София Варган Грандмастер

Для чего нужны любовницы?

Прекрасный Принц встретил Очаровательную Принцессу, полюбил ее, и свадебные колокола возвестили начало новой, счастливой жизни. Но прошло не так уж много времени, и вот уже Очаровательная Принцесса проводит время в одиночестве, а Прекрасный Принц ухаживает за другой. Классический любовный треугольник: Он, Она и Еще Одна. Спрашивается: зачем нужна Еще Одна, если Он и Она любили друг друга?

Вариант первый. Достаточно распространенный, неоднократно описанный. Началась семейная жизнь, родились дети, и Она уже не та Очаровательная Принцесса. Что называется — заел быт. Вечный обтрепанный халат, расшарканные тапочки, отсутствие макияжа, недовольное выражение лица, сварливые интонации. И постоянное: «Ты должен!», «Я отдала тебе лучшие годы, а ты…».

Подобное сложно выдержать, даже если мужчина уже не Очаровательный Принц, утратил значительную толику своего юного блеска. Но при этом продолжает оставаться Принцем, а вот бывшая Принцесса превратилась в дряхлеющую на глазах Служанку. Не удивительно, что Принц устремляется на поиски Новой Принцессы.

Правда, если Принц обладает чувством ответственности, то Новая Принцесса может не слишком рассчитывать на развод. И пусть Принц чувствует свою семью, как камень на шее, он ее не оставит. Любовница в этом случае лишь утешение, возможность отвлечься, развлечься и только.

Вариант второй. Принцесса стала не Сварливой Служанкой, а просто Служанкой. Она интересуется только семьей, вне дома у нее практически нет интересов. Она не хочет встречаться с друзьями, ей не интересны походы ни в театр, ни в ресторан, ни в клуб. Вся ее жизнь, весь смысл жизни — семья.

Такая жена не обязательно ходит в старом халате, она может выглядеть весьма привлекательно. Ее подводит ограниченность интересов. Когда муж рассказывает о своей работе или пытается заинтересовать ее какой-либо идеей, внезапно пришедшей в голову под влиянием прочитанного или увиденного, она не слушает, отвечает невпопад и все время старается перевести разговор на то, что интересно ей — на семью. Но ни один мужчина не будет часами восхищаться новыми ботиночками ребенка, что, кстати, не означает, что он этого ребенка не любит.

В этом случае Принц тоже отправится на поиски любовницы. Хотя бы затем, чтоб было с кем поговорить или сходить куда-нибудь. Но Новой Принцессе скорее всего придется смириться с ролью «девушки для выхода». Тем более, что зачастую в таких случаях Принцы очень ценят своих жен, способных создавать в доме уют и воспитывать детей.

Вариант третий. Семейная жизнь и дети превратили Очаровательную Принцессу в Прекрасную Королеву. Она по-прежнему изящна, изысканна, внимательно следит за собой, при этом не забывая ни о муже, ни о детях. Чаще всего Королева работает, а не только занимается домашним хозяйством. Казалось бы, все прекрасно. Но не всегда Прекрасный Принц становится Мудрым Королем. Нередко бывает, что он так и остается Принцем и королевские обязанности его тяготят.

Такой Принц тоже отправляется на поиски Принцессы. Просто потому, что королевская корона для него тяжела. Он хочет сбежать от ответственности, которую предполагает наличие семьи и детей. Для этого Принца любовница — побег из заключения. С ней он чувствует себя по-прежнему свободным, в то время как дома ожидают «тягостные» обязанности, быт, от которого Принц «задыхается».

В этом случае любовница может даже получить Принца в личную собственность. Ведь этого Принца не удерживает в семье чувство ответственности перед женой и детьми, более того, именно ответственность перед семьей и является причиной появления любовницы. Так что развод весьма вероятен (разве что остановят бытовые нюансы: например, у любовницы нет квартиры, а сам Принц не располагает отдельной собственной жилплощадью).

Но Принцесса, подобравшая такого Принца, должна быть готовой к тому, что и в новой семье будут те же проблемы: как только появится ответственность, Принц почувствует себя весьма неважно. И очень вероятно, что на его горизонте появится Еще Одна Принцесса.

Кстати, обычно Принцы такого типа — неудачники, которые бодро начинают какое-либо дело, но не в состоянии довести его до конца. Им всегда не хватает свободы, «простора», они «не могут мыслить в таких условиях» и т. д. Это те самые плохие танцоры, из которых можно, конечно, сделать хороших певцов дискантом, но только с помощью хирургического вмешательства. Танцевать же они не смогут никогда. Но зато умеют громко и убедительно рассуждать о тех великих делах, которые они совершили бы, если бы для них были созданы соответствующие условия.

Вариант четвертый. Прекрасная Принцесса стала Очаровательной Королевой, Принц — Мудрым Королем, у них прекрасная семья, дети, все замечательно. Но годы идут, и Мудрый Король все чаще вспоминает те беззаботные времена, когда он был всего лишь Прекрасным Принцем. И ему очень хочется хотя бы разок еще глотнуть молодости.

Этот вариант прекрасно описан в Ветхом Завете (3 Цар., 1:1−4) — юная сунамитянка Ависага, которая ухаживала за состарившимся царем Давидом. Прекрасная девушка, возвращавшая одряхлевшему царю молодость.

В этом случае любовнице практически не на что надеяться. Мудрый Король не собирается оставлять семью, более того, он может продолжать искренне и нежно любить свою жену. Просто — кризис среднего или старшего среднего возраста, тяга к молодости. В очень редких случаях Король настолько теряет голову, что решится на развод, и то обычно при этом жена его отнюдь не является Очаровательной Королевой, а скорее принадлежит к женам первого типа — Принцесса, превратившаяся в Сварливую Служанку. В большинстве случаев Мудрый Король, получив необходимый ему глоток юности, спокойно возвращается к своей Королеве.

Вариант пятый. Статусный. Жена для Прекрасного Принца — предмет обстановки, которым можно похвастаться перед друзьями и коллегами, непременная принадлежность для выхода (как, например, хороший костюм и галстук). Но со временем Принцесса стареет, и уже не выглядит так замечательно, как раньше. И Принц быстренько находит ей замену. Новую Принцессу.

Данный вариант для любовницы, желающей стать женой, самый перспективный. Если Принца и его жену не связывают финансовые интересы, то развод так же неизбежен, как замена старого, износившегося костюма на новый. Собственно, именно так Принцы этого типа и относятся к женам. Правда, тут Новой Принцессе, уже получившей на палец обручальное кольцо, придется жестоко бороться за существование. Ведь время идет, и ее молодость тоже гаснет, а вокруг множество Потенциальных Принцесс, находящихся во всем сиянии юности. В конце концов, и Новая Принцесса может стать таким же «старым костюмом», как и предыдущая жена.

Вариант шестой. Детский. Да, бывает и такое — Принц и Принцесса любят друг друга, но детей у них нет. А Принцу, который уже превратился в Короля, очень хочется обзавестись Наследником Престола. Такой Король вполне может оставить свою Королеву — не ради любовницы, ради ребенка. Все же желание продолжения рода — часть базовой потребности человека в выживании. И отсутствие детей нередко приводит сначала к появлению любовницы, а затем и к разводу.

Существуют и другие варианты, в основном — комбинации из вышеописанных. Но что интересно: большинство жен, жалующихся на то, что муж обзавелся любовницей, вполне могли бы предотвратить подобное. Нужно всего лишь приложить немного усилий. И постараться понять своего мужа. Ведь подавляющее большинство мужчин заводит любовниц вовсе не потому, что «все мужчины — козлы и скоты». В каждом случае имеется причина, и чаще всего она заключается в жене.

Обновлено 29.04.2011
Статья размещена на сайте 21.04.2011

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Богдан С. Петров, некоторым женщинам приходится не раз в своей жизни задавать подобный вопрос. Вот она раз этот вопрос себе задала, вот два, три, четыре.... А потом вполне логично приходит ответ: дело не во мне, дело в его гулящей натуре.
    Когда мужчина оправдывается, как вы сейчас, что мол женщине надо задаться вопросом, чего же она мужу не додала, у меня рефлекторно возникает другой вопрос: мужчины животные, что ли? Неужели прежде, чем заводить любовницу, не обсудить неполадки и антипатии к моментам образа жизни жены? Мужчины, как, простите, бараны, идут на поводу своих инстинктов, вместо того, чтобы разобраться, почему его не устраивает его жена, что изменилось, и почему бы это не обсудить со своей второй половинкой? Вы же палец о палец не ударите для того, чтобы разукрасить отношения в новые краски, поговорить с женой, а сразу бросаетесь в омут с головой. Потому что это проще. А потом можно запросто свалить на женщину - она сама виновата, я не хочу ее такой и вот такой.

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, ответ на вопрос до ужаса прост: мужчина находит в любовнице то, в чём отказывает ему его жена.
    Поэтому, если муж завёл любовницу, жена должна в первую очередь спросить себя: А что я делаю не так? И наоборот.

    Оценка статьи: 5

    • Богдан С. Петров, простите за непонятливость, но мой вопрос тоже до ужаса прост. Если жена заводит любовника, муж тоже ДОЛЖЕН задаться вопросом, что он делает не так? И что, задается кто-нибудь? Ау-у, задающиеся вопросом...

      Оценка статьи: 5

      • Милая Любимая, в Ваших словах есть своя сермяжная правда!

        Обычно виноваты оба.

        Оценка статьи: 5

        • Богдан С. Петров, спасибо за Ваш отклик. Я ценю Ваши "оба". Ценю, потому что знаю, как трудно взять на себя хотя бы часть ответственности, когда хочется все свалить на другого. Особенно, когда ,как Вы выразились, халява стала нац. идеей...

          Оценка статьи: 5

      • Милая Любимая, совершенно справедливо.
        Если жена заводит любовника, муж тоже ДОЛЖЕН задаться вопросом, что он делает не так?

        Оценка статьи: 5

        • Алексей Латухов, ну, вот Богдан не ответил, так Вы отозвались. И что же Вам достоверно известно о мужьях неверных жен? Удалось ли им:
          1) задаться вопросом, что ОН делает не так?
          2) найти ответ...
          3) исправиться..
          4) и что же было дальше?
          5) (и существуют ли в природе такие мужья, хотя этот вопрос надо было ставить в начале...)

          Оценка статьи: 5

  • София Варган, статья офигенная, на 5 с плюсом. Все настолько логично и обстоятельно причинно... сижу и вздыхаю - короче, кем бы женщина не стала в жизни - ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ ХОДИТЬ НАЛЕВО и нахрен, простите, обжевывать тему о том, как не надоесть мужу... София, снимаю шляпу. А как вы сами живете с этим пониманием??? Мне вот сейчас трудно будет...

    Оценка статьи: 5

  • Шансов стать моложе нет не только у Королевы, но и у Короля, однако... Разве Королеве приятно лицезреть лысинку, пивной животик у своего Короля? Да незрелищно! Ей что-ли не захочется молодого и подтянутого , с блеском в глазах Принца? Да найдет легко!

  • Сколько будем существовать на земле, столько будем спорить о том, кто виноват в измене. И истину не найдем. Если изменили, то не нужно винить в этом спутника или спутницу жизни, хочется кого-то винить: вините только себя. Ведь никто изменяя не задумывается о том, кто виноват в измене, обвинения начинаются тогда, когда о связи на стороне становится известно своей половинке. В целом статья понравилась, только, на мой взгляд, указаны не причины появления любовницы, а варианты оправданий себя любимого.

  • София Варган, анекдот в тему:
    Женились два приятеля и делятся впечатлениями
    - Ты знаешь моя жена просто чудо. На улице королева, на кухне - Золушка, а в постели - б..дь!
    - А у меня всё наоборот. На улице - б..дь, на кухне - королева, а в постели - Золушка.

  • София Варган, интересно и изысканно. А вообще... Услышала в фильме такую точку зрения. Муж говорит жене: "А ты знаешь, почему мужчина идёт к любовнице? Не потому, что она красивее, умнее, лучше в постели... Может и так, но причина не в этом. Просто это значит, что с ней он чувствует себя мужчиной. А в семье - уже нет..." Вполне логично.

    • Анна Синаревская, а может, он не только в семье себя им не чувствует, а вообще, по жизни? Вот и ищет ответа на вопрос :"Г-но ли я? Магнолия?" по чужим подмышкам...

      Оценка статьи: 5

      • Милая Любимая, при нынешней ситуации в обществе чувствовать себя лузером немудрено! Эпоха рыночной экономики, частный бизнес... Неоднократно видела, как людей на работе смешивали с грязью и унижали. Относились как к мусору. Поэтому и женщина, заставляющая верить, что ты - сильный мужчина несмотря ни на что, делает его счастливым. Это естественно.

  • Инна Толкачева Читатель 1 мая 2011 в 11:56 отредактирован 1 мая 2011 в 11:56

    СМС от жены любовнице: Я купила мужу новые трусы. будешь с ним - ЗАЦЕНИ.
    СМС от любовницы жене: Там в новых трусах, в кармашке 'рафаэлка' - это тебе.

  • София Варган, приятно читать. Легко и весело о сложном.

    Оценка статьи: 5

  • О любовнице

    Статья напомнила старый анекдот:
    Если женщина идёт по улице и смотрит на-лево - у неё есть любовник!
    Если женщина идёт по улице и смтрит в-право -у неё есть любовник!
    Если женщина идёт по улице и смотрит прямо - у неё есть любовник!
    И вообще,женщина , имеющая голову на плечах,имеет любовника!

  • София Варган, статья замечательная - все именно так!
    А Елене Белинской замечу, что "область глубоких чувств" недоступна и для большинства женщин.

  • В разборах полетов по поводу «чего мужчине не хватает» - «принц» частенько предстает в образе не человека, способного хоть на какие-то чувства, а как функция, которая ищет где удобнее и комфортнее. То тапочки с халатом по-красивее, то отдых от ответственности, то интересные разговоры. Не очень жизненная картинка получается, нарисованная.
    Мне кажется, у людей гораздо больше человечных, близких отношений. И не раскладываются они на несколько вариантов или комбинаций из них.
    А что делать, если вдруг и корона на голове, и тапочки не подкачали и все остальное в порядке, а вот заболела… из носа бежит, плакать хочется. Что ж, заводить очередной вариант причины поиска любовницы – «ищет здоровую и веселую»?

  • София Варган, весомая градация. И практически исчерпывающий перечень, если вести речь о любовницах, в некотором смысле постоянных., что ли. Я бы выделил в отдельную категорию появление случайных кратковременных любовниц. Одноразовых, так сказать: поездных, командировочных, куророртных и тому подобное. В этих случаях продолжения, как правило, не следует, но они-то есть!

    Оценка статьи: 5

  • София, искрометно написано! Читается легко и на одном дыхании. Всё это в той или иной степени известно, но как подано! Спасибо, София, за интересную статью.

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, Любая жена действительно может предотвратить появление любовницы. путем кастрации мужа. потому что ПОВОД найти можно всегда. вот хоть бы тот самый - надоела. ну, всем хороша. идеальна во всем. но - надоела... "ты, дорогая, имеешь, конечно, право меня обслуживать и заботиться о детях, и делать вид, что ты - дебилка, которая ничего не подозревает, став посмешищем всего королевства... я тебя утешу - ты типа мудрая. и когда-то, став импотентом, я к тебе вернусь всерьез, чтобы ты меня до смерти доняньчила, а то мужики из-за вас, баб, быстро изнашиваются и умирают обычно быстрее..."
    блин, хорошо быть мужиком, если королева - дура...

    • Елена Белинская, вот и я с последним абзацем слегка не согласилась...
      Ведь если Принцесса всего лишь трофей, или Королю срочно понадобился "глоток свежего воздуха", то у Королевы шансов стать моложе нет.

      Оценка статьи: 5

  • Муж с женой приходят в театр, садятся на свои места, тут мимо проходит девушка и улыбается мужу. Жена спрашивает:
    - Кто это?
    - А это моя любовница.
    Жена:
    - Да как ты смел, что это вообще такое?!
    Муж:
    - Да у всех любовницы есть, вон сидит наш шеф с женой, а через два ряда вон его любовница, а вон начальник отдела с женой, а прямо за ними его любовница.
    Жена смотрит:
    - А их-то любовницы нашей в подмётки не годятся!

  • София Варган, изящно, стильно, профессионально!

    Оценка статьи: 5

  • Гениально

    Оценка статьи: 5