрягаться..у вас уже е есть галантные качества..плюс симпатичные усы

  • Василиса гребенькова Читатель 9 апреля 2011 в 20:11 отредактирован 11 апреля 2011 в 15:15
    пикап по-гречески

    Наташа Деспи , пикап по - гречески абсолютно то же самое, что пикап по-русски, армянски, грузински, турецки и т.д, пикап он и в Африке пикап. Сексуально озабоченные особи мужского и женского пола без своих вторых половинок, встречаются на нейтральной территории (обычно санатории, гостиницы, отели, турбазы), и ищут развлечений и новых ощущений. Старо как мир.
    Наиболее известные пикаперы- царь Соломон (Суламифь), Печорин (Бэла, княжна Мэри) Дон Жуан, Казанова и т.д. и т.п. Правда, некоторые истории вымышлены, но начинаются пикапом, а заканчиваются трагедией.

    оценка 3

  • Ну и что мы выяснили, прочтя эту публикацию? Новое иностранное слово для обозначения обыденного явления, когда мужчина "снимает" ("клеит", "кадрит" - список можно продолжать, причем на разных языках). Ни психологии явления, ни мотивов, которыми руководствуются женщины, соглашающиеся или отказывающиеся от домогательств соискателя. Интересно было бы узнать о причинах того, почему именно русские - и более широко славянские - женщины, а также азиатки (каитаянки, филиппинки и т.п.) менее привередливые и более доступны за границей. Слабо!

    • Уважаемый Леонид,

      "Ни психологии явления, ни мотивов, которыми руководствуются женщины, соглашающиеся или отказывающиеся от домогательств соискателя"
      Цели такой не ставила, здесь одной статьей не обойтись - книга понадобится... а если проще - женщины едут отдыхать и расслабляться (и телом тоже), у каждой найдется тысяча своих причин, почему они отвечают на заигрывания...

      Интересно было бы узнать о причинах того, почему именно русские - и более широко славянские - женщины, а также азиатки (каитаянки, филиппинки и т.п.) менее привередливые и более доступны за границей.

      Вообще камаки тренировались на немках да шведках..русские появились не так давно... славянские женщины вообще менее привередливые по сравнению с европейскими, и тому есть причины.. об этом не раз писалось... и не думаю, что славянки тут чем-то особенным отличились и более падки на местных "красавцев"...

      Спасибо за отклик!

  • Не знаю, как там с "камаки" и греками, может и не так все гладко, может действительно все запущено, как тут некоторые указывают в комментариях, но стиль статьи понравился: одна из немногих статей на "щекотливую" тему, написанная женщиной и не пропитанная псевдо-феминизмом и мужененавистничеством.

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Десятников,

      Спасибо за Ваше мнение (позитивное)! Да ничего "не запущено"..Все отлично, все как в жизни во всем мире.. женщины и мужчины - взрослые игры... не было бы таких мужчин, было бы скучноооо! особенно на отдыхе..

  • Как раз они то и отталкивают женщин

    Греческие мужчины, особенно после 40, навязывающие свои услуги, в основном, просто отвратительны. Как раз привлекательным является то, что молодые греческие парни (на Кипре), которые кажется и не смотрят на тебя - прояви интерес и он твой, без обязательств - просто для прекрасной ночи под луной. Возраст не имеет значения - они ценят женщину. Ночью он твой, а потом какая разница. А вот когда они приобретают права на женщину (помоловка, свадьба), тогда не дай бог. Будут и арбузы, разбитые об пол у твоих ног, и пастичио и мусака, размазанные по стенам, и малыши, отобранные у мам - так что выбирайте, или романтика на одну ночь, или слежка и упрёки пожизненно. А камаки - это впечатления женщин, не проживших с греками достаточного времени.

    • Наташа Деспи Наташа Деспи Профессионал 9 апреля 2011 в 17:36 отредактирован 9 апреля 2011 в 18:33

      Наталья Гусева, да все мужчины, нагло навязывающие себя, отвратительны (а с другой стороны, если б не навязывали, где бы было сейчас человечество? ).. мнения женщин именно о греческих - самые разные: от очень негативных до восторженных (и это естественно, я считаю), взависимости от личного опыта... разумеется, в одной статье трудно уместить..да и цели такой не было... может, что-нибудь напишу и об этом.

      Спасибо!

  • Елена Метелева Елена Метелева Читатель 9 апреля 2011 в 09:35 отредактирован 9 апреля 2011 в 13:02

    Интересно! Честно говоря, здесь , в Греции, слово "пикап" я слышала только в его значении "проигрыватель виниловых пластинок", а в России бы подумала, что речь идёт о грузовичке, как Вы и пишете.
    Наташа, всё правильно, но по-моему, Вы слишком романтизируете "камаки". Кавалер может быть и стар, и страшен, но если он сам воображает себя неотразимым, то ему сам чёрт не брат - любую женщину попробует взять на абордаж. Ну не получилось - ничего страшного, пошли дальше.

    Много лет, работая на греческом курорте рядом с большой гостиницей, я наблюдала местных "камаки", можно сказать, профессиональных. Особенно они предпочитали русских туристок, видимо, как менее привередливых.
    Это были разные люди по возрасту, женатые или нет - неважно. Для них это был спорт, я бы даже сказала - зависимость. Каждый вечер они занимали наблюдательные посты перед выходом из гостиницы и оценивали выходящих туристок, за подходящими устраивалась охота.
    Если женщина не обращала внимания или посылала подальше, могли и обматерить вслед. А вы говорите - мечта любой женщины...
    Это для них были ещё и соревнования - кого увидят с бОльшим числом туристок. Один удалец ухитрялся приходить утром, вечером и днём с разными женщинами каждый раз.
    Кроме того, эстафету перехватили и албанцы, которых тут живёт множество. А туристка откуда знает - ей все они греки!
    Конечно, если повезёт, может попасться и нормальный кавалер, но на курорте эта вероятность невелика...

    Конечно, таких "охотников" процент не слишком велик, сами же греки над ними и смеются. Нормальные мужики есть везде, просто они не ошиваются всё лето у гостиниц, ловя приключений!

    • Наташа Деспи Наташа Деспи Профессионал 9 апреля 2011 в 17:34 отредактирован 9 апреля 2011 в 18:29

      Елена Метелева, спасибо за такие дополнения.. все так и есть как Вы описали.. я все таки решила, что таковых (негативных) меньшинство...поэтому описала нечто среднее.. пусть будет романтичный образ.. и вообще, описывала скорее название явления по-гречески

  • СЕО-статья.
    Ничего, кроме слова "камаки".

    Оценка статьи: 2