Лина Рик Профессионал

Как оригинально провести выкуп невесты?

Ни одна свадьба не проходит без выкупа невесты. Это старая и любимая всеми традиция.

Сколько радостных мгновений дарит гостям этот процесс! Сколько положительных эмоций можно получить, наблюдая за женихом, который с большим усердием проходит все конкурсы и задания, предложенные подружками невесты!

Вы, наверное, уже догадались, что эта статья не для гостей, а для тех самых подружек невесты, которые готовятся эффектно ее продать. Как организовать выкуп невесты, чтобы и гости потешились, и жених «дошел до конца»?

Организовывая выкуп невесты, стоит учитывать такие несложные советы:

1. Время

Выкуп невесты, который длился 20 минут, вряд ли запомнится надолго. Часовой выкуп невесты наверняка всем надоест. Поэтому ищите золотую середину! Ваш сценарий должен запомниться гостям и оставить приятные воспоминания. В идеале выкуп невесты должен продолжаться 30−40 минут.

2. Разнообразие конкурсов

Всем известны старые избитые конкурсы для выкупа невесты: жених должен выпить банку с водой, на дне которой ключ от заветной двери; встать ногами в тазик и станцевать; наступая на каждую ступеньку, ласково называть невесту и т. д. Эти конкурсы видел не один раз каждый из гостей. Зачем вам эти неинтересные конкурсы? Удивляйте гостей, фантазируйте! Вот несколько идей:

Пусть жених со свидетелем, держа в зубах фломастеры, напишут имя невесты на ватмане. Он может быть расположен где угодно: на полу, на стене, на потолке.

В шарики положите бумажку с именем невесты. В остальные шарики бросьте бумажки с ценой: 100 рублей, 500 рублей, 1000 рублей и т. д. (сколько совесть позволит). Жених со свидетелем должны найти бумажку с именем невесты. Если они лопают шар и ошибаются, то платят штраф, который указан на бумажке.

В карман пиджака вшивается ключ. Жених со свидетелем должны найти его за определенное время. Если не успевают, платится выкуп. После чего им дается дополнительное время.

3. Тематика выкупа

Не обязательно использовать стандартные сценарии выкупа. Можно придумать самим, ориентируясь на интересы гостей или молодоженов. Например, если большая часть гостей — коллеги по работе, выберите служебную тематику. Допустим, если жених служит в органах, то подруги невесты могут нарядиться в хулиганов или, наоборот, в полицейских. Конкурсы могут быть основаны на законах, нарушениях и т. д. Тогда большая часть гостей поддержит жениха, и вместе с ним поучаствует в выкупе. Коллективное участие всегда веселее.

Если гости — любители рока, выкуп может быть в рокерском стиле. Мотоциклы, кожаная одежда, банданы — неотъемлемые атрибуты выкупа. Конкурсы могут быть связаны с различными рок-группами, их созданием и деятельностью.

Если у гостей разные интересы и виды деятельности, можно придумать сценарий выкупа в японском, славянском, африканском стиле. Наряды, традиции, история страны — у вас есть уникальная возможность обыграть быт других стран в мини-варианте. Гости будут в восторге!

4. Веселье

Куда же без него на свадьбе? Хотя многие забывают о веселом настроении и воспринимают обряд выкупа слишком серьезно. Не отступают от сценария, «терроризируют» и жениха, и гостей, а если жених не проходит конкурс, настойчиво и упорно требуют с него деньги.

Не забывайте о том, что откупиться он может не только деньгами, но и песнями, танцами, и даже веселой шуткой. Пусть ваш выкуп проходит на веселой ноте. Думайте, прежде всего, о гостях и о хорошем настроении, а не о том, как подороже продать невесту. Ведь если молодожены вместе, значит они уже отдали друг другу свою судьбу!

Больше смейтесь и шутите. Если у жениха возникли трудности с прохождением ваших испытаний, помогайте ему! Веселите не только себя, но и окружающих!

Обновлено 25.07.2011
Статья размещена на сайте 22.07.2011

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Какой бы не был замечательный сценарий-это выставление жениха дурачком-придурком. Всем весело кроме него. Реакцию невесты незнаю.
    Когда я выкупал невесту, равносильно, что обгадила меня стая воробьёв.
    Довольно таки поганый обряд, по крайней мере для жениха

    • Вест Неруш, тут еще момент - каким бы юморным не был жених и свидетель, но в компании незнакомых оно не очень получается, а сторона невесты - многие незнакомые. Другое дело в селах - все друг друга знают - можно и подурачиться. А вымогать деньги за столом вообще цинично - ставить людей в неудобное положение, вызывать негатив, это меряние пиписьками - а мой дядя дал больше твоего. И появляются негативные отношения к родственникам и между родственниками.

      В общем - женихи (бывшие!!) против!!!!

      • Юрий Лях, что такое свадьба? Это и есть собирание денег! А так молодожены могли и не устраивать этого мероприятия!

        • Лина Рик, как отметил Вест, затраты на свадьбу подарками не окупаются (можете спросить у своей подруги). Свадьбы - только и только для родственников - вспомните, как составлялся их список (если из 200 гостей наберется 20 друзей - здорово). Бывает, невеста захочет в белом платье пощеголять - как же, раз в жизни!!!
          Только не понял, конкурсы по выкупу невесты - это показушное набивание цены невесте? Вспомните - даже уже в кафе конкурсы равноправны. Я через это проходил, как через испытание - нужно потерпеть, хоть временами, когда сторона невесты заиргывалась, и возникало чувство развернуться и уйти. Ну, может, когда сам не жених - можно позаигрывать с подружками невесты .

          Итого (как туз заметили, люблю это слово): такое негативное явление есть и в статье предлагается, как его разнообразить.

          PS - а конкурсы для свидетелей придумаете? А то перекатывание свидетельницей куриного яйца из штанины в штанину свидетеля и поиск свидетелем с завязанными глазами прищепок, нацепленных на свидетельнице - это только после восьмой, когда детей отправляют спать.

        • Лина Рик,
          Проведите беглый подсчёт во что обходится свадьба?
          Это невесты бредят белым платьем, а сикоко оное стоит.
          Вот все деньги потраченые лучше бы родители отдали молодым тогда и собирать не надо. Уверяю Вас сумма будет намного больше, чем собрали бы с гостей.
          Побочные явления : наблюют, подерутся, переругаются чья родня больше подарила и т.д.
          Отметить, как предложил Юрий. В кафе без выпендрёжа.
          У него дельные практичные и реальные предложения.
          Будущие молодожёны берите на заметку, не прогадаете.

          • Вест Неруш, я не пойму, к чему вы мне это все доказываете? Я ранее сказала, что против выкупов и т.д. Но есть спрос, будут и предложения. если людям это нравится, то почему бы и нет?

            • Лина, я Вам не доказываю, а предлагаю будущим взглянуть на этот вопрос несколько иначе.
              Когда я предложил устроить такую свадьбу, на меня родственники жены взглянули как на врага революции.
              И пришлось мне терпеть весь этот дурдом с выкупом.

              • Вест Неруш, причем тут родственники? Вы что, на них женились? Нужно было с невестой этот вопрос решать.

                • Лина Рик,
                  Будущая теща завопила: единственную дочь выдаю, а получается как ущербную. Я пожалел, что такое предложил.
                  С невестой такой вопрос не решишь

      • Юрий Лях,
        Прямо таки прочитали мои мысли. Мыслим одинаково, несмотря что живём в разных странах.
        В сёлах это нормально. Дружеский смех без сарказма и обид обеспечен. Вымогать деньги и ставить на комерцию, а потом в уголке подсчитывать барыши, это до такой степени паскудно, что хочется матом ругаться.

        Лозунг Юрия в массы. Добавить ещё будущие!!!

      • Юрий Лях, особенно нелепо выглядит выкуп, когда жених с невестой до этого три года жили и она его железной рукой загоняла в этот брак.

        Оценка статьи: 5

  • Лина Рик, А, может, ну его, с этими деревенскими обычаями? Спокойно, с друзьями пошли в кафушку (причем, невеста ничем не выделяется. Или - вообще, собраться и уехать по путевкам в Египет. Что-то эта фигня начинает доставать - довольно тупенько и предсказуемо. Ну, если первый раз - наверно, нужно всех бабушек-родственниц уважить, а так.... Мое мнение.

    • Юрий Лях, я в Вами соглашусь, во многом. Но сейчас этот вопрос многих волнует) Многие хотят провести выкуп, так принято!
      если бы был выбор, я бы по путевкам в Египет). Еще считаю, что семейное счастье никак не зависит от того, насколько шикарной была свадьба и чего там нажелали родственники. Есть много примеров, в семьях, после свадьбы, отношения очень портятся, с долгами разбираются до полгода. И семьи молодоженов обвиняют друг друга в жадности. А те семьи, в которых молодожены просто расписались, живут и процветают. И дело тут не в свадьбе. А в том, что настоящие чувства можно и не показывать, и это не значит, что их нет. А когда люди сожительствуют по несколько лет, зарабатывая на свадьбу. Какие тут чувства? Просто показуха, на мой взгляд.

  • Лина Рик, на мой взгляд даже 30-40 минут на выкуп - это жесть! Пощадите гостей! Мое мнение (опять де только мое), то классические свадьбы представляют собой какую-то жуткую тягомотину. Сначала выкуп, потом топтание под загсом, потом утомительное катание по городу по тем местам, где ты уже 50 раз был и по которым также рыщут одновременно 5-10, а то и больше невест.
    В результате постоянных наливаний многие уже слабо держатся на ногах. Если жарко, то к тому времени хочется под кондиционер, но не так-то просто - начинается шоу уже перед рестораном. Потом тамада не дает гостям спокойно поесть, толкая один за одним тосты.
    Затем начинается самое страшное - поздравления по кругу! Я была на свадьбе, где вообще закрыли двери, чтобы гости не выходили на перекур, пока все 50 родственников в летах не перечитают свои открытки и не расскажут заготовленные стихи. Также каждый гость должен отчитаться, что он подарил или сколько. (У меня была знакомая, на свадьбе которой кто-то в конверте осмелился положить 500 руб., так она не могла забыть об этом несколько месяцев).
    После поздравлений все облегченно вздохнули, конкурсы с бесконечным сбором денег развлекают, но тут начинается вторая нудная жесть и подлинное кугутство - продажа торта. Даже если ты подарил более чем приличную сумму, кусочек торта бесплатно ты не заслужил. Невеста, тамада или дружка превращаются в алчных торгашек (сама в этом участвовала, т.к. была дружкой) и толкают торт до посинения, пока самый бедный гость-пенсионер не опустошит свою кубышку.
    К этому времени все уже набрались и хочется потанцевать, но минут через 30-40 ресторан обычно объявляет о закрытии. На прощание всем вручается какая-то х..романтия типа гуталина, вазелина и т.п. Кажется, что это клево и остроумно.
    Популярный вид кугутства на второй день - устроить вторую вечеринку, но пригласить на нее не всех гостей, а только молодежь или особо приближенных, так сказать, к императору.
    Занавес!
    А еще забыла - потом все спрашивают: окупила ли себя свадьба?

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Черных, если конкурсы интересные, а жених с удовольствием веселит толпу, то 30 минут проходят незаметно! Из личного опыта

      • Лина Рик, А денежная подоплека (все эти выкупы -"сборы денег - кто не целовал невесту - подходи по 1000р!!!"- утрирую) - неприятно.

  • Здорово! Спасибо, взяла на заметку. Выхожу замуж уже на следующей неделе, думаю пригодятся Ваши советы

    Оценка статьи: 5

    • Ненатуральная Блондинка,
      А мне была неприятна сама затея "выкупа". Я, что татарин или абрек какой-то, что "покупаю невесту. Поговорите с женихом, может и ему сама затея так же будет неприянта.

      • Игорь Чувашов, мы с моим будущим мужем давно пришли к консенсусу в этом вопросе =) и считаем, что выкуп - это весело. Нам он нужен не потому, что "так надо", "традиция" или что-то еще. Мы просто оба этого хотим
        Очень жаль, что в Вашем случае выкуп был Вам неприятен. Невеста и подружки знали об этом?

        Оценка статьи: 5

        • Ненатуральная Блондинка, я, например, не стала бы проводить выкуп невесты. В моем понимании свадьба должна немного по-другому проходить. Но если Ваш супруг хочет этого и Вы не против, то смело можно организовывать выкуп. Важно, каким он будет. Опят же, классический выкуп, сценарий которого используется на каждой свадьбе, надоел. Уж лучше без него обойтись. А вот если что-то оригинальное, то почему бы и нет.

          • Лина Рик, у нас будет не совсем "обычная" свадьба мы оба уже не дети, оба разведены, у обоих есть дети от первого брака. В первый раз я выходила замуж тихо, без платья-выкупа-торжества, просто расписались и все. У него тоже была свадьба-лайт. Теперь хотим всей этой свадебной мишуры Выкуп готовит свидетельница, что там будет не знаю =))
            Зато у нас не будет ресторана и тамады! Ибо надоели они по самое не могу, и после торжественной части и фотосессии на природе (где уже рыскают с десяток других невест) переодеваемся и едем на дачу, где нас уже ждет накрытый стол, мангал и прочие радости жизни
            А на следующий день у нас еще и венчание

            Расскажите пожалуйста, как по-вашему должна проходить свадьба? Ни в коем разе не придираюсь, мне в самом деле интересно - а вдруг Ваше мнение мне понравится настолько, что мы еще успеем все переиграть?

            Оценка статьи: 5

            • Ненатуральная Блондинка, мне очень понравился Ваш сценарий свадьбы. Так как вы делаете ее для себя, ведь это Ваш праздник. Не признаю тамаду и шумный родственников через 33 поколения))) Молодожены, как куклы, сидят в центре и по приказу целуются. Это бред - мое мнение.
              Если будет выкуп, то он должен быть связан с молодыми. Жених должен ответить на вопросы о том, где и как познакомились, когда был первый поцелуй, что ему нравится в невесте, о чем они мечтали до замужества и т.д. И гостям будет интересно узнать историю любви молодой семьи.
              Ну а так, я считаю. Что можно расписаться в ЗАГСе, устроить фотосессию. И потом пойти на прогулку на теплоходе, потом можно снять номер в гостинице. Или сразу отправиться в путешествие. Это мое мнение. Я считаю, что этот праздник для молодых, и проводить его они должны так, как считают нужным.

              • Лина Рик, праздник для молодых. Только гости об этом не знают
                Среди опрошенных мною друзей мужского ола, выкуп невесты не нравится никому.

                Оценка статьи: 5