Ольга Кольцова Дебютант

Романтический ужин: хотите, чтобы с запахом весны вернулось первое свидание?

Вряд ли вы будете спорить с тем, что каждый хочет быть счастливым. Но постоянные заботы и проблемы превращают наши отношения в серые, рутинные.

Вы давно женаты?
Хотите освежить свои первые чувства?
Сделайте сюрприз своей прекрасной половинке — устройте романтический ужин при свечах.

Уверяю вас, это совсем не трудно! А сколько приятных минут вы доставите своей любимой… Особенно, если раньше этого никогда не делали.

Итак, начнем творить…

Во-первых, нужно создать правильную цветовую гамму. Зеленый — цвет гармонии и покоя, его отождествляют с весной и свежестью. Если зеленый расслабляет, то красный послужит лучшим фоном для «любовных игр». Можно украсить комнату гирляндой из шаров или сделать занавес из разноцветных лент. Можно оживить композицию с помощью «бабочек» или других интерьерных наклеек.

Фантазируйте… Только в меру!

И, конечно, не забудьте про цветы — главный символ весны, любви и женственности. Их никогда не бывает много.

Что еще?

Пожалуй, удачное мягкое освещение поможет создать нужную атмосферу. И, конечно, красивая и мелодичная музыка. Это было оформление. А сам ужин? Не пугайтесь… Все в ваших руках. Не так страшен ужин, как его…

Вперед!

В приготовлении ужина используйте афродизиаки. Они повышают общий тонус, пробуждают интерес к жизни, а заодно к ее сексуальной стороне. К ним относится ряд известных и доступных продуктов — бананы, авокадо, трюфели, сморчки, морепродукты, икра и т. д. К натуральным афродизиакам можно отнести мед, кофе, горький шоколад, морскую капусту, сельдерей, хрен, спаржу, устрицы, финики, орехи, яйца, все разновидности лука, пряную зелень и т. д.

Вот простые рецепты:

Закуска из креветок с оливками

Потребуется:1 большой огурец, 20 креветок, 20 маслин или оливок без косточек.
Огурец очень тонко порезать кружочками, очистить креветки и на зубочистку наколоть огурец, креветку и оливку.

Салат из помидоров со шпинатом

Потребуется: 125 г свежих шампиньонов, 225 г авокадо и шпината, 200гр помидоров черри, 200 г брынзы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса.
Грибы и шпинат хорошо промыть и порезать. Из очищенного авокадо удалить косточку и порезать мякоть на тонкие дольки. Разрезать пополам помидоры, нарезать кубиками брынзу. Выложить все в салатницу и перемешать. Уксус смешать с оливковым маслом, добавить соль и сахар. Полученной смесью заправить салат. Можно добавить кунжут, базилик и петрушку.

Медовые крылышки

Потребуется: 400 г томатной пасты, 600 г куриных крылышек, 100 г куриного бульона, 2−3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки меда, 200 г риса, соевый соус, 80 г кукурузы, 80 г зеленого горошка.
Для соуса смешать томатную пасту с бульоном, добавить мед, соевый соус, измельченный чеснок. Вымыть крылышки, залить соусом и 30 минут тушить в духовке. Сварить рис для гарнира, добавить кукурузу и горошек.

Рецепты можете придумать свои. Творите, и у вас все получится.

Поверьте! Любимая женщина поймет и оценит ваши старания. Этот вечер вернет свежесть первой встречи, прикосновения, поцелуя… С каждой новой весной наши чувства становятся более сильными, зрелыми, так давайте чаще их проявлять. Ведь наши любимые этого достойны!

Обновлено 20.04.2011
Статья размещена на сайте 12.04.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А ещё мне понравилсячитать дальше →

    Оценка статьи: 5

    • Анна Дуварова, спасибо за хорошуу оценку. Чтобы афродизиаки подействовали,видимо, нужен настрой на определенную волну. А на судьбу мы можем влиять силой своей мысли. Я стараюсь негатив вытеснять положительными аффирмациями.

  • А что там за афродизиаки в бананах, авокадо, зелени, морской капусте, финиках, орехах? Просто они в моём постоянном рационе, не заметила особой любвеобильности, может на меня уже не действуют афро..дизиаки.

    Оценка статьи: 5

  • Я лично НЕ увидела слов о том, что женщины "выпрашивают подобным образом внимание".

    Наоборот, автор предлагает мужчинам самим "родить" эту мысль, просто чтоб удивить свою любимую.. Хотите устраивайте романтический ужин, не хотите - дело ваше...

    Оценка статьи: 5

    • Ольга Кольцова Дебютант 20 апреля 2011 в 09:33 отредактирован 21 апреля 2011 в 09:35

      Наташа Деспи , Вы правильно поняли мою мысль. Хочется, чтобы внимание было взаимным ,"без выпрашивания", без учета былых заслуг. Просто погладила брюки, приготовила вкусный обед, вместе помыли машину. Тогда идея романтического ужина родится сама...

  • женщины, хотите сделать своего мужчину более счастливым? почистите и помойте его машину (самостоятельно). ему будет приятно.

    у подавляющего большинства мужчин вся эта романтика вызовет такие же чувства как и у женщин от предложения вычистить машину.

    если женщина подобным образом выпрашивает внимание - лично мне немного жаль такую женщину, так как она плохо понимает мужчин и меряет их мышление с сугубо женской точки зрения. и, скорее всего, она не умеет строить отношения, делать так чтобы мужчине было приятно что-то делать для своей (по крайней мере своей) женщине.

    многие мужчины больше всего ценят эмоции женщин. сделал что-то - она с радостью приняла и поблагодарила. искренне поблагодарила и искренне порадовалась. но глупые и/или наивные девушки/женщины в ответ на подарки и проявления некоего внимания вместо радости начинают ныть - и подарок не тот и поздравил не так (достаточно было почитать женских статей накануне 8 марта). и у многих мужчин после этого возникает резонная мысль - я старался, хотел сделать приятное, а вместо этого получил упреки. да нафиг мне такое счастье, не буду больше ничего дарить.

    вот так женская глупость своими руками убивает частичку отношений.