София Варган Грандмастер

Почему изменяют жены?

Обычно, говоря о супружеских изменах, подразумевают измены мужчин, «забывая» о том, что женщины также изменяют своим мужьям. Возможно, все дело в том, что мужчинам гордость не позволяет признаться в том, что им изменили. И все же — почему женщины, испокон веков являющиеся хранительницами очага и семейного покоя, изменяют мужьям?

Фото: DragonImagesAsia, PressFoto.ru

Вариант первый. Любовь зла, и сколько козлов этим пользуется! Очаровательная Принцесса выходила замуж за Прекрасного Принца, но в семейной жизни он оказался козел козлом. Проще говоря: пьет, бьет, зарплату домой не носит, а то еще и налево бегает. И жена, глубоко разочарованная в своем муже, начинает искать утешения на стороне. Этот вариант чаще всего заканчивается разводом, причем обе стороны считают, что виноват другой.

Вариант второй. Ранний брак. В народе этот вариант называется «не нагулялась». Поженились совсем молодыми, родили детей, и вот дети подросли, не требуют постоянного внимания и ухода (во многих случаях достаточно, чтобы вышли из пеленок), у жены появилось свободное время.

А чем его занять? Хорошо, если есть возможность хотя бы иногда расслабляться в компании мужа, вести жизнь своих свободных, не обремененных семьей, сверстниц. А если нет? Например, муж весьма отрицательно относится к дискотекам, клубам, посиделкам в кафе. А всего этого хочется — годы, посвящаемые обычно такой жизни, ушли на пеленки, и хочется наверстать упущенное.

Измены жены можно избежать, если кризис «не нагулялась» поможет пройти муж
Измены жены можно избежать, если кризис «не нагулялась» поможет пройти муж
pixabay.com

При этом варианте развод нередок, но впоследствии так же нередки глубокие сожаления («Что же я наделала! Какая я дура! Если бы можно было все вернуть обратно!»). Характерно, что в подобных случаях измены жены можно было бы избежать, просто кризис «не нагулялась» должен помочь пройти муж, не дожидаясь, пока это сделает кто-то другой.

Вариант третий. Любопытство. Такое тоже случается, особенно за компанию (недаром говорят, что за компанию и цыган повесился). Если в наличии имеется подруга, изменяющая мужу по первому варианту, то у женщины может проснуться любопытство. Тем более что современные узы брака, увы, не так крепки, как прежде, в основном потому, что во многом отпал финансовый момент — женщина может вырастить ребенка самостоятельно, без обязательной помощи мужчины.

И вот любопытство («А что же это такое? А у всех есть любовник, а у меня нет…») толкает на измену. Если женщина умная, любит своего мужа, изменила в кратковременный момент, который можно назвать помутнением сознания, то она вовремя спохватывается, прекращает «хождения налево», а весь эпизод тщательно вычеркивает из памяти. К сожалению, чем моложе женщина, тем тяжелее спохватиться вовремя: чаще молодые жены запутываются в таких отношениях, а семья при этом разрушается безвозвратно.

Чем моложе женщина, тем тяжелее спохватиться вовремя: чаще молодые жены запутываются в любовных отношениях
Чем моложе женщина, тем тяжелее спохватиться вовремя: чаще молодые жены запутываются в любовных отношениях
pixabay.com

Вариант четвертый. Возрастной кризис. Не только у мужчин бывает «седина в бороду, а бес в ребро», женщины в еще большей степени подвержены психологической неустойчивости в период возрастных кризисов. Тридцать и сорок лет — переломные моменты в женской жизни. И начинаются терзания: «Я старею! Я непривлекательна!» — и так далее. На измену в этом случае толкает общее состояние неуверенности в себе.

Женщине необходимо доказать, что она все еще молода, все еще привлекательна. И вот это-то желание получить неоспоримые доказательства толкает на измену. Ведь муж — не доказательство, он мог и привыкнуть за годы совместной жизни, а вот посторонний мужчина — дело другое. При этом варианте чаще всего женщина в конце концов приходит в себя, как в предыдущем случае, и быстренько прекращает все «левые» отношения.

Измена при прохождении возрастного кризиса вовсе не обязательна, особенно если муж постарается понять психологическую неустроенность жены, будет бережно к ней относиться во время всех «необъяснимых» истерик. Оптимально — в такие периоды ухаживать за женой, как в первые дни знакомства. С цветами, конфетами, шампанским. Съездить куда-нибудь (если нет возможности поехать за рубеж, на хороший курорт и т. д., всегда можно найти что-то интересное поблизости).

Тем более что во время возрастного кризиса нередко возникает страх потерять мужа: «Да, сейчас он меня, кажется, любит. Но скоро он заметит, что я старею, а вокруг так много молодых!», — и женщина начинает доказывать себе, что она привлекательна в первую очередь для мужа, и изменяет ему. Не думайте, что это нелогично, вспомните про кризисную неустойчивость психики. Так что тут — все в руках мужчины.

Если у женщины возрастной кризис, на помощь вновь должен прийти муж
Если у женщины возрастной кризис, на помощь вновь должен прийти муж
pixabay.com

Вариант пятый. Месть. Если изменяет муж, да еще не слишком скрывает свои измены от жены, а иногда даже бросает ей в лицо обвинения в своих романах («Если бы ты не была такой худой, толстой, бледной, ленивой, трудоголиком, домоседкой и т. д…»), у женщины может возникнуть желание отомстить. Око за око, зуб за зуб, измена за измену.

Вариант шестой. Запасной аэродром. Если женщина не слишком уверена в прочности брака (например, у нее есть основания считать, что муж может захотеть развода по каким-либо причинам), или ее что-либо не устраивает в браке, она может начать заранее готовить «отходные пути». В этом случае заводят не просто любовника, но потенциального супруга, чтобы немедленно после развода вступить в новый брак.

Бывает, что женщина действительно влюбляется заново
Бывает, что женщина действительно влюбляется заново
pixabay.com

Вариант седьмой. Любовь. Такое тоже бывает. Вышла замуж, родила детей, а потом вдруг встретила Его. Единственного и Неповторимого. И оказалось, что вся предыдущая жизнь — ошибка. И муж хороший, и все, вроде, замечательно, но… любовь. Если чувство взаимно, то измены практически не избежать. Но в этом случае следует развод с последующим браком.

Правда, случается, что чувство не взаимно. Женщина любит, а мужчина этим пользуется. И когда наступает переломный момент (например, она приходит и сообщает, что все рассказала мужу, ушла от него), говорит: «Зачем ты это сделала? Все было так хорошо!». Для женщины это страшный момент. Мгновенное прозрение — Единственный и Неповторимый никогда ее не любил! А семья уже распалась.

Существуют и другие варианты, при которых жены решаются на измену. Но в подавляющем большинстве случаев измену можно предотвратить. Ведь практически все женские измены — это попустительство мужчины, его недостаточное внимание к жене. И если мужчина внимателен и, что называется, бдителен, то его семья будет незыблемой, любовь жены будет принадлежать только ему. И никаких измен!

Если мужчина внимателен и бдителен, его семья будет незыблемой
Если мужчина внимателен и бдителен, его семья будет незыблемой
pixabay.com

Что еще почитать по теме?

Почему женщины изменяют мужчинам?
Три сапога — пара, или Почему люди изменяют?
Как понять, будет ли мужчина изменять в браке?

Обновлено 30.07.2016
Статья размещена на сайте 23.04.2011

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мне тоже понравилась эта статья. Теперь думаю, какой вариант выбрать мне.

  • если жена мне изменить,то я тут же подам на развод и выставлю ее из своей квартиры вместе с дочкой и пусть идет жить к тому с кем изменяла.а мне говорила что любит меня

  • Почему изменяют жены

    Отвечу честно - не знаю. Мои жены мне не изменяли.

    Оценка статьи: 2

  • Андрей Владимиров, ну что вы так набросились-то на меня? Я говорю про то, что и мужчинам НАДО задуматься, если вдруг случилось такое. Женщины же задумываются, почему бы и вам не заняться этим полезным делом?

  • Андрей Владимиров Читатель 18 мая 2011 в 19:51 отредактирован 19 мая 2011 в 10:12

    София Варган,
    Это потрясающая статья!
    Если бы было можно я бы поставил 10! 100!
    Хотя лично для меня эта тема не особо важна, зашёл случайно, но был приятно удивлён стилем изложения.
    Главное что мне понравилось это системный подход, в отличии от других статей здесь в общем то просто не к чему прискрипаться. Всё разложено по видам, дан анализ с выводами. Поэтому и коментариев сравнительно немного, потому что просто нечего обсуждать, надо просто читать, это просто Здоров! Скопировал в планшетник дам парням почитать.
    Несколько настораживает откуда такое глубокое знание вопроса?
    Единственно чего вы не коснулись, этот вопроса моральной измены мужу, по моему это бьёт ещё больнее.
    Или это тема отдельной статьи? Буду рад если напишите и об этом. Может обсудим лично?

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров, ну почему не обсудить? Вот вчера у меня сидел приятель, просил совета. Он вдовец, 72 года, мужчина состоятельный, вроде здоровый, интеллигентный, живет как рантье. Есть у него женщина 66-ти лет, тоже вроде интеллигентная дама, вдова, вроде и порядочная, и все при ней. Они общаются уже около года, ночуют друг у друга. И вдруг случайно он узнает через сайт знакомств, что она уже на протяжении 2 лет сидит на этом сайт и постоянно предлагает познакомиться с ней разным мужчинам. Он прочитал всю ее переписку (170 писем!!!). Теперь он в шоке - что делать? Женщина ему нравилась, уже подумывали, как бы съехаться вместе (живут в разных городах), и вдруг... такое! Что делать? Ушло главное - вера в человека. Ну, не нравится ей человек - уйди. Нет, она же прямо с его компьютера себе новых хахелей ищет! И ведь не глупенькая малолетка, серьезная дама, в годах, уже внукам лет по 20.
      Может, женщины, которые считают мужиков козлами, прокомментируют это? Ему то как быть?

  • лично я считаю что как в пословице-мужчина ищет в изменах новое-а женщина-ЛУЧШЕЕ!

  • София Варган, статья замечательная, мне очень понравилась. Хотелось бы, чтобы как можно больше мужчин ее прочитали и хоть немного задумались над психологией женщины. Обычно мужчины только подводят итоги и делают выводы - изменила - значит сволочь - пошла вон. Сам факт уже не исправить, конечно... Но предупредить ход событий очень даже мужчинам по силам. Только вот они мало об этом думают или не думают вовсе

  • Правильно! В разводе всегда виноваты двое-муж и любовник

  • Светлана Бухтоярова Читатель 2 мая 2011 в 10:50 отредактирован 2 мая 2011 в 11:51

    Мне кажется, что у каждой женщины своя причина. Здесь представлены основные из них. Путь к мужчине лежит через желудок, эта истина всегда верна. Если Вам попадется гурман и вы научитесь хорошо готовить, то он будет Ваш с потрохами.

  • В Израиле, где я в настоящее время я проживаю, эта проблема еще недавно стояла достаточно остро. Женщины, приехавшие вместе со своими мужъями, стали бросать своих мужей ради местных мужчин. Не важно, что местный был старый, кривой и больной. Главное-он был уже обеспеченный, у него деньги были! Все это приводило к семейным конфликтам не только среди репотриантов, но и в отношениях между стариками и их детьми. В результате был принят закон, ставящий под сомнение завещания стариков их молодым женам. В результате количество разводов среди новых репотриантов резко уменьшилось.
    И еще интересное наблюдение. Есть в Израиле сайт знакомств. Многие женщины бальзаковского возраста позицируют себя как вдовы. Очевидно, это как-то оправдывает ее одиночество. Но зайдите в дом к многим из них и вы не увидите даже маленькой фотографии ее мужа.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 2 мая 2011 в 12:14

      читать дальше →

      • Марианна Власова, мужчина считает по другому: если висит фотография мужа, если на виду сохраняются какие-то его вещи, то он видит, что женщина порядочная, что она дейтвительно любила своего мужа, а то, что после трагедии она начинает новую жизнь, то это нормально. А если этого нет, то мужчина интуитивно чувствует враньё!
        И на счет закона. Некоторые ставили вопрос ребром: "Или я тебе стакан воды, а ты подписываешь завещание, или подыхай как собака!" Потому закон и был принят! Он защищает детей и родственников от шантажисток.

  • Варианты 1,2 и 7. Кто инициатор свадьбы? В подавляющем числе случаев женщина. Кто виноват что хватается за первое более-менее подходящее.

    • Сергей Николаевич Сергей Николаевич Дебютант 2 мая 2011 в 07:04 отредактирован 2 мая 2011 в 07:07

      А Иванов, народня мудрость говорит "вовсем виноват мужик или неправилно себя вёл или не ту выбрал". Если не ту, хоть разбейся, изменит, причин милион. Хотя тоже самое можно сказать и о женщинах. Человек сам кузнец своего счастья и не счастья, но и судьба и случай тоже играет роль. Такая статья имеет право быть, но только в том смысле какие соблазны и отмазы бывают у женщин.

      Оценка статьи: 4